6600Gt warum soviel Ghz

viruz-lisa

Neuer Benutzer
Mitglied seit
11.03.2007
Beiträge
13
Reaktionspunkte
0
Hab mal ne frage, seit geraumer Zeit hat meine Leadtek 6600 gt Tdh 1,80 GHZ Speiche-Taktfrequenz.Normal is doch so 900 . Und wenn ich die Karte auf automatische Übertaktung Stelle geht der immer auf 1,8 Ghz
 

light-clocker

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
06.05.2006
Beiträge
882
Reaktionspunkte
0
viruz-lisa am 11.03.2007 15:27 schrieb:
Hab mal ne frage, seit geraumer Zeit hat meine Leadtek 6600 gt Tdh 1,80 GHZ Speiche-Taktfrequenz.Normal is doch so 900 . Und wenn ich die Karte auf automatische Übertaktung Stelle geht der immer auf 1,8 Ghz

Muss n Auslesefehler sein :rolleyes:
 

Ernie123

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
16.12.2006
Beiträge
814
Reaktionspunkte
0
900MHz * 2 = 1,8 GHz

Ist definitiv einfach nur ein Auslesefehler.
 

doceddy

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
18.02.2005
Beiträge
2.628
Reaktionspunkte
0
900mhz werden wegen ddr2-speicher mal 2 gerechnet oder 600 mal 3 wegen ddr3
 

Ernie123

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
16.12.2006
Beiträge
814
Reaktionspunkte
0
Es ist aber GDDR 3! Das hat noch nix mit DDR3 zu tun. GDDR3 ist technisch eher DDR2.
 
R

ruyven_macaran

Gast
doceddy am 11.03.2007 15:53 schrieb:
900mhz werden wegen ddr2-speicher mal 2 gerechnet oder 600 mal 3 wegen ddr3

auf das d kommts an, nicht die 2.
double data ram 1-4 haben allesamt eine effektive taktrate, die doppelt so hoch wie die reale ist.
 

Ernie123

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
16.12.2006
Beiträge
814
Reaktionspunkte
0
danke, dass wollte ich irgendwie klar machen, vielleicht etwas kryptisch.
 

KingSeb

Benutzer
Mitglied seit
01.10.2006
Beiträge
35
Reaktionspunkte
0
Das ist ein Fehler in der Forceware. Der Speichertakt wird aus irgendeinem Grund mit 4 multipliziert anstatt mit 2 wie normalerweise.
Das war bei meiner geforce 6800 auch so.
Grüße KingSeb
 

d00mfreak

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
09.03.2005
Beiträge
882
Reaktionspunkte
9
Mit 4 multipliziert???

Ich würd sagen, dass Nvidia es einfach gändert hat, dass statt des realen Taktes der effektive Takt angezeigt wird.
 

KingSeb

Benutzer
Mitglied seit
01.10.2006
Beiträge
35
Reaktionspunkte
0
So hab ich das gemeint:
Speichertakt geforce 6600gt:
realer Takt: 450 Mhz
effektiver Takt: 2*450=900 Mhz
Forceware: 4*450=1800 Mhz

Wie gesagt das war bei mir auch so

Grüße KingSeb
 

Jk-DeLuxXe

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
28.01.2006
Beiträge
176
Reaktionspunkte
0
KingSeb am 11.03.2007 19:45 schrieb:
So hab ich das gemeint:
Speichertakt geforce 6600gt:
realer Takt: 450 Mhz
effektiver Takt: 2*450=900 Mhz
Forceware: 4*450=1800 Mhz

Wie gesagt das war bei mir auch so

Grüße KingSeb
er meintt den speichertakt! :finger:
 
Oben Unten