Grafikkarten Kauftipp

Onkel_B

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
06.10.2001
Beiträge
1.454
Reaktionspunkte
65
Hi Jungs und Mädls,

ich hab derzeit einen P IV mit 3,6 GHz und 2 GB Ram hier neben mir stehen.

Drinnen ist eine Ati Radeon X800XT PCI - Express.

Jetzt wollt ich mir was anderes kaufen, weil ich meine die ist bissi langsam oder so - Was lohnt sich denn noch in den Rechner reinzukaufen, damit nicht der Rechner anfängt zu bremsen?

Preislich ist mir relativ - wär halt nett das das Preisleistungsverhältniss stimmt.

Ich frag so doof weil ich keine Ahnung habe ;)
 

LordMephisto

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
05.09.2002
Beiträge
3.822
Reaktionspunkte
14
Ich würde sagen:

~ 150€ Radeon X1950Pro 265MB:
http://www.preistrend.de/Preisvergleich_Sapphire_RADEON_X1950_PRO__x72497305037C74__y&f1=8&f2=47&f4=5.html

~ 200€ Radeon X1950Pro 512MB:
http://www.preistrend.de/Preisvergleich_Sapphire_RADEON_X1950_PRO__x724970030F7473__y&f1=8&f2=47.html

~300€ Radeon X1900XTX:
http://www.preistrend.de/Preisvergleich_Connect3D_Radeon_X1950_XTX__x724973020F727A__y&f1=8&f2=49.html

~350€ GF 8800GTS:
http://www.preistrend.de/Preisvergleich_ASUS_EN8800GTS_HTDP__x7249730507717B__y&f1=8&f2=110.html

Ne 8800GTX wäre imo erst ab C2D interessant.

Einen guten überlick gibt es hier beim Performancerating von ComputerBase.
 

Goliath110

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
15.02.2007
Beiträge
1.538
Reaktionspunkte
0
Was hältst Du davon?

http://www.gamespirit.de/product_info.php/info/p1272_GECUBE-ATI-Radeon-X1950PRO-256MB-DDR3-256bit-PCI-E-Retail.html

oder

http://www.gamespirit.de/product_info.php/info/p1334_Gainward-GeForce-BP7950GT-512MB-DDRIII-PCI-E-Retail.html
 

ShiZon

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
21.12.2006
Beiträge
2.271
Reaktionspunkte
0
Onkel_B am 04.03.2007 13:10 schrieb:
Hi Jungs und Mädls,

ich hab derzeit einen P IV mit 3,6 GHz und 2 MB Ram hier neben mir stehen.

Drinnen ist eine Ati Radeon X800XT PCI - Express.

Jetzt wollt ich mir was anderes kaufen, weil ich meine die ist bissi langsam oder so - Was lohnt sich denn noch in den Rechner reinzukaufen, damit nicht der Rechner anfängt zu bremsen?

Preislich ist mir relativ - wär halt nett das das Preisleistungsverhältniss stimmt.

Ich frag so doof weil ich keine Ahnung habe ;)


Oh oh dringend aufrüsten! :B

http://www.compuland.de/product_info.php?products_id=124200&pid=geizhals

http://many-electronics.shops4ecommerce.de/shop/index.php?artnr=13211&quelle=gh

http://www.compuland.de/product_info.php?products_id=140211&pid=geizhals

http://www.bender-datentechnik.de/index.php?id=36674&r=Geizhals

http://www.ebug-europe.com/bug/default.asp?PageNo=DEFAULT&DeepLink=PA10000D%2CHardware%2CGRAKA%2DATIC%2DATIX1950110032405%2C

http://shop.vv-computer.de/shop/info/501729/?referer=geizhals.at (Ich weiß nicht, ob eine 8800 GTS nicht zu schnell ist, für deinen PC) :-o
 

Ted88

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
08.07.2006
Beiträge
206
Reaktionspunkte
0
Mist ihr wart schneller!

