Performanceprobleme mit Geforce 7950GT(512mb)

wayna

Neuer Benutzer
Mitglied seit
08.05.2007
Beiträge
11
Reaktionspunkte
0
Servus,
Ich hab momentan extreme Probleme mit meiner Grafikkarte ! Ich bin nicht in der Lage Rainbow Six : Las Wegas oder C&C 3 bei höheren Einstellungen zu spielen ! Das kann bei der Grafikkarte doch eigenltich nicht sein ! Rainbow Six läuft nur auf 800x600 halbwegs flüssig. Treiber sind alle aktuell! Hier die weiteren Daten meines Systems :
2gb Ram
Intel Core duo E6600
Mainboard : MS-7235 !

Wenn hier keiner ne idee hat woran das liegen könnte werde ich wohl wieder zum HErsteller latschen müssen ^^ Danke im voraus
MFg
 

EmmasPapa

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
29.08.2006
Beiträge
5.150
Reaktionspunkte
0
wayna am 08.05.2007 13:21 schrieb:
Servus,
Ich hab momentan extreme Probleme mit meiner Grafikkarte ! Ich bin nicht in der Lage Rainbow Six : Las Wegas oder C&C 3 bei höheren Einstellungen zu spielen ! Das kann bei der Grafikkarte doch eigenltich nicht sein ! Rainbow Six läuft nur auf 800x600 halbwegs flüssig. Treiber sind alle aktuell! Hier die weiteren Daten meines Systems :
2gb Ram
Intel Core duo E6600
Mainboard : MS-7235 !

Wenn hier keiner ne idee hat woran das liegen könnte werde ich wohl wieder zum HErsteller latschen müssen ^^ Danke im voraus
MFg

Meine 8800GTS kommt bei RS:LV auch schon ein wenig ins stocken und die 7950GT ist ja nichts anderes als der Refresh der 7900GT (die ich auch mal hatte). In hohen Settings ist die 7950Gt bei weitem nicht so leistungsfähig. Allerdings wudnert mit C&C3 schon ein wenig. Hast Du alle Patches drauf und welchen Treiber nutzt Du!?
 
TE
W

wayna

Neuer Benutzer
Mitglied seit
08.05.2007
Beiträge
11
Reaktionspunkte
0
Ich nutze die aktuelle Forceware von Nvidia ^^
Aber du willst mir doch nicht ernsthaft erzählen das ich Rainbow Six nicht in 1200x1024 spielen kann !? Die Grafikkarte entspricht den maximal anforderungen genauso bei C&C trotzdem bricht die leistung ein ! Selbst bei WOW hackt der ganze Pc wenn falemmen auf den BIldschirm kommen ...... Das kann nicht normal sein ^^
mfg
 

light-clocker

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
06.05.2006
Beiträge
882
Reaktionspunkte
0
wayna am 08.05.2007 13:35 schrieb:
I
Aber du willst mir doch nicht ernsthaft erzählen das ich Rainbow Six nicht in 1200x1024 spielen kann !?

Doch

Die Grafikkarte entspricht den maximal anforderungen genauso bei C&C trotzdem bricht die leistung ein

einbrechen hm..


Könnte es vielleicht eine Überhitzung der Karte sein?
 
TE
W

wayna

Neuer Benutzer
Mitglied seit
08.05.2007
Beiträge
11
Reaktionspunkte
0
Ne eigentlich nicht ! Bei wow sieht es so aus das die leistung nur bei Flammen und feuer einbricht ..... Bei C&C wird das spiel langsamer ! Und im endefekt muss Rainbowsix bei 1024x800 und alle Einstellungen auf niedrig laufen .......Genauso wie er C&C auf 1024x800 und alles hoch schaffen MUSS !! Schließlich ist ein geforce 7950gt noch eine highend Karte !
mfg
 

EmmasPapa

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
29.08.2006
Beiträge
5.150
Reaktionspunkte
0
wayna am 08.05.2007 16:04 schrieb:
Ne eigentlich nicht ! Bei wow sieht es so aus das die leistung nur bei Flammen und feuer einbricht ..... Bei C&C wird das spiel langsamer ! Und im endefekt muss Rainbowsix bei 1024x800 und alle Einstellungen auf niedrig laufen .......Genauso wie er C&C auf 1024x800 und alles hoch schaffen MUSS !! Schließlich ist ein geforce 7950gt noch eine highend Karte !
mfg

