Der (Digi)Cam Bilder Thread!!

H

Hombre3000

Gast
Was es in anderen Foren gibt, hat es hier leider noch nicht. Ein Thread in dem alle Hobby Photografen die Möglichkeit haben ihr Bilder zu zeigen.
Posten können sowohl Semi Profis also auch reine Hobby Knipser mit ner Kompakten Knipse.

Ein paar kleine Regeln noch:

1.) Max Auflösung 800*600, die Originalauflösung kann gerne aber als Link gesetzt werden
2.) Kurze EXIF Infos angeben (Kamera, ISO, Belichtungszeit) (optional)
3.) Keine Anstößlichen, sexuellen Bilder oder illegaler Inhalt.
4.) Bitte die Bilder nicht immer mitquoten
5.) Wer nicht möchte, dass seine Bilder bearbeitet und wieder eingestellt werden soll bitte in seinem Post darauf hinweisen.
6.) Diskussionen sind (im Gegensatz zu ähnlichen Threads in anderen Foren) hier ausdrücklich erwünscht. (Thematik sollten natürlich die Bilder sein ;) )

So das wars auch schon

Viel Spaß beim Posten und Bilder anschauen
 
TE
H

Hombre3000

Gast
Dann fang ich mal an:

http://home.arcor.de/dumb2/1.JPG

Canon EOS 400D, ISO800, 30Sek.

Aufwunsch kann ich noch das Bild in 10MP hochladen.
 

Herbboy

Senior Community Officer
Teammitglied
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
78.662
Reaktionspunkte
5.933
http://van-esco.de/germanhome/Ritzelabstand.jpg

Kodak CX7430, ISO und Belichtungszeit: was weiß ich, wer merkt sich so was denn...? ;)


Die einzelbilder hab icht nicht mehr.
 
TE
H

Hombre3000

Gast
Die Schaltung von nem Fahrrad? Schaut gut aus, aber leider ist Staub drauf *g*
 

Herbboy

Senior Community Officer
Teammitglied
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
78.662
Reaktionspunkte
5.933
Hombre3000 am 27.02.2007 00:35 schrieb:
Die Schaltung von nem Fahrrad? Schaut gut aus, aber leider ist Staub drauf *g*
nö, nur die ritzel/kettenblätter... ;) und soll ja kein werbefoto sein
 

D0N-ImperiA

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
20.02.2004
Beiträge
477
Reaktionspunkte
0
Hombre3000 am 27.02.2007 00:25 schrieb:
Dann fang ich mal an:

http://home.arcor.de/dumb2/1.JPG

Canon EOS 400D, ISO800, 30Sek.

Aufwunsch kann ich noch das Bild in 10MP hochladen.
nett, das könnte ich mir auch gut als poster an der wand vorstellen ;)
 

rengaru

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
11.12.2004
Beiträge
5.725
Reaktionspunkte
268
D0N-ImperiA am 27.02.2007 00:51 schrieb:
Hombre3000 am 27.02.2007 00:25 schrieb:
Dann fang ich mal an:

http://home.arcor.de/dumb2/1.JPG

Canon EOS 400D, ISO800, 30Sek.

Aufwunsch kann ich noch das Bild in 10MP hochladen.
nett, das könnte ich mir auch gut als poster an der wand vorstellen ;)
ich habs mir als desktophintergrund gemacht %)
 
TE
H

Hombre3000

Gast
Bitte nicht immer die Bilder mitquoten!!

In der mini Größe aufn Desktop?

Habs dir hier mal auf 1600*1067 hochgeladen: (vom 10MP kleingerechnet)

http://home.arcor.de/dumb2/Nacht/

Wenn dus noch größer brauchst oder die original RAW Datei willst sag bescheid ;)

So los los mehr Bilder posten! *g*
 

rengaru

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
11.12.2004
Beiträge
5.725
Reaktionspunkte
268
TE
H

Hombre3000

Gast
Bevor das hier einschläft will ich nochmal:

http://home.arcor.de/office.cp/Orange_klein2_fin.jpg

Postet doch auch mal bisschen :)
 

INU-ID

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
15.09.2004
Beiträge
5.388
Reaktionspunkte
2
Hombre3000 am 27.02.2007 16:09 schrieb:
Wenn dus noch größer brauchst oder die original RAW Datei willst sag bescheid ;)
Bescheid. *g* (so groß wie möglich)
Hombre3000 am 27.02.2007 16:09 schrieb:
http://home.arcor.de/dumb2/Nacht/
Link funzt (bei mir) nicht.

