News - Gothic 3: Neuer Patch für Gothic 3 im Anmarsch

Administrator

Administrator
Teammitglied
Mitglied seit
07.03.2011
Beiträge
14.394
Reaktionspunkte
0
Jetzt ist Deine Meinung gefragt: Hier kannst Du deinen Kommentar zum Artikel veröffentlichen und mit anderen Lesern darüber diskutieren.

Zum Artikel: http://www.pcgames.de/aid,573027
 

sega1

Benutzer
Mitglied seit
05.03.2004
Beiträge
72
Reaktionspunkte
0
AW: News - Gothic 3: Neuer Patch für Gothic 3 im Anmarsch

Mir egal wie und wo der Patch zu haben ist, Hauptsache er kommt. Ich habe DSL 6000 da sind auch 3, 4 oder 5 Gigabyte kein Problem. :-D
Und wer das nicht hat, der kennt Freunde oder Bekannte die ne schnellere Leitung haben und lassen es sich da Runterladen. Hauptsache endlich ein neuer Patch! :top: :top: :top:
 

Dhangoon

Benutzer
Mitglied seit
20.12.2004
Beiträge
47
Reaktionspunkte
0
AW: News - Gothic 3: Neuer Patch für Gothic 3 im Anmarsch

Na das ist doch mal eine geniale Nachricht. :-D Das wurde aber auch endlich mal Zeit, das PB in sachen Patch etwas von sich hören lässt.
Derzeit verstaubt mein G3 im Schrank...
Wenn der Patch wirklich 1 - 3 GB gross werden sollte, dann könnte man doch, für die die keinen DSL-Anschluss haben, den Patch auf allen DVD´s der Spiele-Zeitschriften mit einbeziehen.

Oder PC-Games holt sich aus Marketing-Strategischer-Sicht, die Exklusivrechte, diesen Patch zu veröffentlichen. ;)

Gruss

Dhangoon :-D
 
S

smooth666

Guest
AW: News - Gothic 3: Neuer Patch für Gothic 3 im Anmarsch

Kann man so ein Bugwerk überhaupt noch patchen ?
Ich glaube von dieser Firma eigentlich nicht mehr an Wunder !
Aber andererseits lasse ich mich auch gern positiv überraschen !
Man darf mal gespannt sein ...........
 

MapMaker

Benutzer
Mitglied seit
19.12.2003
Beiträge
35
Reaktionspunkte
0
AW: News - Gothic 3: Neuer Patch für Gothic 3 im Anmarsch

Ich hoffe inständig das man kein neues Spiel starten muss

:(
 

Shadow_Man

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
10.11.2002
Beiträge
35.758
Reaktionspunkte
6.170
Ort
Im Schattenreich ;)
AW: News - Gothic 3: Neuer Patch für Gothic 3 im Anmarsch

smooth666 am 30.03.2007 10:50 schrieb:
Kann man so ein Bugwerk überhaupt noch patchen ?
Ich glaube von dieser Firma eigentlich nicht mehr an Wunder !
Aber andererseits lasse ich mich auch gern positiv überraschen !
Man darf mal gespannt sein ...........

Das geht schon, nur müsste man dann bestimmt wie angesprochen einen riesen Patch veröffentlichen. Ich bin auch mal gespannt, wie es weiter geht.
 
K

Konrad1985

Guest
AW: News - Gothic 3: Neuer Patch für Gothic 3 im Anmarsch

wie bitte patch und gothic 3? und das ist in einen satz? oO nene, spaß bei seite. wenn der patch wirklich was bringt, freue ich mich schon auf die goldedition. ich hab bisher alle beide teile plus addon gespielt, da will ich doch auch nicht den 3. teil verpassen
 

gildenmeister

Benutzer
Mitglied seit
14.10.2006
Beiträge
86
Reaktionspunkte
0
AW: News - Gothic 3: Neuer Patch für Gothic 3 im Anmarsch

