Screenshot

Nuckel

Neuer Benutzer
Mitglied seit
21.07.2003
Beiträge
27
Reaktionspunkte
0
Hallo,
kann mir jemand sagen wie ich ein Screenshot mache? Möchte gerne bei Catia einen Screenshot machen weiß nur nicht wie und wo er es dann speichert.
 

Nali_WarCow

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
26.10.2000
Beiträge
13.778
Reaktionspunkte
0
Mit der Taste "Druck"

Damit wird der aktuelle Bildschirm gespeichert. In einem Grafikprogramm - Paint reicht schon - oder auch in anderen Programmen wie z.B. Word kannst du die Zwischwnablage dann durch STRG + V einfügen.
 

McDrake

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
20.248
Reaktionspunkte
5.537
Nali_WarCow am 22.04.2007 17:15 schrieb:
Windowstaste + "Druck"

Damit wird der aktuelle Bildschirm gespeichert. In einem Grafikprogramm - Paint reicht schon - oder auch in anderen Programmen wie z.B. Word kannst du die Zwischwnablage dann durch STRG + V einfügen.

Reicht "print Screen"/ "Druck" (also ohne Windowstaste) alleine nicht?
 

HanFred

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
20.130
Reaktionspunkte
740
nicht nur eigentlich, sicher sogar.
 
E

eX2tremiousU

Guest
LordMephisto am 22.04.2007 17:21 schrieb:
McDrake am 22.04.2007 17:20 schrieb:
Reicht "print Screen"/ "Druck" (also ohne Windowstaste) alleine nicht?
Eigentlich schon.
Ja. "Druck" bzw. "Print" reicht. Der WinKey ist bei Spielen generell eine miese kleine Taste, da oftmals minimiert wird - jedenfalls unter XP.

Regards, eX!
 

HanFred

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
20.130
Reaktionspunkte
740
eX2tremiousU am 22.04.2007 17:25 schrieb:
LordMephisto am 22.04.2007 17:21 schrieb:
McDrake am 22.04.2007 17:20 schrieb:
Reicht "print Screen"/ "Druck" (also ohne Windowstaste) alleine nicht?
Eigentlich schon.
Ja. "Druck" bzw. "Print" reicht. Der WinKey ist bei Spielen generell eine miese kleine Taste, da oftmals minimiert wird - jedenfalls unter XP.

Regards, eX!
jup, die macht das startmenu auf. :B
aber nicht wenn man noch eine andere taste drückt und die win-taste zuerst loslässt.
 

Nali_WarCow

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
26.10.2000
Beiträge
13.778
Reaktionspunkte
0
eX2tremiousU am 22.04.2007 17:25 schrieb:
Ja. "Druck" bzw. "Print" reicht. Der WinKey ist bei Spielen generell eine miese kleine Taste, da oftmals minimiert wird - jedenfalls unter XP.
Stimmt man braucht die W-Taste nicht. Aber hier ging es ja auch nicht um Screens aus Spielen. Da würde man ja sowieso ein Tool wie Fraps nehmen. :P
 
R

ripitall

Guest
HanFred am 22.04.2007 17:28 schrieb:
eX2tremiousU am 22.04.2007 17:25 schrieb:
LordMephisto am 22.04.2007 17:21 schrieb:
McDrake am 22.04.2007 17:20 schrieb:
Reicht "print Screen"/ "Druck" (also ohne Windowstaste) alleine nicht?
Eigentlich schon.
Ja. "Druck" bzw. "Print" reicht. Der WinKey ist bei Spielen generell eine miese kleine Taste, da oftmals minimiert wird - jedenfalls unter XP.

Regards, eX!
jup, die macht das startmenu auf. :B
aber nicht wenn man noch eine andere taste drückt und die win-taste zuerst loslässt.

Das mit dem loslassen ist falsch. Wenn man zur Windows-Taste ne andere dazu drückt bleibt das Menu zu, egal welche man zuerst loslässt. Habs grad getestet ^^

Übrigens, mit "Druck" macht man nen Screenshot vom ganzen Bildschirm, mit "Alt+Druck" nen Screenshot vom aktiven Fenster
 

GorrestFump

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
09.02.2003
Beiträge
1.797
Reaktionspunkte
49
Mit der Druck-Taste nen Catiashot zu machen ist eher suboptimal - Catia hat eine gute Funktion dafür integriert, mit der du auch den Strukturbaum und den Hintergrund des Bauteils ein/ausblenden kannst:

Tools -> Bild -> Erfassen

P.S.: Catia ist kein Spiel
 
Oben Unten