WinXP und Arbeitsspeicher???

Muehri

Benutzer
Mitglied seit
17.12.2006
Beiträge
35
Reaktionspunkte
0
Wollte mir gerade nochmal 2*1gb riegel kaufen , dann ist mir eingefallen das ich "glaube" irgendwann mal gehört zu haben das WinXP in der 32bit version nur 3gb (oder ein bisschen mehr 3,3gb) unterstützt , wenn das so ist würde ich mir nähmlich imo nur 1 Riegel kaufen da ich noch bei winxp in der 32bit version bleiben möchte

Also wie ist das jetzt???
 

ShivaChandra

Benutzer
Mitglied seit
26.05.2007
Beiträge
38
Reaktionspunkte
0
Muehri am 01.06.2007 09:49 schrieb:
Wollte mir gerade nochmal 2*1gb riegel kaufen , dann ist mir eingefallen das ich "glaube" irgendwann mal gehört zu haben das WinXP in der 32bit version nur 3gb (oder ein bisschen mehr 3,3gb) unterstützt , wenn das so ist würde ich mir nähmlich imo nur 1 Riegel kaufen da ich noch bei winxp in der 32bit version bleiben möchte

Also wie ist das jetzt???

Soweit ich weiß, sind unter Windows XP 32 Bit nur 3,5Gb Ram verfügbar. Dieser wird aber meines Wissens im Dual Channel Modus betrieben. In der aktuellen oder in der vorletzten Ausgabe von PCGH sind auch Benchmarks mit 4/3,5Gb Ram im Heft, mußte mal reinschauen!

MfG, Magnus
 

Herbboy

Senior Community Officer
Teammitglied
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
78.781
Reaktionspunkte
5.982
ShivaChandra am 01.06.2007 09:57 schrieb:
Muehri am 01.06.2007 09:49 schrieb:
Wollte mir gerade nochmal 2*1gb riegel kaufen , dann ist mir eingefallen das ich "glaube" irgendwann mal gehört zu haben das WinXP in der 32bit version nur 3gb (oder ein bisschen mehr 3,3gb) unterstützt , wenn das so ist würde ich mir nähmlich imo nur 1 Riegel kaufen da ich noch bei winxp in der 32bit version bleiben möchte

Also wie ist das jetzt???

Soweit ich weiß, sind unter Windows XP 32 Bit nur 3,5Gb Ram verfügbar. Dieser wird aber meines Wissens im Dual Channel Modus betrieben. In der aktuellen oder in der vorletzten Ausgabe von PCGH sind auch Benchmarks mit 4/3,5Gb Ram im Heft, mußte mal reinschauen!

MfG, Magnus

ja, maximal 3,5GB mit XP, aber es hängt auch vom board ab, zB die asus P5B... können nur 3GB nutzbar machen. ob dein asusboard mhr als 3 kann weiß ich nicht.
 

lordraphael

Benutzer
Mitglied seit
10.03.2007
Beiträge
33
Reaktionspunkte
0
ShivaChandra am 01.06.2007 09:57 schrieb:
Muehri am 01.06.2007 09:49 schrieb:
Wollte mir gerade nochmal 2*1gb riegel kaufen , dann ist mir eingefallen das ich "glaube" irgendwann mal gehört zu haben das WinXP in der 32bit version nur 3gb (oder ein bisschen mehr 3,3gb) unterstützt , wenn das so ist würde ich mir nähmlich imo nur 1 Riegel kaufen da ich noch bei winxp in der 32bit version bleiben möchte

Also wie ist das jetzt???

Soweit ich weiß, sind unter Windows XP 32 Bit nur 3,5Gb Ram verfügbar. Dieser wird aber meines Wissens im Dual Channel Modus betrieben. In der aktuellen oder in der vorletzten Ausgabe von PCGH sind auch Benchmarks mit 4/3,5Gb Ram im Heft, mußte mal reinschauen!

MfG, Magnus

Also

hab jetzt grad in der pcgh nachgelesen und zwar 32 bit windows xp oder vista schaffen 3.5 gigabyte.
Manche Platinen schaffen jedoch nur 3 (p6n sli-fi,p5b deluxe,p5b premium vista)

Fazit: in dem test stellt sich heraus das für winxp32 mehr als 2 gigabyte arbeitsspeicher nicht sinnvoll sind,auser man lässt eine liternei programme im hintergrund laufen ,dan sind 3gb begrentzt zu empfehlen.
 
TE
M

Muehri

Benutzer
Mitglied seit
17.12.2006
Beiträge
35
Reaktionspunkte
0
lordraphael am 01.06.2007 11:39 schrieb:
ShivaChandra am 01.06.2007 09:57 schrieb:
Muehri am 01.06.2007 09:49 schrieb:
Wollte mir gerade nochmal 2*1gb riegel kaufen , dann ist mir eingefallen das ich "glaube" irgendwann mal gehört zu haben das WinXP in der 32bit version nur 3gb (oder ein bisschen mehr 3,3gb) unterstützt , wenn das so ist würde ich mir nähmlich imo nur 1 Riegel kaufen da ich noch bei winxp in der 32bit version bleiben möchte

Also wie ist das jetzt???

Soweit ich weiß, sind unter Windows XP 32 Bit nur 3,5Gb Ram verfügbar. Dieser wird aber meines Wissens im Dual Channel Modus betrieben. In der aktuellen oder in der vorletzten Ausgabe von PCGH sind auch Benchmarks mit 4/3,5Gb Ram im Heft, mußte mal reinschauen!

MfG, Magnus

Also

hab jetzt grad in der pcgh nachgelesen und zwar 32 bit windows xp oder vista schaffen 3.5 gigabyte.
Manche Platinen schaffen jedoch nur 3 (p6n sli-fi,p5b deluxe,p5b premium vista)

Fazit: in dem test stellt sich heraus das für winxp32 mehr als 2 gigabyte arbeitsspeicher nicht sinnvoll sind,auser man lässt eine liternei programme im hintergrund laufen ,dan sind 3gb begrentzt zu empfehlen.


Dann werd ich woll warten bis ich mir vista 64bit geholt habe und dann werd ich auf 4gb aufrüsten

Danke für die schnellen antworten :top:
 
Oben Unten