Zwar läuft Gothic 3 nun fast problemlos auf allen Rechnern
Ist woll ein scherz von euch oder ???? Vielleicht am anfang aber ab der hälft des Spiels nehmen die bugs drastisch zu. Die leute haben vielleicht kein bock mehr darüber noch zu schreiben. Spielen lieber Oblivion :finger:
 

perry1965

Benutzer
Mitglied seit
13.08.2004
Beiträge
93
Reaktionspunkte
0
AW: News - Gothic 3: Neuer Patch für Gothic 3 im Anmarsch

Es würde auch darauf ankommen, was in dem Patch drinnen ist.
Wenn nur Bugs aus dem eigentlichen Spiel drinnen sind, würde ich eher zu Nein tendieren.
Wenn aber auch z.Bsp. AA, bessere Performance, Ambiente Sound, Speicherbug, ... drinnen sind, dann auf jeden Fall ja.

Ich habs zwar schon durch, will aber nochmal neu anfangen und da warte ich auf den neuen Patch.

Bin mir aber sicher, wenn wirklich alles gelöst wurde, werden die meisten es verschmerzen können neu anzufangen.

Den Patch brauchen wir auf jeden Fall !!!!!!!!!

perry
 

Monstermic

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
03.12.2002
Beiträge
949
Reaktionspunkte
9
AW: News - Gothic 3: Neuer Patch für Gothic 3 im Anmarsch

MapMaker am 30.03.2007 10:54 schrieb:
Ich hoffe inständig das man kein neues Spiel starten muss

:(

Also davon musst du definitiv ausgehen !

Die PBler wollen in dem kommenden Patch an KI, Balancing(u.a. Kampfsystem) und anderen Teilen der grundlegenden Spielmechanik feilen. Deshalb wird der Patch ja so riesig, weil die Änderungen Auswirkungen auf die gesamte Spielwelt und Logik haben. Alte Spielstände würden sicherlich nicht mit der neuen Spielmechanik konform gehen. Is allerdings nur Spekulation von mir !
 

TomPomm1001

Benutzer
Mitglied seit
03.12.2007
Beiträge
56
Reaktionspunkte
0
AW: News - Gothic 3: Neuer Patch für Gothic 3 im Anmarsch

Monstermic am 30.03.2007 11:31 schrieb:
MapMaker am 30.03.2007 10:54 schrieb:
Ich hoffe inständig das man kein neues Spiel starten muss

:(

Also davon musst du definitiv ausgehen !

Die PBler wollen in dem kommenden Patch an KI, Balancing(u.a. Kampfsystem) und anderen Teilen der grundlegenden Spielmechanik feilen. Deshalb wird der Patch ja so riesig, weil die Änderungen Auswirkungen auf die gesamte Spielwelt und Logik haben. Alte Spielstände würden sicherlich nicht mit der neuen Spielmechanik konform gehen. Is allerdings nur Spekulation von mir !
ich meine mal gelesen zu haben, das um das Problem mit dem "hängenbleiben" an Landschaftskanten/Baumstümpfen zu verhindern müsste man eine komplett neue Landschaft installieren - und eben diese is so riesig.
 

wOJ

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
21.01.2006
Beiträge
1.270
Reaktionspunkte
1
AW: News - Gothic 3: Neuer Patch für Gothic 3 im Anmarsch

Ich hab mich schon ziehmlich lange nicht mehr damit befasst und würde gerne wissen ob es sich in sachen Performence verbessert? ich hab das spiel irgentwo rumliegen doch befor das nicht ordentlich läuft bleibt es da wo es ist...
also ist da was in sachen performence gekommen? mich würds eigentlich nicht wundern wenn nicht..
 

dirkie71

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
11.12.2004
Beiträge
127
Reaktionspunkte
3
AW: News - Gothic 3: Neuer Patch für Gothic 3 im Anmarsch

