AvP Savegames funktionieren nicht !

Cleaners

Neuer Benutzer
Mitglied seit
02.12.2007
Beiträge
21
Reaktionspunkte
2
Mann kann zwar während des Spiel speichern nur, nach einem Neustart funktionieren diese Savegames nicht, bzw sind nicht vorhanden. Gibt es eine Möglichkeit zu Speichern in Offline Spiel. Bin für jede Hilfe dankbar. :)
 

Rabowke

Klugscheißer
Teammitglied
Mitglied seit
09.12.2003
Beiträge
26.937
Reaktionspunkte
6.081
Cleaners am 22.02.2010 12:26 schrieb:
Mann kann zwar während des Spiel speichern nur, nach einem Neustart funktionieren diese Savegames nicht, bzw sind nicht vorhanden. Gibt es eine Möglichkeit zu Speichern in Offline Spiel. Bin für jede Hilfe dankbar. :)
... ich frag jetzt mal ganz direkt:

Du besitzt schon das Original, hm? %)
 
TE
C

Cleaners

Neuer Benutzer
Mitglied seit
02.12.2007
Beiträge
21
Reaktionspunkte
2
Ja klar, sonst hätte ich es kaum auch über Steam freischalten können. Nur wenn ich Steam Offlineclient AVP spiele gehe ich auf speichern. Will ich später diesen Spielstand weiter spielen ist im Laden menü nix da zum laden. Weis nicht ob noch jemand das Problem hat.
 

Rabowke

Klugscheißer
Teammitglied
Mitglied seit
09.12.2003
Beiträge
26.937
Reaktionspunkte
6.081
Cleaners am 22.02.2010 13:33 schrieb:
Ja klar, sonst hätte ich es kaum auch über Steam freischalten können. Nur wenn ich Steam Offlineclient AVP spiele gehe ich auf speichern. Will ich später diesen Spielstand weiter spielen ist im Laden menü nix da zum laden. Weis nicht ob noch jemand das Problem hat.
Ich frag nicht ohne Grund, denn die erste "illegale" Version von AvP hatte genau dein Problem: man konnte im Spiel speichern, hat man das Spiel aber beendet, neu gestartet & wollte nun ein Savegame laden, wurde kein Savegame gefunden. ;)
 

IXS

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
29.05.2005
Beiträge
2.666
Reaktionspunkte
0
Würde mich generell mal interressieren, wer das Original hat und es dennoch in D spielen kann.
 
V

veilchen

Gast
Würde mich generell mal interressieren, wer das Original hat und es dennoch in D spielen kann.
Ich verstehe den Sinn deiner Frage nicht ganz. Man kann es in Deutschland normal spielen, wenn man sich das als Import Version geholt hat. Ist auch nicht illegal, das Spiel ist hierzulande ja nicht indiziert!
Es wurde nur nicht durch die USK geprüft.
 

Chemenu

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
29.04.2002
Beiträge
8.887
Reaktionspunkte
1.787
Würde mich generell mal interressieren, wer das Original hat und es dennoch in D spielen kann.
Ich z.B. Ist so wie SEGA es gesagt hat, das Spiel lässt sich hier problemlos aktivieren.

Und ich kann mir nicht vorstellen dass man nur im Online-Modus speichern kann. Soweit ich weiß wird immer offline und falls möglich auch online gespeichert.

Ich verstehe den Sinn deiner Frage nicht ganz. Man kann es in Deutschland normal spielen, wenn man sich das als Import Version geholt hat. Ist auch nicht illegal, das Spiel ist hierzulande ja nicht indiziert! Es wurde nur nicht durch die USK geprüft.
Selbst wenn es indiziert wäre wäre es nicht illegal das Spiel zu erwerben/importieren/besitzen. ;)
 
TE
C

Cleaners

Neuer Benutzer
Mitglied seit
02.12.2007
Beiträge
21
Reaktionspunkte
2
Natürlich kann man es spielen in Deutschland! Es wurde ja auch von Sega veröffentlicht , das man es über Steam freischalten, aber nicht in Deutschland über Steam kaufen kann. Momentan hilft mir Eure Aussage leider nicht viel weiter. Habe das ganze schon auf Windows7 sowie XP versucht (Ist ja eh an Steam gekoppelt). Ich habe aber auf beiden Rechnern das Problem, speichern nicht möglich. Werde es mal Online versuchen. Das habe ich noch nicht versucht.

Wenn noch Ideen da sind bitte melden !
 

