Passt meine 7800 GTX zu SyncMaster 305T von Samsung?

C

Cr4zYd0nG

Gast
Hi,

da in meinem alten Thread mir keiner mehr geantwortet hat:

http://www.pcgameshardware.de/?menu=050000&s=thread&gid=2015&bid=3093&tid=5552394&page=2 (ganz unten)

und man im Forum "Grafikkarten & Monitore" nichts mehr posten darf, hier nochmal meine Frage:

Ich habe mir den "Samsung SyncMaster 305T (USB-Hub, Schwarz)" im i-net bestellt (hier: http://www.avatronics.de/product_info.php/info/p3152_Samsung-SyncMaster-305T--USB-Hub--Schwarz-.html )

Weiter unten auf der page steht:

"Weitere Infos: Auf Grund der hohen Auflösung von 2560x1600 Pixeln ist für den einwandfreien Betrieb des SyncMaster 305T eine Dual-Link fähige Grafikkarte Voraussetzung."

Jetzt weiß ich nicht genau ob meine Grafikkarte (NVIDIA® GeForce™ 7800 GTX KO - PCI-Express x16 256MB) kompatibel ist, bzw. ob ein einwandfreier Betrieb des SyncMaster 305T möglich ist, weil ich keinen blassen schimmer habe was "Dual-Link" ist ^^ Ich habe an der Graka 2x DVI Ausgang ... ist es das evtl.? also ist die Graka Dual-Link fähig?
 

BigBubby

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
18.08.2003
Beiträge
1.383
Reaktionspunkte
0
Cr4zYd0nG am 19.03.2007 00:56 schrieb:
Hi,

da in meinem alten Thread mir keiner mehr geantwortet hat:

http://www.pcgameshardware.de/?menu=050000&s=thread&gid=2015&bid=3093&tid=5552394&page=2 (ganz unten)

und man im Forum "Grafikkarten & Monitore" nichts mehr posten darf, hier nochmal meine Frage:

Ich habe mir den "Samsung SyncMaster 305T (USB-Hub, Schwarz)" im i-net bestellt (hier: http://www.avatronics.de/product_info.php/info/p3152_Samsung-SyncMaster-305T--USB-Hub--Schwarz-.html )

Weiter unten auf der page steht:

"Weitere Infos: Auf Grund der hohen Auflösung von 2560x1600 Pixeln ist für den einwandfreien Betrieb des SyncMaster 305T eine Dual-Link fähige Grafikkarte Voraussetzung."

Jetzt weiß ich nicht genau ob meine Grafikkarte (NVIDIA® GeForce™ 7800 GTX KO - PCI-Express x16 256MB) kompatibel ist, bzw. ob ein einwandfreier Betrieb des SyncMaster 305T möglich ist, weil ich keinen blassen schimmer habe was "Dual-Link" ist ^^ Ich habe an der Graka 2x DVI Ausgang ... ist es das evtl.? also ist die Graka Dual-Link fähig?
Also hier shcriebt einer in der bewertung: http://www.amazon.de/PNY-GeForce-256MB-Express-Grafikkarte/dp/B000A7MMTU
das die graka duallinkfähig wäre
 
TE
C

Cr4zYd0nG

Gast
BigBubby am 19.03.2007 01:46 schrieb:
Cr4zYd0nG am 19.03.2007 00:56 schrieb:
Hi,

da in meinem alten Thread mir keiner mehr geantwortet hat:

http://www.pcgameshardware.de/?menu=050000&s=thread&gid=2015&bid=3093&tid=5552394&page=2 (ganz unten)

und man im Forum "Grafikkarten & Monitore" nichts mehr posten darf, hier nochmal meine Frage:

Ich habe mir den "Samsung SyncMaster 305T (USB-Hub, Schwarz)" im i-net bestellt (hier: http://www.avatronics.de/product_info.php/info/p3152_Samsung-SyncMaster-305T--USB-Hub--Schwarz-.html )

Weiter unten auf der page steht:

"Weitere Infos: Auf Grund der hohen Auflösung von 2560x1600 Pixeln ist für den einwandfreien Betrieb des SyncMaster 305T eine Dual-Link fähige Grafikkarte Voraussetzung."

