8800GTS 320 mb kaufen?

blizzard1984

Benutzer
Mitglied seit
30.10.2006
Beiträge
51
Reaktionspunkte
0
hi all,

ich bin am überlegen ob ich mir eine 8800gts 320 mb zulegen soll.
Zurzeit habe ich eine x1800xt 512 mb mit VF900 kühler.

Ich will auch meine ati so schnell wie möglich verkaufen damit ich noch etwas dafür bekomme.Habe nur 280 euro zur verfügung und das reicht für nur eine 8800gts 320 mb.
Ich habe viel gelesen über die gts 320/640 die sollen ja von der Leistung sehr identisch sein.Ich habe auch nicht vor auf ner 1600 Auflösung zu spielen oder so.Habe ein 19 Zoll tft und der bleibt erstmal.

Ich bin zurzeit nur am cod2 mp am zocken sonst eigentlich nichts anderes und auf ner 1024x768 Auflösung.

Laufen die Nvidia treiber problemlos? Man hört immer das die Treiber noch nicht das sind was sie sein sollen.

Geplant habe ich die so bis cod4 zu behalten und dann gucken wie die Leistung ist ,sollte es nicht ganz reichen würd ich dann wieder umsteigen.

Was denkt ihr reicht eine 8800gts für meine Ansprüche?

mfg
 
G

Gunter

Gast
verstehe ich da richtig? du hast derzeit eine x1800, spielst nur CoD2, und willst eine 8800gts 320mb, um die dann bei CoD4 eventuell wieder auszutauschen?

meine frage -> wieso brauchst du JETZT eine neue grafikkarte, wenn du doch eh nur cod2 spielst? da sollte die x1800 doch locker reichen, oder? :confused:
 
B

Batman1

Gast
blizzard1984 am 07.05.2007 13:02 schrieb:
hi all,

ich bin am überlegen ob ich mir eine 8800gts 320 mb zulegen soll.
Zurzeit habe ich eine x1800xt 512 mb mit VF900 kühler.

Ich will auch meine ati so schnell wie möglich verkaufen damit ich noch etwas dafür bekomme.Habe nur 280 euro zur verfügung und das reicht für nur eine 8800gts 320 mb.
Ich habe viel gelesen über die gts 320/640 die sollen ja von der Leistung sehr identisch sein.Ich habe auch nicht vor auf ner 1600 Auflösung zu spielen oder so.Habe ein 19 Zoll tft und der bleibt erstmal.

Ich bin zurzeit nur am cod2 mp am zocken sonst eigentlich nichts anderes und auf ner 1024x768 Auflösung.

Laufen die Nvidia treiber problemlos? Man hört immer das die Treiber noch nicht das sind was sie sein sollen.

Geplant habe ich die so bis cod4 zu behalten und dann gucken wie die Leistung ist ,sollte es nicht ganz reichen würd ich dann wieder umsteigen.

Mein Tipp: N bissl warten, bis die X2900 Xt rauskommt, dann fällt die 640er Variante der GTS bestimmt unter 300 Euro....

320 Mb sind, zumindest zukunftssicherheitstechnisch, ein bissl wenig...

Batman
 

Eol_Ruin

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
01.02.2003
Beiträge
6.060
Reaktionspunkte
35
blizzard1984 am 07.05.2007 13:02 schrieb:
Ich bin zurzeit nur am cod2 mp am zocken sonst eigentlich nichts anderes und auf ner 1024x768 Auflösung.

Meine 7800GS (die VIEL langsamer ist als ne X1800XT) läuft bei CoD2 in 1280x1024 mit allen Details und 2-fach AA ohne Probleme.

Mit ner X1800XT is bei CoD2 bestimmt noch viel mehr drinnen.

Wenn dein System schon bei 1024 x 768 Probleme hat dann stimmt damit was überhaupt nicht!
 