Also grundsätzlich würde ich bei deinem jetzigem System zu folgendem raten.
7900GS ab 150 Euro
X1950pro ab 150Euro
X1950XT ab 200 Euro
X1900GT ab 120 Euro
X1950GT ab 130 Euro (einzigste Karte mit 512MB Standard)

Wenn du aber noch warten kannst dann würde ich eher noch auf den R600 bzw. auf die neueren Mittelklasse Geforce 8 Karten warten.
Und ich denke mal das du ein 775er Board und CPU hast?
Wenn ja dann würde ich mal schaun ob das Board Core 2 Duo tauglich ist, denn ein P IV mit 3,6 Ghz ist zwar nicht schlecht, aber die C2D's sind wesentlich besser und sparsamer beim Stromverbrauch, und natürlich lassen die sich gut übertakten. Wenn du natürlich ein C2D kaufst, dann könnt auch ne bessere Grafikkarte her.
Am besten du postest noch dein System hierein, dann können wir dich besser beraten :)
 

ShiZon

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
21.12.2006
Beiträge
2.271
Reaktionspunkte
0
Goliath110 am 04.03.2007 13:23 schrieb:
Was hältst Du davon?

http://www.gamespirit.de/product_info.php/info/p1272_GECUBE-ATI-Radeon-X1950PRO-256MB-DDR3-256bit-PCI-E-Retail.html

oder

http://www.gamespirit.de/product_info.php/info/p1334_Gainward-GeForce-BP7950GT-512MB-DDRIII-PCI-E-Retail.html

Sorry, aber beide Grakas sind einfach zu teuer! ;)
 

Chat1000

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
29.12.2004
Beiträge
1.764
Reaktionspunkte
0
Servus

in welchen Auflösungen/Einstellungen spielst du den am liebsten? fals über 1280x1024 + AA/AF greif zur 8800GTS. Verfügt zusätzlich über Shader4 und Directx10.

Ansonsten hat aktuell eine ne Sapphire X1950XT - 199€ ne gute Preis/Leistung. Bietet für den Preis mit 48 Shadereinheiten reichtlich Rendingpower.
 
TE
O

Onkel_B

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
06.10.2001
Beiträge
1.454
Reaktionspunkte
65
Äh Jungs überfordert mich doch bitte nicht *g*

Ich will ne Graka mit der ich endlich Splinter Cell Double Agent spielen kann und Herr der Ringe Online flüssig in 1024*dem anderen dingens da ^^ *g*

Will nur die Graka tauschen sonst nix ;) - Neuer PC kauf ich vll nächstes Jahr da hab ich wieder Kohlen für son Schrott *g*
 

Goliath110

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
15.02.2007
Beiträge
1.538
Reaktionspunkte
0
* 768 meinst Du:).Nenn doch einfach mal Dein Budget. Das macht es einfacher.
 
TE
O

Onkel_B

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
06.10.2001
Beiträge
1.454
Reaktionspunkte
65
Goliath110 am 04.03.2007 14:08 schrieb:
* 768 meinst Du:).Nenn doch einfach mal Dein Budget. Das macht es einfacher.

2000 Euro hab doch oben geschrieben, Geld ist nicht mein Problem ^^
 
TE
O

Onkel_B

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
06.10.2001
Beiträge
1.454
Reaktionspunkte
65
Goliath110 am 04.03.2007 14:13 schrieb:
Dann nimm ne X1950 pro mit 512MB RAM

Reicht die für das obig genannte Anforderungsspektrum d.h. also Splinter Cell Double Agent und Herr der Ringe Online ;)

Splinter Cell lief z.b. auf meiner jetztigen ja gar nicht wegen irgendner Unterstützung und Herr der Ringe Online läuft nur in 800 mal 600 flüssig
 

Goliath110

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
15.02.2007
Beiträge
1.538
Reaktionspunkte
0
Laut den bekanntgegebenen Anforderungen sollte auch das klargehen
 
TE
O

Onkel_B

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
06.10.2001
Beiträge
1.454
Reaktionspunkte
65
Goliath110 am 04.03.2007 14:24 schrieb:
Laut den bekanntgegebenen Anforderungen sollte auch das klargehen

Du kommst sehr überkühlt rüber ;P

Vor allem, wo kann man die jetzt vorrätig kaufen, die X1950 pro mit 512MB RAM für PCI - Express - vor allem welche?
 

Goliath110

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
15.02.2007
Beiträge
1.538
Reaktionspunkte
0
Tut mir leid wenn das so scheint :) .

