Frage zur Installation von Gothic3: Direct X (August) installieren notwendig??

Mahni

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
02.09.2004
Beiträge
552
Reaktionspunkte
0
Huhu am schluss des Setups von Gothic3 frägt er mich ob ich direct x 9.0c (august) installieren soll, ich denke ich hab bereits eine neuere, bin mir aber nicht sicher, ich meine ich hab das schon mal weggeklickt und konnte dann g3 nicht starten.
Macht es was wenn ich den Haken anmach und er die Direct X daten von august reinkopiert, oder hab ich dann wieder ältere dateien, also ist das ungefährlich kann ich , wenn ich davon ausgehe ich hab eine neuere direct x version , mir aber nicht sicher bin trotzdem die august version installieren, also werden da dann die eventuell neueren dateien durch die august dateien wieder ersetzt , oder ist das gefahrlos?

Danke :-D
 

XTA

Benutzer
Mitglied seit
05.01.2002
Beiträge
95
Reaktionspunkte
0
Mahni am 25.03.2007 00:35 schrieb:
Huhu am schluss des Setups von Gothic3 frägt er mich ob ich direct x 9.0c (august) installieren soll, ich denke ich hab bereits eine neuere, bin mir aber nicht sicher, ich meine ich hab das schon mal weggeklickt und konnte dann g3 nicht starten.
Macht es was wenn ich den Haken anmach und er die Direct X daten von august reinkopiert, oder hab ich dann wieder ältere dateien, also ist das ungefährlich kann ich , wenn ich davon ausgehe ich hab eine neuere direct x version , mir aber nicht sicher bin trotzdem die august version installieren, also werden da dann die eventuell neueren dateien durch die august dateien wieder ersetzt , oder ist das gefahrlos?

Danke :-D

also du könntest auf start --> ausführen -->und dann dxdiag eingeben... dann bekommst du auf der ersten seite deine daten...(ganz unten davon steht deine version) solltest du 9.0c haben brauchst nix mehr machen(neuere gibts auch garnicht)

also lange rede gar kein sinn,... wenn du bei der installation direct x neu installierst passiert nix schlimmes da er höchstens deine 9.0c gegen 9.0c austauscht...hoffe ich konnte helfen
 
TE
M

Mahni

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
02.09.2004
Beiträge
552
Reaktionspunkte
0
XTA am 25.03.2007 11:04 schrieb:
Mahni am 25.03.2007 00:35 schrieb:
Huhu am schluss des Setups von Gothic3 frägt er mich ob ich direct x 9.0c (august) installieren soll, ich denke ich hab bereits eine neuere, bin mir aber nicht sicher, ich meine ich hab das schon mal weggeklickt und konnte dann g3 nicht starten.
Macht es was wenn ich den Haken anmach und er die Direct X daten von august reinkopiert, oder hab ich dann wieder ältere dateien, also ist das ungefährlich kann ich , wenn ich davon ausgehe ich hab eine neuere direct x version , mir aber nicht sicher bin trotzdem die august version installieren, also werden da dann die eventuell neueren dateien durch die august dateien wieder ersetzt , oder ist das gefahrlos?

Danke :-D

also du könntest auf start --> ausführen -->und dann dxdiag eingeben... dann bekommst du auf der ersten seite deine daten...(ganz unten davon steht deine version) solltest du 9.0c haben brauchst nix mehr machen(neuere gibts auch garnicht)

also lange rede gar kein sinn,... wenn du bei der installation direct x neu installierst passiert nix schlimmes da er höchstens deine 9.0c gegen 9.0c austauscht...hoffe ich konnte helfen

Ok danke :)
 

Homerclon

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
03.11.2001
Beiträge
1.249
Reaktionspunkte
8
XTA am 25.03.2007 11:04 schrieb:
Mahni am 25.03.2007 00:35 schrieb:
Huhu am schluss des Setups von Gothic3 frägt er mich ob ich direct x 9.0c (august) installieren soll, ich denke ich hab bereits eine neuere, bin mir aber nicht sicher, ich meine ich hab das schon mal weggeklickt und konnte dann g3 nicht starten.
Macht es was wenn ich den Haken anmach und er die Direct X daten von august reinkopiert, oder hab ich dann wieder ältere dateien, also ist das ungefährlich kann ich , wenn ich davon ausgehe ich hab eine neuere direct x version , mir aber nicht sicher bin trotzdem die august version installieren, also werden da dann die eventuell neueren dateien durch die august dateien wieder ersetzt , oder ist das gefahrlos?

