Welche 8800 GTS ?

S4pphir3

Benutzer
Mitglied seit
03.05.2006
Beiträge
31
Reaktionspunkte
0
Hi leute..
da ich vorhabe meinem Mainboard eine neue Grafikkarte zu können...habe ich mich entschieden eine 8800 GTS zu kaufen ;)..

Nun..wollte ich fragen..ob ich mir eine 320 MB oder 640 MB Version kaufen sollte...
Ich spiele meine Games eigentlich nur mit einer Auflösung von 1024x768...und habe auch nicht vor auf einer höheren zu spielen..
Das einzige was ich aktivieren will..ist af und aa....und das möglichst auf dem höchsten..
Ich hab mich hier schon durch viele beiträge gelesen..aber irgendwie blick ich da net ganz durch...
Ist irgendwie komisch..bei manchen benchmarks..liegt die 320 MB vorne....
http://www.computerbase.de/artikel/hardware/grafikkarten/2007/test_ati_radeon_hd_2900_xt/22/#abschnitt_oblivion
---
Ich habe ehrlich gesagt keine Lust 100€ mehr auszugeben..um mir eine 640MB version zu kaufen..wenn für meine bedürfnisse eine 320mb völlig reicht..
Ich bin halt schon en ein sehr grafik bedachter mensch..sprich es sollte schon immer richtig geil aussehen..
Also will schon Crysis möglichst auf dem höchsten spielen ^^...
natürlich wieder nur mit 1024x768..
Was würdet ihr mir empfehlen...und vorallem WARUM ???
...
Hier noch ein paar daten zum pc ^^...

Mainboard : Asrock 4CoreDual VSTA
CPU : e4300

rest dürfte weniger wichtig sein..

MfG S4pphir3
 

GR-Thunderstorm

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
02.08.2004
Beiträge
1.397
Reaktionspunkte
0
S4pphir3 am 01.06.2007 00:16 schrieb:
Hi leute..
da ich vorhabe meinem Mainboard eine neue Grafikkarte zu können...habe ich mich entschieden eine 8800 GTS zu kaufen ;)..

Nun..wollte ich fragen..ob ich mir eine 320 MB oder 640 MB Version kaufen sollte...
Ich spiele meine Games eigentlich nur mit einer Auflösung von 1024x768...und habe auch nicht vor auf einer höheren zu spielen..
Das einzige was ich aktivieren will..ist af und aa....und das möglichst auf dem höchsten..
Ich hab mich hier schon durch viele beiträge gelesen..aber irgendwie blick ich da net ganz durch...
Ist irgendwie komisch..bei manchen benchmarks..liegt die 320 MB vorne....
http://www.computerbase.de/artikel/hardware/grafikkarten/2007/test_ati_radeon_hd_2900_xt/22/#abschnitt_oblivion
---
Ich habe ehrlich gesagt keine Lust 100€ mehr auszugeben..um mir eine 640MB version zu kaufen..wenn für meine bedürfnisse eine 320mb völlig reicht..
Ich bin halt schon en ein sehr grafik bedachter mensch..sprich es sollte schon immer richtig geil aussehen..
Also will schon Crysis möglichst auf dem höchsten spielen ^^...
natürlich wieder nur mit 1024x768..
Was würdet ihr mir empfehlen...und vorallem WARUM ???
...
Hier noch ein paar daten zum pc ^^...

Mainboard : Asrock 4CoreDual VSTA
CPU : e4300

rest dürfte weniger wichtig sein..

MfG S4pphir3

An sich dürfte eine 320er bei der Auflösung locker reichen, allerdings gibt es auch die 640er bereits ab 288€. http://geizhals.at/deutschland/a259452.html
Die 640er dürfte eigentlich immer schneller sein denn auch Benchmarks unterliegen gewissen Schwankungen, wodurch eine 320er schonmal etwas über einer 640er stehen kann. Dann liegt es auch daran, dass das Programm nicht mehr RAM gebrauchen kann.
Falls es doch noch etwas günstiger sein soll: http://geizhals.at/deutschland/a238849.html Über 247€ kann bei der Leistung imo keiner meckern. ;)
 
F

FreshPrince2002

Gast
GR-Thunderstorm am 01.06.2007 00:26 schrieb:
S4pphir3 am 01.06.2007 00:16 schrieb:
Hi leute..
da ich vorhabe meinem Mainboard eine neue Grafikkarte zu können...habe ich mich entschieden eine 8800 GTS zu kaufen ;)..

Nun..wollte ich fragen..ob ich mir eine 320 MB oder 640 MB Version kaufen sollte...
Ich spiele meine Games eigentlich nur mit einer Auflösung von 1024x768...und habe auch nicht vor auf einer höheren zu spielen..
Das einzige was ich aktivieren will..ist af und aa....und das möglichst auf dem höchsten..
Ich hab mich hier schon durch viele beiträge gelesen..aber irgendwie blick ich da net ganz durch...
Ist irgendwie komisch..bei manchen benchmarks..liegt die 320 MB vorne....
http://www.computerbase.de/artikel/hardware/grafikkarten/2007/test_ati_radeon_hd_2900_xt/22/#abschnitt_oblivion
---
Ich habe ehrlich gesagt keine Lust 100€ mehr auszugeben..um mir eine 640MB version zu kaufen..wenn für meine bedürfnisse eine 320mb völlig reicht..
Ich bin halt schon en ein sehr grafik bedachter mensch..sprich es sollte schon immer richtig geil aussehen..
Also will schon Crysis möglichst auf dem höchsten spielen ^^...
natürlich wieder nur mit 1024x768..
Was würdet ihr mir empfehlen...und vorallem WARUM ???
...
Hier noch ein paar daten zum pc ^^...

