• Aktualisierte Forenregeln

    Keine Angst, niemand kauft eine Waschmaschine! Und im Grunde sind keine großen Neuerungen dazu gekommen, sondern nur Sachen ergänzt worden, an die sich die Moderation sowieso laut internen Absprachen hält. Die Forenregeln sind an den betreffenden Punkten nur etwas klarer formuliert. Änderung gab es unter dem Punkt 1.2 Meinungsfreiheit und 4.6 Spam und neu dazu gekommen ist 1.3 Verhaltensregeln, wo es im Grunde nur darum geht, höflich zu bleiben.

    Forenregeln

    Das bezieht sich nach wie vor nicht auf Neckereien und soll vor allem verhindern, dass Diskussionen zum Schauplatz von Streitigkeiten werden.
    Vielen Dank

6600Gt warum soviel Ghz

viruz-lisa

Mitglied
Mitglied seit
11.03.2007
Beiträge
13
Reaktionspunkte
0
Hab mal ne frage, seit geraumer Zeit hat meine Leadtek 6600 gt Tdh 1,80 GHZ Speiche-Taktfrequenz.Normal is doch so 900 . Und wenn ich die Karte auf automatische Übertaktung Stelle geht der immer auf 1,8 Ghz
 

light-clocker

Mitglied
Mitglied seit
06.05.2006
Beiträge
882
Reaktionspunkte
0
viruz-lisa am 11.03.2007 15:27 schrieb:
Hab mal ne frage, seit geraumer Zeit hat meine Leadtek 6600 gt Tdh 1,80 GHZ Speiche-Taktfrequenz.Normal is doch so 900 . Und wenn ich die Karte auf automatische Übertaktung Stelle geht der immer auf 1,8 Ghz

Muss n Auslesefehler sein :rolleyes:
 

Ernie123

Mitglied
Mitglied seit
16.12.2006
Beiträge
814
Reaktionspunkte
0
900MHz * 2 = 1,8 GHz

Ist definitiv einfach nur ein Auslesefehler.
 

doceddy

Mitglied
Mitglied seit
18.02.2005
Beiträge
2.628
Reaktionspunkte
0
900mhz werden wegen ddr2-speicher mal 2 gerechnet oder 600 mal 3 wegen ddr3
 

Ernie123

Mitglied
Mitglied seit
16.12.2006
Beiträge
814
Reaktionspunkte
0
Es ist aber GDDR 3! Das hat noch nix mit DDR3 zu tun. GDDR3 ist technisch eher DDR2.
 
R

ruyven_macaran

Gast
doceddy am 11.03.2007 15:53 schrieb:
900mhz werden wegen ddr2-speicher mal 2 gerechnet oder 600 mal 3 wegen ddr3

auf das d kommts an, nicht die 2.
double data ram 1-4 haben allesamt eine effektive taktrate, die doppelt so hoch wie die reale ist.
 

Ernie123

Mitglied
Mitglied seit
16.12.2006
Beiträge
814
Reaktionspunkte
0
danke, dass wollte ich irgendwie klar machen, vielleicht etwas kryptisch.
 

KingSeb

Mitglied
Mitglied seit
01.10.2006
Beiträge
35
Reaktionspunkte
0
Das ist ein Fehler in der Forceware. Der Speichertakt wird aus irgendeinem Grund mit 4 multipliziert anstatt mit 2 wie normalerweise.
Das war bei meiner geforce 6800 auch so.
Grüße KingSeb
 

d00mfreak

Mitglied
Mitglied seit
09.03.2005
Beiträge
882
Reaktionspunkte
9
Mit 4 multipliziert???

Ich würd sagen, dass Nvidia es einfach gändert hat, dass statt des realen Taktes der effektive Takt angezeigt wird.
 

KingSeb

Mitglied
Mitglied seit
01.10.2006
Beiträge
35
Reaktionspunkte
0
So hab ich das gemeint:
Speichertakt geforce 6600gt:
realer Takt: 450 Mhz
effektiver Takt: 2*450=900 Mhz
Forceware: 4*450=1800 Mhz

Wie gesagt das war bei mir auch so

Grüße KingSeb
 

Jk-DeLuxXe

Mitglied
Mitglied seit
28.01.2006
Beiträge
176
Reaktionspunkte
0
KingSeb am 11.03.2007 19:45 schrieb:
So hab ich das gemeint:
Speichertakt geforce 6600gt:
realer Takt: 450 Mhz
effektiver Takt: 2*450=900 Mhz
Forceware: 4*450=1800 Mhz

Wie gesagt das war bei mir auch so

Grüße KingSeb
er meintt den speichertakt! :finger:
 
Oben Unten