Jetzt weiß ich nicht genau ob meine Grafikkarte (NVIDIA® GeForce™ 7800 GTX KO - PCI-Express x16 256MB) kompatibel ist, bzw. ob ein einwandfreier Betrieb des SyncMaster 305T möglich ist, weil ich keinen blassen schimmer habe was "Dual-Link" ist ^^ Ich habe an der Graka 2x DVI Ausgang ... ist es das evtl.? also ist die Graka Dual-Link fähig?
Also hier shcriebt einer in der bewertung: http://www.amazon.de/PNY-GeForce-256MB-Express-Grafikkarte/dp/B000A7MMTU
das die graka duallinkfähig wäre

ok danke BigBubby

als ich da auf der amazone site rumgeschaut hab, sah ich dann hier:
http://www.amazon.de/PNY-GeForce-256MB-Express-Grafikkarte/dp/tech-data/B000A7MMTU/ref=de_a_smtd/028-5861499-7051738
bei "Technische Details" steht da:
"Flat Panel: Flat-panel display support with resolutions up to 1920 x 1200 / 60Hz (Single-link DVI)"
und
"Flat Panel: Flat-panel display support with resolutions up to 2560 x 1600 / 60Hz (Dual-link DVI)"

heisst das nun, dass ich die beiden DVI Ausgänge jeweils per Kabel mit den beiden Eingängen im Monitor verbinden muss um max. 2560 x 1600 zu erreichen?

Da wurmt mich dann nur eins: Auf der Seite http://www.avatronics.de/product_info.php/info/p3152_Samsung-SyncMaster-305T--USB-Hub--Schwarz-.html steht:

Eingänge
1 x VGA
1 x DVI-D
1 x USB
internes Netzteil

heisst das dann ich muss 1 DVI Ausgang an den DVI-D Eingang und den anderen DVI Ausgang per Adapter (DVI zu VGA) in den VGA Eingang anschließen`? >:| Endet das nicht in Datenverlust? :confused: :pissed:
 

Eol_Ruin

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
01.02.2003
Beiträge
6.060
Reaktionspunkte
35
Cr4zYd0nG am 19.03.2007 11:32 schrieb:
"Flat Panel: Flat-panel display support with resolutions up to 1920 x 1200 / 60Hz (Single-link DVI)"
und
"Flat Panel: Flat-panel display support with resolutions up to 2560 x 1600 / 60Hz (Dual-link DVI)"

Das bedeutet meiner Meinung nach das mindestens einer der DVI-Ausgänge Dual-Link fähig ist.
Du brauchst aber eh nur diesen einen Ausgang für den Monitor.
Welcher DVI-Ausgang Dual-Link fähig ist steht sicher in der Anleitung der Grafikkarte.
 
TE
C

Cr4zYd0nG

Gast
Eol_Ruin am 19.03.2007 13:20 schrieb:
Cr4zYd0nG am 19.03.2007 11:32 schrieb:
"Flat Panel: Flat-panel display support with resolutions up to 1920 x 1200 / 60Hz (Single-link DVI)"
und
"Flat Panel: Flat-panel display support with resolutions up to 2560 x 1600 / 60Hz (Dual-link DVI)"

Das bedeutet meiner Meinung nach das mindestens einer der DVI-Ausgänge Dual-Link fähig ist.
Du brauchst aber eh nur diesen einen Ausgang für den Monitor.
Welcher DVI-Ausgang Dual-Link fähig ist steht sicher in der Anleitung der Grafikkarte.

Axo :confused: =) das Prob ist nur ich habe keine Handbücher/Anleitung glaub ich, da ich ein Komplettsystem gekauft habe mit dieser Graka drin. Wie kann ich herausfinden welcher Ausgang der mit Dual-Link ist??? Kann ich das evtl. im PC irgendwo nachschauen (evtl. mit freeware proggi)?
 

BigBubby

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
18.08.2003
Beiträge
1.383
Reaktionspunkte
0
Ich würde drauf wetten, dass es der linke ist. Notfalls probieren geht über studieren, wenn du den flaschen erwischt, wird er höchstens meckern, dass es nicht geht.
 

Goliath110

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
15.02.2007
Beiträge
1.538
Reaktionspunkte
0
LEUTE!!! DUAL-LINK. Die Bezeichnung spricht schon für sich. Man kann mit einer GraKa zwei Monitore betreiben und folgerlich MÜSSEN beide DVI-Anschlüse Dual-Link unterstützen
 

Hyperhorn

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
08.05.2004
Beiträge
2.283
Reaktionspunkte
10
Übersicht bei nzone: http://de.nzone.com/object/nzone_xhd_home_de.html

Auch erwähnenswert: "Die Hersteller verwenden oft die Dual-Link-Anschlüsse auch dann, wenn die Grafikkarte nur Single-Link beherrscht."
Zitat aus http://de.wikipedia.org/wiki/Digital_Visual_Interface
 

Eol_Ruin

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
01.02.2003
Beiträge
6.060
Reaktionspunkte
35
Goliath110 am 19.03.2007 19:01 schrieb:
LEUTE!!! DUAL-LINK. Die Bezeichnung spricht schon für sich. Man kann mit einer GraKa zwei Monitore betreiben und folgerlich MÜSSEN beide DVI-Anschlüse Dual-Link unterstützen

Was hat denn das damit zu tun?
 