Ihr vergesst eine Kleinigkeit...es wurde kein Releastermin genannt also when it's done.
Da es nach Aussage von Kairo noch erhebliche Probleme gibt, kann das wohl noch eine ganze Weile dauern !
Bis dahin hab ich bestimmt Two Worlds 2 mal durch :-D
 

G-I-G-O

Benutzer
Mitglied seit
17.03.2006
Beiträge
83
Reaktionspunkte
0
AW: News - Gothic 3: Neuer Patch für Gothic 3 im Anmarsch

Monstermic am 30.03.2007 11:31 schrieb:
MapMaker am 30.03.2007 10:54 schrieb:
Ich hoffe inständig das man kein neues Spiel starten muss

:(

Also davon musst du definitiv ausgehen !

Die PBler wollen in dem kommenden Patch an KI, Balancing(u.a. Kampfsystem) und anderen Teilen der grundlegenden Spielmechanik feilen. Deshalb wird der Patch ja so riesig, weil die Änderungen Auswirkungen auf die gesamte Spielwelt und Logik haben. Alte Spielstände würden sicherlich nicht mit der neuen Spielmechanik konform gehen. Is allerdings nur Spekulation von mir !


ich hab zwar schon so um die 70 Std. drauf, aber wenn es wirklich DER Patch ist, der KI, Balancing (nicht u.a, sondern VOR ALLEM Kampsystem, also praktisch, dass man keine Massenschlachten mit Orks mit lowlevel veranstalten kann, oder einen Troll erledigen können, aber gegen paar Wölfe abhauen, weil die einen in paar Sekunden fertig machen. Oder aber auch dass man mit 20 Std. Spielzeit schon die Palarüstung hat.. sowas ist doch Sch*iße), dann wäre ich bereit die 70 Stunden wegzuhauen und neu anzufangen.
 

ChaosOrc

Benutzer
Mitglied seit
24.05.2006
Beiträge
97
Reaktionspunkte
0
AW: News - Gothic 3: Neuer Patch für Gothic 3 im Anmarsch

was machen die eigentlich ein riesen... drama aus einem zwangsneustart?!
ich mein, wenn es gothic 3 gut von bugs befreit is mir n kurzer restart doch egal
 

G-I-G-O

Benutzer
Mitglied seit
17.03.2006
Beiträge
83
Reaktionspunkte
0
AW: News - Gothic 3: Neuer Patch für Gothic 3 im Anmarsch

wOJ am 30.03.2007 11:48 schrieb:
Ich hab mich schon ziehmlich lange nicht mehr damit befasst und würde gerne wissen ob es sich in sachen Performence verbessert? ich hab das spiel irgentwo rumliegen doch befor das nicht ordentlich läuft bleibt es da wo es ist...
also ist da was in sachen performence gekommen? mich würds eigentlich nicht wundern wenn nicht..

Also mit dem letzten Patch läuf es eigentlich einigermaßen. Es sind halt noch einige Bugs drin (NPCs laufen mal in einen Berg durch die Wand rein und solche Scherze), aber ist im Großen und Ganzen schon spielbar.
Parformance ist aber immernoch mittelmäßig-schlecht. Am Anfang ruckelt es wie die Sau, nach einigen Minuten stabilisiert es sich und läuft einigermaßen flüssig. In den Höhlen kommte es immernoch zu heftigen Rucklern. Fackel bracht man gar nicht auszupacken... außer ich hab bemerkt, dass wenn man eine Fackel auspackt (mit schönen Rucklern) und einsteckt, dann werden die nächste Male, wo man sie wieder auspackt, eigentlich ganz flüssig sein. Hab aber eine x1950pro von Saphire mit 512MB und es ist fast alles auf Hoch. Wie es mit anderen Einstellungen ist weiß ich nicht :confused:
 

Zed012

Neuer Benutzer
Mitglied seit
02.09.2006
Beiträge
18
Reaktionspunkte
0
AW: News - Gothic 3: Neuer Patch für Gothic 3 im Anmarsch

ChaosOrc am 30.03.2007 12:04 schrieb:
was machen die eigentlich ein riesen... drama aus einem zwangsneustart?!
ich mein, wenn es gothic 3 gut von bugs befreit is mir n kurzer restart doch egal


ich glaub du verwechselst da was, neustart heißt in dem Fall ganz von vorne anfangen!!
 