Ich hab leider nix zum posten... :|
 
TE
H

Hombre3000

Gast
INU-ID am 01.03.2007 13:51 schrieb:
Hombre3000 am 27.02.2007 16:09 schrieb:
Wenn dus noch größer brauchst oder die original RAW Datei willst sag bescheid ;)
Bescheid. *g* (so groß wie möglich)
Hombre3000 am 27.02.2007 16:09 schrieb:
http://home.arcor.de/dumb2/Nacht/
Link funzt (bei mir) nicht.

Ich hab leider nix zum posten... :|

Sry hatte es entfernt, da mir den Monat schon 3 Arcor Webspace gesperrt wurden weil ich immer mehr als 1 GB Traffic hatte :-D

Links zu denen in groß geb ich dir per PM sonst ist der Arcor Webspace gleich wieder dicht ;)
 

DoktorX

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
24.06.2004
Beiträge
3.777
Reaktionspunkte
0
Hombre3000 am 01.03.2007 14:08 schrieb:
Sry hatte es entfernt, da mir den Monat schon 3 Arcor Webspace gesperrt wurden weil ich immer mehr als 1 GB Traffic hatte :-D

Links zu denen in groß geb ich dir per PM sonst ist der Arcor Webspace gleich wieder dicht ;)
ich möchte auch :)
 
TE
E

Erik

Gast
@Hombre3000: Das Autobahn-Bild finde ich echt genial...so etwas wollte ich auch schon lange mal probieren. Aber mit meiner alten Kamera konnte ich die Verschlusszeiten nicht ändern (Olympus D-560 Zoom). Jetzt muss ich schauen, was ich aus meiner neuen Fujifilm Finepix F30 herausbekomme. Mal sehen, vielleicht leiste ich mir irgendwann auch mal eine DSLR. Die EOS 400D hatte ich mal ganz kurz bei meinem Onkel getestet- echt Hammer das Ding!

Naja, meine Bilder sind nichts, verglichen mit euren, aber egal, vllt. gibt es Anstoß, dass andere noch ihre Kunstwerke zeigen oder ihr noch mehr herausgebt:

Geschossen mit der Olympus:
http://www.tosca-fewo.de/sonstiges/PCG/PCG1.jpg
ISO:64
0,66 Sek
http://www.tosca-fewo.de/sonstiges/PCG/PCG2.jpg
ISO:128
0,008 Sek


Mit der Fujifilm:
http://www.tosca-fewo.de/sonstiges/PCG/PCG3.jpg
ISO:800
0,022 Sek
http://www.tosca-fewo.de/sonstiges/PCG/PCG4.jpg
ISO:800
0,006 Sek
http://www.tosca-fewo.de/sonstiges/PCG/PCG5.jpg
ISO:200
0,016 Sek
http://www.tosca-fewo.de/sonstiges/PCG/PCG6.jpg
ISO:800
0,017 Sek
http://www.tosca-fewo.de/sonstiges/PCG/PCG7.jpg
ISO:200
0,01 Sek

Grüße, Erik
(Sorry, dass ich mehr poste, aber ich denke, schaden tut es dem Thread kaum, oder? Anders nicht direkt antworten, damit ich noch löschen kann)

Edit:
Nur zur Vervollständigung: Außer bei Bild 4+5 habe ich bei allen nachträglich Kontrast/Gamma/Helligkeit leicht verändert.
 
TE
H

Hombre3000

Gast
Also ich weiss ned was du hast, die Bilder sind doch Klasse.

Ich finde das Cola Glas sehr schön, nur was gut wäre wenn man den oberen Rand besser sehen würde.
WIe hast du das denn gemacht? Hast du dir ne Lightbox gebastelt?