Guck mal hier:

http://www.alternate.de/html/product/details.html?articleId=167939

oder hier:

http://www.alternate.de/html/product/details.html?articleId=182126
 

Goliath110

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
15.02.2007
Beiträge
1.538
Reaktionspunkte
0
hier habe ich noch eine:

http://www.gamespirit.de/product_info.php/info/p1273_GECUBE-ATI-Radeon-X1950PRO-512MB-DDR3-256bit-PCI-E-Retail.html
 

LordMephisto

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
05.09.2002
Beiträge
3.822
Reaktionspunkte
14
Onkel_B am 04.03.2007 14:19 schrieb:
Für Command & Conquer 3 auch? ;) *g*
Ich zocke C&C3 mit einer 7900GS, die ist etwas langsamer als die 1950Pro, in 1280x1024, 2xFSAA, alle Details Hoch durchgehend flüssig. Also ja ;)
 
R

ruyven_macaran

Guest
Onkel_B am 04.03.2007 14:06 schrieb:
Will nur die Graka tauschen sonst nix ;) - Neuer PC kauf ich vll nächstes Jahr da hab ich wieder Kohlen für son Schrott *g*

wie wärs mit ner graka, die es dir ermöglicht, nächstes jahr mit dem austausch von bord&cpu auszukommen?

jetzt würde ne 7900gt/x1950pro sicherlich gut ausreichen, aber wenn du den rest nachrüstest oder enventuell doch mal n größerer monitor oder aa dazukommt, ist sicherlich auch ne 8800gts kein fehlkauf, die würde dann auch mit der nächsten cpu noch sinn machen.
 

Zubunapy

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
01.10.2006
Beiträge
4.703
Reaktionspunkte
4
Onkel_B am 04.03.2007 14:11 schrieb:
Goliath110 am 04.03.2007 14:08 schrieb:
* 768 meinst Du:).Nenn doch einfach mal Dein Budget. Das macht es einfacher.

2000 Euro hab doch oben geschrieben, Geld ist nicht mein Problem ^^
Wenn dir der Preis egal ist, wieso sind dir dann die zwei oben genannten zu teuer??? :B

Für dein Sys nimmste am ehesten ne x1950pro für 150€uronen. Alles andere wäre Geldverbrennung.
 

Chat1000

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
29.12.2004
Beiträge
1.764
Reaktionspunkte
0
Ich persönlich würde zu meiner vorgeschlagenen X1950XT (48 Shader) greifen, bietet eben noch ein Tick mehr Leistung wie ne X1950 Pro (36 Shader) und kostet nicht viel mehr.
 
TE
O

Onkel_B

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
06.10.2001
Beiträge
1.454
Reaktionspunkte
65
Hallo,

ich werde dann wohl zu dieser Greifen => http://www.alternate.de/html/product/details.html?articleId=166925
ausser jemand schreit jetzt noch und sagt die ist absolut beschissen :o

Wobei die hat ja nur 256 MBit ist das jetzt soviel schlechter im Gegensatz zu der hier http://www.alternate.de/html/product/details.html?articleId=167939 bzw. der http://www.alternate.de/html/product/details.html?articleId=182126 oder ist das nicht ausschlaggebend?
 
I

ich98

Guest
Onkel_B am 04.03.2007 19:57 schrieb:
Hallo,

ich werde dann wohl zu dieser Greifen => http://www.alternate.de/html/product/details.html?articleId=166925
ausser jemand schreit jetzt noch und sagt die ist absolut beschissen :o

Wobei die hat ja nur 256 MBit ist das jetzt soviel schlechter im Gegensatz zu der hier http://www.alternate.de/html/product/details.html?articleId=167939 bzw. der http://www.alternate.de/html/product/details.html?articleId=182126 oder ist das nicht ausschlaggebend?


