PROBLEM: WLAN funktioniert nicht mit Router!

Dominik10

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
26.06.2006
Beiträge
531
Reaktionspunkte
0
Hallo,
ich habe ein Problem.

Wenn ich meinen Laptop per WLAN mit meinen Thomson Router verbinden will, scheitert es immer bei der Verbindung. An was kann das liegen?

mfg Dominik :-D =) :)
 

McDrake

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
20.230
Reaktionspunkte
5.526
Hallo,
ich habe ein Problem.

Wenn ich meinen Laptop per WLAN mit meinen Thomson Router verbinden will, scheitert es immer bei der Verbindung. An was kann das liegen?

mfg Dominik :-D =) :)
"Sieht" dein Laptop den Router überhaupt?
Oder kommst du bis zum Einwählen, oder wie oder was?
Ein bisschen mehr an angaben könnte evtl nicht schaden.
 
TE
D

Dominik10

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
26.06.2006
Beiträge
531
Reaktionspunkte
0
Ja ich sehe den Router schon und einwählen geht auch nur es kommt dann die Fehlermeldung:

Es kann keine Verbindung mit ThomsonE9EEDF hergestellt werden.

mfg Dominik :-D =) :)
 

Herbboy

Senior Community Officer
Teammitglied
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
78.655
Reaktionspunkte
5.930
- Wirst du beim Verbindung-Aufbauen nach nem Schlüssel gefragt, oder scheitert es schon davor?
- ggf. im Router MAC-Adressenfilterung aktiv?
- wie alt ist das Notebook?
 
TE
D

Dominik10

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
26.06.2006
Beiträge
531
Reaktionspunkte
0
- Wirst du beim Verbindung-Aufbauen nach nem Schlüssel gefragt, oder scheitert es schon davor?
- ggf. im Router MAC-Adressenfilterung aktiv?
- wie alt ist das Notebook?
1) Ja Aufbau nach dem Schlüssel scheitert es!

2) hm, mal schauen!

3) Ist "erst" ein halbes Jahr alt, also in Sachen Netzwerktechnologien ist es sicher weit vorne.

mfg Dominik :-D =) :)
 

Herbboy

Senior Community Officer
Teammitglied
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
78.655
Reaktionspunkte
5.930
FALLS du auf dem notebook Win XP installiert haben solltest, wäre für WPA evlt. ein Patch bei microsoft nötig, ich glaub dieser: http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=662bb74d-e7c1-48d6-95ee-1459234f4483&displaylang=de und/oder http://www.zdnet.de/sicherheit_mit_windows_herstellen_windows_xp_support_patch_f_uuml_r_wpa2_download-39002345-7614-1.htm

Windows sollte natürlich eh auch geupdatet sein, auch bei deinem WLAN mal schauen, ob es neuere Treiebr gibt, zB bei nem intel-LAN-adapter halt bei intel schauen.


Ansonsten halt unbedingt mal die mac-Filterung anschauen, die wird bei nem normalen Router auch nur für WLAN aktiv.
 

Markus45

Neuer Benutzer
Mitglied seit
24.01.2010
Beiträge
1
Reaktionspunkte
0
Kann eventuell sein, dass das neueste Service Pack fehlt mit den entsprechenden Treibern.
Hatte das Problem nämlich auch. Ich hatte allerdings die LAN-Verbindung als Standard gesetzt, was ja eigentlich nicht funktionieren kann. Hier steht eine ausführliche WLAN Anleitung für XP:
www.computer-nach-wunsch.de/index-Dateien/xp_wlan_einrichten.php
Ich denke auch, dass bei dir etweder die MAC-Adresse ein Hindernis dafür ist oder die fehlenden Treiber.
 
TE
D

Dominik10

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
26.06.2006
Beiträge
531
Reaktionspunkte
0
Kann eventuell sein, dass das neueste Service Pack fehlt mit den entsprechenden Treibern.
Hatte das Problem nämlich auch. Ich hatte allerdings die LAN-Verbindung als Standard gesetzt, was ja eigentlich nicht funktionieren kann. Hier steht eine ausführliche WLAN Anleitung für XP:
www.computer-nach-wunsch.de/index-Dateien/xp_wlan_einrichten.php
Ich denke auch, dass bei dir etweder die MAC-Adresse ein Hindernis dafür ist oder die fehlenden Treiber.
Nein ich benutze schon den aktuellen Service Pack 2 für Windows Vista.

Außerdem funktioniert jetzt wieder WLAN war nicht die Schuld von Laptop sondern von Router. Also alles wieder in Ordnung. Danke für Eure Hilfe!

Thread kann geschlossen werden.

mfg Dominik :-D =) :)
 
Oben Unten