S
Sanny
Gast
AW: Obatzta
Ok, mein absoluter Renner auf jeder Party ist "Obatzta". Für alle Nichtbayern heisst das übersetzt soviel wie "Angematschter". Hört sich doof an, schmeckt aber lecker und gehört bei jedem Biergartenbesuch in Bayern zur Breze oder Semmel dazu.
Zutaten für eine ziemlich grosse Schüssel
3 x Camembert
500 g Frischkäse (Philadelphia oder ähnliches)
150 g Butter
1 - 2 Becher Sahne
1 Zwiebel
Zubereitung:
Den Camembert und Butter zerschneiden und die Stücke in eine Schüssel geben. Beides sollte ziemlich weich sein, also nicht direkt aus dem Kühlschrank. Dann den Frischkäse und die kleingeschnippelte Zwiebel dazu und das ganze (vor allem die Camembertschale) mit einer Gabel zermatschen. Danach noch soviel Sahne dazu, daß das Gemisch am Ende einen Brei ergibt, der noch streichbar ist (aufs Brot zum Beispiel *erklär*). Zum Schluss noch mit Salz, Pfeffer, Paprika (eigentlich nur zwecks der Farbe *g*) und Zwiebelpulver abschmecken. Ferdisch.
Kleiner Tip: Wenn das Zermatschen in Arbeit ausartet, kann man das Gemisch aus Camembert und Butter auch vorher in der Mikrowelle etwas zerlaufen lassen. Dann sollte man die Sahne allerdings erst hinzugeben, nachdem man die Schüssel zwei bis drei Stunden in den Kühlschrank gestellt hat, um die normale Festigkeit wieder zu erreichen.
Ok, mein absoluter Renner auf jeder Party ist "Obatzta". Für alle Nichtbayern heisst das übersetzt soviel wie "Angematschter". Hört sich doof an, schmeckt aber lecker und gehört bei jedem Biergartenbesuch in Bayern zur Breze oder Semmel dazu.
Zutaten für eine ziemlich grosse Schüssel
3 x Camembert
500 g Frischkäse (Philadelphia oder ähnliches)
150 g Butter
1 - 2 Becher Sahne
1 Zwiebel
Zubereitung:
Den Camembert und Butter zerschneiden und die Stücke in eine Schüssel geben. Beides sollte ziemlich weich sein, also nicht direkt aus dem Kühlschrank. Dann den Frischkäse und die kleingeschnippelte Zwiebel dazu und das ganze (vor allem die Camembertschale) mit einer Gabel zermatschen. Danach noch soviel Sahne dazu, daß das Gemisch am Ende einen Brei ergibt, der noch streichbar ist (aufs Brot zum Beispiel *erklär*). Zum Schluss noch mit Salz, Pfeffer, Paprika (eigentlich nur zwecks der Farbe *g*) und Zwiebelpulver abschmecken. Ferdisch.
Kleiner Tip: Wenn das Zermatschen in Arbeit ausartet, kann man das Gemisch aus Camembert und Butter auch vorher in der Mikrowelle etwas zerlaufen lassen. Dann sollte man die Sahne allerdings erst hinzugeben, nachdem man die Schüssel zwei bis drei Stunden in den Kühlschrank gestellt hat, um die normale Festigkeit wieder zu erreichen.