Die neue www.pcgames.de ist online - Euer Feedback

Falk_Jeromin

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
05.12.2006
Beiträge
985
Reaktionspunkte
3
Website
www.ilovegaming.de
Heute vormittag haben wir die neue www.pcgames.de live gestellt. Auch wenn wir natürlich vorher ausgiebig getestet haben wird es noch Probleme an verschiedenen Stellen geben. Wenn euch etwas auffällt: bitte hier melden, dann können wir es beheben.

Sonstiges Feedback ist natürlich auch willkommen, es muss nicht immer ein Bug-Report sein. Ansonsten: viel Spaß auf den neuen Seiten!
 

Rabowke

Klugscheißer
Teammitglied
Mitglied seit
09.12.2003
Beiträge
27.126
Reaktionspunkte
6.275
Hier mal ein screenshot vom "Threadview", dort sieht man einen kleinen Schönheitsfehler. Ich verwende Opera v10.51.

http://dl.dropbox.com/u/164927/PCG.png

Ansonsten habe ich bereits an anderer Stelle erwähnt, dass die Performance auf meinem Arbeitsrechner ( AMD64 mit 1.80 Ghz sowie 3GB RAM ) mehr als bescheiden ist. Sauberes Scrollen ist hier, auf der Webseite, absolut nicht möglich. Es macht einfach keinen Spass mit so einem Rechner auf eure Internetseite zu surfen, spon.de oder andere Seiten laufen hingegen ohne Probleme.  :|
 

Belgium

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
23.11.2007
Beiträge
1.459
Reaktionspunkte
3
Bisher läuft noch alles rund und sieht auch recht gut aus hier, ja Glückwunsnsch zum Relaunch oder wie man das nennt! :)
 

Klikiss

Neuer Benutzer
Mitglied seit
03.11.2008
Beiträge
12
Reaktionspunkte
0
Wäre es möglich für den News-Ticker ( http://www.pcgames.de/News/ ) einen Direktlink zu bekommen, der die "aktuelle" Sortierung mit der "Listenansicht" kombiniert? Wenn man jetzt den Ticker aufruft, bekommt man immer erst die Ansicht mit Bild, die aber für einen schnellen Überlick über neue News etwas unübersichtlich ist.
Ansonsten ist das neue Design recht schön, modern und passt besser zum Heft. :-D
 

Fiffi1984

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
04.12.2003
Beiträge
1.656
Reaktionspunkte
6
Zuhause hatte ich ja schon länger die Beta als Startseite, aber von der Arbeit aus nicht. War deshalb sehr überrascht als auch hier schon die neue Seite kam. Glückwunsch, wieder ein Schritt voran!
 
TE
Falk_Jeromin

Falk_Jeromin

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
05.12.2006
Beiträge
985
Reaktionspunkte
3
Website
www.ilovegaming.de
Hier mal ein screenshot vom "Threadview", dort sieht man einen kleinen Schönheitsfehler. Ich verwende Opera v10.51.

http://dl.dropbox.com/u/164927/PCG.png

Ansonsten habe ich bereits an anderer Stelle erwähnt, dass die Performance auf meinem Arbeitsrechner ( AMD64 mit 1.80 Ghz sowie 3GB RAM ) mehr als bescheiden ist. Sauberes Scrollen ist hier, auf der Webseite, absolut nicht möglich. Es macht einfach keinen Spass mit so einem Rechner auf eure Internetseite zu surfen, spon.de oder andere Seiten laufen hingegen ohne Probleme. :|
Probleme mit Opera wie auf deinem Screenshot habe ich hier nicht (ebenfalls Opera): http://images.pctflux.net/image.php?id=201003245810111

Probleme beim Scrollen treten hier auch nicht auf (jedenfalls nicht schlimmer als auf SPON). Rechner ist AMD64 2 GHz mit 2 GB RAM, Windows XP. An 200 MHz wird es wohl kaum liegen.
 

