Intel Core 2 Duo vs. AMD Athlon X2

Ray-X

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
27.03.2007
Beiträge
111
Reaktionspunkte
0
Ich hab da mal ne Frage,
Ich bau mir bald nen neuen PC zusammen.
Ich hätte gern gewusst welcher dieser Prozessoren besser ist:
Intel Core 2 Duo E4300
oder einen AMD Athlon X2
wenn möglich würde ich gern ein gutes und passendes Mainboard genannt bekommen.

MFG
 

Goliath110

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
15.02.2007
Beiträge
1.538
Reaktionspunkte
0
Ray-X am 27.03.2007 21:08 schrieb:
Ich hab da mal ne Frage,
Ich bau mir bald nen neuen PC zusammen.
Ich hätte gern gewusst welcher dieser Prozessoren besser ist:
Intel Core 2 Duo E4300
oder einen AMD Athlon X2
wenn möglich würde ich gern ein gutes und passendes Mainboard genannt bekommen.

MFG
Ja, welcher X2 denn? Die gehen vun X2 3600 bis hin zumX2 6000. Das mußt Du schon genauer definieren
 
TE
R

Ray-X

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
27.03.2007
Beiträge
111
Reaktionspunkte
0
Oh sorry,
das ist der 3800+
 

tls

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
25.01.2005
Beiträge
129
Reaktionspunkte
0
Afaik sind die in etwa gleich gut, aber C2D lässt sich halt so super übertakten.
Also wenn Du das vorhast, würd ich Dir dazu raten.
Passendes Mainboard, naja, ich glaube, dass hier passt :
http://geizhals.at/deutschland/a203493.html
Lass Dir des alles aber lieber nochmal bestätigen, da ich selber auch nicht soviel Ahnung hab ...
 

Goliath110

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
15.02.2007
Beiträge
1.538
Reaktionspunkte
0
Dann bist Du mit dem E4300 besser beraten. Passendes Mainboard wäre z.B.
http://www.alternate.de/html/product/details.html?articleId=171467
unterstützt bis zu 1333MHz Bustakt. .........und wenn DU Dich noch ein bißchen geduldest kriegst Du den E4300 noch günstiger da bei Intel zum 22.04. Preissenkungen angekündigt sind.
 
TE
R

Ray-X

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
27.03.2007
Beiträge
111
Reaktionspunkte
0
Da ist ja das Problem,
ich sollte meine Geforce 7600Gt nochn jahr nutzen können.
und die is leider noch AGP :$
 

Goliath110

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
15.02.2007
Beiträge
1.538
Reaktionspunkte
0
Ray-X am 27.03.2007 22:20 schrieb:
Da ist ja das Problem,
ich sollte meine Geforce 7600Gt nochn jahr nutzen können.
und die is leider noch AGP :$
Dann brauchst Du dieses hier
http://www.alternate.de/html/product/details.html?articleId=181452
hat AGP als auch PCI-E und unterstützung für DDR1 UND DDR2. Könntest also den alten RAM auch erstmal nutzen.
 
TE
R

Ray-X

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
27.03.2007
Beiträge
111
Reaktionspunkte
0
Ok das nehm ich.
Is auch vom bustakt nicht schlecht.

Edit: Mein Freund sagt mir immer ich sollte bei dem E4300 bleiben.
Da man diesen gut Übertakten könne
Dabei hätte ich gern einen besseren.
Ist sein Rat richtig oder nicht???
 

Goliath110

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
15.02.2007
Beiträge
1.538
Reaktionspunkte
0
Ray-X am 28.03.2007 16:11 schrieb:
Ok das nehm ich.
Is auch vom bustakt nicht schlecht.

Edit: Mein Freund sagt mir immer ich sollte bei dem E4300 bleiben.
Da man diesen gut Übertakten könne
Dabei hätte ich gern einen besseren.
Ist sein Rat richtig oder nicht???
Er kann auf einigen Boards Schwierigkeiten machen weil er noch recht neu ist. Sollte aber mit einem BIOS-Update gehen. Wenn Du noch etwas Geduld aufbringen kannst würde ich den 22. April abwarten. Da steht eine Preissenkung bei Intel an. Ich persönlich würde dann den E6400 kaufen. ...............und übertakten lassen sich die C2D'`s alle gut
 

Nicolas248

Neuer Benutzer
Mitglied seit
04.03.2004
Beiträge
12
Reaktionspunkte
0
Ray-X am 28.03.2007 16:11 schrieb:
Ok das nehm ich.
Is auch vom bustakt nicht schlecht.

Edit: Mein Freund sagt mir immer ich sollte bei dem E4300 bleiben.
Da man diesen gut Übertakten könne
Dabei hätte ich gern einen besseren.
Ist sein Rat richtig oder nicht???

naja der hat zwar nen kleinen cache als die größeren c2d aber an sich hat dein freund recht und den "kleinen" kannste ohne große ahnung und probleme auf 2,4ghz kriegen also E6600 niveau warscheinlich sogar noch mehr...
 
Oben Unten