Chemenu

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
29.04.2002
Beiträge
8.887
Reaktionspunkte
1.787
Ich habe aber auf beiden Rechnern das Problem, speichern nicht möglich. Werde es mal Online versuchen. Das habe ich noch nicht versucht.
Wenn noch Ideen da sind bitte melden !
Also bei mir (Win 7) liegen die Savegames unter folgendem Pfad:
C:\Users\User1\AppData\Local\AliensVsPredator\1234567890\Checkpoints

Schau doch mal nach ob da in Deinem Benutzerprofil was gespeichert wurde.
 
TE
C

Cleaners

Neuer Benutzer
Mitglied seit
02.12.2007
Beiträge
21
Reaktionspunkte
2
Es ist nun so wie man zuvor schon mal geschrieben hat. Das Speichern ist nur Online möglich ! Was ich persönlich nicht gut finde. Habe diesen Test nun hinter mir. Hoffe das für das Offline speichern noch etwas getan wird. Danke an alle ! Danke auch für den Tip mit den Speicherständen.
 

Chemenu

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
29.04.2002
Beiträge
8.887
Reaktionspunkte
1.787
Es ist nun so wie man zuvor schon mal geschrieben hat. Das Speichern ist nur Online möglich ! Was ich persönlich nicht gut finde. Habe diesen Test nun hinter mir. Hoffe das für das Offline speichern noch etwas getan wird. Danke an alle ! Danke auch für den Tip mit den Speicherständen.
Kannst Du bitte die Quelle verlinken von der Du diese Information hast?
 

Schisshase

Gesperrt
Mitglied seit
16.04.2002
Beiträge
1.476
Reaktionspunkte
7
Gestern ist mir während der Kampagne der Rechern abgestürzt. Dann wollte ich weitermachen, aber er konnte die Spielstände nicht laden, weil das online Synchronisieren nicht klappte. Ich hätte wieder komplett bei Null angefangen. Nach ein paar versuchen hats dann aber geklappt.
Scheinbar vergleicht Steam die Spielstände auf dem lokalen Rechner immer mit den online gespeicherten.
 
TE
C

Cleaners

Neuer Benutzer
Mitglied seit
02.12.2007
Beiträge
21
Reaktionspunkte
2
Schisshase hatte es geschrieben. Ich habe es nun getestet ! Und wenn ich Online bin geht es. Dann kann ich speichern und auch wieder laden. Bin ich Offline funktioniert es nicht. Habe jetzt an den Sega Support gemailt, wenn ich eine Antwort bekomme, lass ich es Euch wissen. Danke an alle !
 

Chemenu

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
29.04.2002
Beiträge
8.887
Reaktionspunkte
1.787
Schisshase hatte es geschrieben. Ich habe es nun getestet ! Und wenn ich Online bin geht es. Dann kann ich speichern und auch wieder laden. Bin ich Offline funktioniert es nicht. Habe jetzt an den Sega Support gemailt, wenn ich eine Antwort bekomme, lass ich es Euch wissen. Danke an alle !
Anscheinend war das ganze ein Bug im Steam-Client.
Guckst Du auch hier:
http://www.pcgames.de/m,forum/Online/Wo-bleibt-der-STEAM-Client-Patch-8540446.html

Jetzt solltest Du also auch bei AvP wieder offline speichern können.
 
TE
C

Cleaners

Neuer Benutzer
Mitglied seit
02.12.2007
Beiträge
21
Reaktionspunkte
2
So nun Gewissheit ! Bin ich Offline kann ich speichern und wenn ich im Spiel bleibe laden. Beende ich dies ( Windows desktop) und starte nachher wieder kann ich definitiv keinen Spielstand laden ( es sind alle im APP usw vorhanden). Bin ich Online kann ich jeden gespeicherten Spielstand wieder laden (egal ob ich auf dem Desktop war oder nicht). Schei... Steam Cloud kann ich nur sagen. Will nicht ständig online sein um das Game zu zocken, werde aber dazu verdonnert. Mich wundert das hier niemand anderes das Problem hat! Wahrscheinlich habt ihr alle keine Originale :P . Zumindest kann ich mir das nur mit der Steam sync erklären.
 
V

veilchen

Gast
Ich würde behaupten wollen, die meisten Leute spielen es einfach net offline, deswegen kommen da solche Problem nicht auf. Ich für meinen Teil starte Steam und gut ist, da gehe ich nicht extra in den Offline Modus.
 

Ketchup33

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
10.12.2002
Beiträge
544
Reaktionspunkte
1
Ich würde behaupten wollen, die meisten Leute spielen es einfach net offline, deswegen kommen da solche Problem nicht auf. Ich für meinen Teil starte Steam und gut ist, da gehe ich nicht extra in den Offline Modus.
Wie schon in diversen Threads zum Thema Online-Kopierschutz / Online-Speichern oft genug geschrieben wurde, gibt es leider auch Spieler, die aus den unterschiedlichsten Gründen garnicht permanent online sein können. Ich selbst gehöre z.B. zu eben jenen.
 
