Kann ich die 8800GTS (320mb) mit genügend Strom versorgen???

Refill

Neuer Benutzer
Mitglied seit
12.02.2005
Beiträge
17
Reaktionspunkte
0
Kann ich die 8800GTS (320mb) mit genügend Strom versorgen???

Moin zusammen

Ich habe seit 3 Monaten einen Dimension 9200 von Dell. Die Grafikkarte ist mir nicht schnell genug. Darum will ich ne neue und zwar ne 8800GTS (320mb). Kann mein Netzteil diese Grafikkarte mit genügend Strom versorgen? Im PC steckt ein Intel Core 2 duo e6400, Geforce 7900GS, 2GB ram, 2*320GB Festplatte und ein Netzteil mit 375Watt. Das Netzteil hat auf der +12V A 18A und auf der +12V B 18A.

thx im voraus
 

Goliath110

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
15.02.2007
Beiträge
1.538
Reaktionspunkte
0
AW: Kann ich die 8800GTS (320mb) mit genügend Strom versorgen???

Refill am 10.04.2007 18:43 schrieb:
Moin zusammen

Ich habe seit 3 Monaten einen Dimension 9200 von Dell. Die Grafikkarte ist mir nicht schnell genug. Darum will ich ne neue und zwar ne 8800GTS (320mb). Kann mein Netzteil diese Grafikkarte mit genügend Strom versorgen? Im PC steckt ein Intel Core 2 duo e6400, Geforce 7900GS, 2GB ram, 2*320GB Festplatte und ein Netzteil mit 375Watt. Das Netzteil hat auf der +12V A 18A und auf der +12V B 18A.

thx im voraus
Das könnte reichen. Kann aber auch schief gehen. Mein NT hat 18 und 16A auf den beiden 12V-Leitungen ist aber mit 550 Watt angegeben und es geht. Ich kann Dir leider auch nicht sagen ob Du ein anderes einbauen kannst da Dell ja BTX baut und da kenne ich mich nicht aus. Ich würde es einfach versuchen und wenn das Netzteil aufgibt setzt Du die alte GraKa wieder rein und rufst bei Dell an wegen Garantie :-D :top: :B
 
R

ripitall

Guest
AW: Kann ich die 8800GTS (320mb) mit genügend Strom versorgen???

Goliath110 am 10.04.2007 18:56 schrieb:
Refill am 10.04.2007 18:43 schrieb:
Moin zusammen

Ich habe seit 3 Monaten einen Dimension 9200 von Dell. Die Grafikkarte ist mir nicht schnell genug. Darum will ich ne neue und zwar ne 8800GTS (320mb). Kann mein Netzteil diese Grafikkarte mit genügend Strom versorgen? Im PC steckt ein Intel Core 2 duo e6400, Geforce 7900GS, 2GB ram, 2*320GB Festplatte und ein Netzteil mit 375Watt. Das Netzteil hat auf der +12V A 18A und auf der +12V B 18A.

thx im voraus
Das könnte reichen. Kann aber auch schief gehen. Mein NT hat 18 und 16A auf den beiden 12V-Leitungen ist aber mit 550 Watt angegeben und es geht. Ich kann Dir leider auch nicht sagen ob Du ein anderes einbauen kannst da Dell ja BTX baut und da kenne ich mich nicht aus. Ich würde es einfach versuchen und wenn das Netzteil aufgibt setzt Du die alte GraKa wieder rein und rufst bei Dell an wegen Garantie :-D :top: :B

Würd ich auch so machen!

Die 18A werden zwar knapp, aber n Versuch wärs mir wert...
 
TE
R

Refill

Neuer Benutzer
Mitglied seit
12.02.2005
Beiträge
17
Reaktionspunkte
0
AW: Kann ich die 8800GTS (320mb) mit genügend Strom versorgen???

Wird das Netzteil wirklich beschädigt, wenn es nicht genügend Strom zum vesorgen hat? :confused:
 

Goliath110

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
15.02.2007
Beiträge
1.538
Reaktionspunkte
0
AW: Kann ich die 8800GTS (320mb) mit genügend Strom versorgen???

Refill am 10.04.2007 19:53 schrieb:
Wird das Netzteil wirklich beschädigt, wenn es nicht genügend Strom zum vesorgen hat? :confused:
Das kann passieren. Theoretisch reicht die Leistung aber aus, Denn wie so oft erwähnt wird ist die Stromstärke und nicht die Leistung ausschlaggebend und 18A pro 12V Leitung sollten eigentlich genug sein. Dell wird sicherlich auch keine 08/15 Netzteile einbauen weil die Dinger ja laufen sollen. Mach es so wie vorgeschlagen, denn selbst wenn es abraucht, dann stellst Du den Ur-Zustand wieder her und das finden die nicht raus. Es gibt 1000 Gründe warum ein Netzteil abrauchen kann ;)
 
TE
R

Refill

Neuer Benutzer
Mitglied seit
12.02.2005
Beiträge
17
Reaktionspunkte
0
AW: Kann ich die 8800GTS (320mb) mit genügend Strom versorgen???

