zum aufrüsten paar fragen

USS-VOYAGER

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
06.03.2004
Beiträge
274
Reaktionspunkte
2
zum aufrüsten paar fragen

hallo ich habe zur zeit einen athlon xp 3000+ und würde gerne auf einen athlon 64 4000+ aufrüsten. zb. mit diesen hier http://cgi.ebay.de/AMD-ATHLON64-4000-SanDiego-MSI-K8T-Neo2-AGP-SATA_W0QQitemZ270111076732QQihZ017QQcategoryZ115480QQrdZ1QQcmdZViewItem

mir ist schon klar das eine dual core cpu besser wäre aber ich würde gerne meinen alten speicher weiter benutzen da ich zur zeit nicht so viel geld über habe. meine frage ist jetzt ob ich meinen alten speicher weiter benutzen kann bei den sachen die ich bei ebay gezeigt habe. auf den speicher steht DD400 Pc3200 CL3.
Läuft die cpu mit dem speicher? Und lohnt sich das von der leistung her von einen athlon xp3000+ auf einen athlon 64 4000+ umzusteigen?
gibt es sonst noch was zu beachten? das andere alles sollte man weitherhin benutzen können wie festplatte cd/dvd laufwerk, grafikkarte, netzteil.
gibt es noch eine schnellere cpu die noch mit meinen arbeitsspeicher läuft also den athlon 64 4000+ ?
 

Goliath110

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
15.02.2007
Beiträge
1.538
Reaktionspunkte
0
AW: zum aufrüsten paar fragen

USS-VOYAGER am 24.04.2007 18:12 schrieb:
hallo ich habe zur zeit einen athlon xp 3000+ und würde gerne auf einen athlon 64 4000+ aufrüsten. zb. mit diesen hier http://cgi.ebay.de/AMD-ATHLON64-4000-SanDiego-MSI-K8T-Neo2-AGP-SATA_W0QQitemZ270111076732QQihZ017QQcategoryZ115480QQrdZ1QQcmdZViewItem

mir ist schon klar das eine dual core cpu besser wäre aber ich würde gerne meinen alten speicher weiter benutzen da ich zur zeit nicht so viel geld über habe. meine frage ist jetzt ob ich meinen alten speicher weiter benutzen kann bei den sachen die ich bei ebay gezeigt habe. auf den speicher steht DD400 Pc3200 CL3.
Läuft die cpu mit dem speicher? Und lohnt sich das von der leistung her von einen athlon xp3000+ auf einen athlon 64 4000+ umzusteigen?
gibt es sonst noch was zu beachten? das andere alles sollte man weitherhin benutzen können wie festplatte cd/dvd laufwerk, grafikkarte, netzteil.
gibt es noch eine schnellere cpu die noch mit meinen arbeitsspeicher läuft also den athlon 64 4000+ ?
Den RAM kannst Du problemlos weitehin verwenden. Der Link von Dir ist aber zu teuer. Du kriegst die beiden Sachen bei Alternate für 110€.
http://www.alternate.de/html/product/details.html?articleId=165099
http://www.alternate.de/html/product/details.html?articleId=180090
Es gibt schon noch schnellere CPU`s für den RAM
http://www.alternate.de/html/product/details.html?articleId=188586
http://www.alternate.de/html/product/details.html?articleId=30510
Aber ob die dann noch auf dem Mainboard laufen kann ich Dir nicht sagen. Du würdest dann ein neueres Mainboard brauchen aber die haben dann alle nur noch PCI-E als GraKa-Port was dann heißt das Du auch eine neue GraKa brauchst. Ansonsten wäre das
http://www.alternate.de/html/product/details.html?articleId=181452
http://www.alternate.de/html/product/details.html?articleId=178668
eine Alternative weil da DDR1 und AGP vorhanden ist.
 
TE
U

USS-VOYAGER

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
06.03.2004
Beiträge
274
Reaktionspunkte
2
AW: zum aufrüsten paar fragen

erstmal danke für die antwort.
ich dachte für einen athlon 64 x2 dual core braucht man ddr2 ?
ich brauch ein board wo agp und pci-e drauf ist weil ich noch eine agp karte habe und die später gegen eine pci-e ausgetauscht wird.
ich würde dann bei www.mix-computer.de bestellen weil da die sachen noch paar euro billiger sind und ich da schon paar mal bestellt habe und nie probleme hatte.
was wäre dann besser das von dir gezeigte amd oder intel system?
 

Eol_Ruin

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
01.02.2003
Beiträge
6.060
Reaktionspunkte
35
AW: zum aufrüsten paar fragen

ASROCK 4CoreDUAL-VSTA
http://geizhals.at/deutschland/a233656.html

C2D E4300
http://geizhals.at/deutschland/a228222.html

zusammen ca 160€

- DDR1 & DDR2
- AGP & PEG

Den Shop kannst dir aussuchen!
 

Goliath110

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
15.02.2007
Beiträge
1.538
Reaktionspunkte
0
AW: zum aufrüsten paar fragen

USS-VOYAGER am 24.04.2007 19:18 schrieb:
erstmal danke für die antwort.
ich dachte für einen athlon 64 x2 dual core braucht man ddr2 ?
ich brauch ein board wo agp und pci-e drauf ist weil ich noch eine agp karte habe und die später gegen eine pci-e ausgetauscht wird.
ich würde dann bei www.mix-computer.de bestellen weil da die sachen noch paar euro billiger sind und ich da schon paar mal bestellt habe und nie probleme hatte.
was wäre dann besser das von dir gezeigte amd oder intel system?
Definitiv die Intel Variante. DDR2 RAM brauchst Du nur für den Sockel AM2 oder den 775(aber da gibt es noch welche die beides unterstützen). Die verlinkten CPU`s sind noch für den 939 welcher sich mit DDR1 begnügt.
 
