Preissturz von Rambausteinen wie weit gehts noch???

STALKER1986

Benutzer
Mitglied seit
13.02.2005
Beiträge
82
Reaktionspunkte
0
Hi leude!!!!

in den letzten wochen beobachte ich einen Extremen preissturz von rambausteinen weiß jemand von euch wo man infos bekommt wie der Trend weiter geht.....

bei meinem Arbeitsspeicher fiel der preis um 50% ich weiß nicht ob es sich jetzt lohnt zuzugreifen oder ob der Preis noch weiter fällt....
 

Herbboy

Senior Community Officer
Teammitglied
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
78.662
Reaktionspunkte
5.933
STALKER1986 am 27.04.2007 15:01 schrieb:
Hi leude!!!!

in den letzten wochen beobachte ich einen Extremen preissturz von rambausteinen weiß jemand von euch wo man infos bekommt wie der Trend weiter geht.....

bei meinem Arbeitsspeicher fiel der preis um 50% ich weiß nicht ob es sich jetzt lohnt zuzugreifen oder ob der Preis noch weiter fällt....


das kann man nie voraussagen. kann noch weiter sinken, kann aber auch in 2 wochen 30% teurer werden.
 
TE
S

STALKER1986

Benutzer
Mitglied seit
13.02.2005
Beiträge
82
Reaktionspunkte
0
Herbboy am 27.04.2007 15:04 schrieb:
STALKER1986 am 27.04.2007 15:01 schrieb:
Hi leude!!!!

in den letzten wochen beobachte ich einen Extremen preissturz von rambausteinen weiß jemand von euch wo man infos bekommt wie der Trend weiter geht.....

bei meinem Arbeitsspeicher fiel der preis um 50% ich weiß nicht ob es sich jetzt lohnt zuzugreifen oder ob der Preis noch weiter fällt....


das kann man nie voraussagen. kann noch weiter sinken, kann aber auch in 2 wochen 30% teurer werden.


hmmmm ich schau mal ob es noch bissle runter geht man merkt halt das ich ziehmlich nah bei den Schwaben Wohne *lol*
 

ThreeSix187

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
06.11.2006
Beiträge
403
Reaktionspunkte
0
Kurioser weise ist/wird auf der anderen seite DDR 1 speicher teuerer. Ich bin wirklich am überlegen ob ich noch ein letztes mal mein so-939 board aufrüsten soll. irgendwie kann ich meinen Geiz auch nicht überwinden, in ein so steinaltes system noch mal geld reinzustecken.
Langsam glaub ich wirklich das ich meinen 4000er Athlon nur noch zum Solitär zocken verwenden kann :-D
 

MadBaer

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
10.10.2006
Beiträge
331
Reaktionspunkte
0
http://www.alternate.de/html/productDetails.html?baseId=9454&artno=ibievk also billiger geht es doch kaum noch oder. Der Ram hat sogar bessere Timings als mein OCZ.
 

Zsinj

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
03.07.2003
Beiträge
314
Reaktionspunkte
0
wenn ich wüsst wie weit das noch geht, hätt ich scho mal ne antwort darauf wann ich den RAM kaufen soll...

ich will nämlich in 1-2 monaten (so nach der nexten AMD preissenkung) mein system (RAM CPU MB) aufrsüten.

aber inzwischen überlegt ich mri schon fast ob ich mir da gleich 4gb RAM gönen soll ;) auch wenns nicht wirklich viel bringt.

aber die prese von gerade einmal 100€ für 2gb TOP RAM ist einfach übelst verlockend :)
 

Nexus76

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
11.03.2005
Beiträge
467
Reaktionspunkte
0
Zsinj am 06.05.2007 23:18 schrieb:
aber die prese von gerade einmal 100€ für 2gb TOP RAM ist einfach übelst verlockend :)

Wenn man Bedenkt das man(n) vor 8 Wochen 100€ für 2*512MB Hinblättern mußte wird einem bei den Heutigen Preisen schon fast schlecht.
 