TE
C

Cleaners

Neuer Benutzer
Mitglied seit
02.12.2007
Beiträge
21
Reaktionspunkte
2
Ich würde behaupten wollen, die meisten Leute spielen es einfach net offline, deswegen kommen da solche Problem nicht auf. Ich für meinen Teil starte Steam und gut ist, da gehe ich nicht extra in den Offline Modus.
Ich würde behaupten wollen, die meisten Leute spielen es einfach net offline, deswegen kommen da solche Problem nicht auf. Ich für meinen Teil starte Steam und gut ist, da gehe ich nicht extra in den Offline Modus.
Wie schon in diversen Threads zum Thema Online-Kopierschutz / Online-Speichern oft genug geschrieben wurde, gibt es leider auch Spieler, die aus den unterschiedlichsten Gründen garnicht permanent online sein können. Ich selbst gehöre z.B. zu eben jenen.
Ich muss Ketchup mal beipflichten. Ich will nicht ständig online sein und zur Transparenz beitragen. Ich finde ein Spiel sollte immer offline speicher bar sein. Was es ja ist, nur das wenn man es Beendet und den nächsten Tag weiterspielen möchte nicht mehr ladbar ist, obwohl die Savegames da sind. Jeder sollte sich seinen eigenen Reim darauf machen, Die einen mögen es so die andern anders. Für mich ist es schei...
 

unterseebotski

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
05.11.2003
Beiträge
1.327
Reaktionspunkte
0
Also gestern waren meine Spielstände auch plötzlich weg. Morgens noch gezockt, wollte ich abends ein bisschen weiterspielen, doch leider fehlte der Menüpunkt "Continue" im AvP-Satrmenü.
Bin auf "Load game" gegangen und da war nur noch 1 Speicherslot da (zum Glück wenigstens einer!) - leider sind aber auch meine Achievements zurückgesetzt worden, z.B. harsh language war wieder bei Null, obwohl ich fast alle Audio-Files gefunden habe.
Mein Ranking wurde auch von Captain wieder auf Sergeant, nach dem nächten Level wieder auf Captain und danach wieder auf Sergeant geändert... :B

Hoffentlich wird das gefixt, denn wenn meine Speicherstände heute wieder weg sind, dann... >:|

Lustig auch "Downloadable contents" - die Inhalte sind in meinem Land gesperrt... Tja Sega, so klappt das natürlich nicht mit dem zusätzlich Kohle abziehen... ;)


@Cleaners: als ich hörte, dass AvP mit Steam kommt, wollte ich schon abbestellen, aber bei einem Preis von 27,- inkl. Versand kann ich mit Steam leben.
Grundsätzlich werde ich aber Games mit zu unverschämten Schikanen nicht mehr kaufen und spielen, z.B. solche von Ubisoft. Irgendwann reicht es. Schließlich bin ich ehrlicher Käufer und will dafür nicht bestraft und schikaniert werden.
 
TE
C

Cleaners

Neuer Benutzer
Mitglied seit
02.12.2007
Beiträge
21
Reaktionspunkte
2
@Cleaners: als ich hörte, dass AvP mit Steam kommt, wollte ich schon abbestellen, aber bei einem Preis von 27,- inkl. Versand kann ich mit Steam leben.
Grundsätzlich werde ich aber Games mit zu unverschämten Schikanen nicht mehr kaufen und spielen, z.B. solche von Ubisoft. Irgendwann reicht es. Schließlich bin ich ehrlicher Käufer und will dafür nicht bestraft und schikaniert werden.
Da gebe ich Dir recht, das werde ich auch so tun. Mann kauft es sich schon und dann dieser Mist mit dem Speichern. Es sollte seit heute behoben sein, der erste Patch ist raus.

Danke Euch allen ! :)
 

Peter23

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
29.04.2004
Beiträge
2.109
Reaktionspunkte
66
Natürlich kann man es spielen in Deutschland! Es wurde ja auch von Sega veröffentlicht , das man es über Steam freischalten, aber nicht in Deutschland über Steam kaufen kann. Momentan hilft mir Eure Aussage leider nicht viel weiter. Habe das ganze schon auf Windows7 sowie XP versucht (Ist ja eh an Steam gekoppelt). Ich habe aber auf beiden Rechnern das Problem, speichern nicht möglich. Werde es mal Online versuchen. Das habe ich noch nicht versucht.

Wenn noch Ideen da sind bitte melden !
Morgen soll ein Patch kommen.
 
Oben Unten