schon wieder ein problem mit athlon 64 x2 4400+-_-

K1NgJoJO

Neuer Benutzer
Mitglied seit
20.06.2006
Beiträge
24
Reaktionspunkte
0
hallo, vor einer woche hab ich meinen athlon 64 3000+ gegen einen athlon 64 x2 4400+ getauscht. nach dem problemchen mit dem bios war ich eigentlich ganz zufrieden mit der leistung. doch nun gibt es ein neues problem...
nachdem ich stalker installiert hatte und es gestartet hatte lief es total ruckelig, also mit dyn. beleuchtung und 1024x768 und sonst alles minimum mit 0-1 fps(gemessen mit dem programm fraps). mit meiner alten cpu lief es um einiges besser(30-40fps). Dann ist mir eingefallen, dass ich mal was in der pcghw gelesen haben von wegen cpu-treiber, also hab ich mir den treiber auf amds webstie runtergeladen, installiert, dann stalker gestartete und schon liefs wie sau,1280x1024, alles maxiumum ausser aa und af, das auf mittel , und es lief mit sage und schreibe 16-25 fps. dann als ich den rechner das nächste mal gestratet haben, gab es das gleiche problem, immer nur 0-1 fps, egal welche einstellung, nur im statischen modus warn dann mal so 10-15 fps:(
hier noch meine restliche hardware: GeForce 7600GT(256mb)
1 gb kingston ddr 400 ram


ich hoffe es kann mir jemand helfen
mfg johannes
 

EmmasPapa

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
29.08.2006
Beiträge
5.155
Reaktionspunkte
0
K1NgJoJO am 08.05.2007 09:01 schrieb:
hallo, vor einer woche hab ich meinen athlon 64 3000+ gegen einen athlon 64 x2 4400+ getauscht. nach dem problemchen mit dem bios war ich eigentlich ganz zufrieden mit der leistung. doch nun gibt es ein neues problem...
nachdem ich stalker installiert hatte und es gestartet hatte lief es total ruckelig, also mit dyn. beleuchtung und 1024x768 und sonst alles minimum mit 0-1 fps(gemessen mit dem programm fraps). mit meiner alten cpu lief es um einiges besser(30-40fps). Dann ist mir eingefallen, dass ich mal was in der pcghw gelesen haben von wegen cpu-treiber, also hab ich mir den treiber auf amds webstie runtergeladen, installiert, dann stalker gestartete und schon liefs wie sau,1280x1024, alles maxiumum ausser aa und af, das auf mittel , und es lief mit sage und schreibe 16-25 fps. dann als ich den rechner das nächste mal gestratet haben, gab es das gleiche problem, immer nur 0-1 fps, egal welche einstellung, nur im statischen modus warn dann mal so 10-15 fps:(
hier noch meine restliche hardware: GeForce 7600GT(256mb)
1 gb kingston ddr 400 ram


ich hoffe es kann mir jemand helfen
mfg johannes

1GB RAM und eine 7600GT sind schon etwas knapp. Aber komisch das es vorher besser lief. Hast Du denn wenigstens Windows neu installiert !? Wenn nicht, dann auf jeden Fall machen incl. aller Boardtreiber und dem DC-Treiber von AMD. Wenn das schon passiert ist, dann evtl. mal schauen wie heiß die CPU wird. Evtl. hast Du zu viel oder zu wenig Wärmeleitpaste genommen. oder ist es der boxed, dann dürfte das Problem nicht auftreten.
 
TE
K

K1NgJoJO

Neuer Benutzer
Mitglied seit
20.06.2006
Beiträge
24
Reaktionspunkte
0
EmmasPapa am 08.05.2007 09:13 schrieb:
1GB RAM und eine 7600GT sind schon etwas knapp. Aber komisch das es vorher besser lief. Hast Du denn wenigstens Windows neu installiert !? Wenn nicht, dann auf jeden Fall machen incl. aller Boardtreiber und dem DC-Treiber von AMD. Wenn das schon passiert ist, dann evtl. mal schauen wie heiß die CPU wird. Evtl. hast Du zu viel oder zu wenig Wärmeleitpaste genommen. oder ist es der boxed, dann dürfte das Problem nicht auftreten.

