Kabel BW Modem zu WLAN deichseln

AEIL1967

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
14.07.2009
Beiträge
167
Reaktionspunkte
2
Hallo zusammen,

ich habe seit dieser Woche DSL von Kabel BW. Ich hab hierfür ein Modem von KabelBW bekommen. Mit diesem Modem kann ich momentan nur über ein Kabel ins Internetz...

Ich habe noch einen DSL Router von 1und1 (FrotzBox). Weiss von euch einer wie ich das vernudeln muss damit ich den DSL Router fürs WLAN nutzen kann?

Miein Arbeitskollege meinte was mit statischer IP und so???

Besten Dank!
 

Herbboy

Senior Community Officer
Teammitglied
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
78.662
Reaktionspunkte
5.933
hmm, Du kannst es erstmal einfach nur ganz simpel so machen, dass Du den Router an das KabelBW-Teil anschließt und dann mal schaust, ob nicht das schon klappt.

sind die Benutzerdaten denn in dem Kabel-BW-Modem fest eingetragen, oder musst Du dich am PC immer erst "einloggen", wenn Du ins Netz willst?
 

pipebomb

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
10.06.2001
Beiträge
458
Reaktionspunkte
0
wenn du ne originale fritzbox hast kannst du einfach im menü einstellen ob sie als router oder als modem fungieren soll. ob des bei der 1und1 box geht weiß ich halt net.
irgendwo im menü steht des. kann auc sein, dass du die erweiterte ansicht vorher aktivieren musst.

cya pipe
 

fiumpf

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
25.04.2005
Beiträge
3.748
Reaktionspunkte
0
wenn du ne originale fritzbox hast kannst du einfach im menü einstellen ob sie als router oder als modem fungieren soll. ob des bei der 1und1 box geht weiß ich halt net.
Doch, das geht.

Einfach die Fritz!Box an einen LAN-Anschluss am Modem einstecken, und im Menü (fritz.box in der Browser-Adresszeile eingeben) die Box so einstellen, dass sie nur als Router fungiert. Dann überprüfen ob das WLAN eingeschalten ist, evtl. ein neues Passwort vergeben und am PC selber erst einmal nichts einstellen.
 
TE
A

AEIL1967

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
14.07.2009
Beiträge
167
Reaktionspunkte
2
Jetzt gibts ein ganz einfaches Problem... Wenn ich in der Browser-Leiste fritz.box eingeb und dann enter drücke, sucht der mir das bei google ... Wie stell ich das denn ab?
 
TE
A

AEIL1967

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
14.07.2009
Beiträge
167
Reaktionspunkte
2
Aaah jetzt klappts :-D

Wo stell ich das denn ein?
 
TE
A

AEIL1967

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
14.07.2009
Beiträge
167
Reaktionspunkte
2
Also was ich meine, ich komme nun in das FritzBox, wo stelle ich nun die FritzBox als Router um?
 

Herbboy

Senior Community Officer
Teammitglied
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
78.662
Reaktionspunkte
5.933
Schau einfach mal die Menüs durch - musst mal schauen nach "repeater" usw., vlt. auch irgendwo "modem deaktivieren" oder so. Oder google mal den Modellnamen + "als router" ;)
 
Oben Unten