Sockel 939 System aufrüsten

Racoonbuck

Neuer Benutzer
Mitglied seit
20.03.2008
Beiträge
4
Reaktionspunkte
0
Sockel 939 System aufrüsten

Hallo,

nachdem ich mir Unreal 3 kekauft habe und nach einer längeren Pause die Freude am Spielen wieder entdeckt habe, beschloss ich meinen Rechner aufzupeppen. Das System sieht folgendermaßen aus:

AMD Athlon 64 X2 3800+ @ 2100 MHz
ASUS A8n SLI Deluxe
2048 MB DDR Ram mit CL 2,5 und 200 MHz
ASUS 6800 GT Karte

Nun stellt sich mir die Frage, ob ich lieber den CPU oder die GraKa austauschen soll?

Kann mir jemand weiterhelfen?

Mit freundlichen Grüßen Buck
 

Herbboy

Senior Community Officer
Teammitglied
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
78.771
Reaktionspunkte
5.982
AW: Sockel 939 System aufrüsten

Racoonbuck am 20.03.2008 10:56 schrieb:
Hallo,

nachdem ich mir Unreal 3 kekauft habe und nach einer längeren Pause die Freude am Spielen wieder entdeckt habe, beschloss ich meinen Rechner aufzupeppen. Das System sieht folgendermaßen aus:

AMD Athlon 64 X2 3800+ @ 2100 MHz
ASUS A8n SLI Deluxe
2048 MB DDR Ram mit CL 2,5 und 200 MHz
ASUS 6800 GT Karte

Nun stellt sich mir die Frage, ob ich lieber den CPU oder die GraKa austauschen soll?

Kann mir jemand weiterhelfen?

Mit freundlichen Grüßen Buck

eher die graka, aber ob es wirklich was bringen wird...?
 

der-jo

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
19.12.2006
Beiträge
1.971
Reaktionspunkte
0
AW: Sockel 939 System aufrüsten

stimme herbboy zu, eher die Graka.

habe bei mir von ner 6800 zu ner 1950Pro getauscht, und das bringt zwar etwas, aber die CPU limitiert recht schnell...
bei einer 6800GT wird es noch etwas weniger mehrleistung sein, ich hatte nur ne 6800LE/TD also ne abgespeckte.

mit etwas mehr takt auf dem X2 sieht das evtl anders aus :-D

besser als aufrüsten:
such nen käufer der dir noch ein paar euro für das system gibt, und hol dir ne günnstige Core2 plattform.

da kommste mit Mobo+CPU+Ram auf etwa 250€, plus graka. (130€ für ne 3870)
 

SuicideVampire

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
25.01.2005
Beiträge
3.295
Reaktionspunkte
0
AW: Sockel 939 System aufrüsten

der-jo am 20.03.2008 12:28 schrieb:
stimme herbboy zu, eher die Graka.

habe bei mir von ner 6800 zu ner 1950Pro getauscht, und das bringt zwar etwas, aber die CPU limitiert recht schnell...
bei einer 6800GT wird es noch etwas weniger mehrleistung sein, ich hatte nur ne 6800LE/TD also ne abgespeckte.

mit etwas mehr takt auf dem X2 sieht das evtl anders aus :-D

besser als aufrüsten:
such nen käufer der dir noch ein paar euro für das system gibt, und hol dir ne günnstige Core2 plattform.

da kommste mit Mobo+CPU+Ram auf etwa 250€, plus graka. (130€ für ne 3870)

Wenn es etwas günstiger sein soll, würde ich ein AM2-System empfehlen:

Athlon 64 X2 5000+ Black 80€

Biostar TF560 A2G 50€

2GB DDR2-800 zB von G.Skill 40€

Insgesamt 170€

Dazu noch eine Graka, zB eine 9600GT (130€) oder eine 3870 (ca. 140€)

Für Deine alte Hardware bekomms Du bestimmt noch ordentlich Geld, gerade DDR1-Ram erzielt bei Ebay noch sehr gute Preise, ebenso wie X2-Prozessoren für Sockel 939.
 
