22" VGA 1680x1050 möglich, über DVI nicht

her-cm-1

Benutzer
Mitglied seit
13.11.2003
Beiträge
56
Reaktionspunkte
0
22" VGA 1680x1050 möglich, über DVI nicht

Hallo zusammen,

ich habe seit gerade einen neuen TFT, den Samsung 225BW. Ich habe Ihn mit dem DVI Kabel an meiner Radeon 9250 angeschlossen, dort hatte ich auch vorher meinen alten 19" Sony dran.

Na gut, also angeschlossen und gestartet. Es war die Auflösung 1280x1024 eingestellt. Wollte dann natürlich auf die Auflösung 1680x1050 stellen. Ich dies eingestellt, auf "Übernehmen" geklickt und mein Monitor blieb schwarz. 10 Sek. später kam das Bild wieder aber mit der selben Einstellung wie voher.

Woran liegt das?

ich habe den neusten Ati Treiber drauf. Auch der Monitor Treiber ist aktuell. Habe Ihn auf 60 Hz am laufen.

Habe dann das normale VGA kabel genommen und es damit ausprobiert, und siehe da, es klappt mit der Auflösung 1680x1050.

Aber warum nicht per DVI. Weiss einer ne Lösung?

Für Tipps bin ich sehr Dankbar!!!!

lg
chris
 
H

Hombre3000

Gast
AW: 22" VGA 1680x1050 möglich, über DVI nicht

her-cm-1 am 16.03.2007 19:18 schrieb:
Hallo zusammen,

ich habe seit gerade einen neuen TFT, den Samsung 225BW. Ich habe Ihn mit dem DVI Kabel an meiner Radeon 9250 angeschlossen, dort hatte ich auch vorher meinen alten 19" Sony dran.

Na gut, also angeschlossen und gestartet. Es war die Auflösung 1280x1024 eingestellt. Wollte dann natürlich auf die Auflösung 1680x1050 stellen. Ich dies eingestellt, auf "Übernehmen" geklickt und mein Monitor blieb schwarz. 10 Sek. später kam das Bild wieder aber mit der selben Einstellung wie voher.

Woran liegt das?

ich habe den neusten Ati Treiber drauf. Auch der Monitor Treiber ist aktuell. Habe Ihn auf 60 Hz am laufen.

Habe dann das normale VGA kabel genommen und es damit ausprobiert, und siehe da, es klappt mit der Auflösung 1680x1050.

Aber warum nicht per DVI. Weiss einer ne Lösung?

Für Tipps bin ich sehr Dankbar!!!!

lg
chris

Hast du mal den Monitor Treiber installiert?

Zu finden auf der Samsung Website ;)

Gruß
 
TE
H

her-cm-1

Benutzer
Mitglied seit
13.11.2003
Beiträge
56
Reaktionspunkte
0
AW: 22" VGA 1680x1050 möglich, über DVI nicht

Hombre3000 am 16.03.2007 19:20 schrieb:
her-cm-1 am 16.03.2007 19:18 schrieb:
Hallo zusammen,

ich habe seit gerade einen neuen TFT, den Samsung 225BW. Ich habe Ihn mit dem DVI Kabel an meiner Radeon 9250 angeschlossen, dort hatte ich auch vorher meinen alten 19" Sony dran.

Na gut, also angeschlossen und gestartet. Es war die Auflösung 1280x1024 eingestellt. Wollte dann natürlich auf die Auflösung 1680x1050 stellen. Ich dies eingestellt, auf "Übernehmen" geklickt und mein Monitor blieb schwarz. 10 Sek. später kam das Bild wieder aber mit der selben Einstellung wie voher.

Woran liegt das?

ich habe den neusten Ati Treiber drauf. Auch der Monitor Treiber ist aktuell. Habe Ihn auf 60 Hz am laufen.

Habe dann das normale VGA kabel genommen und es damit ausprobiert, und siehe da, es klappt mit der Auflösung 1680x1050.

Aber warum nicht per DVI. Weiss einer ne Lösung?

Für Tipps bin ich sehr Dankbar!!!!

lg
chris

Hast du mal den Monitor Treiber installiert?

Zu finden auf der Samsung Website ;)

Gruß

hi,

der aktuelle ist drauf.
 
H

Hombre3000

Gast
AW: 22" VGA 1680x1050 möglich, über DVI nicht

her-cm-1 am 16.03.2007 19:30 schrieb:
Hombre3000 am 16.03.2007 19:20 schrieb:
her-cm-1 am 16.03.2007 19:18 schrieb:
Hallo zusammen,

ich habe seit gerade einen neuen TFT, den Samsung 225BW. Ich habe Ihn mit dem DVI Kabel an meiner Radeon 9250 angeschlossen, dort hatte ich auch vorher meinen alten 19" Sony dran.

