Core 2 duo zu langsam!

Felix1991

Neuer Benutzer
Mitglied seit
23.03.2007
Beiträge
7
Reaktionspunkte
0
Hi,
ich hab ein Problem mit meinem Core 2 duo E6600! CPU-z zeigt mir nur einen Multipliktor von 6 an! Somit habe ich nur ein Speed von ca. 1600 MHz, obwohl ich Speedstep im Bios abgestellt habe!
Die CPU Temperatur ist laut CPU-Z ca. 49C Core 0 35C und Core 1 ebenfalls 35C.
Was mich allerdings noch stutzig mach ist die Temperatur von "AUX" (was auch immer das sein soll). Die liegt nämlich bei sagenhaften 72C!
Schonmal Danke!
 

DoktorX

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
24.06.2004
Beiträge
3.777
Reaktionspunkte
0
Idle taktet er sich runter - ist es auch so wenn du zockst`?
 
TE
F

Felix1991

Neuer Benutzer
Mitglied seit
23.03.2007
Beiträge
7
Reaktionspunkte
0
Nein, beim Spielen steigt die Taktfreuqenz wieder!
 

Eol_Ruin

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
01.02.2003
Beiträge
6.060
Reaktionspunkte
35
Felix1991 am 24.04.2007 19:51 schrieb:
Nein, beim Spielen steigt die Taktfreuqenz wieder!

Hab auch schon gehört das Manche Mainboards auch wenn Speedstep ausgeschaltet ist den Multi runter setzen.

Welches Energieschema ist denn eingestellt? Desktop?
 

SaPass

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
01.03.2007
Beiträge
867
Reaktionspunkte
0
Felix1991 am 24.04.2007 20:04 schrieb:
Ja, Desktop ist eingestellt... :(
Wo kann ich das umstellen? Eigenschaften von Anzeige / Bildschirmschoner / Energieverwaltung?
 
TE
F

Felix1991

Neuer Benutzer
Mitglied seit
23.03.2007
Beiträge
7
Reaktionspunkte
0
Unter
Start/Systemsteuerung/Enerieoptionen und dann Energieschemas
 

SaPass

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
01.03.2007
Beiträge
867
Reaktionspunkte
0
Felix1991 am 25.04.2007 14:40 schrieb:
Unter
Start/Systemsteuerung/Enerieoptionen und dann Energieschemas

Und was stelle ich da ein, damit er nicht den Multi senkt, wenn ich auf dem Desktop bin?
 
TE
F

Felix1991

Neuer Benutzer
Mitglied seit
23.03.2007
Beiträge
7
Reaktionspunkte
0
Naja soweit ich weiß muss das Energieschema Desktop sein. Nur bei mir senkt der trotzdem den Multiplikator! ;(
 

Ecle

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
06.06.2006
Beiträge
322
Reaktionspunkte
0
Felix1991 am 25.04.2007 14:56 schrieb:
Naja soweit ich weiß muss das Energieschema Desktop sein. Nur bei mir senkt der trotzdem den Multiplikator! ;(

Was habt ihr alle dagegen braucht ihr viel Leistung auf'm Desktop???
Also ich find's gut das der runtertaktet. Da bleibt die CPU kühler und verbraucht weniger Strom.
 

light-clocker

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
06.05.2006
Beiträge
882
Reaktionspunkte
0
Immer volle Power auch untern Desktop %) .
Bald werd ich ma CRYSTAL CPUID testen. Soll irgendwie gut sein :]
 

Ernie123

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
16.12.2006
Beiträge
814
Reaktionspunkte
0
Crystal läuft aber irgendwie nicht bei jedem. Aber bei mir gehts.^^
 

SaPass

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
01.03.2007
Beiträge
867
Reaktionspunkte
0
Ecle am 25.04.2007 15:00 schrieb:
Felix1991 am 25.04.2007 14:56 schrieb:
Naja soweit ich weiß muss das Energieschema Desktop sein. Nur bei mir senkt der trotzdem den Multiplikator! ;(

Was habt ihr alle dagegen braucht ihr viel Leistung auf'm Desktop???
Also ich find's gut das der runtertaktet. Da bleibt die CPU kühler und verbraucht weniger Strom.

Ich habe meistens nichts dagegen, dass er den Prozessor runter taktet. Aber wenn ich mal eben 1,4gb entpacken muss und nichts geht mehr, ärgert dass mich dann doch ein wenig:
Mein voreingestelltes Energieschema ist übrigends Dauerbetrieb :-D
 

gifty200

Neuer Benutzer
Mitglied seit
29.12.2001
Beiträge
28
Reaktionspunkte
0
Es kann sein das du noch den C1E Support deaktivieren musst (steht bei meinem Board unter CPU-Konfiguration) war bei mir jedenfalls. Ich hab C1E aus und Speedstep an jetzt kann ichs über Energieschema auswählen Tragbar/Laptop = nur volle Leistung wenn nötig
Desktop = immer volle Leistung.

Als denn
 

Quersumme23

Neuer Benutzer
Mitglied seit
12.07.2005
Beiträge
13
Reaktionspunkte
0
Ecle am 25.04.2007 15:00 schrieb:
Felix1991 am 25.04.2007 14:56 schrieb:
Naja soweit ich weiß muss das Energieschema Desktop sein. Nur bei mir senkt der trotzdem den Multiplikator! ;(

Was habt ihr alle dagegen braucht ihr viel Leistung auf'm Desktop???
Also ich find's gut das der runtertaktet. Da bleibt die CPU kühler und verbraucht weniger Strom.

core2duoE6700@3200Mhz ... der sommer kommt aber ! :)
 

bf2-zogger

Benutzer
Mitglied seit
28.05.2006
Beiträge
73
Reaktionspunkte
0
Ich habe das gleiche Problem. CPU-Z zeigt immer Multiplikator 6 und 1.6 ghz. Habe dann mal den Tipp probiert während ein Spiel läuft nochmal zu gucken, der zeigt immer noch Multiplikator 6!? Hab schon im Bios geguckt, da ist der Multiplikator auf 7 eingestellt...ich verstehe das nicht, vielleicht kann mir ja jemand bitte helfen.

Danke.
 
TE
F

Felix1991

Neuer Benutzer
Mitglied seit
23.03.2007
Beiträge
7
Reaktionspunkte
0
Sorry für die späte Antwort, aber danke gifty!
Nachdem ich den C1E-Support deaktiviert habe, gibt es jetzt keine Senkung des Multiplikators mehr!
 
Oben Unten