Mainboard : Asrock 4CoreDual VSTA
CPU : e4300

rest dürfte weniger wichtig sein..

MfG S4pphir3

An sich dürfte eine 320er bei der Auflösung locker reichen, allerdings gibt es auch die 640er bereits ab 288€. http://geizhals.at/deutschland/a259452.html
Die 640er dürfte eigentlich immer schneller sein denn auch Benchmarks unterliegen gewissen Schwankungen, wodurch eine 320er schonmal etwas über einer 640er stehen kann. Dann liegt es auch daran, dass das Programm nicht mehr RAM gebrauchen kann.
Falls es doch noch etwas günstiger sein soll: http://geizhals.at/deutschland/a238849.html Über 247€ kann bei der Leistung imo keiner meckern. ;)

stimme dem zu.

die 640mb bringen nur was in hohen auflösungen, was bei dir ja nicht der fall ist. und da frage ich mich ja, warum du auch nur maximal 1024x768 nimmst? was hast du für einen bildschirm?
ich hab früher auch immer nur in 1024 gezockt, doch als ich dann eine schnellere graka hatte und mal 1280 gesehen hab, wollt ich nie wieder runter. ;) und seit meinem 19" TFT muss ich eh nur noch 1280 nutzen, um interpolationen aus dem weg zu gehn.
 
TE
S

S4pphir3

Benutzer
Mitglied seit
03.05.2006
Beiträge
31
Reaktionspunkte
0
FreshPrince2002 am 01.06.2007 02:16 schrieb:
GR-Thunderstorm am 01.06.2007 00:26 schrieb:
S4pphir3 am 01.06.2007 00:16 schrieb:
Hi leute..
da ich vorhabe meinem Mainboard eine neue Grafikkarte zu können...habe ich mich entschieden eine 8800 GTS zu kaufen ;)..

Nun..wollte ich fragen..ob ich mir eine 320 MB oder 640 MB Version kaufen sollte...
Ich spiele meine Games eigentlich nur mit einer Auflösung von 1024x768...und habe auch nicht vor auf einer höheren zu spielen..
Das einzige was ich aktivieren will..ist af und aa....und das möglichst auf dem höchsten..
Ich hab mich hier schon durch viele beiträge gelesen..aber irgendwie blick ich da net ganz durch...
Ist irgendwie komisch..bei manchen benchmarks..liegt die 320 MB vorne....
http://www.computerbase.de/artikel/hardware/grafikkarten/2007/test_ati_radeon_hd_2900_xt/22/#abschnitt_oblivion
---
Ich habe ehrlich gesagt keine Lust 100€ mehr auszugeben..um mir eine 640MB version zu kaufen..wenn für meine bedürfnisse eine 320mb völlig reicht..
Ich bin halt schon en ein sehr grafik bedachter mensch..sprich es sollte schon immer richtig geil aussehen..
Also will schon Crysis möglichst auf dem höchsten spielen ^^...
natürlich wieder nur mit 1024x768..
Was würdet ihr mir empfehlen...und vorallem WARUM ???
...
Hier noch ein paar daten zum pc ^^...

Mainboard : Asrock 4CoreDual VSTA
CPU : e4300

rest dürfte weniger wichtig sein..

MfG S4pphir3

An sich dürfte eine 320er bei der Auflösung locker reichen, allerdings gibt es auch die 640er bereits ab 288€. http://geizhals.at/deutschland/a259452.html
Die 640er dürfte eigentlich immer schneller sein denn auch Benchmarks unterliegen gewissen Schwankungen, wodurch eine 320er schonmal etwas über einer 640er stehen kann. Dann liegt es auch daran, dass das Programm nicht mehr RAM gebrauchen kann.
Falls es doch noch etwas günstiger sein soll: http://geizhals.at/deutschland/a238849.html Über 247€ kann bei der Leistung imo keiner meckern. ;)

stimme dem zu.

die 640mb bringen nur was in hohen auflösungen, was bei dir ja nicht der fall ist. und da frage ich mich ja, warum du auch nur maximal 1024x768 nimmst? was hast du für einen bildschirm?
ich hab früher auch immer nur in 1024 gezockt, doch als ich dann eine schnellere graka hatte und mal 1280 gesehen hab, wollt ich nie wieder runter. ;) und seit meinem 19" TFT muss ich eh nur noch 1280 nutzen, um interpolationen aus dem weg zu gehn.