Danke für das schnelle Antworten. Habe bei Dell foren gelesen das sie ohne probleme eine 8800gts in das system einbauen können. Noch eine Frage was heisst das "stock psu" "eVGA 8800 GTS (640) stock psu" ???
 
TE
R

Refill

Neuer Benutzer
Mitglied seit
12.02.2005
Beiträge
17
Reaktionspunkte
0
AW: Kann ich die 8800GTS (320mb) mit genügend Strom versorgen???

Also ich habe gerade bei Dell gesehen das man beim Dimension 9200 jetzt eine 8800GTX einbauen kann! :-D Also sollte meine 8800GTS keine probleme bereiten! :top:
 
R

ruyven_macaran

Guest
AW: Kann ich die 8800GTS (320mb) mit genügend Strom versorgen???

Refill am 10.04.2007 20:30 schrieb:
Danke für das schnelle Antworten. Habe bei Dell foren gelesen das sie ohne probleme eine 8800gts in das system einbauen können. Noch eine Frage was heisst das "stock psu" "eVGA 8800 GTS (640) stock psu" ???

psu steht für power supply unit, stock i.d.r. für standard, ab lager - könnte in dem fall heißen, dass sie das gleiche nt wie immer benutzen.


zu deinem nt: dell gilt als sehr hochwertig, 18a sollten einer gts locker reichen.

für zukünftige empfehlungen wäre es nett, wenn du mit beiden karten mal die 12v spannung idle und unter last messen und posten könntest, da man daraus ungefähr abschätzen kann, ob das netzteil auf seine leistungsgrenze zusteuert.
 
R

ripitall

Guest
AW: Kann ich die 8800GTS (320mb) mit genügend Strom versorgen???

Refill am 10.04.2007 20:43 schrieb:
Also ich habe gerade bei Dell gesehen das man beim Dimension 9200 jetzt eine 8800GTX einbauen kann! :-D Also sollte meine 8800GTS keine probleme bereiten! :top:

Für die GTX wird das NT 100pro gewechselt... die braucht n kleines bissl mehr Strom ^^
 
R

ruyven_macaran

Guest
AW: Kann ich die 8800GTS (320mb) mit genügend Strom versorgen???

ripitall am 11.04.2007 08:54 schrieb:
Refill am 10.04.2007 20:43 schrieb:
Also ich habe gerade bei Dell gesehen das man beim Dimension 9200 jetzt eine 8800GTX einbauen kann! :-D Also sollte meine 8800GTS keine probleme bereiten! :top:

Für die GTX wird das NT 100pro gewechselt... die braucht n kleines bissl mehr Strom ^^

mehr als 216w verbrät eine gtx auch nicht, ein system mit gtx (und x6800) braucht keine 250w...
(dass es gewechselt wird, kann trotzdem sein - aber höchstens um die reserven schön groß zu halten)
 
R

ripitall

Guest
AW: Kann ich die 8800GTS (320mb) mit genügend Strom versorgen???

ruyven_macaran am 11.04.2007 12:55 schrieb:
ripitall am 11.04.2007 08:54 schrieb:
Refill am 10.04.2007 20:43 schrieb:
Also ich habe gerade bei Dell gesehen das man beim Dimension 9200 jetzt eine 8800GTX einbauen kann! :-D Also sollte meine 8800GTS keine probleme bereiten! :top:

Für die GTX wird das NT 100pro gewechselt... die braucht n kleines bissl mehr Strom ^^

mehr als 216w verbrät eine gtx auch nicht, ein system mit gtx (und x6800) braucht keine 250w...
(dass es gewechselt wird, kann trotzdem sein - aber höchstens um die reserven schön groß zu halten)

Jo, k, hab grad erst gelesen dass das Ding 2x 18A hat... naja, wer lesen kann ist wirklich klar im vorteil.
 
TE
R

Refill

Neuer Benutzer
Mitglied seit
12.02.2005
Beiträge
17
Reaktionspunkte
0
AW: Kann ich die 8800GTS (320mb) mit genügend Strom versorgen???

danke für die antworten, jetzt wird eine 8800gts gekauft. ich werde wenn es hoffentlich geht, die karten bei der 12v spannung idle und unter last messen und dann posten.
 
Oben Unten