Herbboy

Senior Community Officer
Teammitglied
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
78.662
Reaktionspunkte
5.933
Nexus76 am 07.05.2007 01:18 schrieb:
Zsinj am 06.05.2007 23:18 schrieb:
aber die prese von gerade einmal 100€ für 2gb TOP RAM ist einfach übelst verlockend :)

Wenn man Bedenkt das man(n) vor 8 Wochen 100€ für 2*512MB Hinblättern mußte wird einem bei den Heutigen Preisen schon fast schlecht.


naja.... 100€? mitte februar c.a. 70 für 1GB MDT DDR-2 PC667

heute c.a. 50€.


oder verwechselst du das mit DDR1? DDR1 kostet ja immer noch um die 85€ (ebenfalls MDT 1GB), da waren es im februar 105€.
 

MadBaer

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
10.10.2006
Beiträge
331
Reaktionspunkte
0
Zsinj am 06.05.2007 23:18 schrieb:
aber inzwischen überlegt ich mri schon fast ob ich mir da gleich 4gb RAM gönen soll ;) auch wenns nicht wirklich viel bringt.

4GB lohnen sich auf jeden fall wenn du ein Zocker bist. Also mein Bruder hat einen ganz guten Rechner, hatte aber bei "Tom Clancy's Rainbow Six Vegas" immer noch derbste Ruckler. Also sein SYS:

-Core2 6600
-2GB Kingston
-8800GTX
-ASUS P5N32-E SLI

da ihn das noch nicht gut genug war hatte er sich noch 2GB eingebaut und siehe da "Tom Clancy's Rainbow Six Vegas" läuft ohne Probleme(auf max) . Ach ja ,ich hol mir auch noch 2GB http://www.alternate.de/html/productDetails.html?baseId=9469&artno=ibiemj.
 

Nexus76

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
11.03.2005
Beiträge
467
Reaktionspunkte
0
Herbboy am 07.05.2007 01:28 schrieb:
naja.... 100€? mitte februar c.a. 70 für 1GB MDT DDR-2 PC667

heute c.a. 50€.

oder verwechselst du das mit DDR1? DDR1 kostet ja immer noch um die 85€ (ebenfalls MDT 1GB), da waren es im februar 105€.

Ne verwechseln tue ich da nix.

Habe Anfang Februar für dieses 1GB-Kit 102.90€ Bezahlt, nun kostet es nur noch 55€.

Das 2GB-Kit kostete damals noch über 200€, Heute Bekomme ich es für 85€

Mfg Nex
 

Herbboy

Senior Community Officer
Teammitglied
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
78.662
Reaktionspunkte
5.933
Nexus76 am 07.05.2007 18:39 schrieb:
Habe Anfang Februar für dieses 1GB-Kit 102.90€ Bezahlt, nun kostet es nur noch 55€.

Das 2GB-Kit kostete damals noch über 200€, Heute Bekomme ich es für 85€

Mfg Nex

o-k. aber vor 8 wochen, wie du meintest, war schon anfang märz, und da ostete der auch schon "nur" 85€ und keine über 100€ ;) aber egal :-D
 

ChayenneTurboS

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
09.05.2007
Beiträge
320
Reaktionspunkte
0
MadBaer am 07.05.2007 15:35 schrieb:
Zsinj am 06.05.2007 23:18 schrieb:
aber inzwischen überlegt ich mri schon fast ob ich mir da gleich 4gb RAM gönen soll ;) auch wenns nicht wirklich viel bringt.

4GB lohnen sich auf jeden fall wenn du ein Zocker bist. Also mein Bruder hat einen ganz guten Rechner, hatte aber bei "Tom Clancy's Rainbow Six Vegas" immer noch derbste Ruckler. Also sein SYS:

-Core2 6600
-2GB Kingston
-8800GTX
-ASUS P5N32-E SLI

da ihn das noch nicht gut genug war hatte er sich noch 2GB eingebaut und siehe da "Tom Clancy's Rainbow Six Vegas" läuft ohne Probleme(auf max) . Ach ja ,ich hol mir auch noch 2GB http://www.alternate.de/html/productDetails.html?baseId=9469&artno=ibiemj.

na sicha!!
:B

das möchte ich sehn, das mit einem c2d e6600, einer 8800 gtx, und 2 gig ram, vegas ruckelt...

mein system:
athlon x2 4200+
en 7950 GT 512
2* corsair xms2 ddr2 800 1024, oiso 2048 mb ram
und asus m2n e ...

und das läuft einwandfrei!! auf max!!

das problem liegt wahrscheindlich am benutzter...ha?? hast du das spiel überhaupt, oder träumst du von diesem system??

den mit dieser hardware kanst du zurzeit alles auf max. spielen!!!
 