js

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
02.10.2002
Beiträge
590
Reaktionspunkte
0
Wäre es möglich für den News-Ticker ( http://www.pcgames.de/News/ ) einen Direktlink zu bekommen, der die "aktuelle" Sortierung mit der "Listenansicht" kombiniert? Wenn man jetzt den Ticker aufruft, bekommt man immer erst die Ansicht mit Bild, die aber für einen schnellen Überlick über neue News etwas unübersichtlich ist.
Ansonsten ist das neue Design recht schön, modern und passt besser zum Heft. :-D
hi

wenn du eingelogged bist, kannst du die Listenansicht speichern. geht auch auf der Startseite.
Dazu einfach einmal auf "Listenansicht" klicken und danach bei dem kleinen Layer mit der Frage, ob die Einstellung gespeichert werden soll oberhalb des Tickers auf "Ja" klicken.

wenn du dann die Seite neu aufrufst, wird dir gleich die Listenansicht angezeigt (solange du eingelogged bist)
 
T

TheChicky

Gast
Die alte Version war wesentlich übersichtlicher. Man hatte wesentlich mehr Informationen auf der ersten Seite, jetzt muss man mühsam ewig scrollen, um die ganzen News, etc lesen zu können, das ist mehr als lästig. Zudem werd ich wohl nie verstehn, wieso man den mittlerweile zum Standard gewordenen Breitbild-TFTs nicht Rechnung trägt und eine dynamische Anpassung an die Breite des Bildschirms implementiert, oder das ganze zumindest etwas breiter anlegt.

Kurz gesagt, das Design ist zwar an sich schön, aber sehr, sehr benutzerunfreundlich.
 

Fiffi1984

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
04.12.2003
Beiträge
1.656
Reaktionspunkte
6
Ich kann keine privaten Nachrichten verschicken. Habe hier Firefox 2.0.0.13 ("Bitte versuchen sie es später noch einmal.")

Hat das Problem noch jemand?
 

Exar-K

Senior Community Officer
Teammitglied
Mitglied seit
24.08.2004
Beiträge
8.317
Reaktionspunkte
1.838
Soviel seh ich vom Ticker ohne zu scrollen:

ticker.jpg


Das ist mir zu wenig. Diese große Top-Meldung darüber finde ich überflüssig, lieber hätte ich sie unter dem Ticker oder ganz weg und der Ticker rutscht nach oben, so dass ich mehr von ihm sehe auf den ersten Blick.
Ob individuell einstellbar oder von Haus aus, ist mir egal.
 

js

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
02.10.2002
Beiträge
590
Reaktionspunkte
0
Ich kann keine privaten Nachrichten verschicken. Habe hier Firefox 2.0.0.13 ("Bitte versuchen sie es später noch einmal.")

Hat das Problem noch jemand?
hast du auf "Nachricht senden" im Profil einer Person geklickt oder hast du den Namen des Empfängers von Hand eingetragen?
 

Klikiss

Neuer Benutzer
Mitglied seit
03.11.2008
Beiträge
12
Reaktionspunkte
0
hi

wenn du eingelogged bist, kannst du die Listenansicht speichern. geht auch auf der Startseite.
Dazu einfach einmal auf "Listenansicht" klicken und danach bei dem kleinen Layer mit der Frage, ob die Einstellung gespeichert werden soll oberhalb des Tickers auf "Ja" klicken.

wenn du dann die Seite neu aufrufst, wird dir gleich die Listenansicht angezeigt (solange du eingelogged bist)
Der kleine Dialog kommt aber nur auf der Hauptseite und nicht im Ticker, wenn ich das richtig gesehen hab. :confused: Außerdem muss man natürlich eingeloggt sein, um das nutzen zu können. Da klickt man eher auf "Listenansicht", statt sich einzuloggen, weils schneller geht. :-D