High-End hin oder her, auf diese Diskussion lasse ich mich jetzt mal nicht ein. Rainbow Six basiert meines Wissens auf der Unreal 3-Engine die wohl schon recht hardwarehungrig ist. Dazu kommt ein offensichtliches unvermögen der Programmierer, anders lässt sich die Schei. Performance auch auf HighEnd-Systemen nicht erklären. Und die 7er ist nur noch Midrange. High-End sind vielleicht noch die GX2 oder 1900XTX und natürlich die 88er und 29er.
 

light-clocker

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
06.05.2006
Beiträge
882
Reaktionspunkte
0
EmmasPapa am 08.05.2007 16:12 schrieb:
Rainbow Six basiert meines Wissens auf der Unreal 3-Engine die wohl schon recht hardwarehungrig ist. Dazu kommt ein offensichtliches unvermögen der Programmierer, anders lässt sich die Schei. Performance auch auf HighEnd-Systemen nicht erklären.

Korrekt
 

Ecle

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
06.06.2006
Beiträge
322
Reaktionspunkte
0
wayna am 08.05.2007 13:21 schrieb:
Servus,
Ich hab momentan extreme Probleme mit meiner Grafikkarte ! Ich bin nicht in der Lage Rainbow Six : Las Wegas oder C&C 3 bei höheren Einstellungen zu spielen ! Das kann bei der Grafikkarte doch eigenltich nicht sein ! Rainbow Six läuft nur auf 800x600 halbwegs flüssig. Treiber sind alle aktuell! Hier die weiteren Daten meines Systems :
2gb Ram
Intel Core duo E6600
Mainboard : MS-7235 !

Wenn hier keiner ne idee hat woran das liegen könnte werde ich wohl wieder zum HErsteller latschen müssen ^^ Danke im voraus
MFg
C&C müsste schon flüssig laufen kann es mit meinem Sys auf 1280x960, alle details und sogar AA und AF gut spielen.
 
TE
W

wayna

Neuer Benutzer
Mitglied seit
08.05.2007
Beiträge
11
Reaktionspunkte
0
Maulwurf112 am 08.05.2007 17:23 schrieb:
Hast du V-Sync im Treiber deaktiviert?
Wo kann man das denn einstellen? Treiber guck ich mal ob alle aktuell sind aber ich meine schon !^^
mfg
 

Maulwurf112

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
27.07.2005
Beiträge
253
Reaktionspunkte
0
wayna am 08.05.2007 19:26 schrieb:
Maulwurf112 am 08.05.2007 17:23 schrieb:
Hast du V-Sync im Treiber deaktiviert?
Wo kann man das denn einstellen? Treiber guck ich mal ob alle aktuell sind aber ich meine schon !^^
mfg

Kannste unter Leistungs- und Qualitätseinstellungen einstellen, dort den Hacken bei Anwendungsgesteuert raus und dann auf Aus stellen.
 

Michael16

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
15.06.2005
Beiträge
551
Reaktionspunkte
0
wayna am 08.05.2007 16:04 schrieb:
Ne eigentlich nicht ! Bei wow sieht es so aus das die leistung nur bei Flammen und feuer einbricht ..... Bei C&C wird das spiel langsamer ! Und im endefekt muss Rainbowsix bei 1024x800 und alle Einstellungen auf niedrig laufen .......Genauso wie er C&C auf 1024x800 und alles hoch schaffen MUSS !! Schließlich ist ein geforce 7950gt noch eine highend Karte !
mfg


Naja also als HighEnd Karte kann man die 7950 GT sicherlich nicht mehr bezeichnen!! Mittelklasse trifft da schön eher!! schließlich gibts viele deutlich schnellere Karten!! Allerdings müsste C&C zu mindest laut PC games 05/07 bei dir trotzdem mit allen details in 1208x1024 vollkommen flüssig laufen. sogar mit 8:1 AF und 4xAA!!! vll taktet der ram zu niedrig!? aus versehen vll falschen ramteiler gewählt!! hast du deine cpu übertaktet!?
 

ChayenneTurboS

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
09.05.2007
Beiträge
320
Reaktionspunkte
0
wayna am 08.05.2007 13:21 schrieb:
Servus,
Ich hab momentan extreme Probleme mit meiner Grafikkarte ! Ich bin nicht in der Lage Rainbow Six : Las Wegas oder C&C 3 bei höheren Einstellungen zu spielen ! Das kann bei der Grafikkarte doch eigenltich nicht sein ! Rainbow Six läuft nur auf 800x600 halbwegs flüssig. Treiber sind alle aktuell! Hier die weiteren Daten meines Systems :
2gb Ram
Intel Core duo E6600
Mainboard : MS-7235 !