Das letzte Bild finde ich auch sehr geil. Die Antennen stören bisschen *g* aber die Stimmung am Himmel ist richtig gut gelungen imo.

PS: Danke das mal einer Schwung hier reinbringt :)
Und das es mehr als 5 Bilder sind macht nix, sind ja allsamt schön, da kann man ruhig mehr posten *g*
 
TE
H

Hombre3000

Gast
http://home.arcor.de/office.cp/Schneegloeckchen.jpg
 

MICHI123

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
06.09.2004
Beiträge
4.067
Reaktionspunkte
52
Hm so einen ganz ähnlich thread hab ich schonmal aufgemacht. http://www.pcgames.de/?menu=0901&s=thread&bid=1072&tid=5073232&x=64

Ok, mal gucken welche Bilder ich da nehme, wer nen par von mir sehen will, www.michael-t.pytalhost.de

ich skalier dann gleich mal nen par bilder richtig und stell die hier rein.

airbuspilot am 01.03.2007 18:24 schrieb:
...Canon EOS400D ...
woaaah *beneid* !
 

Lennt

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
06.06.2005
Beiträge
2.115
Reaktionspunkte
1
Hombre3000 am 02.03.2007 17:33 schrieb:
.

Ich finde das Cola Glas sehr schön, nur was gut wäre wenn man den oberen Rand besser sehen würde.

Diesen Effekt finde ich grade gut... das unterstützt noch einmal den HDR-ähnlichen Style :top:
 
TE
H

Hombre3000

Gast
MICHI123 am 03.03.2007 18:49 schrieb:
Hm so einen ganz ähnlich thread hab ich schonmal aufgemacht. http://www.pcgames.de/?menu=0901&s=thread&bid=1072&tid=5073232&x=64

Ok, mal gucken welche Bilder ich da nehme, wer nen par von mir sehen will, www.michael-t.pytalhost.de

ich skalier dann gleich mal nen par bilder richtig und stell die hier rein.

airbuspilot am 01.03.2007 18:24 schrieb:
...Canon EOS400D ...
woaaah *beneid* !

Joa die ist sehr geil, hab se mir im Kit gekauft mit dem 18-55 und habe aber noch n Canon 50mm Festbrennweite undn Tamron 28-200.
Das Kit ist bissal Lichtschwach aber macht ganz gute Ergebnisse.

und mit 699€ bezahlbar ;)
 
TE
H

Hombre3000

Gast
Lennt am 03.03.2007 19:04 schrieb:
Hombre3000 am 03.03.2007 19:01 schrieb:
ach aber macht ganz gute Ergebnisse.

und mit 699€ bezahlbar ;)


:haeh: :haeh: :haeh: :haeh: :haeh: :haeh: :haeh: :haeh: :haeh: :haeh: :haeh: :haeh: :haeh: :haeh: :haeh: :haeh: :haeh:

BEZAHLBAR sagt er...!!!


Ich finde das jetzt ned so wild. N PC kostet auch locker 1300€ manche zahlen allein 600€ für die graka. Da finde ich den Preis für ne DSLR mit der man viel Spaß hat ned so schlimm.

Aber nur BTT ;)
 

MICHI123

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
06.09.2004
Beiträge
4.067
Reaktionspunkte
52
So, hier ein bisschen was von mir, auf meiner page (siehe sig) gibbet mehr.
Ich hoffe mich erschiesst keiner weil ich mal 7 statt 5 poste und wohl auch in zukunft noch ein par posten werde, konnte mich nicht entscheiden :-D

Alle Bilder mit meiner Olympus SP 350 geschossen
Klick für groß

Cu on the other side

F 2,8, iso 50, 1/100s belichtet. Das ist mein Auge, Mit Paintshoppro XI natürlich stark bearbeitet, eines meiner lieblingsbilder.

Fire

F 2,8, iso 209, 1/250s belichtet. Eine Fackel im Dunkeln bei uns im Garten

Glasses

F 2,8 iso 64, 1/320s belichtet. Lauter Gläser die auf der Hochzeit von meiner Schwester recht fotogen herum standen.