TE
R

Racoonbuck

Neuer Benutzer
Mitglied seit
20.03.2008
Beiträge
4
Reaktionspunkte
0
AW: Sockel 939 System aufrüsten

SuicideVampire am 20.03.2008 20:03 schrieb:
der-jo am 20.03.2008 12:28 schrieb:
stimme herbboy zu, eher die Graka.

habe bei mir von ner 6800 zu ner 1950Pro getauscht, und das bringt zwar etwas, aber die CPU limitiert recht schnell...
bei einer 6800GT wird es noch etwas weniger mehrleistung sein, ich hatte nur ne 6800LE/TD also ne abgespeckte.

mit etwas mehr takt auf dem X2 sieht das evtl anders aus :-D

besser als aufrüsten:
such nen käufer der dir noch ein paar euro für das system gibt, und hol dir ne günnstige Core2 plattform.

da kommste mit Mobo+CPU+Ram auf etwa 250€, plus graka. (130€ für ne 3870)

Wenn es etwas günstiger sein soll, würde ich ein AM2-System empfehlen:

Athlon 64 X2 5000+ Black 80€

Biostar TF560 A2G 50€

2GB DDR2-800 zB von G.Skill 40€

Insgesamt 170€

Dazu noch eine Graka, zB eine 9600GT (130€) oder eine 3870 (ca. 140€)

Für Deine alte Hardware bekomms Du bestimmt noch ordentlich Geld, gerade DDR1-Ram erzielt bei Ebay noch sehr gute Preise, ebenso wie X2-Prozessoren für Sockel 939.

Ja, aber ich möchte mein altes system schon noch einem weile behalten und möglichst nur durch den austausch eines oder höchstens 2 teilen Graka oder CPU noch was rausholen und dann erst zu weihnachten über ein wechsel nachdenken.
 

Zubunapy

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
01.10.2006
Beiträge
4.716
Reaktionspunkte
17
AW: Sockel 939 System aufrüsten

Racoonbuck am 20.03.2008 22:30 schrieb:
Ja, aber ich möchte mein altes system schon noch einem weile behalten und möglichst nur durch den austausch eines oder höchstens 2 teilen Graka oder CPU noch was rausholen und dann erst zu weihnachten über ein wechsel nachdenken.

Dann versuche es mit dieser CPU. Die kannste etwas ocen und dann hält die grade noch bis Weihnachten :finger:
Dazu packste dann diese Graka

und schon haste für ein paar Monate richtig viel Geld zum Fenster rausgeworfen.
 
TE
R

Racoonbuck

Neuer Benutzer
Mitglied seit
20.03.2008
Beiträge
4
Reaktionspunkte
0
AW: Sockel 939 System aufrüsten

Wer sagt denn, dass das Geld rausgeworfen sei? Nur weil ich nicht mein komplettes System auf eine Am2 oder ein aktuelles Intelsystem umstelle? Ich will nur noch ein wenig was rausholen und dann, wenn wieder bisschen was in meinem Sparschwein ist kommt was aktuelles rein. Wie ist es eigentlich mit der Leistung der 7600 GT und des Athlon FX 60?
 

HanFred

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
20.126
Reaktionspunkte
761
AW: Sockel 939 System aufrüsten

Racoonbuck am 21.03.2008 12:19 schrieb:
Wie ist es eigentlich mit der Leistung der 7600 GT
die ist wahrscheinlich lahmer als deine aktuelle.
aber bei der grafikkarte musst du ja auch gar kein übergangsmodell kaufen. jedenfalls wüsste ich nicht warum.
 
TE
R

Racoonbuck

Neuer Benutzer
Mitglied seit
20.03.2008
Beiträge
4
Reaktionspunkte
0
AW: Sockel 939 System aufrüsten

HanFred am 21.03.2008 12:21 schrieb:
Racoonbuck am 21.03.2008 12:19 schrieb:
Wie ist es eigentlich mit der Leistung der 7600 GT
die ist wahrscheinlich lahmer als deine aktuelle.
aber bei der grafikkarte musst du ja auch gar kein übergangsmodell kaufen. jedenfalls wüsste ich nicht warum.

Ja, dann werd ich warscheinlich nur den Prozessor austauschen. Der FX 60 scheint mir da eine gute Wahl zu sein. Hat den zufällig jemand verbaut und kann bisschen was über den sagen?
 
Oben Unten