Noch was anderes: Wenn man eine News aufgerufen hat, kommen ja rechts "verwandte News". Wäre es nicht zweckmäßiger dort die "aktuellen News" einzublenden und die verwandeten unter die News zu stellen? Dann könnte man sich von Artikel zu Artikel hangeln, ohne ständig auf "Eine Seite zurück" im Browser klicken zu müssen.
 

js

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
02.10.2002
Beiträge
590
Reaktionspunkte
0
Soviel seh ich vom Ticker ohne zu scrollen:

Das ist mir zu wenig. Diese große Top-Meldung darüber finde ich überflüssig, lieber hätte ich sie unter dem Ticker oder ganz weg und der Ticker rutscht nach oben, so dass ich mehr von ihm sehe auf den ersten Blick.
Ob individuell einstellbar oder von Haus aus, ist mir egal.
Hi,

wir experimentieren noch mit der Bestückung der Seite.
Hast du dir die News-Seite angeschaut?

grüße
Justin
 

js

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
02.10.2002
Beiträge
590
Reaktionspunkte
0
hi

wenn du eingelogged bist, kannst du die Listenansicht speichern. geht auch auf der Startseite.
Dazu einfach einmal auf "Listenansicht" klicken und danach bei dem kleinen Layer mit der Frage, ob die Einstellung gespeichert werden soll oberhalb des Tickers auf "Ja" klicken.

wenn du dann die Seite neu aufrufst, wird dir gleich die Listenansicht angezeigt (solange du eingelogged bist)
Der kleine Dialog kommt aber nur auf der Hauptseite und nicht im Ticker, wenn ich das richtig gesehen hab. :confused: Außerdem muss man natürlich eingeloggt sein, um das nutzen zu können. Da klickt man eher auf "Listenansicht", statt sich einzuloggen, weils schneller geht. :-D

Noch was anderes: Wenn man eine News aufgerufen hat, kommen ja rechts "verwandte News". Wäre es nicht zweckmäßiger dort die "aktuellen News" einzublenden und die verwandeten unter die News zu stellen? Dann könnte man sich von Artikel zu Artikel hangeln, ohne ständig auf "Eine Seite zurück" im Browser klicken zu müssen.
Am besten wäre natürlich, wenn du speicherst, dass du eingelogged bist ;)
Verwandte Artikel: das müssen wir testen. Die jetzige PLatzierung ist absichtlich - ob das gut funktioniert, werden die nächsten Tage zeigen. Schon mal danke für deine Meinung.
 

Rabowke

Klugscheißer
Teammitglied
Mitglied seit
09.12.2003
Beiträge
27.126
Reaktionspunkte
6.275
Hier mal ein screenshot vom "Threadview", dort sieht man einen kleinen Schönheitsfehler. Ich verwende Opera v10.51.

http://dl.dropbox.com/u/164927/PCG.png

Ansonsten habe ich bereits an anderer Stelle erwähnt, dass die Performance auf meinem Arbeitsrechner ( AMD64 mit 1.80 Ghz sowie 3GB RAM ) mehr als bescheiden ist. Sauberes Scrollen ist hier, auf der Webseite, absolut nicht möglich. Es macht einfach keinen Spass mit so einem Rechner auf eure Internetseite zu surfen, spon.de oder andere Seiten laufen hingegen ohne Probleme. :|
Probleme mit Opera wie auf deinem Screenshot habe ich hier nicht (ebenfalls Opera): http://images.pctflux.net/image.php?id=201003245810111

Probleme beim Scrollen treten hier auch nicht auf (jedenfalls nicht schlimmer als auf SPON). Rechner ist AMD64 2 GHz mit 2 GB RAM, Windows XP. An 200 MHz wird es wohl kaum liegen.
 
Hmm, ich hab jetzt mal den Skin von Cocoa Native auf Standard umgestellt, das gleiche Problem.

