• Aktualisierte Forenregeln

    Eine kleine Änderung hat es im Bereich Forenregeln unter Abschnitt 2 gegeben, wo wir nun explizit darauf verweisen, dass Forenkommentare in unserer Heftrubrik Leserbriefe landen können.

    Forenregeln


    Vielen Dank

Asus Bios Update .ROM?

MFchucky

Neuer Benutzer
Mitglied seit
07.08.2007
Beiträge
20
Reaktionspunkte
0
Hi,

hab das Asus P5K Deluxe und hab mir auf der Asus Page den neuesten BIOS Treiber runtergeladen jedoch ist es eine .ROM Datei und ich weiß nicht wie ich diese Datei öffnen kann dh ich habe dazu kein Programm! Windows search hilft nicht weiter kennt evt jemand ein Programm?
 

HanFred

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
20.140
Reaktionspunkte
774
MFchucky am 23.08.2007 13:56 schrieb:
Hi,

hab das Asus P5K Deluxe und hab mir auf der Asus Page den neuesten BIOS Treiber runtergeladen jedoch ist es eine .ROM Datei und ich weiß nicht wie ich diese Datei öffnen kann dh ich habe dazu kein Programm! Windows search hilft nicht weiter kennt evt jemand ein Programm?
entweder ASUSupdate, damit kann man unter windows flashen.
oder man packt es auf einen USB-stick und drückt beim booten ALT&F2, dann sollte automatisch geflasht werden.
also wenn das bei deinem board auch so ist, ich habe nicht genau dasselbe.
 

Maulwurf112

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
27.07.2005
Beiträge
253
Reaktionspunkte
0
Mein ASUS hat im Bios ne Flashprogi drin. Mach ma folgendes, die Rom Datei hauste dir auf C.\, dann gehste ins Bios und startest das Flashprogi, der Rest ist selbst erklärend.
Wie man ein Bios flasht sagt dir auch dein Mainboardhandbuch.
 

HanFred

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
20.140
Reaktionspunkte
774
Maulwurf112 am 23.08.2007 14:15 schrieb:
Mein ASUS hat im Bios ne Flashprogi drin. Mach ma folgendes, die Rom Datei hauste dir auf C.\, dann gehste ins Bios und startest das Flashprogi, der Rest ist selbst erklärend.
Wie man ein Bios flasht sagt dir auch dein Mainboardhandbuch.
ich hab das gestern genauso versucht und irgendwie hat's die platte nicht durchsucht.
wahrscheinlich weil ich nicht die EZ-Flash-anschlüsse benutzt habe? :confused:
 
TE
TE
M

MFchucky

Neuer Benutzer
Mitglied seit
07.08.2007
Beiträge
20
Reaktionspunkte
0
HanFred am 23.08.2007 14:20 schrieb:
Maulwurf112 am 23.08.2007 14:15 schrieb:
Mein ASUS hat im Bios ne Flashprogi drin. Mach ma folgendes, die Rom Datei hauste dir auf C.\, dann gehste ins Bios und startest das Flashprogi, der Rest ist selbst erklärend.
Wie man ein Bios flasht sagt dir auch dein Mainboardhandbuch.
ich hab das gestern genauso versucht und irgendwie hat's die platte nicht durchsucht.
wahrscheinlich weil ich nicht die EZ-Flash-anschlüsse benutzt habe? :confused:

ich habs jetzt auch so probiert und bei mir hat er auch ned die platte durchsucht :/
 

HanFred

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
20.140
Reaktionspunkte
774
MFchucky am 23.08.2007 14:32 schrieb:
ich habs jetzt auch so probiert und bei mir hat er auch ned die platte durchsucht :/
dann nimm ne diskette (haha, wer hat denn heute noch floppy) oder irgend einen USB-speicher.
 

Herbboy

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
78.771
Reaktionspunkte
5.984
HanFred am 23.08.2007 14:40 schrieb:
MFchucky am 23.08.2007 14:37 schrieb:
lad mir grad asus update^^
pass aber auf, einige hier im forum hatten kürzlich ein problem damit.

auf jeden fall

- vorher im BIOS die defaults laden
- unter windows ALLES unnötige ausschalten, virenscanner, playern, windows-tools usw.
- NICHTS nebenbei machen (also am PC - aufs klo gehen darfst du natürlich trotzdem... ;) )
 

Eol_Ruin

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
01.02.2003
Beiträge
6.060
Reaktionspunkte
35
HanFred am 23.08.2007 14:20 schrieb:
ich hab das gestern genauso versucht und irgendwie hat's die platte nicht durchsucht.
wahrscheinlich weil ich nicht die EZ-Flash-anschlüsse benutzt habe? :confused:

Wahrscheinlich wegen NTFS!
 

HanFred

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
20.140
Reaktionspunkte
774
Eol_Ruin am 23.08.2007 19:21 schrieb:
Wahrscheinlich wegen NTFS!
ach so... kann sein, ich meine HIER was wegen Fat32 gelesen zu haben. (edit: stimmt)
aber wer hat denn noch FAT32-formatierte platten?
ausser eben USB... oder nicht-Windowsler.
 

Maulwurf112

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
27.07.2005
Beiträge
253
Reaktionspunkte
0
Eol_Ruin am 23.08.2007 19:21 schrieb:
Wahrscheinlich wegen NTFS!
Das kann sein, mein C:\ is FAT32.
Das Windows Ding ist scheisse, ging bei mir net. Asus hat auch noch ne DOS Version im Angebot.
 
Oben Unten