X1950 XTX oder X1900XT

Battlefield2god

Benutzer
Mitglied seit
01.07.2006
Beiträge
44
Reaktionspunkte
0
Hi,

will mir demnächst ne neue graka hohlen
und jetz muss ich wissen ob nen 200w netzteil für ne Ati Radeon X1950XTX
oder ne X1900XT reicht


ich hoffe ihr könnt mir helfen

mfg BF2G
 

fiumpf

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
25.04.2005
Beiträge
3.748
Reaktionspunkte
0
Battlefield2god am 23.03.2007 12:20 schrieb:
und jetz muss ich wissen ob nen 200w netzteil für ne Ati Radeon X1950XTX
oder ne X1900XT reicht

Poste mal die Daten von deinem Netzteil, vor allem die Amperezahl auf der 12V-Leitung und was noch für Komponenten im PC verbaut sind.

Mit 200W sieht es aber, glaube ich, sehr trübe aus.
 
TE
B

Battlefield2god

Benutzer
Mitglied seit
01.07.2006
Beiträge
44
Reaktionspunkte
0
[Poste mal die Daten von deinem Netzteil, vor allem die Amperezahl auf der 12V-Leitung und was noch für Komponenten im PC verbaut sind.

Mit 200W sieht es aber, glaube ich, sehr trübe aus. [/quote]




auf der 12V letung sind 0.5A

Motherboard : Asrock 775Dual-880Pro
Intel Pentium D mit 2.66 GHZ
Graka: Asus 7300 GS
 

dude999

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
05.05.2006
Beiträge
356
Reaktionspunkte
0
Battlefield2god am 23.03.2007 12:51 schrieb:
fiumpf am 23.03.2007 12:47 schrieb:
Battlefield2god am 23.03.2007 12:43 schrieb:
auf der 12V letung sind 0.5A

Das kann irgendwie nicht stimmen. Steht bei 12V wirklich 0.5A?



Ja tut es

Dann frage ich mich, wie dein Derzeitiger PC laufen soll ;) . 0.5 A auf der 12 Volt Schiene sind viel zu niedrig. Heutige Netzteile haben oft mehr als 15 Ampere. Tausche am besten das Netzteil.
mfg
dude999
 
TE
B

Battlefield2god

Benutzer
Mitglied seit
01.07.2006
Beiträge
44
Reaktionspunkte
0
Dann frage ich mich, wie dein Derzeitiger PC laufen soll ;) . 0.5 A auf der 12 Volt Schiene sind viel zu niedrig. Heutige Netzteile haben oft mehr als 15 Ampere. Tausche am besten das Netzteil.
Sorry hab mich verlesen sind 350W und 14A
 

Eol_Ruin

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
01.02.2003
Beiträge
6.060
Reaktionspunkte
35
14A sind für eine X19xx definitiv zu wenig.
Selbst wennst laufen würd könnt dir keiner garantieren das das NT nicht irgendwann den Geist aufgibt.
 

fiumpf

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
25.04.2005
Beiträge
3.748
Reaktionspunkte
0
Eol_Ruin am 23.03.2007 14:03 schrieb:
14A sind für eine X19xx definitiv zu wenig.
Selbst wennst laufen würd könnt dir keiner garantieren das das NT nicht irgendwann den Geist aufgibt.


Kann mich der Aussage nur anschließen; wobei: Andere Leute haben schon ganz andere Hardware mit weniger Ampere laufen lassen und es hat geklappt.

Am Besten: Die Graka mit dem alten Netzteil testen. Wenn es nicht klappt kannst du dir immer noch ein neues NT kaufen.
 
TE
B

Battlefield2god

Benutzer
Mitglied seit
01.07.2006
Beiträge
44
Reaktionspunkte
0
Eol_Ruin am 23.03.2007 14:03 schrieb:
14A sind für eine X19xx definitiv zu wenig.
Selbst wennst laufen würd könnt dir keiner garantieren das das NT nicht irgendwann den Geist aufgibt.

wieviel Ampere müssts denn haben und was würde das ungefähr kosten ???
 
TE
B

Battlefield2god

Benutzer
Mitglied seit
01.07.2006
Beiträge
44
Reaktionspunkte
0
hab bei ebay nen netzteil gefunden mit 550Watt weiß jetz aber nich ob das ausreicht


http://computer.listings.ebay.de/Netzteile_401-500-Watt_W0QQfromZR4QQsacatZ38860QQsocmdZListingItemList
 
I

ich98

Guest
Battlefield2god am 23.03.2007 20:28 schrieb:
hab bei ebay nen netzteil gefunden mit 550Watt weiß jetz aber nich ob das ausreicht


http://computer.listings.ebay.de/Netzteile_401-500-Watt_W0QQfromZR4QQsacatZ38860QQsocmdZListingItemList

naja, du weißt es wohl nicht besser.
Diese Teile sind Schrott, dass muss man einfach so sagen.
Ein gutes Netzteil mit ca. 400-500 Watt kostet 60-100€.
Die reine Wattzahl sagt nämlich nichts aus:
Herbboys Signatur schrieb:
Ein Netzteil ist ne Dreiländerreise ohne Wechselstuben: du hast 500€ (Watt) dabei. 200€ in $ (3,3V), 250€ in Pfund(5V), aber nur 50€ in Yen (12V). In den USA und GB hast du genug Geld dabei, aber in Japan bist du verloren, wenn du mehr als 50€ brauchst, auch wenn du noch 300€ in $ und Pfund hast.

d.h. viel wichtiger ist die Stromstärke an den einzelnen Voltsträngen. Dazu kommt bei einem Markennetzteil eine gute Effizienz, stabile Werte in allen möglichen Beanspruchung, gute Verarbeitung usw.

Mein Tipp: Enermax Liberty 400W: http://geizhals.at/deutschland/a171805.html
 
Oben Unten