HanFred

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
20.124
Reaktionspunkte
732
Ort
Bern
AW: News - Gothic 3: Neuer Patch für Gothic 3 im Anmarsch

Zed012 am 30.03.2007 12:10 schrieb:
ChaosOrc am 30.03.2007 12:04 schrieb:
was machen die eigentlich ein riesen... drama aus einem zwangsneustart?!
ich mein, wenn es gothic 3 gut von bugs befreit is mir n kurzer restart doch egal


ich glaub du verwechselst da was, neustart heißt in dem Fall ganz von vorne anfangen!!
was aber zu erwarten ist bei deser art von spielen.
da würde der patch wenig bringen, wenn man nicht neu anfängt. weil man sonst alle alten fehlerchen "mitschleppt", denn ein savegame speichert ja nicht nur den charakter, sondern die ganze welt.

da kann man lange jammern, es ändert nichts an der tatsache, dass grössere änderungen unmöglich sind ohne einen neubeginn des spiels.
 

sega1

Benutzer
Mitglied seit
05.03.2004
Beiträge
72
Reaktionspunkte
0
AW: News - Gothic 3: Neuer Patch für Gothic 3 im Anmarsch

G-I-G-O am 30.03.2007 12:05 schrieb:
wOJ am 30.03.2007 11:48 schrieb:
Ich hab mich schon ziehmlich lange nicht mehr damit befasst und würde gerne wissen ob es sich in sachen Performence verbessert? ich hab das spiel irgentwo rumliegen doch befor das nicht ordentlich läuft bleibt es da wo es ist...
also ist da was in sachen performence gekommen? mich würds eigentlich nicht wundern wenn nicht..

Also mit dem letzten Patch läuf es eigentlich einigermaßen. Es sind halt noch einige Bugs drin (NPCs laufen mal in einen Berg durch die Wand rein und solche Scherze), aber ist im Großen und Ganzen schon spielbar.
Parformance ist aber immernoch mittelmäßig-schlecht. Am Anfang ruckelt es wie die Sau, nach einigen Minuten stabilisiert es sich und läuft einigermaßen flüssig. In den Höhlen kommte es immernoch zu heftigen Rucklern. Fackel bracht man gar nicht auszupacken... außer ich hab bemerkt, dass wenn man eine Fackel auspackt (mit schönen Rucklern) und einsteckt, dann werden die nächste Male, wo man sie wieder auspackt, eigentlich ganz flüssig sein. Hab aber eine x1950pro von Saphire mit 512MB und es ist fast alles auf Hoch. Wie es mit anderen Einstellungen ist weiß ich nicht :confused:

Also Performance ist nicht das Problem, sondern diverse Bugs und fehlende Perks. :hop: Bei mir läuft es im schnitt mit 30 FPs und mit allen Details auf Maximum. :top:
 

olstyle

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
02.12.2004
Beiträge
4.249
Reaktionspunkte
0
AW: News - Gothic 3: Neuer Patch für Gothic 3 im Anmarsch

Sollte es wirklich einen "Superpatch" geben würde ich auch wieder von vorne anfangen. Vorher wird G3 eh nicht mehr angefasst.
Mitlerweile sollten die meisten Spieler wohl fertig sein bzw. aufegegeben haben(bei mir zweiteres).
 

HanFred

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
20.124
Reaktionspunkte
732
Ort
Bern
AW: News - Gothic 3: Neuer Patch für Gothic 3 im Anmarsch

olstyle am 30.03.2007 12:24 schrieb:
Sollte es wirklich einen "Superpatch" geben würde ich auch wieder von vorne anfangen. Vorher wird G3 eh nicht mehr angefasst.
Mitlerweile sollten die meisten Spieler wohl fertig sein bzw. aufegegeben haben(bei mir zweiteres).
so sieht's bei mir auch aus.
 

