Wie kann das sein ??

mh1905

Neuer Benutzer
Mitglied seit
11.09.2005
Beiträge
13
Reaktionspunkte
0
kann mir evtl. jemand mein Problem beschreiben ??
habe Komplett PC- Acer Gamer E700 gekauft.
Angeschlossen, Demo vom 3DMark06 installiert und über
9300 Punkte bekommen.
http://service.futuremark.com/orb/resultanalyzer.jsp?projectType=14&XLID=0&UID=11212361

Unter Vista Home Premium 32 bit.

Habe mir dann Vista Ultimate 64 Bit gekauft.
Formatiert, Installiert, Treiber usw sind aktuell. Demo 3DMark06
installiert inkl. Hotfix für Vista 64bit. als Admin ausgeführt und habe
dann nur noch 3663 punkte bekommen.

Gut, dachte liegt evtl am Ultimate. Habe als 2. Betriebssystem das
vorherige noch installiert ( andere Partition) und komme da auch
nur noch auf die knapp 3700 punkte.

Weiss jemand rat ??
Mein System:
CPU intel Q6600
4 Gb Speicher
Enermax Netzteil 550 Watt
Nvidia 8800 GTS 320 mb
Intel Board mit 965 Chipsatz
Graka Treiber 163.69 Forceware winvista 64 bit
Windows Update alle druff.

Danke schonmal für eure hilfe im Vorraus
mfg mh1905
 

QuaddiGTX

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
27.05.2007
Beiträge
942
Reaktionspunkte
0
mh1905 am 31.10.2007 00:57 schrieb:
kann mir evtl. jemand mein Problem beschreiben ??
habe Komplett PC- Acer Gamer E700 gekauft.
Angeschlossen, Demo vom 3DMark06 installiert und über
9300 Punkte bekommen.
http://service.futuremark.com/orb/resultanalyzer.jsp?projectType=14&XLID=0&UID=11212361

Unter Vista Home Premium 32 bit.

Habe mir dann Vista Ultimate 64 Bit gekauft.
Formatiert, Installiert, Treiber usw sind aktuell. Demo 3DMark06
installiert inkl. Hotfix für Vista 64bit. als Admin ausgeführt und habe
dann nur noch 3663 punkte bekommen.

Gut, dachte liegt evtl am Ultimate. Habe als 2. Betriebssystem das
vorherige noch installiert ( andere Partition) und komme da auch
nur noch auf die knapp 3700 punkte.

Weiss jemand rat ??
Mein System:
CPU intel Q6600
4 Gb Speicher
Enermax Netzteil 550 Watt
Nvidia 8800 GTS 320 mb
Intel Board mit 965 Chipsatz
Graka Treiber 163.69 Forceware winvista 64 bit
Windows Update alle druff.

Danke schonmal für eure hilfe im Vorraus
mfg mh1905


Das dürfte wohl am BS liegen, müsstest das Benchmark mal unter XP laufen lassen und dann schauen was für Ergebnisse es liefert
 
TE
M

mh1905

Neuer Benutzer
Mitglied seit
11.09.2005
Beiträge
13
Reaktionspunkte
0
QuaddiGTX am 31.10.2007 01:01 schrieb:
mh1905 am 31.10.2007 00:57 schrieb:
kann mir evtl. jemand mein Problem beschreiben ??
habe Komplett PC- Acer Gamer E700 gekauft.
Angeschlossen, Demo vom 3DMark06 installiert und über
9300 Punkte bekommen.
http://service.futuremark.com/orb/resultanalyzer.jsp?projectType=14&XLID=0&UID=11212361

Unter Vista Home Premium 32 bit.

Habe mir dann Vista Ultimate 64 Bit gekauft.
Formatiert, Installiert, Treiber usw sind aktuell. Demo 3DMark06
installiert inkl. Hotfix für Vista 64bit. als Admin ausgeführt und habe
dann nur noch 3663 punkte bekommen.