Wenn hier keiner ne idee hat woran das liegen könnte werde ich wohl wieder zum HErsteller latschen müssen ^^ Danke im voraus
MFg

allso bei mir läuft Vegas auf 1280 x 1024 mit den höchsten einstellungen flüssig!!
ohne probleme, oder sonstiges!

mein System:

Athlon 64 X2 4200 +
Asus En7950 GT 512 !!!
Corsair Xms2 ddr2 800, 2048 MB
Asus M2n e - nforce 570 ultra

also, an deiner hardware kanns nicht liegen...
 

DrHerbie

Neuer Benutzer
Mitglied seit
10.04.2007
Beiträge
8
Reaktionspunkte
0
wayna am 08.05.2007 13:21 schrieb:
Servus,
Ich hab momentan extreme Probleme mit meiner Grafikkarte ! Ich bin nicht in der Lage Rainbow Six : Las Wegas oder C&C 3 bei höheren Einstellungen zu spielen ! Das kann bei der Grafikkarte doch eigenltich nicht sein ! Rainbow Six läuft nur auf 800x600 halbwegs flüssig. Treiber sind alle aktuell! Hier die weiteren Daten meines Systems :
2gb Ram
Intel Core duo E6600
Mainboard : MS-7235 !

Wenn hier keiner ne idee hat woran das liegen könnte werde ich wohl wieder zum HErsteller latschen müssen ^^ Danke im voraus
MFg

Ja ich hab die gleiche Graka wie du und hab genau dieselben Probleme, hab mich darüber auch schon gewundert aber scheint normal zu sein.
Einfach scheisse programiert!
mfg Dr Herbie
 

Zubunapy

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
01.10.2006
Beiträge
4.716
Reaktionspunkte
17
DrHerbie am 26.05.2007 00:08 schrieb:
wayna am 08.05.2007 13:21 schrieb:
Servus,
Ich hab momentan extreme Probleme mit meiner Grafikkarte ! Ich bin nicht in der Lage Rainbow Six : Las Wegas oder C&C 3 bei höheren Einstellungen zu spielen ! Das kann bei der Grafikkarte doch eigenltich nicht sein ! Rainbow Six läuft nur auf 800x600 halbwegs flüssig. Treiber sind alle aktuell! Hier die weiteren Daten meines Systems :
2gb Ram
Intel Core duo E6600
Mainboard : MS-7235 !

Wenn hier keiner ne idee hat woran das liegen könnte werde ich wohl wieder zum HErsteller latschen müssen ^^ Danke im voraus
MFg

Ja ich hab die gleiche Graka wie du und hab genau dieselben Probleme, hab mich darüber auch schon gewundert aber scheint normal zu sein.
Einfach scheisse programiert!
mfg Dr Herbie
Einfach mal noch eine Idee, die noch nicht angesprochen wurde: Habt ihr zwei Antialliasing und den Filter ausgeschaltet? Könnte ja sein, dass die aus Macht der Gewohnheit noch an sind =)
 

DrHerbie

Neuer Benutzer
Mitglied seit
10.04.2007
Beiträge
8
Reaktionspunkte
0
Zubunapy am 26.05.2007 13:10 schrieb:
DrHerbie am 26.05.2007 00:08 schrieb:
wayna am 08.05.2007 13:21 schrieb:
Servus,
Ich hab momentan extreme Probleme mit meiner Grafikkarte ! Ich bin nicht in der Lage Rainbow Six : Las Wegas oder C&C 3 bei höheren Einstellungen zu spielen ! Das kann bei der Grafikkarte doch eigenltich nicht sein ! Rainbow Six läuft nur auf 800x600 halbwegs flüssig. Treiber sind alle aktuell! Hier die weiteren Daten meines Systems :
2gb Ram
Intel Core duo E6600
Mainboard : MS-7235 !

Wenn hier keiner ne idee hat woran das liegen könnte werde ich wohl wieder zum HErsteller latschen müssen ^^ Danke im voraus
MFg

Ja ich hab die gleiche Graka wie du und hab genau dieselben Probleme, hab mich darüber auch schon gewundert aber scheint normal zu sein.
Einfach scheisse programiert!
mfg Dr Herbie
Einfach mal noch eine Idee, die noch nicht angesprochen wurde: Habt ihr zwei Antialliasing und den Filter ausgeschaltet? Könnte ja sein, dass die aus Macht der Gewohnheit noch an sind =)

AA und AF und sonstige Einstellung die die Performance verschlechtern könnten hab ich aus!
 
Oben Unten