Killerschwein

Benutzer
Mitglied seit
03.09.2006
Beiträge
43
Reaktionspunkte
0
AW: News - Gothic 3: Neuer Patch für Gothic 3 im Anmarsch

Mir gehts genau so habs gekauft installiert und es lief beschissen seitdem net mehr angefasst warte auf den großen Patch und werds dann wohl mal antestens.
 

kingston

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
26.03.2003
Beiträge
814
Reaktionspunkte
48
AW: News - Gothic 3: Neuer Patch für Gothic 3 im Anmarsch

Ich hoffe das sie endlich den Ambiensound hinbekommen. Vor allem das Wasserfallrauschen. Ich hab mir den G3 Soundtrack mit Bonus DVD gekauft.
Super gemacht, nur so am Rande. Aber da gibt es im Special Bereich die " Soundscapes" . Hier kann man sich den Ambiensound anhören. Und da klingt er super. Man hört das Wasserfallrauschen und man hört auch Grillen zirpen. All diese Sachen hört man im Spiel nicht.
Also lieber KaiRo. Schaut das ihr das hinbekommt, damit wir den tollen Ambientsound auch im Spiel geniessen können.

mfg
 
M

MiffiMoppelchen

Guest
AW: News - Gothic 3: Neuer Patch für Gothic 3 im Anmarsch

SYSTEM am 30.03.2007 10:36 schrieb:
Jetzt ist Ihre Meinung gefragt: Hier können Sie Ihren Kommentar zum Artikel veröffentlichen und mit anderen Lesern darüber diskutieren.
Bei der Patch-Größe kann man offenbar erwarten, dass eine Story reingepatcht wird - bitterlich nötig.
 

sega1

Benutzer
Mitglied seit
05.03.2004
Beiträge
72
Reaktionspunkte
0
AW: News - Gothic 3: Neuer Patch für Gothic 3 im Anmarsch

MiffiMoppelchen am 30.03.2007 12:41 schrieb:
SYSTEM am 30.03.2007 10:36 schrieb:
Jetzt ist Ihre Meinung gefragt: Hier können Sie Ihren Kommentar zum Artikel veröffentlichen und mit anderen Lesern darüber diskutieren.
Bei der Patch-Größe kann man offenbar erwarten, dass eine Story reingepatcht wird - bitterlich nötig.

Das Spiel hat ne Story, man muss sie nur Finden... mir gefällt die Story so wie es ist (auser den Bugs natürlich).
 

G-I-G-O

Benutzer
Mitglied seit
17.03.2006
Beiträge
83
Reaktionspunkte
0
AW: News - Gothic 3: Neuer Patch für Gothic 3 im Anmarsch

MiffiMoppelchen am 30.03.2007 12:41 schrieb:
SYSTEM am 30.03.2007 10:36 schrieb:
Jetzt ist Ihre Meinung gefragt: Hier können Sie Ihren Kommentar zum Artikel veröffentlichen und mit anderen Lesern darüber diskutieren.
Bei der Patch-Größe kann man offenbar erwarten, dass eine Story reingepatcht wird - bitterlich nötig.
Oooooooooh jaaaaa. Das ist eigentlich das was mich am meisten gestört hat :hop:
 

ChaosOrc

Benutzer
Mitglied seit
24.05.2006
Beiträge
97
Reaktionspunkte
0
AW: News - Gothic 3: Neuer Patch für Gothic 3 im Anmarsch

Zed012 am 30.03.2007 12:10 schrieb:
ChaosOrc am 30.03.2007 12:04 schrieb:
was machen die eigentlich ein riesen... drama aus einem zwangsneustart?!
ich mein, wenn es gothic 3 gut von bugs befreit is mir n kurzer restart doch egal


ich glaub du verwechselst da was, neustart heißt in dem Fall ganz von vorne anfangen!!
ahhhhh
das klärt einiges :B
 
A

AndreasBertits

Guest
AW: News - Gothic 3: Neuer Patch für Gothic 3 im Anmarsch

Die Patchgröße stellt schon ein enormes Problem dar. Würden wir einen Patch auf die DVD nehmen, der mehrere GB groß ist oder dafür lieber mehr Videos, Demos, Mods...?