Ich besitze nur einen 15 " Monitor ...^^....
Ich finde einfach das 1024x768 die beste Auflösung ist....hab ich auch von vielen gehört...klar bei höheren auflösungen ist alles vllt noch en stück schöner..aber ads kann ich auch per nvidia treiber forcen..zumindest wenn mich etwas stören würde...
Also denkt ihr...ich komm mit einer 320 mb sehr gut für die nächste zeit (1-2jahre)aus ??
 

Goliath110

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
15.02.2007
Beiträge
1.538
Reaktionspunkte
0
Bei sehr Texturlastigen Spielen (wie z.B. Stalker, Anno1701 oder Tomb Raider Legend) macht sich der doppelte RAM schon in geringeren Auflösungen bemerkbar. Der Unterschied zur 320 MB Variante beträgt keine 100€.


... bedenke auch das bei Deinem Mainboard die GraKa nur mit 8 Lanes am PCI-E-Port läuft, sie läuft somit nicht mit der vollen Leistung.


... und ob Crysis mit einer GTS auf max. Quality spielbar ist wage ich zu bezweifeln
 
M

MiffiMoppelchen

Gast
S4pphir3 am 01.06.2007 06:57 schrieb:
Ich besitze nur einen 15 " Monitor ...^^....
Ich finde einfach das 1024x768 die beste Auflösung ist....hab ich auch von vielen gehört...klar bei höheren auflösungen ist alles vllt noch en stück schöner..aber ads kann ich auch per nvidia treiber forcen..zumindest wenn mich etwas stören würde...
Also denkt ihr...ich komm mit einer 320 mb sehr gut für die nächste zeit (1-2jahre)aus ??
Sicher, da du ja durch den winzigen Sichtbereich deines Monitors Leiden gewohnt bist, sollte die Grafikkarte auch 10 Jahre für dich reichen. ;)

Schon witzig, dass man lieber für mehr Geld eine Grafikkarte kauft, anstatt erstmal einen guten (großen) Monitor, auf den man STÄNDIG schaut und zudem noch preiswerter als die oben geplante Neuanschaffung ist. :B
 
TE
S

S4pphir3

Benutzer
Mitglied seit
03.05.2006
Beiträge
31
Reaktionspunkte
0
MiffiMoppelchen am 01.06.2007 12:51 schrieb:
S4pphir3 am 01.06.2007 06:57 schrieb:
Ich besitze nur einen 15 " Monitor ...^^....
Ich finde einfach das 1024x768 die beste Auflösung ist....hab ich auch von vielen gehört...klar bei höheren auflösungen ist alles vllt noch en stück schöner..aber ads kann ich auch per nvidia treiber forcen..zumindest wenn mich etwas stören würde...
Also denkt ihr...ich komm mit einer 320 mb sehr gut für die nächste zeit (1-2jahre)aus ??
Sicher, da du ja durch den winzigen Sichtbereich deines Monitors Leiden gewohnt bist, sollte die Grafikkarte auch 10 Jahre für dich reichen. ;)

Schon witzig, dass man lieber für mehr Geld eine Grafikkarte kauft, anstatt erstmal einen guten (großen) Monitor, auf den man STÄNDIG schaut und zudem noch preiswerter als die oben geplante Neuanschaffung ist. :B

Loool...du bist halt schon ziemlich doof ^^...
ich kaufe mir eine grafikkarte weile meine kaputt ist ^^...
ich würd an deiner stelle nicht irgendwelche behauptungen aufstellen wenn man keine ahnung hat :-D...
Wirklich sehr sinnfreier comment...
 
M

MiffiMoppelchen

Gast
S4pphir3 am 01.06.2007 14:12 schrieb:
MiffiMoppelchen am 01.06.2007 12:51 schrieb:
S4pphir3 am 01.06.2007 06:57 schrieb:
Ich besitze nur einen 15 " Monitor ...^^....
Ich finde einfach das 1024x768 die beste Auflösung ist....hab ich auch von vielen gehört...klar bei höheren auflösungen ist alles vllt noch en stück schöner..aber ads kann ich auch per nvidia treiber forcen..zumindest wenn mich etwas stören würde...
Also denkt ihr...ich komm mit einer 320 mb sehr gut für die nächste zeit (1-2jahre)aus ??
Sicher, da du ja durch den winzigen Sichtbereich deines Monitors Leiden gewohnt bist, sollte die Grafikkarte auch 10 Jahre für dich reichen. ;)

Schon witzig, dass man lieber für mehr Geld eine Grafikkarte kauft, anstatt erstmal einen guten (großen) Monitor, auf den man STÄNDIG schaut und zudem noch preiswerter als die oben geplante Neuanschaffung ist. :B

Loool...du bist halt schon ziemlich doof ^^...
ich kaufe mir eine grafikkarte weile meine kaputt ist ^^...
ich würd an deiner stelle nicht irgendwelche behauptungen aufstellen wenn man keine ahnung hat :-D...
Wirklich sehr sinnfreier comment...
Bin doch kein Hellseher. Du erwähnst schliesslich nirgendwo, dass die andere Grafikkarte defekt ist. Wer ist also hier doof? :B

Sinnfrei? Ok, das ist korrekt. :)
 
Oben Unten