TE
U

USS-VOYAGER

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
06.03.2004
Beiträge
274
Reaktionspunkte
2
AW: zum aufrüsten paar fragen

ok danke euch dann wird es http://www.mix-computer.de/mix/shop/productDetails.html?artNo=GPER15&
und
http://www.mix-computer.de/mix/shop/productDetails.html?artNo=HPFI47&

sein.
 

Goliath110

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
15.02.2007
Beiträge
1.538
Reaktionspunkte
0
AW: zum aufrüsten paar fragen

USS-VOYAGER am 24.04.2007 19:38 schrieb:
ok danke euch dann wird es http://www.mix-computer.de/mix/shop/productDetails.html?artNo=GPER15&
und
http://www.mix-computer.de/mix/shop/productDetails.html?artNo=HPFI47&

sein.
Gute Wahl :top: :top: :top:
 
TE
U

USS-VOYAGER

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
06.03.2004
Beiträge
274
Reaktionspunkte
2
AW: zum aufrüsten paar fragen

würde der E4400 mit dem speicher und dem board auch noch laufen? und wie sieht es mit den übertackten aus geht das mit dem speicher?
 

Goliath110

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
15.02.2007
Beiträge
1.538
Reaktionspunkte
0
AW: zum aufrüsten paar fragen

USS-VOYAGER am 25.04.2007 20:29 schrieb:
würde der E4400 mit dem speicher und dem board auch noch laufen? und wie sieht es mit den übertackten aus geht das mit dem speicher?
Den E4400 kannst Du natürlich auch nehmen. Den RAM kannst Du asynchron zur CPU laufen lassen. Einfach auf 200MHz fest einstellen und dann ist OCing gar kein Problem
 
TE
U

USS-VOYAGER

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
06.03.2004
Beiträge
274
Reaktionspunkte
2
AW: zum aufrüsten paar fragen

ok thx und welche grafikkarte dazu? so bis 200-220euro. ich blick da grad nicht durch bei den ganzen karten ob geforce 7900gt,7950gt oder radeon x1950pro, oder xt da gibs ja wieder so viele von
 

Goliath110

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
15.02.2007
Beiträge
1.538
Reaktionspunkte
0
AW: zum aufrüsten paar fragen

USS-VOYAGER am 25.04.2007 22:57 schrieb:
ok thx und welche grafikkarte dazu? so bis 200-220euro. ich blick da grad nicht durch bei den ganzen karten ob geforce 7900gt,7950gt oder radeon x1950pro, oder xt da gibs ja wieder so viele von
Da solltest Du diese nehmen
http://www.mix-computer.de/mix/shop/productDetails.html?artNo=JBXU4C&
normalerweise würde ich sogar eine 8800GTS 320 empfehlen die würde nur 30€ mehr kosten aber es gibt da manchmal Probleme. Eigentlich, laut PCGH, sollte die Karte auf dem Board laufen aber es kommen immer wieder Hilferufe das die Karte auf dem Board nicht funktioniert. Was aber an einer älteren BIOS-Version liegen kann und evtl. mit einem BIOS-Update behoben wird.
 
TE
U

USS-VOYAGER

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
06.03.2004
Beiträge
274
Reaktionspunkte
2
AW: zum aufrüsten paar fragen

also sollte es eine radeon x1950xt sein? dann sollte die wohl auch reichen http://www.mix-computer.de/mix/shop/productDetails.html?artNo=JAXS4G&
ich muss dann mal nächsten monat gucken wie es mit der kohle aussieht :) mit den drei sachen wäre ich dann bei knapp 350 euro
 

Goliath110

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
15.02.2007
Beiträge
1.538
Reaktionspunkte
0
AW: zum aufrüsten paar fragen

USS-VOYAGER am 25.04.2007 23:37 schrieb:
also sollte es eine radeon x1950xt sein? dann sollte die wohl auch reichen http://www.mix-computer.de/mix/shop/productDetails.html?artNo=JAXS4G&
ich muss dann mal nächsten monat gucken wie es mit der kohle aussieht :) mit den drei sachen wäre ich dann bei knapp 350 euro
Die X1950XT ist das schnellste was Du in der Preisklasse bekommen kannst. Ob Du nun eine mit 256 oder eine mit 512 MB brauchst hängt von der Auflösung und dem Grad an AA/AF ab in der Du spielst. Es gibt z.B. auch sehr texturlastige Spiele wie z.B. Stalker welche ebenfalls von mehr VRAM profitieren. Wenn Du aber jemand bist der nicht die höchste Auflösung und ALLE Details braucht reicht auch locker die 256MB Variante.
 

Eol_Ruin

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
01.02.2003
Beiträge
6.060
Reaktionspunkte
35
AW: zum aufrüsten paar fragen

USS-VOYAGER am 25.04.2007 20:29 schrieb:
würde der E4400 mit dem speicher und dem board auch noch laufen? und wie sieht es mit den übertackten aus geht das mit dem speicher?

Den FSB kannst du mit dem Board bis maximal 290 - 300 MHz bringen.
Das ergibt aber bei 300 FSB und einem E4400 schon 3 GHz - was denk ich reichen sollte!
 
Oben Unten