http://geizhals.at/deutschland/a238769.html ;)
Würde ich nehmen, wenn dir die 70€ DirektX10 und noch mehr Performance wert sind.
Ansonsten würde ich die X1950XT alle anderen vorziehen, die schafft deine Auflösung locker ;)
 

jediknight1

Gesperrt
Mitglied seit
03.01.2005
Beiträge
1.483
Reaktionspunkte
0
ich98 am 04.03.2007 20:58 schrieb:
Onkel_B am 04.03.2007 19:57 schrieb:
Hallo,

ich werde dann wohl zu dieser Greifen => http://www.alternate.de/html/product/details.html?articleId=166925
ausser jemand schreit jetzt noch und sagt die ist absolut beschissen :o

Wobei die hat ja nur 256 MBit ist das jetzt soviel schlechter im Gegensatz zu der hier http://www.alternate.de/html/product/details.html?articleId=167939 bzw. der http://www.alternate.de/html/product/details.html?articleId=182126 oder ist das nicht ausschlaggebend?


http://geizhals.at/deutschland/a238769.html ;)
Würde ich nehmen, wenn dir die 70€ DirektX10 und noch mehr Performance wert sind.
Ansonsten würde ich die X1950XT alle anderen vorziehen, die schafft deine Auflösung locker ;)

Es gibt keine Anwendungen für DX10! Darum bringt das nichts.
 

LordMephisto

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
05.09.2002
Beiträge
3.822
Reaktionspunkte
14
Onkel_B am 04.03.2007 19:57 schrieb:
Wobei die hat ja nur 256 MBit ist das jetzt soviel schlechter im Gegensatz zu der hier http://www.alternate.de/html/product/details.html?articleId=167939 bzw. der http://www.alternate.de/html/product/details.html?articleId=182126 oder ist das nicht ausschlaggebend?
Ich würde sagen Games die für volle Details mehr als 512MB in den Speicher schaufeln, würden mit der Karte eh nicht mehr besonders flüssig laufen.
Kauf die, hätte ich gewusst das die so Günstig zu kriegen ist, hätte ich sie oben auf jeden Fall auch vorgeschlagen.
 
I

ich98

Guest
jediknight1 am 04.03.2007 21:48 schrieb:
Es gibt keine Anwendungen für DX10! Darum bringt das nichts.

ja und weil die PC Branche sich so unheimlich langsam entwickelt, wird sich das auch die nächsten 10 Jahre nicht ändern...
Du solltest mal deinen Horizont erweitern und ein bisschen weiter denken, als nur 5 Monate!
 

jediknight1

Gesperrt
Mitglied seit
03.01.2005
Beiträge
1.483
Reaktionspunkte
0
ich98 am 04.03.2007 22:22 schrieb:
jediknight1 am 04.03.2007 21:48 schrieb:
Es gibt keine Anwendungen für DX10! Darum bringt das nichts.

ja und weil die PC Branche sich so unheimlich langsam entwickelt, wird sich das auch die nächsten 10 Jahre nicht ändern...
Du solltest mal deinen Horizont erweitern und ein bisschen weiter denken, als nur 5 Monate!

Dann ist die karte, die du vorgeschlagen hast schon längst veraltet. Die gibt es nur noch für Office Rechner.
 
I

ich98

Guest
jediknight1 am 04.03.2007 22:27 schrieb:
Dann ist die karte, die du vorgeschlagen hast schon längst veraltet. Die gibt es nur noch für Office Rechner.

dann ist sie nicht mehr High-End, falls sie das je war, aber immer noch recht brauchbar ;)
Siehst ja die ganzen Leute, die damals noch eine Ati Xxxx XT/XTX/XL usw. gekauft haben, die keine SM3.0 unterstützt und schwups stehen sie jetzt dumm da, weil manche Spiele nicht mehr laufen.

Auch wenn DX10 noch nichts bringt, ist sie trotzdem schneller als die ATI die vorgeschlagen wurden und dass ist vor allem später auch ein Vorteil, sprich die ist dann nicht so veraltet wie eine X1950Pro :P
 

LordMephisto

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
05.09.2002
Beiträge
3.822
Reaktionspunkte
14
jediknight1 am 04.03.2007 22:27 schrieb:
Dann ist die karte, die du vorgeschlagen hast schon längst veraltet. Die gibt es nur noch für Office Rechner.
Wenn du danach gehst kannst du dir garkeine Karte kaufen, oder jedes halbe Jahr 500 - 600 € hinlegen.
 
Oben Unten