Guter Prozessor für AM3+ Sockel?

Vordack

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
13.810
Reaktionspunkte
1.391
Website
www.grownbeginners.com
Ich hab den Vorgänger, den X4955 und bin immer noch hellauf begeistert. Also mit ner 550 Ti kann ich BF3 in Full HD und max. Details zocken, eigentlich kann ich alles in Full HD mit max Details zocken. ;) Naja, es gibt ganz wenige Ausnahmen ;) wo ich "nur" auf Hoch zocken kann^^

Also BO1 lief absolut flüssig, BO2 hab ich nicht.

Also ich finde der ist gut. :)
 

Herbboy

Senior Community Officer
Teammitglied
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
78.662
Reaktionspunkte
5.933
Der X4 965 ist an sich die CPU mit dem besten Preis-Leistungs-Niveau bei AMD. Die teureren sind nur wenig besser, außer man gibt direkt deutlich mehr aus, zB der FX-8350, der ist auch merkbar besser, aber kann beim Strombedarf sehr zuschlagen... der X4 965 reicht aber definitiv noch eine Weile.

Ich hab den selber. Und hier auch ein Artikel, wo der Prozessor getestet wurde mit einmal der schon etwas älteren AMD 6870 und dann als VErgleich eine starke aktuelle AMD 7950 - da sieht man, dass die CPU kaum ein Faktor ist, der die Grafikkarte behindern. Klar: mit nem 180€-Prozessor hätte man natürlich NOCH mehr FPS ;) AMD Radeon HD 7950 - ein guter Partner auch für ältere CPUs?


ps: was für eine Karte hast Du denn? So was wie Battlefield 3 zB wird mit nur einer 60€-Karte natürlich nix ;)
 
Zuletzt bearbeitet:
TE
P

PornoBoy371

Neuer Benutzer
Mitglied seit
24.11.2012
Beiträge
24
Reaktionspunkte
1
Ich habe auch eine GTX 550 Ti also würde sich dies schon lohnen, oder sehe ich das falsch? Kann man mit dem Prozessor auch Gameplay Szenen aufnehmen?
 

Herbboy

Senior Community Officer
Teammitglied
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
78.662
Reaktionspunkte
5.933
Die CPU spielt keine so große Rolle beim Gameplay-Aufzeichnen, weil nicht beim Spielen schon in ein platzsparendes Format umgewandelt wird. Da hast Du eher Probleme, weil gleichzeitig auf die HDD geschrieben werden muss.

Die Graka geht noch, gäbe natürlich deutlich bessere ;) was hast Du denn derzeit für CPU?
 
TE
P

PornoBoy371

Neuer Benutzer
Mitglied seit
24.11.2012
Beiträge
24
Reaktionspunkte
1
Noch nen alten, keine Ahnung welchen. Muss man Windows nach dem Einbau eines neuen Prozessors eigentlich neu installieren?
 

Herbboy

Senior Community Officer
Teammitglied
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
78.662
Reaktionspunkte
5.933
Wenn es nur der Prozessor ist, muss man nix neu installieren. Wenn Du aber lang nicht mehr neu installiert hast, schadet ne Neuinstall natürlich nicht.

Ist Dein Board denn 100%ig geeignet?
 

zakuma

Benutzer
Mitglied seit
23.11.2010
Beiträge
70
Reaktionspunkte
1
AW: Guter Prozessor für AM3+ Sockel?

Habe auch diesen CPU und davor den phenom 1 9850 es wäre ein gefühlte leistungszuwachs von 100% aufeinander liefen spiele die ich vorher nur mit los Details spielen konnte flüssig auf höchsten Einstellungen habe ihn jetzt auf 3,8 GHz und nb auf 2,6 GHz nur in gw2 in den Massen schlachten im wvwvw zu 100% ausgelastet
 

Vordack

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
13.810
Reaktionspunkte
1.391
Website
www.grownbeginners.com
Der Typ nennt sich Pornoboy, hat bestimmt aber noch nie nen 3D Porno gesehen :B

@Topic

Nimm ihn, mehr gibts dazu nicht zu sagen.

Mein 955er läuft seit Jahren auf 4,0 Ghz und es gibt immer noch nichts was ich nicht auf "sehr hoch" spielen kann (das meisste kann ich auf max spielen, nur manche Spiele spiele ich lieber auf "sehr hoch".) ;)
 
Oben Unten