Gut, dachte liegt evtl am Ultimate. Habe als 2. Betriebssystem das
vorherige noch installiert ( andere Partition) und komme da auch
nur noch auf die knapp 3700 punkte.

Weiss jemand rat ??
Mein System:
CPU intel Q6600
4 Gb Speicher
Enermax Netzteil 550 Watt
Nvidia 8800 GTS 320 mb
Intel Board mit 965 Chipsatz
Graka Treiber 163.69 Forceware winvista 64 bit
Windows Update alle druff.

Danke schonmal für eure hilfe im Vorraus
mfg mh1905


Das dürfte wohl am BS liegen, müsstest das Benchmark mal unter XP laufen lassen und dann schauen was für Ergebnisse es liefert

danke;
aber das komische ist ja, das ich selbst auf dem vista premium die vorher erreichten punkte ja nicht mal mehr bekomme.
wo ich den benchmark ja als allererstes gemacht hatte.
 

Peter23

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
29.04.2004
Beiträge
2.109
Reaktionspunkte
66
mh1905 am 31.10.2007 00:57 schrieb:
kann mir evtl. jemand mein Problem beschreiben ??
habe Komplett PC- Acer Gamer E700 gekauft.
Angeschlossen, Demo vom 3DMark06 installiert und über
9300 Punkte bekommen.
http://service.futuremark.com/orb/resultanalyzer.jsp?projectType=14&XLID=0&UID=11212361

Unter Vista Home Premium 32 bit.

Habe mir dann Vista Ultimate 64 Bit gekauft.
Formatiert, Installiert, Treiber usw sind aktuell. Demo 3DMark06
installiert inkl. Hotfix für Vista 64bit. als Admin ausgeführt und habe
dann nur noch 3663 punkte bekommen.

Gut, dachte liegt evtl am Ultimate. Habe als 2. Betriebssystem das
vorherige noch installiert ( andere Partition) und komme da auch
nur noch auf die knapp 3700 punkte.

Weiss jemand rat ??
Mein System:
CPU intel Q6600
4 Gb Speicher
Enermax Netzteil 550 Watt
Nvidia 8800 GTS 320 mb
Intel Board mit 965 Chipsatz
Graka Treiber 163.69 Forceware winvista 64 bit
Windows Update alle druff.

Danke schonmal für eure hilfe im Vorraus
mfg mh1905

Hast du Mainboard Treiber immer richtig installiert?
Beim Betriebsystemwechsel am besten formatieren und alles neu drauf?

Hast du auch im Forceware nichts verstellt. 16 Fach Kantenglättung erzwungen oder so?
 

QuaddiGTX

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
27.05.2007
Beiträge
942
Reaktionspunkte
0
danke;
aber das komische ist ja, das ich selbst auf dem vista premium die vorher erreichten punkte ja nicht mal mehr bekomme.
wo ich den benchmark ja als allererstes gemacht hatte.


Hast du nur Vista drauf?
 
B

Blackout

Gast
QuaddiGTX am 31.10.2007 01:25 schrieb:
danke;
aber das komische ist ja, das ich selbst auf dem vista premium die vorher erreichten punkte ja nicht mal mehr bekomme.
wo ich den benchmark ja als allererstes gemacht hatte.


Hast du nur Vista drauf?

Er hat doch geschrieben "Unter Vista Home Premium 32 bit." hat er über 9000 Punkte erreicht.
Dann hat er seinen Rechner formatiert, Vista Ultimate 64bit installiert und nur noch über 3000 Punkte bekommen.
Selbst als er wieder sein Home Premium 32bit installiert hat, kam er nicht mehr in die Nähe der 9000 Punkte.
Seine Frage lautet also, was jetzt anders ist als vorher dem Wechsel zu Ultimate 64bit und zurück zu 32bit Premium.

