• Aktualisierte Forenregeln

    Keine Angst, niemand kauft eine Waschmaschine! Und im Grunde sind keine großen Neuerungen dazu gekommen, sondern nur Sachen ergänzt worden, an die sich die Moderation sowieso laut internen Absprachen hält. Die Forenregeln sind an den betreffenden Punkten nur etwas klarer formuliert. Änderung gab es unter dem Punkt 1.2 Meinungsfreiheit und 4.6 Spam und neu dazu gekommen ist 1.3 Verhaltensregeln, wo es im Grunde nur darum geht, höflich zu bleiben.

    Forenregeln

    Das bezieht sich nach wie vor nicht auf Neckereien und soll vor allem verhindern, dass Diskussionen zum Schauplatz von Streitigkeiten werden.
    Vielen Dank

Boxen und headset gleichzeitig

Mr-Flower

Mitglied
Mitglied seit
29.05.2006
Beiträge
57
Reaktionspunkte
0
hallo also ich würde gerne wissen ob man headset und boxen gleichzeitig benutzen kann. also ich hab ein plantonics headset mit usb anschluss und boxen mit den nomalen anschluss. und wenn ich mal mit boxen spielen will muss ich den usb stecker rausnehemen und dann geht die box und dann halt wieder reinstecken wenn ich mit headset spielen will.

kann einer helfen ?
 

Herbboy

Senior Community Officer
Teammitglied
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
78.771
Reaktionspunkte
5.984
Mr-Flower am 08.04.2007 22:08 schrieb:
hallo also ich würde gerne wissen ob man headset und boxen gleichzeitig benutzen kann. also ich hab ein plantonics headset mit usb anschluss und boxen mit den nomalen anschluss. und wenn ich mal mit boxen spielen will muss ich den usb stecker rausnehemen und dann geht die box und dann halt wieder reinstecken wenn ich mit headset spielen will.

kann einer helfen ?

bei nem USB-set ist die soundkarte im headset, das hat einen eigenen soundchio. wenn du es einsteckst, dann wird dessen soundkarte aktiv und deaktviert die normale karte. beides gleichzeitig geht in deinem fall nicht.


ps: wozu überhaupt...? nur wegen des aus/einsteckens? das ist doch kein akt ;) oder hast du kein front-USB?


*edit* evtl. könnte man die aktive soundkarte ja auch selber auswählen, weiß aber nicht wie...
 

SoSchautsAus

Mitglied
Mitglied seit
25.06.2006
Beiträge
4.973
Reaktionspunkte
0
Herbboy am 08.04.2007 22:22 schrieb:
*edit* evtl. könnte man die aktive sounarte auch auswählen, weiß aber nicht wie...
:confused:

Du kannst evtl. unter Systemsteuerung/Sounds und Audiogeräte/Audio auswählen, welches Sounddevice aktiv ist (bin mir aber nicht sicher ob das funktioniert). Das wollte uns Herbboy mit seinem Kauderwelsch wohl mitteilen. :-D ;)

SSA
 

Herbboy

Senior Community Officer
Teammitglied
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
78.771
Reaktionspunkte
5.984
SoSchautsAus am 08.04.2007 22:37 schrieb:
Herbboy am 08.04.2007 22:22 schrieb:
*edit* evtl. könnte man die aktive sounarte auch auswählen, weiß aber nicht wie...
:confused:

Du kannst evtl. unter Systemsteuerung/Sounds und Audiogeräte/Audio auswählen, welches Sounddevice aktiv ist (bin mir aber nicht sicher ob das funktioniert). Das wollte uns Herbboy mit seinem Kauderwelsch wohl mitteilen. :-D ;)

SSA
tasten hängen halt manchmal... :B editiere...


aber selbst falls das geht mit dem selber aktivieren: das einfache ausstecken wäre natürlich viel einfacher, außer es gäb ein tool dafür...
 
TE
TE
M

Mr-Flower

Mitglied
Mitglied seit
29.05.2006
Beiträge
57
Reaktionspunkte
0
Herbboy am 08.04.2007 22:39 schrieb:
SoSchautsAus am 08.04.2007 22:37 schrieb:
Herbboy am 08.04.2007 22:22 schrieb:
*edit* evtl. könnte man die aktive sounarte auch auswählen, weiß aber nicht wie...
:confused:

Du kannst evtl. unter Systemsteuerung/Sounds und Audiogeräte/Audio auswählen, welches Sounddevice aktiv ist (bin mir aber nicht sicher ob das funktioniert). Das wollte uns Herbboy mit seinem Kauderwelsch wohl mitteilen. :-D ;)

SSA
tasten hängen halt manchmal... :B editiere...


aber selbst falls das geht mit dem selber aktivieren: das einfache ausstecken wäre natürlich viel einfacher, außer es gäb ein tool dafür...

ja das mit den systemsteuerungen hatte ich schon länger raus aber da funzt aber auch immer nur jeweils eins.

aber jetzt weiß ich wieso es nicht geht danke :top:
 
Oben Unten