Gone

Shisha Rauch vor einer Lampe, mehrere Bilder mit Paintshop übereinander gelegt und Kontrast etc bearbeitet.

Its going down

F 8, iso 50 1/1000s belichtet Sonnenuntergang bei uns aus dem Fenster gesehen. Wobei noch garkein richtiger sonnenUNTERGANG, das ganze wirkt so dunkel wegen der langen belichtung.

Smelting

F 6,3 iso 100, 1/25s belichtet. Tropfen und Schnee (also eigentlich schmelzender Schnee) bei uns auf ner Scheibe nachdem es spontan geschneit hat.

Thorns

F 3,5 Iso100,1/350s belichtet, Weißabgleich etwas ins warme. Nen Dorenast bei uns im Garten, die warme Farbe und die Bildaufteilung gefällt mir.


gruß,
michi
 

BlackKnight87

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
21.08.2006
Beiträge
272
Reaktionspunkte
0
Wie bekommt man den so einen Effekt mit den Lichterstreifen auf dem Autobahnbild hin???
Würde sowas auch gerne mal machen aber das geht ja nicht mit einfach draufhalten und fotografieren, oder?
 

MICHI123

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
06.09.2004
Beiträge
4.067
Reaktionspunkte
52
Lennt am 03.03.2007 19:04 schrieb:
Hombre3000 am 03.03.2007 19:01 schrieb:
ach aber macht ganz gute Ergebnisse.

und mit 699€ bezahlbar ;)
:haeh: :haeh:
BEZAHLBAR sagt er...!!!
Das ist noch mit das günstigste was man an DSLR so kriegt. Das geht bei 600€ OHNE objektive nämlich erst los... http://www.alternate.de/html/product/summary/categorized.html?cat1=4&cat2=362&cat3=0&sorted=true&treeName=HARDWARE&Level1=Bild%2FFoto&Level2=Digitalkameras&Level3=Spiegelreflex&column=price&direction=desc wenn du mal hier einen Blick reinwirfst...
aber die Ergebniss unterscheiden sich auch um WELTEN. DSLR haben auch wierklich extrem gute qualität, da kommen auch teure compacts nicht ganz dran.
aber halt teuer der spaß, zu teuer für mich leider. Wobei ich die Bildqualität meiner Olympus auch verdammt gut finde =)

BlackKnight87 am 03.03.2007 19:17 schrieb:
Wie bekommt man den so einen Effekt mit den Lichterstreifen auf dem Autobahnbild hin???
Würde sowas auch gerne mal machen aber das geht ja nicht mit einfach draufhalten und fotografieren, oder?
Einfach lange belichten, dafür halt hohe blendenzahl und niedrige ISO geschwindigkeit, damit das bild nicht zu hell wird. Bei ner Autobahn wo die Autos schnell fahren sollten 5 sekunden reichen. natürlich mit stativ.
edit: steht ja auch drunter seh ich grade
ISO800, 30Sek.
also ein noch relativ lichtempfindlicher film (dachte das bild wäre mit ISO 50 oder so entstande) und ne verdammt lange Belichtungszeit von 30 Sekunden.
Hombre, hattest du nen Graufilter oder ne extrem hohe blendenzahl? Bei ISO 800 und so einer langen belichtungszeit wäre das doch sonst viel heller?
 

Christian2510

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
27.08.2003
Beiträge
2.146
Reaktionspunkte
0
BlackKnight87 am 03.03.2007 19:17 schrieb:
Wie bekommt man den so einen Effekt mit den Lichterstreifen auf dem Autobahnbild hin???
Würde sowas auch gerne mal machen aber das geht ja nicht mit einfach draufhalten und fotografieren, oder?

Stativ mit Kamera drauf und die Belichtungszeit auf >1/10 Sek. einstellen.
 
TE
H

Hombre3000

Gast
Blende 16 ;)
und wiegsagt das Kit Objektiv ist recht lichtschwach und es waren auch ned soo viele Autos unterwegs.
 
Oben Unten