TV-Out korekt einstellen?

GR-Thunderstorm

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
02.08.2004
Beiträge
1.397
Reaktionspunkte
0
Ich habe den HTPC für meine Eltern zusammengesetzt und wollte jetzt den TV-Out (S-Video-Out) konfigurieren, damit man auf dem Fernseher im Wohnzimmer auch was angezeigt wird. Nun habe ich aber ein kleines Problemchen. :/

Hardware:
CPU: Sempron LE-1100
Mobo: Biostar T7050-M2 (NF 630a)
Graka: GF 7050 Onboard

Ich wollte wie gesagt den S-Video Ausgang korrekt einstellen und hab mir hier nen alten TV rangeholt um das mit dem zu testen.
Habe im Treiber diesen Asistenten ausgeführt (S-Video als Ausgang, PAL B als Standard) und neugestartet. > Kein Bild aufm TV aber aufm PC Monitor.
In der Anzeigeneinstellung habe ich dann die Option "TV Erkennung erzwingen" aktiviert und neugestartet. > Kein Bild aufm TV.
Ich hab dann in der Anleitung gesehen, dass D-Sub und S-Video out nicht gleichzeitig funktionieren können, habe also den PC Monitor rausgezogen und neugestartet. Jetzt hab ich gar kein Bild mehr! Der TV zeigt nur nen blauen Bildschirm und der Monitor bleibt schwarz, auch wenn ich ihn wieder anschließe und den Rechner neustarte!! ;(

Hat jemand eine Lösung für mein Problem? Wie kann ich das im Abgesicherten Modus evtl wieder umändern, ohne auf das Nvidia Control Panel zuzugreifen?

Wie richte ich den TV-Out korrekt ein?

Ich hoffe, ihr könnt mir helfen. :(
 

Herbboy

Senior Community Officer
Teammitglied
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
78.658
Reaktionspunkte
5.930
normalerweise müßte man im tribermenü den TV als "primären monitor" aktivieren.

und für das derzeitige prob: beim booten ist dien monitor doch noch nicht schwarz, erst bei windows, oder? dann könntest du im abgesicherten modus das wieder umstellen.
 
TE
G

GR-Thunderstorm

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
02.08.2004
Beiträge
1.397
Reaktionspunkte
0
Herbboy am 26.12.2007 01:06 schrieb:
normalerweise müßte man im tribermenü den TV als "primären monitor" aktivieren.

und für das derzeitige prob: beim booten ist dien monitor doch noch nicht schwarz, erst bei windows, oder? dann könntest du im abgesicherten modus das wieder umstellen.

Ja genau so ist es, nach dem Windows Ladebildschirm wird der Monitor schwarz.
Im abgesicherten Modus kann ich leider das Nvidia Menü nicht öffnen um das zu ändern. :/ Gibt es evtl alternative Methoden?
 

Korn86

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
13.04.2007
Beiträge
331
Reaktionspunkte
0
GR-Thunderstorm am 26.12.2007 01:12 schrieb:
Herbboy am 26.12.2007 01:06 schrieb:
normalerweise müßte man im tribermenü den TV als "primären monitor" aktivieren.

und für das derzeitige prob: beim booten ist dien monitor doch noch nicht schwarz, erst bei windows, oder? dann könntest du im abgesicherten modus das wieder umstellen.

Ja genau so ist es, nach dem Windows Ladebildschirm wird der Monitor schwarz.
Im abgesicherten Modus kann ich leider das Nvidia Menü nicht öffnen um das zu ändern. :/ Gibt es evtl alternative Methoden?

Dann schlage ich vor, du drückst beim Hochfahren F8 und startest im VGA Modus und deinstallierst den Treiber und installierst ihn dann wieder neu. Denke mal das ist die absolut schnellste Lösung jetzt ;)
 
TE
G

GR-Thunderstorm

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
02.08.2004
Beiträge
1.397
Reaktionspunkte
0
Korn86 am 26.12.2007 01:16 schrieb:
GR-Thunderstorm am 26.12.2007 01:12 schrieb:
Herbboy am 26.12.2007 01:06 schrieb:
normalerweise müßte man im tribermenü den TV als "primären monitor" aktivieren.

und für das derzeitige prob: beim booten ist dien monitor doch noch nicht schwarz, erst bei windows, oder? dann könntest du im abgesicherten modus das wieder umstellen.

Ja genau so ist es, nach dem Windows Ladebildschirm wird der Monitor schwarz.
Im abgesicherten Modus kann ich leider das Nvidia Menü nicht öffnen um das zu ändern. :/ Gibt es evtl alternative Methoden?

Dann schlage ich vor, du drückst beim Hochfahren F8 und startest im VGA Modus und deinstallierst den Treiber und installierst ihn dann wieder neu. Denke mal das ist die absolut schnellste Lösung jetzt ;)

k, THX! War in dem VGA Modus noch nie drin. ^^ Hab also aufm Monitor wieder ein Bild.