Ein weiteres Problem stellt auch ein erzwungener Neustart dar. Fans würden das wohl noch verzeihen, aber was ist mit der größeren Masse an Gelegenheitsspielern? Ich glaube, die würden das nicht akzeptieren. Ich selbst bin großer Gothic 3-Fan und würde es absolut nicht gut finden, nochmal von vorne anfangen zu müssen.

Die gleiche Problematik trifft auch auf Add-ons zu. Jemand, der gerne Gothic 3 gespielt hat - aber kein echter Fan der Serie ist - sieht ein Add-on, kauft es sich und möchte es spielen. Kommt man wie bei Gothic 2 nur während des Hauptspiels in die neue Welt, und das Add-on stellt keine wirkliche Erweiterung NACH dem Ende des Hautpspiels dar, springen schon wieder sehr viele Leute ab. Mich selbst hat es echt genervt, dass ich von einem viel früheren Savegames starten musste, um das Add-on spielen zu können und dadurch viele Dinge erneut machen musste.

Piranha Bytes haben hier sehr schwere Entscheidungen zu treffen, die den Erfolg/Misserfolg weiterer Produkte bestimmen.
 

HanFred

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
20.124
Reaktionspunkte
732
Ort
Bern
AW: News - Gothic 3: Neuer Patch für Gothic 3 im Anmarsch

AndreasBertits am 30.03.2007 13:04 schrieb:
Ein weiteres Problem stellt auch ein erzwungener Neustart dar.
aber dass es anders kaum gehen kann ist dir auch klar, oder?
ein spiel mit diesem umfang hat fehlerchen vom anfang bis am ende. wenn du jetzt ein savegamr aus der mitte nimmst, hast du schon die hälfte der bugs drin. und aus dem savegame rauspatchen geht ja wohl nicht. x sachen, die du schon verpasst hast oder items, die du nicht gekriegt hast, funktionieren plötzlich wieder. und dazu muss man eben neu anfangen. das war bisher immer so bei spielen dieser art.
 
R

Ra-Tiel

Guest
AW: News - Gothic 3: Neuer Patch für Gothic 3 im Anmarsch

HanFred am 30.03.2007 13:14 schrieb:
aber dass es anders kaum gehen kann ist dir auch klar, oder?
ein spiel mit diesem umfang hat fehlerchen vom anfang bis am ende. wenn du jetzt ein savegamr aus der mitte nimmst, hast du schon die hälfte der bugs drin. und aus dem savegame rauspatchen geht ja wohl nicht. x sachen, die du schon verpasst hast oder items, die du nicht gekriegt hast, funktionieren plötzlich wieder. und dazu muss man eben neu anfangen. das war bisher immer so bei spielen dieser art.
Nun, da wir nicht genau wissen was PB in welcher Form in den Savegames speichert, ist alles hier natürlich reine Spekulation. Ich bin aber davon überzeugt, dass es gehen würde die Savegames entsprechend anzupassen um mit den Veränderungen konform zu gehen.

Wenn wichtige Gegenstände fehlen, dein Questlog aber sagt dass du sie haben müsstest, werden die einfach ins Inventar gelegt. Ähnlich für Quests und NPCs.

Wie gesagt, wir wissen nicht genau wie PB die Savegames aufgebaut hat und was genau gespeichert wird. Aber es gab da mal so nen Spruch... "Unmöglich ist nur eine Frage von Zeit und Geld". :B
 
Oben Unten