Danke :-D

also du könntest auf start --> ausführen -->und dann dxdiag eingeben... dann bekommst du auf der ersten seite deine daten...(ganz unten davon steht deine version) solltest du 9.0c haben brauchst nix mehr machen(neuere gibts auch garnicht)

also lange rede gar kein sinn,... wenn du bei der installation direct x neu installierst passiert nix schlimmes da er höchstens deine 9.0c gegen 9.0c austauscht...hoffe ich konnte helfen
stimmt leider nicht.
Dachte ich auch.
Aber es gibt tatsächlich verschiedene DX9.0c versionen, die unterscheiden sich anhand der Monatsangaben. Und Gothic3 braucht mind. die August version.

Wenn du dir nicht sicher bist dann nim diese(klick mich)
Die ist vom Februar diesen Jahres. Eine aktuellere konnte ich auf die schnelle nicht finden.
 

fiumpf

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
25.04.2005
Beiträge
3.741
Reaktionspunkte
3
Mahni am 25.03.2007 00:35 schrieb:
Macht es was wenn ich den Haken anmach und er die Direct X daten von august reinkopiert, oder hab ich dann wieder ältere dateien


Das DirectX-Setup ersetzt lediglich die alten Dateien.

Solltest du beispielsweise die Version vom Februar 2007 drauf haben und durch ein Spiel wird DirectX vom August 2006 installiert, passiert nichts.
Das DirectX vom August erkennt das Neuere und überspielt es nicht.
 

XTA

Benutzer
Mitglied seit
05.01.2002
Beiträge
95
Reaktionspunkte
0
stimmt an des mit den erscheinungsdaten hab ich nicht gedacht, sorry...

aber sonst wars glaub ich scho richtig was ich geschrieben habe....
 

HanFred

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
20.126
Reaktionspunkte
761
XTA am 28.03.2007 10:49 schrieb:
stimmt an des mit den erscheinungsdaten hab ich nicht gedacht, sorry...

aber sonst wars glaub ich scho richtig was ich geschrieben habe....
nicht so ganz, im DxDiag kann man hingegen auf der seite "DirectX Dateien" nach datum sortieren und nachsehen, wie alt die neuesten davon sind.
bei mir haben die folgendes datum: 19.03.2007. ich nehme an, dass ich die neuesten dateien von Stalker habe.
du hast natürlich recht, wenn du schreibst, dass nichts schlimmes passieren kann. es werden ja nur die neuen dateien ersetzt und wenn die im setup älter sind, ist der installer nach der überprüfung halt schon wieder fertig, ohne dass er etwas kopiert hätte.
 
TE
M

Mahni

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
02.09.2004
Beiträge
552
Reaktionspunkte
0
HanFred am 28.03.2007 10:56 schrieb:
XTA am 28.03.2007 10:49 schrieb:
stimmt an des mit den erscheinungsdaten hab ich nicht gedacht, sorry...

aber sonst wars glaub ich scho richtig was ich geschrieben habe....
nicht so ganz, im DxDiag kann man hingegen auf der seite "DirectX Dateien" nach datum sortieren und nachsehen, wie alt die neuesten davon sind.
bei mir haben die folgendes datum: 19.03.2007. ich nehme an, dass ich die neuesten dateien von Stalker habe.
du hast natürlich recht, wenn du schreibst, dass nichts schlimmes passieren kann. es werden ja nur die neuen dateien ersetzt und wenn die im setup älter sind, ist der installer nach der überprüfung halt schon wieder fertig, ohne dass er etwas kopiert hätte.


Ah Trotzdem vielen Dank , weiss zufällig jemand wo in reddok ich den teleportationsstein bekomme (oder gibts dort keinen?)
 

Homerclon

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
03.11.2001
Beiträge
1.249
Reaktionspunkte
8
Mahni am 28.03.2007 22:49 schrieb:
Ah Trotzdem vielen Dank , weiss zufällig jemand wo in reddok ich den teleportationsstein bekomme (oder gibts dort keinen?)
Es gibt zu jeder Siedlung ein Teleportationsstein.

Reddock
Truhe in den südlichen Höhlen
Diesen Stein findet man wärend der Quest "Säubere die südlichen Höhlen von Reddock".
 
Oben Unten