Na gut, also angeschlossen und gestartet. Es war die Auflösung 1280x1024 eingestellt. Wollte dann natürlich auf die Auflösung 1680x1050 stellen. Ich dies eingestellt, auf "Übernehmen" geklickt und mein Monitor blieb schwarz. 10 Sek. später kam das Bild wieder aber mit der selben Einstellung wie voher.

Woran liegt das?

ich habe den neusten Ati Treiber drauf. Auch der Monitor Treiber ist aktuell. Habe Ihn auf 60 Hz am laufen.

Habe dann das normale VGA kabel genommen und es damit ausprobiert, und siehe da, es klappt mit der Auflösung 1680x1050.

Aber warum nicht per DVI. Weiss einer ne Lösung?

Für Tipps bin ich sehr Dankbar!!!!

lg
chris

Hast du mal den Monitor Treiber installiert?

Zu finden auf der Samsung Website ;)

Gruß

hi,

der aktuelle ist drauf.

Oha sry hatte ich übersehen.

Nunja dann probiermal die Omega Treiber aus:

http://www.omegadrivers.net

Damit sollte es eg gehen.
 
TE
H

her-cm-1

Benutzer
Mitglied seit
13.11.2003
Beiträge
56
Reaktionspunkte
0
AW: 22" VGA 1680x1050 möglich, über DVI nicht

Hombre3000 am 16.03.2007 19:33 schrieb:
her-cm-1 am 16.03.2007 19:30 schrieb:
Hombre3000 am 16.03.2007 19:20 schrieb:
her-cm-1 am 16.03.2007 19:18 schrieb:
Hallo zusammen,

ich habe seit gerade einen neuen TFT, den Samsung 225BW. Ich habe Ihn mit dem DVI Kabel an meiner Radeon 9250 angeschlossen, dort hatte ich auch vorher meinen alten 19" Sony dran.

Na gut, also angeschlossen und gestartet. Es war die Auflösung 1280x1024 eingestellt. Wollte dann natürlich auf die Auflösung 1680x1050 stellen. Ich dies eingestellt, auf "Übernehmen" geklickt und mein Monitor blieb schwarz. 10 Sek. später kam das Bild wieder aber mit der selben Einstellung wie voher.

Woran liegt das?

ich habe den neusten Ati Treiber drauf. Auch der Monitor Treiber ist aktuell. Habe Ihn auf 60 Hz am laufen.

Habe dann das normale VGA kabel genommen und es damit ausprobiert, und siehe da, es klappt mit der Auflösung 1680x1050.

Aber warum nicht per DVI. Weiss einer ne Lösung?

Für Tipps bin ich sehr Dankbar!!!!

lg
chris

Hast du mal den Monitor Treiber installiert?

Zu finden auf der Samsung Website ;)

Gruß

hi,

der aktuelle ist drauf.

Oha sry hatte ich übersehen.

Nunja dann probiermal die Omega Treiber aus:

http://www.omegadrivers.net

Damit sollte es eg gehen.

ok, werde es direkt mal ausprobieren...werde gleich dann berichten...danke schon mal
 

Eol_Ruin

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
01.02.2003
Beiträge
6.060
Reaktionspunkte
35
AW: 22" VGA 1680x1050 möglich, über DVI nicht

Schau mal hier:
http://www.pcgames.de/?menu=0901&s=thread&bid=3095&tid=5489381
 
TE
H

her-cm-1

Benutzer
Mitglied seit
13.11.2003
Beiträge
56
Reaktionspunkte
0
AW: 22" VGA 1680x1050 möglich, über DVI nicht

Habe den omega Treiber mal installiert....nachdem ich die Kabel mal gewechselt habe, und das DVI angeschlossen habe, habe ich neu gestartet, und nun kam kein Bild mehr.....

...wieder das VGA dran und und es läuft wieder...aber leider immer noch nicht mit DVI :pissed:
 
H

Hombre3000

Gast
AW: 22" VGA 1680x1050 möglich, über DVI nicht

her-cm-1 am 16.03.2007 20:12 schrieb:
Habe den omega Treiber mal installiert....nachdem ich die Kabel mal gewechselt habe, und das DVI angeschlossen habe, habe ich neu gestartet, und nun kam kein Bild mehr.....

...wieder das VGA dran und und es läuft wieder...aber leider immer noch nicht mit DVI :pissed:

Hm defekt am DVI des TFT?
 
I

ich98

Gast
AW: 22" VGA 1680x1050 möglich, über DVI nicht

Stell mal die Bildfrequenz auf "Optimal" ;)
 
TE
H

her-cm-1

Benutzer
Mitglied seit
13.11.2003
Beiträge
56
Reaktionspunkte
0
AW: 22" VGA 1680x1050 möglich, über DVI nicht

Hombre3000 am 16.03.2007 20:19 schrieb:
her-cm-1 am 16.03.2007 20:12 schrieb:
Habe den omega Treiber mal installiert....nachdem ich die Kabel mal gewechselt habe, und das DVI angeschlossen habe, habe ich neu gestartet, und nun kam kein Bild mehr.....