Michael-Miggi

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
19.04.2004
Beiträge
1.128
Reaktionspunkte
0
Batman1 am 07.05.2007 13:07 schrieb:
[Mein Tipp: N bissl warten, bis die X2900 Xt rauskommt, dann fällt die 640er Variante der GTS bestimmt unter 300 Euro....Batman


Es gibt derzeit eine 8800 GTS 640MB bei Alternate für 319,-- ;)
 

CSlgMF-NOX

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
24.08.2005
Beiträge
457
Reaktionspunkte
0
Hallo,

also ob es Sinn oder keinen macht eine neue GraKa zu kaufen liegt nicht an dem was sie zur Zeit kann
sondern viel mehr daran was man gerne haben möchte.
Mein Altes System mit nem P4 3GHz und einer 1950XT war auch gut genug für alles was zur Zeit am Start ist.
Aber es ist halt ein Hobby und so was kostet bekannterweise Zeit und Geld :P

Also die 8800 GTS mit 320 MB reicht locker mit ein wenig übertakten :-D
habe ich sie schon fast gleich auf mit ner 8800 GTX im normal Takt.
Also die hat ne menge Potential :B
Ach ja meine hat bei K&M 280 € gekostet.

Hole sie dir.

NoX
 

N-o-x

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
11.02.2007
Beiträge
897
Reaktionspunkte
0
blizzard1984 am 07.05.2007 13:02 schrieb:
Ich bin zurzeit nur am cod2 mp am zocken sonst eigentlich nichts anderes und auf ner 1024x768 Auflösung.

Mach es nicht! Grade Call of Duty gehört zu den Spielen, die von 512 und mehr MB Ram profitieren.

Außerdem bekommst du mit Sicherheit in Zukunft Probleme bei sowenig Speicher. Die 256MB Karten kommen grade an ihre Grenzen, hab selber eine und würde nie jetzt nochmal eine kaufen, da ich bei immer mehr Spielen die Textur Details eine Stufe runter regeln muss.

Allerdings verstehe ich nicht, wieso du mit deiner Karte in 1024x768 spielst? Die schafft doch locker 1280x1024 was die native Auflösung deines 19'' Monitors ist und die ist doch viel schärfer als die runter gerechneten 1024....

Abgesehen davon brauchst du für 1024x768 keine 8800GTS.
 
I

ich98

Gast
N-o-x am 07.05.2007 14:36 schrieb:
blizzard1984 am 07.05.2007 13:02 schrieb:
Ich bin zurzeit nur am cod2 mp am zocken sonst eigentlich nichts anderes und auf ner 1024x768 Auflösung.

Mach es nicht! Grade Call of Duty gehört zu den Spielen, die von 512 und mehr MB Ram profitieren.
profitieren ist ja gut, aber nützt es, wenn man den Unterschied nicht merkt?
Außerdem bekommst du mit Sicherheit in Zukunft Probleme bei sowenig Speicher.

dann kann er immer noch aufrüsten
 
TE
B

blizzard1984

Benutzer
Mitglied seit
30.10.2006
Beiträge
51
Reaktionspunkte
0
Gunter am 07.05.2007 13:06 schrieb:
verstehe ich da richtig? du hast derzeit eine x1800, spielst nur CoD2, und willst eine 8800gts 320mb, um die dann bei CoD4 eventuell wieder auszutauschen?

meine frage -> wieso brauchst du JETZT eine neue grafikkarte, wenn du doch eh nur cod2 spielst? da sollte die x1800 doch locker reichen, oder? :confused:


Naja ich spiele schon noch andere Spiele aber jetzt kann ich meine x1800xt für 110 euro verkaufen.Wenn ich noch etwas warte bekomme ich garnichts mehr dafür.Das ist ein wesentlichen Grund und wenn es für cod4 meiner meinung nicht ganz reicht werde ich die bestimmt auch noch für 150 los.
Hoffe das ich mich jetzt einiger maßen versteht.
 

N-o-x

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
11.02.2007
Beiträge
897
Reaktionspunkte
0
ich98 am 07.05.2007 16:48 schrieb:
N-o-x am 07.05.2007 14:36 schrieb:
blizzard1984 am 07.05.2007 13:02 schrieb:
Ich bin zurzeit nur am cod2 mp am zocken sonst eigentlich nichts anderes und auf ner 1024x768 Auflösung.

