TV-Out defekt?

Musti11

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
23.07.2006
Beiträge
123
Reaktionspunkte
0
Hallo,

ich hab ein Problem mit meiner XFX 8800 GTS 640MB. Ich hatte vor einiger Zeit versucht, mein TV Gerät an meine Grafikkarte anzuschliessen, um Filme am TV gucken zu können. Anfangs ging das auch so halbwegs, allerdings hatte das Bild am TV keine Farbe. Ich habe dann ein wenig mit den Einstellungen im Control Panel rumprobiert und irgendwann hatte ich dann garkein Bild mehr am TV. Egal, was ich eingestellt hab, der Fernsehen hat einfach kein Bild mehr gezeigt. Ich hab es dann irgendwann aufgegeben. Jetzt gerade habe ich bemerkt, dass der Grafiktreiber meiner GraKA 2 Ausgabegeräte erkennt, obwohl im Moment NUR mein TFT an der Karte angeschlossen ist. Auch nach mehreren Neustarts und Neuinstallationen des Treibers denkt mein PC, ich hätte noch nen 2. Bildschirm angeschlossen. Ich hab dann zum testen mal Vista gestartet und auch hier genau das gleiche Problem. Vista denkt es wären 2 Ausgabegeräte angeschlossen und ich hab die Möglichkeit, auf das nicht vorhandene 2. Ausgabegerät das Bild zu erweitern. Das Problem ist also unabhängig vom OS und vom Treiber. Ich gehe also mal stark davon aus, dass mein TV-Out der Grafikkarte defekt ist.

Könnte trotzdem jemand für mich bestätigen, dass dieses Verhalten meiner GraKa nen Fehler ist, also dass die 2 anstatt 1 Ausgabegerät erkennt? Wenn bei Euch nur 1 Gerät erkannt wird mit der 8800GTS, wenn auch nur 1 Gerät angeschlossen ist, dann weiss ich, dass meine Karte definitiv defekt ist und kann sie umtauschen, solange ich noch Garantie drauf hab.
 

Herbboy

Senior Community Officer
Teammitglied
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
78.658
Reaktionspunkte
5.930
Musti11 am 16.08.2007 12:19 schrieb:
Hallo,

ich hab ein Problem mit meiner XFX 8800 GTS 640MB. Ich hatte vor einiger Zeit versucht, mein TV Gerät an meine Grafikkarte anzuschliessen, um Filme am TV gucken zu können. Anfangs ging das auch so halbwegs, allerdings hatte das Bild am TV keine Farbe. Ich habe dann ein wenig mit den Einstellungen im Control Panel rumprobiert und irgendwann hatte ich dann garkein Bild mehr am TV. Egal, was ich eingestellt hab, der Fernsehen hat einfach kein Bild mehr gezeigt. Ich hab es dann irgendwann aufgegeben. Jetzt gerade habe ich bemerkt, dass der Grafiktreiber meiner GraKA 2 Ausgabegeräte erkennt, obwohl im Moment NUR mein TFT an der Karte angeschlossen ist. Auch nach mehreren Neustarts und Neuinstallationen des Treibers denkt mein PC, ich hätte noch nen 2. Bildschirm angeschlossen. Ich hab dann zum testen mal Vista gestartet und auch hier genau das gleiche Problem. Vista denkt es wären 2 Ausgabegeräte angeschlossen und ich hab die Möglichkeit, auf das nicht vorhandene 2. Ausgabegerät das Bild zu erweitern. Das Problem ist also unabhängig vom OS und vom Treiber. Ich gehe also mal stark davon aus, dass mein TV-Out der Grafikkarte defekt ist.

Könnte trotzdem jemand für mich bestätigen, dass dieses Verhalten meiner GraKa nen Fehler ist, also dass die 2 anstatt 1 Ausgabegerät erkennt? Wenn bei Euch nur 1 Gerät erkannt wird mit der 8800GTS, wenn auch nur 1 Gerät angeschlossen ist, dann weiss ich, dass meine Karte definitiv defekt ist und kann sie umtauschen, solange ich noch Garantie drauf hab.
steckt das kabel denn noch drin?

und wo genau steht drin, dass es 2 ausgabegeräte erkennt?

müßte mal jemand mit ner nvdia nachsehen, ich hab nur ATI...
 
TE
M

Musti11

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
23.07.2006
Beiträge
123
Reaktionspunkte
0
Das ist ja der Witz. Es steckt kein Kabel drin. Ich hab nur meinen TFT per DVI angeschlossen, sonst nichts.
 
Oben Unten