zusamenstellung so in ordnung??

cod2rulez

Neuer Benutzer
Mitglied seit
07.03.2007
Beiträge
4
Reaktionspunkte
0
Hi
da es keine "Allgemeine Kaufberatung" gibt schreibe ich es einfach mal hier rein :P
und zwar hatte ich vor mein system für ~ 200€ vom etwas betagten sockel 754 :) auf am2 umzurüsten. Ich hab mir dabei folgendes vorgestellt(ich brauch nur ram, cpu und Mainboard, Grafikkarte ist eine 7600 gs sonic)
RAMhttp://www1.hardwareversand.de/6VuPhdVUhQ63XC/1/articledetail.jsp?aid=8336&agid=409
CPUhttp://www2.hardwareversand.de/7Vp1kN6-FHYdDJ/1/articledetail.jsp?aid=7509&agid=597
Mainboardhttp://www.abtron.de/shop/catalog/product_info.php?cPath=36_248&products_id=8676
ist das soweit in ordnung für den Preis??
 

Eol_Ruin

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
01.02.2003
Beiträge
6.060
Reaktionspunkte
35
cod2rulez am 11.03.2007 22:26 schrieb:
Hi
da es keine "Allgemeine Kaufberatung" gibt schreibe ich es einfach mal hier rein :P
und zwar hatte ich vor mein system für ~ 200€ vom etwas betagten sockel 754 :) auf am2 umzurüsten. Ich hab mir dabei folgendes vorgestellt(ich brauch nur ram, cpu und Mainboard, Grafikkarte ist eine 7600 gs sonic)
RAMhttp://www1.hardwareversand.de/6VuPhdVUhQ63XC/1/articledetail.jsp?aid=8336&agid=409
CPUhttp://www2.hardwareversand.de/7Vp1kN6-FHYdDJ/1/articledetail.jsp?aid=7509&agid=597
Mainboardhttp://www.abtron.de/shop/catalog/product_info.php?cPath=36_248&products_id=8676
ist das soweit in ordnung für den Preis??

Welche CPU hast du denn im Moment drinnen?
Und eine viel höhere Spieleleistung wirst mit einer 7600GS auch nicht haben.
 
TE
C

cod2rulez

Neuer Benutzer
Mitglied seit
07.03.2007
Beiträge
4
Reaktionspunkte
0
Eol_Ruin am 11.03.2007 23:28 schrieb:
cod2rulez am 11.03.2007 22:26 schrieb:
Hi
da es keine "Allgemeine Kaufberatung" gibt schreibe ich es einfach mal hier rein :P
und zwar hatte ich vor mein system für ~ 200€ vom etwas betagten sockel 754 :) auf am2 umzurüsten. Ich hab mir dabei folgendes vorgestellt(ich brauch nur ram, cpu und Mainboard, Grafikkarte ist eine 7600 gs sonic)
RAMhttp://www1.hardwareversand.de/6VuPhdVUhQ63XC/1/articledetail.jsp?aid=8336&agid=409
CPUhttp://www2.hardwareversand.de/7Vp1kN6-FHYdDJ/1/articledetail.jsp?aid=7509&agid=597
Mainboardhttp://www.abtron.de/shop/catalog/product_info.php?cPath=36_248&products_id=8676
ist das soweit in ordnung für den Preis??

Welche CPU hast du denn im Moment drinnen?
Und eine viel höhere Spieleleistung wirst mit einer 7600GS auch nicht haben.
im moment hab ich einen 3400+, aber der is schon verkauft :P . Und zur 7600 gs, ich habe gehört, dass man die sonic über das niveau einer 7600 gt takten kann
 

Eol_Ruin

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
01.02.2003
Beiträge
6.060
Reaktionspunkte
35
Ich versteh nicht ganz was dein Umstieg soll.
Wenn man sich neue Teile zulegt (besonders auf einen neuen CPU-Sockel umsteigt) sollten das neue System wenigstens eine stark erhöhte Leistung haben.
Das ist beim Umstieg von einem A64 3400+ zu einem X2 3800+ nur bedingt der Fall.
Ich hätt an deiner Stelle noch gewartet, gespart und später auf nen C2D oder schnelleren X2 und eine bessere Grafikkarte umgerüstet.
 

Hindu360

Neuer Benutzer
Mitglied seit
06.06.2006
Beiträge
11
Reaktionspunkte
0
Eol_Ruin am 12.03.2007 09:32 schrieb:
Ich versteh nicht ganz was dein Umstieg soll.
Wenn man sich neue Teile zulegt (besonders auf einen neuen CPU-Sockel umsteigt) sollten das neue System wenigstens eine stark erhöhte Leistung haben.
Das ist beim Umstieg von einem A64 3400+ zu einem X2 3800+ nur bedingt der Fall.
Ich hätt an deiner Stelle noch gewartet, gespart und später auf nen C2D oder schnelleren X2 und eine bessere Grafikkarte umgerüstet.
Mir geht es erst einmal nicht um eine starke leistungserhöhung, sondern da mein altes sockel 754 mainboard den geist aufgegeben hat, wollte ich die gelegenheit nutzen und mir nicht noch einmal ein sockel 754 mainboard holen.
Ausserdem kriege ich wegen nem neu gekauften xp noch in naher zukunft vista :X und da schneiden glaube ich(falls nicht bitte belehren^^)single core cpus deutlich schlechter ab
deshalb meine frage (da mein budget als schüler sehr begrenzt is :P ) is das für 200€ angemessen oder kriegt man da z.B. besseren Ram oder so
 
Oben Unten