Also, windows hab ich neu drauf gemacht. das game lief ja vorher ohne probleme. N kumpel hat das game auch und da läufts mit einem athlon xp 2800+ , 1 gb und einer 6600gt besser als bei mir. das ist echt voll merkwürdig. alle anderen games laufen ansonsten gut.

mfg
 

EmmasPapa

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
29.08.2006
Beiträge
5.155
Reaktionspunkte
0
K1NgJoJO am 08.05.2007 09:27 schrieb:
EmmasPapa am 08.05.2007 09:13 schrieb:
1GB RAM und eine 7600GT sind schon etwas knapp. Aber komisch das es vorher besser lief. Hast Du denn wenigstens Windows neu installiert !? Wenn nicht, dann auf jeden Fall machen incl. aller Boardtreiber und dem DC-Treiber von AMD. Wenn das schon passiert ist, dann evtl. mal schauen wie heiß die CPU wird. Evtl. hast Du zu viel oder zu wenig Wärmeleitpaste genommen. oder ist es der boxed, dann dürfte das Problem nicht auftreten.

Also, windows hab ich neu drauf gemacht. das game lief ja vorher ohne probleme. N kumpel hat das game auch und da läufts mit einem athlon xp 2800+ , 1 gb und einer 6600gt besser als bei mir. das ist echt voll merkwürdig. alle anderen games laufen ansonsten gut.

mfg

Das heisst alle Boardtreiber und DC Opimierer sind drauf. ist das Spiel gepatched und welcher Grafiktreiber?
 
TE
K

K1NgJoJO

Neuer Benutzer
Mitglied seit
20.06.2006
Beiträge
24
Reaktionspunkte
0
EmmasPapa am 08.05.2007 09:31 schrieb:
Das heisst alle Boardtreiber und DC Opimierer sind drauf. ist das Spiel gepatched und welcher Grafiktreiber?

also, alle boardtreiber sind rauf, dc optimizer und dc cpu treiber sind drauf, grafiktreiber ist 93.71, spiel ist nicht gepatcht.
temperaturen bleiben im grünen bereich, beim belastungstest bleibt unter 50°c
als kühler hab ich einen zalman cnps 7700cu

mfg
 

EmmasPapa

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
29.08.2006
Beiträge
5.155
Reaktionspunkte
0
K1NgJoJO am 08.05.2007 09:38 schrieb:
EmmasPapa am 08.05.2007 09:31 schrieb:
Das heisst alle Boardtreiber und DC Opimierer sind drauf. ist das Spiel gepatched und welcher Grafiktreiber?

also, alle boardtreiber sind rauf, dc optimizer und dc cpu treiber sind drauf, grafiktreiber ist 93.71, spiel ist nicht gepatcht.
temperaturen bleiben im grünen bereich, beim belastungstest bleibt unter 50°c
als kühler hab ich einen zalman cnps 7700cu

mfg

Ohne Patch hatte ich selbst mit einer 8800GTS und dem gleichen Prozi Probleme. Das Game würde ich auf jeden Fall patchen, alternativ könnte ich mir nur noch vorstellen dass das Netzteil in die Knie geht oder das Du das OC ein wenig übertrieben hast. Manche Spiele sind da sensibler als andere, z.B. CSS und BF2 zicken bei mir wenn ich zu schrafe RAM-Timings einstelle.
 
TE
K

K1NgJoJO

Neuer Benutzer
Mitglied seit
20.06.2006
Beiträge
24
Reaktionspunkte
0
EmmasPapa am 08.05.2007 09:51 schrieb:
Ohne Patch hatte ich selbst mit einer 8800GTS und dem gleichen Prozi Probleme. Das Game würde ich auf jeden Fall patchen, alternativ könnte ich mir nur noch vorstellen dass das Netzteil in die Knie geht oder das Du das OC ein wenig übertrieben hast. Manche Spiele sind da sensibler als andere, z.B. CSS und BF2 zicken bei mir wenn ich zu schrafe RAM-Timings einstelle.

Netzteil sollte nicht das Problem sein, hab 500w enermax liberty. overclocked hab ich ihn net. naja, ich lade mal den patch. thx
 
TE
K

K1NgJoJO

Neuer Benutzer
Mitglied seit
20.06.2006
Beiträge
24
Reaktionspunkte
0
K1NgJoJO am 08.05.2007 09:55 schrieb:
EmmasPapa am 08.05.2007 09:51 schrieb:
Ohne Patch hatte ich selbst mit einer 8800GTS und dem gleichen Prozi Probleme. Das Game würde ich auf jeden Fall patchen, alternativ könnte ich mir nur noch vorstellen dass das Netzteil in die Knie geht oder das Du das OC ein wenig übertrieben hast. Manche Spiele sind da sensibler als andere, z.B. CSS und BF2 zicken bei mir wenn ich zu schrafe RAM-Timings einstelle.

Netzteil sollte nicht das Problem sein, hab 500w enermax liberty. overclocked hab ich ihn net. naja, ich lade mal den patch. thx

das problem tritt weiterhin auf, ich hab echt keine ahnung, woran das liegt-_-
kann mir vieleicht sonst jemand noch helfen??

mfg johannes
 
Oben Unten