Darf ich fragen welchen Skin du bei Opera verwendest? Sieht gut aus. ;)

Ansonsten konnte ich die Probleme mit dem unsauberen Scrollen etwas eingrenzen. Die Startseite läuft nach wie vor nicht optimal, Forum ist flüssig. Scheinbar hat hier aber auch Kasper Internet Sec. seine Finger mit im Spiel, manchmal bis zu 60-70% CPU Auslastung.
 

Exar-K

Senior Community Officer
Teammitglied
Mitglied seit
24.08.2004
Beiträge
8.317
Reaktionspunkte
1.838
Soviel seh ich vom Ticker ohne zu scrollen:

Das ist mir zu wenig. Diese große Top-Meldung darüber finde ich überflüssig, lieber hätte ich sie unter dem Ticker oder ganz weg und der Ticker rutscht nach oben, so dass ich mehr von ihm sehe auf den ersten Blick.
Ob individuell einstellbar oder von Haus aus, ist mir egal.
Hi,

wir experimentieren noch mit der Bestückung der Seite.
Hast du dir die News-Seite angeschaut?

grüße
Justin
Mea culpa. Genau das hab ich gemeint.
Gleich mal Bookmark aktualisiert. Danke. :-D
 

Danielovitch

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
09.06.2003
Beiträge
1.928
Reaktionspunkte
0
gratulation zur neuen seite! zumindest bei mir sind die problemchen und fehler der ursprünglichen beta ausgemerzt und alles sieht gut aus. :)
 

Fiffi1984

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
04.12.2003
Beiträge
1.656
Reaktionspunkte
6
Ich kann keine privaten Nachrichten verschicken. Habe hier Firefox 2.0.0.13 ("Bitte versuchen sie es später noch einmal.")

Hat das Problem noch jemand?
hast du auf "Nachricht senden" im Profil einer Person geklickt oder hast du den Namen des Empfängers von Hand eingetragen?

Habe im Profil auf Nachricht senden geklickt. Auch eben nach einem Neustart ging es immer noch nicht...
 

Captain_Schorle

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
18.04.2001
Beiträge
230
Reaktionspunkte
0
Sieht schön aus, aber irgendwie sieht es aus als müsste ich meinen Bildschirm um 90° drehen, damit das Format stimmt... Fast die Hälfte des Bildes bleibt ungenutzt ( bzw. nur für Werbung reserviert? :P ), das geht wirklich garnicht, auch wenn ich den neuen Hintergrund schön finde. ^^
Wenn man die eigentliche Webiste breiter machen würden, hätte man auch das Problem nicht, dass man auf der Startseite ewig nach unten scrollen muss weil die einzelnen newsmeldungen so lang sind.

Edit: Und wie ich gerade sehe wird mein Username wird im Forum abgeschnitten, es fehlt ein "le" (Firefox 1680x1050)
 

RedDragon20

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
15.08.2009
Beiträge
11.448
Reaktionspunkte
3.850
Hab mir jetzt nicht den ganzen Thread durchgelesen und weiß daher nicht, ob meine Frage schon gestellt wurde:

Aber wo sind die Lesertests hin? :confused:
Gibt es die noch oder wurden die einfach mal gelöscht? Wenn sie gelöscht wurden, dann vielen Dank, dass ich mir umsonst die Mühe machen durfte, interessierten Lesern meine umfangreichen Eindrücke zu den jeweiligen Games zu erläutern. :B
 

Vordack

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
14.108
Reaktionspunkte
1.563
Nach meiner anfänglichen Verwirrung und der Überlegung ob ich gestern doch zu viel Sport getrieben habe, dachte ich mir "das muss die Neue sein".

