Wiso so schlechtes 3dMark 06 ergebnis?

Barracuda-CH

Neuer Benutzer
Mitglied seit
13.03.2007
Beiträge
10
Reaktionspunkte
0
hallo zusammen

ich habe gestern den 3dMark 06 laufen lassen und war etwas vom resultat enttäuscht. ;(

mein pc:

quad core @ 3.0
4 gb - ocz ram
2x 8800 gtx
2x 150 gb raptor-festplatte
x-fi soundkarte
vista ultimate (64bit)

trotz dieses systems schaffe ich nur ca 12000-13000 punkte. habe die 3 test einzeln durchlaufen lassen (cpu...) und erhielt bei allen ca. 5000 punkte. aber eben, das gesamt-resultat wenn ich den test komplett laufen lasse ist nur 12k-13k. das ist doch nicht normal !? :confused:

habe jedenfalls alle aktuellen treiber geladen und der ram wird auch komplett erkannt. wie kann ich den kontrollieren, ob beide grakas am werkeln sind?

wäre froh um tipps und eure erfahrungen mit ähnlichen systemen (anzahl punkte usw...)
 

GorrestFump

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
09.02.2003
Beiträge
1.797
Reaktionspunkte
49
Barracuda-CH am 02.04.2007 12:48 schrieb:
hallo zusammen

ich habe gestern den 3dMark 06 laufen lassen und war etwas vom resultat enttäuscht. ;(

mein pc:

quad core @ 3.0
4 gb - ocz ram
2x 8800 gtx
2x 150 gb raptor-festplatte
x-fi soundkarte
vista ultimate (64bit)

trotz dieses systems schaffe ich nur ca 12000-13000 punkte. habe die 3 test einzeln durchlaufen lassen (cpu...) und erhielt bei allen ca. 5000 punkte. aber eben, das gesamt-resultat wenn ich den test komplett laufen lasse ist nur 12k-13k. das ist doch nicht normal !? :confused:

habe jedenfalls alle aktuellen treiber geladen und der ram wird auch komplett erkannt. wie kann ich den kontrollieren, ob beide grakas am werkeln sind?

wäre froh um tipps und eure erfahrungen mit ähnlichen systemen (anzahl punkte usw...)

schau doch mal in den 3DMark thread...
Soweit ich mich erinnere sollte das ein gutes/passendes Ergebnis sein - kein Grund zur Sorge.
 

Herbboy

Senior Community Officer
Teammitglied
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
78.771
Reaktionspunkte
5.982
schau einfach in den sammelthread, was die leute mit vergleichbarem system haben, dann weißt du, was normal ist.

die einzeltests addieren sich nicht einfach, weil die sich wohl teilweise überschneiden oder unterschiedlich gewichtet werden.


btw sehr kurios: du weiß gar nicht, was normal sein sollte, bezeichnest das ergebnis aber als "schlecht"...
 
TE
B

Barracuda-CH

Neuer Benutzer
Mitglied seit
13.03.2007
Beiträge
10
Reaktionspunkte
0
Herbboy am 02.04.2007 12:51 schrieb:
schau einfach in den sammelthread, was die leute mit vergleichbarem system haben, dann weißt du, was normal ist.

die einzeltests addieren sich nicht einfach, weil die sich wohl teilweise überschneiden oder unterschiedlich gewichtet werden.


btw sehr kurios: du weiß gar nicht, was normal sein sollte, bezeichnest das ergebnis aber als "schlecht"...




nach dem ende des benchmarks kann man das resultat online stellen. da bekommt man dann auch gleich einen vergleich von ähnlichen systemen (gleiche cpu, grakas usw...) und sehr viele haben höhere werte als ich.
 

light-clocker

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
06.05.2006
Beiträge
882
Reaktionspunkte
0
Barracuda-CH am 02.04.2007 13:21 schrieb:
Herbboy am 02.04.2007 12:51 schrieb:
schau einfach in den sammelthread, was die leute mit vergleichbarem system haben, dann weißt du, was normal ist.

die einzeltests addieren sich nicht einfach, weil die sich wohl teilweise überschneiden oder unterschiedlich gewichtet werden.


btw sehr kurios: du weiß gar nicht, was normal sein sollte, bezeichnest das ergebnis aber als "schlecht"...




nach dem ende des benchmarks kann man das resultat online stellen. da bekommt man dann auch gleich einen vergleich von ähnlichen systemen (gleiche cpu, grakas usw...) und sehr viele haben höhere werte als ich.


Liegt wahrscheinlich noch an Vista
;)
 

ice--ms

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
15.02.2007
Beiträge
230
Reaktionspunkte
0
light-clocker am 10.04.2007 18:12 schrieb:
Barracuda-CH am 02.04.2007 13:21 schrieb:
Herbboy am 02.04.2007 12:51 schrieb:
schau einfach in den sammelthread, was die leute mit vergleichbarem system haben, dann weißt du, was normal ist.

die einzeltests addieren sich nicht einfach, weil die sich wohl teilweise überschneiden oder unterschiedlich gewichtet werden.


btw sehr kurios: du weiß gar nicht, was normal sein sollte, bezeichnest das ergebnis aber als "schlecht"...




nach dem ende des benchmarks kann man das resultat online stellen. da bekommt man dann auch gleich einen vergleich von ähnlichen systemen (gleiche cpu, grakas usw...) und sehr viele haben höhere werte als ich.


Liegt wahrscheinlich noch an Vista
;)
SLI läuft unter Vista nooch nich richtig ;)
 
Oben Unten