Einfach mal aufmerksam lesen QuaddiGTX dann erübrigen sich solch Fragen schon im Vorfeld ;)
 
TE
M

mh1905

Neuer Benutzer
Mitglied seit
11.09.2005
Beiträge
13
Reaktionspunkte
0
Blackout am 31.10.2007 01:29 schrieb:
QuaddiGTX am 31.10.2007 01:25 schrieb:
danke;
aber das komische ist ja, das ich selbst auf dem vista premium die vorher erreichten punkte ja nicht mal mehr bekomme.
wo ich den benchmark ja als allererstes gemacht hatte.


Hast du nur Vista drauf?

Er hat doch geschrieben "Unter Vista Home Premium 32 bit." hat er über 9000 Punkte erreicht.
Dann hat er seinen Rechner formatiert, Vista Ultimate 64bit installiert und nur noch über 3000 Punkte bekommen.
Selbst als er wieder sein Home Premium 32bit installiert hat, kam er nicht mehr in die Nähe der 9000 Punkte.
Seine Frage lautet also, was jetzt anders ist als vorher dem Wechsel zu Ultimate 64bit und zurück zu 32bit Premium.

Einfach mal aufmerksam lesen QuaddiGTX dann erübrigen sich solch Fragen schon im Vorfeld ;)

genau das ist mein problem und meine frage. !! danke
hat noch wer einen tipp woran es leigen könnte ??
habe keine einstellungen verändert !! alles originale einstellungen !!
hatte 3dmark06 jedes mal nach der neuen installation ausgeführt
 
TE
M

mh1905

Neuer Benutzer
Mitglied seit
11.09.2005
Beiträge
13
Reaktionspunkte
0
hat jemand noch eine Idee wie ist das problem lösen kann ??
oder was es überhapt für eins ist ??!!
 

EmmasPapa

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
29.08.2006
Beiträge
5.155
Reaktionspunkte
0
Das kann eigentlich nur ein Treiberproblem bzw. DX-Problem sein. Versuch mal die Baordtreiber von der HP des Herstellers zu aktualisieren, ausserdem DX10 von Microsoft. hast Du auch schon den Betriebssystem internen Benchmark laufen lassen!? Wenn nein, mach das vorher mal. Ich bin mir nicht sicher, aber ich glaube wenn da murks drin steht, dann kann das auch zu Konflikten führen.
 

INU-ID

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
15.09.2004
Beiträge
5.388
Reaktionspunkte
2
Ich denke auch er hat einen Treiber oder DX oder irgendsowas vergessen...

Alle Treiber installieren/aktualisieren, DX auf den neusten Stand bringen ( am besten hiermit: http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?displaylang=de&FamilyID=2da43d38-db71-4c1b-bc6a-9b6652cd92a3 ) und evtl. (sicherheitshalber) noch alle Win-Updates installieren.

Nach dem Download die "dxwebsetup.exe" starten. Es werden dann alle aktualisierten DX-Dateien nachgeladen.
 
TE
M

mh1905

Neuer Benutzer
Mitglied seit
11.09.2005
Beiträge
13
Reaktionspunkte
0
hi,
ich verstehe es net.
habe dx auf neuesten stand, div treiber (graka,chipsatz usw)
kann stalker auf allerhöchster auflösung spielen (ruckelfrei).
crysis(DEMO) funzt auch auf mittlerer einstellung.
bekomme immer nur noch 3662 pkt beim benchmark hin.
und das demo von NFS ProStreet ist überhaupt nicht spielbar.
3-8 frames.

weiss noch jemand rat ??
danke schon mals
 
TE
M

mh1905

Neuer Benutzer
Mitglied seit
11.09.2005
Beiträge
13
Reaktionspunkte
0
<<<<PROBLEM gelöst >>>>
es lag an meiner Logitech G15 Tastatur.
Habe die Treiber deinstalliert LCD, Profilmanager und siehe da
habe wieder über 9400 punkte bekommen.
und die NFS pro street demo läuft alles bestens.
mfg m.h1905
 
Oben Unten