Brokensword

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
19.08.2006
Beiträge
1.134
Reaktionspunkte
2
ChayenneTurboS am 11.05.2007 21:56 schrieb:
MadBaer am 07.05.2007 15:35 schrieb:
Zsinj am 06.05.2007 23:18 schrieb:
aber inzwischen überlegt ich mri schon fast ob ich mir da gleich 4gb RAM gönen soll ;) auch wenns nicht wirklich viel bringt.

4GB lohnen sich auf jeden fall wenn du ein Zocker bist. Also mein Bruder hat einen ganz guten Rechner, hatte aber bei "Tom Clancy's Rainbow Six Vegas" immer noch derbste Ruckler. Also sein SYS:

-Core2 6600
-2GB Kingston
-8800GTX
-ASUS P5N32-E SLI

da ihn das noch nicht gut genug war hatte er sich noch 2GB eingebaut und siehe da "Tom Clancy's Rainbow Six Vegas" läuft ohne Probleme(auf max) . Ach ja ,ich hol mir auch noch 2GB http://www.alternate.de/html/productDetails.html?baseId=9469&artno=ibiemj.

na sicha!!
:B

das möchte ich sehn, das mit einem c2d e6600, einer 8800 gtx, und 2 gig ram, vegas ruckelt...

mein system:
athlon x2 4200+
en 7950 GT 512
2* corsair xms2 ddr2 800 1024, oiso 2048 mb ram
und asus m2n e ...

und das läuft einwandfrei!! auf max!!

das problem liegt wahrscheindlich am benutzter...ha?? hast du das spiel überhaupt, oder träumst du von diesem system??

den mit dieser hardware kanst du zurzeit alles auf max. spielen!!!

lol lohnt sich der kauf?
ist es jetzt egal ob ich mir 2x 1GB Speicher kaufe die von nem anderen Hersteller sind
80€
das erlebt man nicht alle Tage
 

ChayenneTurboS

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
09.05.2007
Beiträge
320
Reaktionspunkte
0
lol lohnt sich der kauf?
ist es jetzt egal ob ich mir 2x 1GB Speicher kaufe die von nem anderen Hersteller sind
80€
das erlebt man nicht alle Tage [/quote]

jap, wenn sie die gleiche tacktung haben, schon...
 

Freaky22

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
14.04.2001
Beiträge
2.882
Reaktionspunkte
2
ChayenneTurboS am 15.05.2007 15:26 schrieb:
lol lohnt sich der kauf?
ist es jetzt egal ob ich mir 2x 1GB Speicher kaufe die von nem anderen Hersteller sind
80€
das erlebt man nicht alle Tage

jap, wenn sie die gleiche tacktung haben, schon... [/quote]
Hab nu für meinen Lappi auch zugeschlagen. 1 GB für "nur" 43€ is wirklich top
 

Soulja110

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
15.03.2004
Beiträge
1.799
Reaktionspunkte
45
Echt hammer, hab eben 4 GB OC-Ram von GEIL mit Timing von 4-4-4 für 180 € gekauft !!! Echt hammer dieser Preisverfall. Hab zwar nichtmal Vista, allerdings kommts das bald, immerhin wollen die 4gb ja adressiert werden :-D
 

Brokensword

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
19.08.2006
Beiträge
1.134
Reaktionspunkte
2
Würde der Speicher bei mir gehen?
http://www.alternate.de/html/product/details.html?articleId=36850&showTechData=true

ich hab volgende Werte bei cpu-z:
http://img406.imageshack.us/img406/1714/bild2fv1.jpg
 

LordMephisto

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
05.09.2002
Beiträge
3.822
Reaktionspunkte
14
Wenn DDR1 auch zu stark gefallen wäre, würde ich mich freuen :|
 

Brokensword

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
19.08.2006
Beiträge
1.134
Reaktionspunkte
2
Brokensword am 23.05.2007 16:35 schrieb:
Würde der Speicher bei mir gehen?
http://www.alternate.de/html/product/details.html?articleId=36850&showTechData=true

ich hab volgende Werte bei cpu-z:
http://img406.imageshack.us/img406/1714/bild2fv1.jpg

kanns mir den keiner sagen
würdes es gerne bestellen
 
Oben Unten