...wieder das VGA dran und und es läuft wieder...aber leider immer noch nicht mit DVI :pissed:

Hm defekt am DVI des TFT?

glaube ich nicht...er läuft ja am DVI aber nur mit 1280x1024
 
TE
H

her-cm-1

Benutzer
Mitglied seit
13.11.2003
Beiträge
56
Reaktionspunkte
0
AW: 22" VGA 1680x1050 möglich, über DVI nicht

her-cm-1 am 16.03.2007 20:22 schrieb:
Hombre3000 am 16.03.2007 20:19 schrieb:
her-cm-1 am 16.03.2007 20:12 schrieb:
Habe den omega Treiber mal installiert....nachdem ich die Kabel mal gewechselt habe, und das DVI angeschlossen habe, habe ich neu gestartet, und nun kam kein Bild mehr.....

...wieder das VGA dran und und es läuft wieder...aber leider immer noch nicht mit DVI :pissed:

Hm defekt am DVI des TFT?

glaube ich nicht...er läuft ja am DVI aber nur mit 1280x1024


Kann nur 60 Hz einstellen, mehr steht da nicht...
 
H

Hombre3000

Gast
AW: 22" VGA 1680x1050 möglich, über DVI nicht

her-cm-1 am 16.03.2007 20:26 schrieb:
her-cm-1 am 16.03.2007 20:22 schrieb:
Hombre3000 am 16.03.2007 20:19 schrieb:
her-cm-1 am 16.03.2007 20:12 schrieb:
Habe den omega Treiber mal installiert....nachdem ich die Kabel mal gewechselt habe, und das DVI angeschlossen habe, habe ich neu gestartet, und nun kam kein Bild mehr.....

...wieder das VGA dran und und es läuft wieder...aber leider immer noch nicht mit DVI :pissed:

Hm defekt am DVI des TFT?

glaube ich nicht...er läuft ja am DVI aber nur mit 1280x1024


Kann nur 60 Hz einstellen, mehr steht da nicht...

Vlt mag deine Graka am digital Ausgang diese Auflösung einfach nicht? Wäre gut möglich.
Teste mal ne andere falls möglich.
 
TE
H

her-cm-1

Benutzer
Mitglied seit
13.11.2003
Beiträge
56
Reaktionspunkte
0
AW: 22" VGA 1680x1050 möglich, über DVI nicht

her-cm-1 am 16.03.2007 20:26 schrieb:
her-cm-1 am 16.03.2007 20:22 schrieb:
Hombre3000 am 16.03.2007 20:19 schrieb:
her-cm-1 am 16.03.2007 20:12 schrieb:
Habe den omega Treiber mal installiert....nachdem ich die Kabel mal gewechselt habe, und das DVI angeschlossen habe, habe ich neu gestartet, und nun kam kein Bild mehr.....

...wieder das VGA dran und und es läuft wieder...aber leider immer noch nicht mit DVI :pissed:

Hm defekt am DVI des TFT?

glaube ich nicht...er läuft ja am DVI aber nur mit 1280x1024


Kann nur 60 Hz einstellen, mehr steht da nicht...

Ansonsten werde ich morgen mal die Graka von meinem Schwager ausprobieren, der hat ne GF 5200 oder eine 6200....mal sehn obs damit klappt...
 
TE
H

her-cm-1

Benutzer
Mitglied seit
13.11.2003
Beiträge
56
Reaktionspunkte
0
AW: 22" VGA 1680x1050 möglich, über DVI nicht

Achso,

wenn ich morgen die Geforce reinbaue, muss ich da vorher was machen? Ich habe ja jetzt noch die Radeon Treiber drauf. Kann ich die GF einfach normal einbauen, oder muss ich vorher alles von Ati deinstallieren?
 
I

ich98

Gast
AW: 22" VGA 1680x1050 möglich, über DVI nicht

her-cm-1 am 16.03.2007 21:26 schrieb:
Achso,

wenn ich morgen die Geforce reinbaue, muss ich da vorher was machen? Ich habe ja jetzt noch die Radeon Treiber drauf. Kann ich die GF einfach normal einbauen, oder muss ich vorher alles von Ati deinstallieren?

alle Treiber solltest du deinstallieren ;)
 
TE
H

her-cm-1

Benutzer
Mitglied seit
13.11.2003
Beiträge
56
Reaktionspunkte
0
AW: 22" VGA 1680x1050 möglich, über DVI nicht

Problem gelöst :-D

HAbe mir gerade spontan eine Geforce 7300 GT gekauft, und siehe da, DVI mit 1680x1050 wird ohne Probleme erkannt.....

Danke an alle für die Hilfe
 
Oben Unten