Mach es nicht! Grade Call of Duty gehört zu den Spielen, die von 512 und mehr MB Ram profitieren.
profitieren ist ja gut, aber nützt es, wenn man den Unterschied nicht merkt?
Außerdem bekommst du mit Sicherheit in Zukunft Probleme bei sowenig Speicher.

dann kann er immer noch aufrüsten

Ach was? aber jetzt seine X1800XT gegen eine 8800GTS eintauschen obwohl alles flüssig läuft oder was? Bischen widersprüchig was du schreibst.

Und ich merke einen Unterschied zwischen 30 und 45 Fps.
Steht hier!
In dem Fall ist seine 320er nämlich kein Stück schneller als die X1800XT.
 
TE
B

blizzard1984

Benutzer
Mitglied seit
30.10.2006
Beiträge
51
Reaktionspunkte
0
N-o-x am 07.05.2007 14:36 schrieb:
blizzard1984 am 07.05.2007 13:02 schrieb:
Ich bin zurzeit nur am cod2 mp am zocken sonst eigentlich nichts anderes und auf ner 1024x768 Auflösung.

Mach es nicht! Grade Call of Duty gehört zu den Spielen, die von 512 und mehr MB Ram profitieren.

Außerdem bekommst du mit Sicherheit in Zukunft Probleme bei sowenig Speicher. Die 256MB Karten kommen grade an ihre Grenzen, hab selber eine und würde nie jetzt nochmal eine kaufen, da ich bei immer mehr Spielen die Textur Details eine Stufe runter regeln muss.

Allerdings verstehe ich nicht, wieso du mit deiner Karte in 1024x768 spielst? Die schafft doch locker 1280x1024 was die native Auflösung deines 19'' Monitors ist und die ist doch viel schärfer als die runter gerechneten 1024....

Abgesehen davon brauchst du für 1024x768 keine 8800GTS.


Naja das ista uche eine frage der fps ich will schon auf konstanten 250 fps spielen.Ich komme mit meiner auch auf 250 aber sehr starkt schwankend und das bringt garnichts.Ich spiele cod2 seit dem es rauß ist und mit der Auflösung finde ich es am besten.Habe kein problem damit wenn es etwas pixelich ist.
 

Anbei

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
14.05.2003
Beiträge
253
Reaktionspunkte
0
blizzard1984 am 07.05.2007 18:20 schrieb:
Naja das ista uche eine frage der fps ich will schon auf konstanten 250 fps spielen.Ich komme mit meiner auch auf 250 aber sehr starkt schwankend und das bringt garnichts.Ich spiele cod2 seit dem es rauß ist und mit der Auflösung finde ich es am besten.Habe kein problem damit wenn es etwas pixelich ist.
Ich gehe mal davon aus, das Du dich verschrieben hast und 25 fps meinst, weil 250 fps kann ich mir beim besten willen nicht vorstellen. :-D
 
TE
B

blizzard1984

Benutzer
Mitglied seit
30.10.2006
Beiträge
51
Reaktionspunkte
0
Anbei am 07.05.2007 19:59 schrieb:
blizzard1984 am 07.05.2007 18:20 schrieb:
Naja das ista uche eine frage der fps ich will schon auf konstanten 250 fps spielen.Ich komme mit meiner auch auf 250 aber sehr starkt schwankend und das bringt garnichts.Ich spiele cod2 seit dem es rauß ist und mit der Auflösung finde ich es am besten.Habe kein problem damit wenn es etwas pixelich ist.
Ich gehe mal davon aus, das Du dich verschrieben hast und 25 fps meinst, weil 250 fps kann ich mir beim besten willen nicht vorstellen. :-D

ja ich meinte 250 nicht 25.
 
I

ich98

Gast
N-o-x am 07.05.2007 18:19 schrieb:
Ach was? aber jetzt seine X1800XT gegen eine 8800GTS eintauschen obwohl alles flüssig läuft oder was? Bischen widersprüchig was du schreibst.
was willst du?
Ich habe nie davon geredet, dass er seine Grafikkarte jetzt eintauschen soll, lies mein Posting nochmal
;)
ich98 am 07.05.2007 16:48 schrieb:
N-o-x am 07.05.2007 14:36 schrieb:
blizzard1984 am 07.05.2007 13:02 schrieb:
Ich bin zurzeit nur am cod2 mp am zocken sonst eigentlich nichts anderes und auf ner 1024x768 Auflösung.

