HanFred
Spiele-Guru
AW: [Grillen] Hilfe benötigt
normalerweise sind aluschalen kein problem. wir haben die auch schon oft direkt auf die glut gelegt, wenn kein grill zugegen war und nie hat sich eine aluschale aufgelöst.
auch alu-töpfe sind kein problem, aber man sollte nicht alles darin lagern, vor allem nicht lange zeit. säure ist nicht gut, damit löst man es wohl an.
aber naja, trinkst du auch "aus prinzip" nicht aus getränkedosen? die sind auch aus alu und limonaden lösen z.t. durchaus einen metallgeschmack aus dem alu.
ja gut, wenn man mit selbstgebasteltem arbeitet...Glühende Grillkohle gilt für mich als offenes Feuer - jedenfalls muss man mit feuerfestem Material arbeiten, wenn man Hilfsmittel wie Grillschalen verwendet.
Meine Methode ist ein selbstgeschweißtes Grillrost aus nicht rostfreiem Baustahl (da ist kein Nickel drin, ein verchrohmtes Grillrost ist auch nicht gerade optimal) das über der glühenden Kohle steht. Auf diesem Rost haben sich schon mehrere Grillschalen (von Gästen ) zerlegt, haben die Hitze nicht ausgehalten.
Zu heiß ist es fürs Fleisch aber nicht - deshalb kommen für mich diese Grillschalen nicht in Frage!
Zu 5.: im Fett schwimmt mein Fleisch auch nicht - es liegt ja auf nem Rost.
PS.: ich benutze übrigens aus Prinzip auch keine Alu-Töpfe.
normalerweise sind aluschalen kein problem. wir haben die auch schon oft direkt auf die glut gelegt, wenn kein grill zugegen war und nie hat sich eine aluschale aufgelöst.
auch alu-töpfe sind kein problem, aber man sollte nicht alles darin lagern, vor allem nicht lange zeit. säure ist nicht gut, damit löst man es wohl an.
aber naja, trinkst du auch "aus prinzip" nicht aus getränkedosen? die sind auch aus alu und limonaden lösen z.t. durchaus einen metallgeschmack aus dem alu.