Ich teste jetzt mal folgendes: Da man D-Sub und S-Video nicht gleichzeitig nutzen kann, nutze ich den HDMI > DVI Adapter und dazu nen DVI > D-Sub Adapter, um den PC Moni über HDMI zu betreiben und den TV so evtl auf S-Video einstellen zu können. :B
 
TE
G

GR-Thunderstorm

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
02.08.2004
Beiträge
1.397
Reaktionspunkte
0
GR-Thunderstorm am 26.12.2007 01:27 schrieb:
Ich teste jetzt mal folgendes: Da man D-Sub und S-Video nicht gleichzeitig nutzen kann, nutze ich den HDMI > DVI Adapter und dazu nen DVI > D-Sub Adapter, um den PC Moni über HDMI zu betreiben und den TV so evtl auf S-Video einstellen zu können. :B

Das klappt nich, der Moni bleibt schwarz wenn ich die Bildausgabe im Treiber auf HDTV ändere und dann den Moni wie beschrieben per HDMI anschließe. :(
 

Korn86

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
13.04.2007
Beiträge
331
Reaktionspunkte
0
GR-Thunderstorm am 26.12.2007 01:27 schrieb:
Korn86 am 26.12.2007 01:16 schrieb:
GR-Thunderstorm am 26.12.2007 01:12 schrieb:
Herbboy am 26.12.2007 01:06 schrieb:
normalerweise müßte man im tribermenü den TV als "primären monitor" aktivieren.

und für das derzeitige prob: beim booten ist dien monitor doch noch nicht schwarz, erst bei windows, oder? dann könntest du im abgesicherten modus das wieder umstellen.

Ja genau so ist es, nach dem Windows Ladebildschirm wird der Monitor schwarz.
Im abgesicherten Modus kann ich leider das Nvidia Menü nicht öffnen um das zu ändern. :/ Gibt es evtl alternative Methoden?

Dann schlage ich vor, du drückst beim Hochfahren F8 und startest im VGA Modus und deinstallierst den Treiber und installierst ihn dann wieder neu. Denke mal das ist die absolut schnellste Lösung jetzt ;)

k, THX! War in dem VGA Modus noch nie drin. ^^ Hab also aufm Monitor wieder ein Bild.

Ich teste jetzt mal folgendes: Da man D-Sub und S-Video nicht gleichzeitig nutzen kann, nutze ich den HDMI > DVI Adapter und dazu nen DVI > D-Sub Adapter, um den PC Moni über HDMI zu betreiben und den TV so evtl auf S-Video einstellen zu können. :B

Na dann viel Glück :)
 
TE
G

GR-Thunderstorm

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
02.08.2004
Beiträge
1.397
Reaktionspunkte
0
Korn86 am 26.12.2007 01:34 schrieb:
GR-Thunderstorm am 26.12.2007 01:27 schrieb:
Korn86 am 26.12.2007 01:16 schrieb:
GR-Thunderstorm am 26.12.2007 01:12 schrieb:
Herbboy am 26.12.2007 01:06 schrieb:
normalerweise müßte man im tribermenü den TV als "primären monitor" aktivieren.

und für das derzeitige prob: beim booten ist dien monitor doch noch nicht schwarz, erst bei windows, oder? dann könntest du im abgesicherten modus das wieder umstellen.

Ja genau so ist es, nach dem Windows Ladebildschirm wird der Monitor schwarz.
Im abgesicherten Modus kann ich leider das Nvidia Menü nicht öffnen um das zu ändern. :/ Gibt es evtl alternative Methoden?

Dann schlage ich vor, du drückst beim Hochfahren F8 und startest im VGA Modus und deinstallierst den Treiber und installierst ihn dann wieder neu. Denke mal das ist die absolut schnellste Lösung jetzt ;)

k, THX! War in dem VGA Modus noch nie drin. ^^ Hab also aufm Monitor wieder ein Bild.

Ich teste jetzt mal folgendes: Da man D-Sub und S-Video nicht gleichzeitig nutzen kann, nutze ich den HDMI > DVI Adapter und dazu nen DVI > D-Sub Adapter, um den PC Moni über HDMI zu betreiben und den TV so evtl auf S-Video einstellen zu können. :B

Na dann viel Glück :)

Siehe letztes Posting. ^^
 
TE
G

GR-Thunderstorm

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
02.08.2004
Beiträge
1.397
Reaktionspunkte
0
Jaja manchma kann man nur über sich selbst staunen. :B
Ich hab den TV über nen S-Video > Scart Adapter angeschlossen und leider ein Detail vergessen. -.-
Da is son kleiner Nippel, über den man einstellen kann, in welche Richtung das Signal gehen soll. Das ging irgendwie die ganze Zeit in die falsche Richtung. :B :-D :oink:

Edit: Kleines Prob hab ich noch: Die Farben sind beinahe schwarz weiß. :/ Woran liegt das? Ich kann da leider auch nicht viel dran ändern....
 
Oben Unten