Mach es nicht! Grade Call of Duty gehört zu den Spielen, die von 512 und mehr MB Ram profitieren.
profitieren ist ja gut, aber was nützt es, wenn man den Unterschied nicht merkt?
Außerdem bekommst du mit Sicherheit in Zukunft Probleme bei sowenig Speicher.

dann kann er immer noch aufrüsten
 

N-o-x

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
11.02.2007
Beiträge
897
Reaktionspunkte
0
ich98 am 08.05.2007 16:51 schrieb:
was willst du?
Ich habe nie davon geredet, dass er seine Grafikkarte jetzt eintauschen soll, lies mein Posting nochmal
;)
Nee aber du hast (sinngemäß) geschrieben, dass er keine 512 MB Ram braucht, weil man es eh nicht merkt.

Da er gefragt hat ob er sich eine 320MB Grafikkarte kaufen soll, ist das gleichbedeutend mit einer Kaufempfehlung.

Wenn du dann sagst du wolltest eigentlich keine Kaufempfehlung geben warum postest du in diesem Thread überhaupt sowas?
 
I

ich98

Gast
N-o-x am 09.05.2007 14:30 schrieb:
Nee aber du hast (sinngemäß) geschrieben, dass er keine 512 MB Ram braucht, weil man es eh nicht merkt.
das er jetzt keine 512MB Ram braucht!
Da er gefragt hat ob er sich eine 320MB Grafikkarte kaufen soll, ist das gleichbedeutend mit einer Kaufempfehlung.
nein, dass meint, dass ich momentan einen Austausch nicht als sinnvoll ansehe
Wenn du dann sagst du wolltest eigentlich keine Kaufempfehlung geben warum postest du in diesem Thread überhaupt sowas?

Ich empfehle ihm, seine alte Karte zu behalten, dass sollte reichen... ;)
 

N-o-x

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
11.02.2007
Beiträge
897
Reaktionspunkte
0
ich98 am 09.05.2007 14:45 schrieb:
N-o-x am 09.05.2007 14:30 schrieb:
Nee aber du hast (sinngemäß) geschrieben, dass er keine 512 MB Ram braucht, weil man es eh nicht merkt.
das er jetzt keine 512MB Ram braucht!
Da er gefragt hat ob er sich eine 320MB Grafikkarte kaufen soll, ist das gleichbedeutend mit einer Kaufempfehlung.
nein, dass meint, dass ich momentan einen Austausch nicht als sinnvoll ansehe
Wenn du dann sagst du wolltest eigentlich keine Kaufempfehlung geben warum postest du in diesem Thread überhaupt sowas?

Ich empfehle ihm, seine alte Karte zu behalten, dass sollte reichen... ;)

Ah Ok dann hab ich's jetzt auch kapiert. Sind wir uns ja sogar einig. :)
 
TE
B

blizzard1984

Benutzer
Mitglied seit
30.10.2006
Beiträge
51
Reaktionspunkte
0
werde dann doch die ati 2900xt kaufen aber nicht gleich am 14 sondern etwas abwarten.
 

Airwolf3000

Neuer Benutzer
Mitglied seit
13.05.2007
Beiträge
2
Reaktionspunkte
0
SULZ was ihr da schreibt ....

ganz einfach .... also holle dir die Club 3d mit 320MB ..... ist SEHR LEISE P/L stimmt auch und ich kann mich nihc beklagen ... ist auch ne TV karte mit drin .... bestelle dir die am besten bei www.hardwareversand.de .... da kostet se so 258 ... also total billig ... MEIN RAT !!! übertakte sie ein bissel ... nicht viel dann ist die auch komplett ausgenutzt und noch was .... achte darauf das du mit 1gb und nen 3000+ oder so keine 8800GTS geschweige denn GTX zum Auslasten bekommst ..... eigentlich muss da ne Komplett rüstung immer sein ... aber die ist auch ganz gut .... C&C3 leüft mit tools usw im hintergrund auf HOCH total flüssig
 
Oben Unten