Boxen und headset gleichzeitig

Mr-Flower

Benutzer
Mitglied seit
29.05.2006
Beiträge
57
Reaktionspunkte
0
hallo also ich würde gerne wissen ob man headset und boxen gleichzeitig benutzen kann. also ich hab ein plantonics headset mit usb anschluss und boxen mit den nomalen anschluss. und wenn ich mal mit boxen spielen will muss ich den usb stecker rausnehemen und dann geht die box und dann halt wieder reinstecken wenn ich mit headset spielen will.

kann einer helfen ?
 

Herbboy

Senior Community Officer
Teammitglied
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
78.662
Reaktionspunkte
5.933
Mr-Flower am 08.04.2007 22:08 schrieb:
hallo also ich würde gerne wissen ob man headset und boxen gleichzeitig benutzen kann. also ich hab ein plantonics headset mit usb anschluss und boxen mit den nomalen anschluss. und wenn ich mal mit boxen spielen will muss ich den usb stecker rausnehemen und dann geht die box und dann halt wieder reinstecken wenn ich mit headset spielen will.

kann einer helfen ?

bei nem USB-set ist die soundkarte im headset, das hat einen eigenen soundchio. wenn du es einsteckst, dann wird dessen soundkarte aktiv und deaktviert die normale karte. beides gleichzeitig geht in deinem fall nicht.


ps: wozu überhaupt...? nur wegen des aus/einsteckens? das ist doch kein akt ;) oder hast du kein front-USB?


*edit* evtl. könnte man die aktive soundkarte ja auch selber auswählen, weiß aber nicht wie...
 

SoSchautsAus

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
25.06.2006
Beiträge
4.992
Reaktionspunkte
0
Herbboy am 08.04.2007 22:22 schrieb:
*edit* evtl. könnte man die aktive sounarte auch auswählen, weiß aber nicht wie...
:confused:

Du kannst evtl. unter Systemsteuerung/Sounds und Audiogeräte/Audio auswählen, welches Sounddevice aktiv ist (bin mir aber nicht sicher ob das funktioniert). Das wollte uns Herbboy mit seinem Kauderwelsch wohl mitteilen. :-D ;)

SSA
 

Herbboy

Senior Community Officer
Teammitglied
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
78.662
Reaktionspunkte
5.933
SoSchautsAus am 08.04.2007 22:37 schrieb:
Herbboy am 08.04.2007 22:22 schrieb:
*edit* evtl. könnte man die aktive sounarte auch auswählen, weiß aber nicht wie...
:confused:

Du kannst evtl. unter Systemsteuerung/Sounds und Audiogeräte/Audio auswählen, welches Sounddevice aktiv ist (bin mir aber nicht sicher ob das funktioniert). Das wollte uns Herbboy mit seinem Kauderwelsch wohl mitteilen. :-D ;)

SSA
tasten hängen halt manchmal... :B editiere...


aber selbst falls das geht mit dem selber aktivieren: das einfache ausstecken wäre natürlich viel einfacher, außer es gäb ein tool dafür...
 
TE
M

Mr-Flower

Benutzer
Mitglied seit
29.05.2006
Beiträge
57
Reaktionspunkte
0
Herbboy am 08.04.2007 22:39 schrieb:
SoSchautsAus am 08.04.2007 22:37 schrieb:
Herbboy am 08.04.2007 22:22 schrieb:
*edit* evtl. könnte man die aktive sounarte auch auswählen, weiß aber nicht wie...
:confused:

Du kannst evtl. unter Systemsteuerung/Sounds und Audiogeräte/Audio auswählen, welches Sounddevice aktiv ist (bin mir aber nicht sicher ob das funktioniert). Das wollte uns Herbboy mit seinem Kauderwelsch wohl mitteilen. :-D ;)

SSA
tasten hängen halt manchmal... :B editiere...


aber selbst falls das geht mit dem selber aktivieren: das einfache ausstecken wäre natürlich viel einfacher, außer es gäb ein tool dafür...

ja das mit den systemsteuerungen hatte ich schon länger raus aber da funzt aber auch immer nur jeweils eins.

aber jetzt weiß ich wieso es nicht geht danke :top:
 
Oben Unten