Das Beste was mir auffällt, weil meines erachtens das wichtigste, ist eine höhere Geschwindigkeit :top: :top:

Über die anderen Sachen schreibe ich nichts da ich mich nur im Forum rumtreibe und dieses mein erster Post im Neuen ist^^
 

Exar-K

Senior Community Officer
Teammitglied
Mitglied seit
24.08.2004
Beiträge
8.317
Reaktionspunkte
1.838
Ok, also auf der News-Seite kann man derzeit leider nicht die Listendarstellung als default speichern (eingeloggt).
Desweiteren fehlt mir bei der Listendarstellung die kleine Zahl in Klammern für die Kommentare pro Artikel. Scheint momentan nur noch bei der großen News-Darstellung vorhanden zu sein.

Im Profil hab ich unter Aktivitäten einen Button "Filter entfernen". Wofür genau steht der?
filter.jpg

Die Navigation und der Seitenaufbau etc. im Benutzerkonto sind übrigens noch arg langsam (Fuchs 3.6).

Optisch gefällt die neue Website hingegen. :top:
 

Spruso

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
626
Reaktionspunkte
47
Schön, dass die neue Site jetzt online ist. Allerdings habe ich ein Problem mit dem Layout des oberen Menüs.

Der letzte Punkt (Shop) erhält einen Zeilensprung und ist deshalb unter dem Punkt "News" und somit in der Menüleiste des Untermenüs drin (siehe Anhang).

Ich benutze den FF 3.6.2 und eine Auflösung von 1280x1024.

http://250kb.de/u/100324/j/qS4g8gTI8MEE.jpg
 

Streiter-Innos

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
07.09.2003
Beiträge
294
Reaktionspunkte
1
Eine Kleinigkeit fürs Erste : Auf der News-Seite wäre es Super, wenn ihr die jeweiligen Datum-Tagesüberschriften(ich meine z.B. Dienstag, 24.3 usw) mehr hervorheben würdet.
 

js

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
02.10.2002
Beiträge
590
Reaktionspunkte
0
Ich kann keine privaten Nachrichten verschicken. Habe hier Firefox 2.0.0.13 ("Bitte versuchen sie es später noch einmal.")

Hat das Problem noch jemand?
hast du auf "Nachricht senden" im Profil einer Person geklickt oder hast du den Namen des Empfängers von Hand eingetragen?

Habe im Profil auf Nachricht senden geklickt. Auch eben nach einem Neustart ging es immer noch nicht...
hm - hast du das bei einer Person probiert, die du als Freund hinzugefügt hattest?
 

Fiffi1984

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
04.12.2003
Beiträge
1.656
Reaktionspunkte
6
Ich kann keine privaten Nachrichten verschicken. Habe hier Firefox 2.0.0.13 ("Bitte versuchen sie es später noch einmal.")

Hat das Problem noch jemand?
hast du auf "Nachricht senden" im Profil einer Person geklickt oder hast du den Namen des Empfängers von Hand eingetragen?

Habe im Profil auf Nachricht senden geklickt. Auch eben nach einem Neustart ging es immer noch nicht...
hm - hast du das bei einer Person probiert, die du als Freund hinzugefügt hattest?
Das Freundschaftssystem hab ich bisher nicht genutzt, habe eben also versucht jemandem zu schreiben der bisher kein Freund war. Habe dir jetzt mal eine Anfrage geschickt. Mal gucken obs geht sobald du die bestätigt hast...

(Ohne kam auch bie dir die Meldung: "Es gab ein Problem mit dem Senden der Antwort, versuche es bitte nochmal."
 

DocWhite

Neuer Benutzer
Mitglied seit
20.01.2005
Beiträge
19
Reaktionspunkte
0
Ochnööö .... was ist das denn ?
Die "neue" Pcgames ... hmm schön bunt iss es :(
Aber DER! punkt der es immer von allen anderen "Seiten"
unterschieden hat ist weg :( ... Die Übersichtlichkeit!!!
Musste das wirklich sein ? :(
Schau mir das Spiel noch nen paar tage an ...
werde wahrscheinlich den Link hierhin löschen ...
schade drum!
 
Oben Unten