BigBubby

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
18.08.2003
Beiträge
1.383
Reaktionspunkte
0
Eol_Ruin am 19.03.2007 19:58 schrieb:
Goliath110 am 19.03.2007 19:01 schrieb:
LEUTE!!! DUAL-LINK. Die Bezeichnung spricht schon für sich. Man kann mit einer GraKa zwei Monitore betreiben und folgerlich MÜSSEN beide DVI-Anschlüse Dual-Link unterstützen

Was hat denn das damit zu tun?
Der hat keine wirkliche ahnung. DualLink hatn ichts mit zwei monitoren zu tun und auch nicht mit zwei anschlüssen. Wie man bei dem link von dem drüber sieht, hat die GTX nur eine von beiden. Wie gesagt denke ich, dass es der linke ist. Wie auch egsagt, ausprobieren, klappt am besten. hab leider mein handbuch von der 78gtx nicht mehr, sonst würde ich nachgucken, aber bei asus kann man online die handbücher runterladen (Ist ja die gleiche grafikkarte, fast egal von welchen ehrsteller) , da kansnt du es ja nachgucken, wenn du ein wenig englich kannst.
 
TE
C

Cr4zYd0nG

Gast
BigBubby am 19.03.2007 21:30 schrieb:
Eol_Ruin am 19.03.2007 19:58 schrieb:
Goliath110 am 19.03.2007 19:01 schrieb:
LEUTE!!! DUAL-LINK. Die Bezeichnung spricht schon für sich. Man kann mit einer GraKa zwei Monitore betreiben und folgerlich MÜSSEN beide DVI-Anschlüse Dual-Link unterstützen

Was hat denn das damit zu tun?
Der hat keine wirkliche ahnung. DualLink hatn ichts mit zwei monitoren zu tun und auch nicht mit zwei anschlüssen. Wie man bei dem link von dem drüber sieht, hat die GTX nur eine von beiden. Wie gesagt denke ich, dass es der linke ist. Wie auch egsagt, ausprobieren, klappt am besten. hab leider mein handbuch von der 78gtx nicht mehr, sonst würde ich nachgucken, aber bei asus kann man online die handbücher runterladen (Ist ja die gleiche grafikkarte, fast egal von welchen ehrsteller) , da kansnt du es ja nachgucken, wenn du ein wenig englich kannst.

Thx für die vielen Antworten :-D
http://de.wikipedia.org/wiki/Digital_Visual_Interface <- den Bildchen auf der rechten Seite zufolge habe ich 2 DVI-I (Dual-Link) Anschlüsse :top: bin mir aber nicht ganz sicher, müsste ich nochmal nachschauen wenn ich zuhause bin ^^

@BigBubby:
deinen Gaming-PC hätte ich gerne :-D :X :-D *neidisch werd* ^^

nochmal danke an alle =) (besonders an den Wiki-Link :top: ) also wenn das so einfach ist anhand der Anschlüsse das festzustellen, ist es ja NP ich dachte alle DVI Anschlüsse sind gleich und im inneren (in der Graka) ist irgendetwas anders gelötet oder so ^^
 

olstyle

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
02.12.2004
Beiträge
4.249
Reaktionspunkte
0
Cr4zYd0nG am 20.03.2007 16:17 schrieb:
Thx für die vielen Antworten :-D
http://de.wikipedia.org/wiki/Digital_Visual_Interface <- den Bildchen auf der rechten Seite zufolge habe ich 2 DVI-I (Dual-Link) Anschlüsse :top: bin mir aber nicht ganz sicher, müsste ich nochmal nachschauen wenn ich zuhause bin ^^
Wie hier auch schon richtigerweise gesagt wurde ist die Aussenansicht noch längst nicht sicher. Fast jeder Graka-DVI-Anschluss hat die entsprechenden "Löcher" für Dual-Link, aber nur wenige haben es dann auch wirklich.
 

BigBubby

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
18.08.2003
Beiträge
1.383
Reaktionspunkte
0
Cr4zYd0nG am 20.03.2007 16:17 schrieb:
Thx für die vielen Antworten :-D
http://de.wikipedia.org/wiki/Digital_Visual_Interface <- den Bildchen auf der rechten Seite zufolge habe ich 2 DVI-I (Dual-Link) Anschlüsse :top: bin mir aber nicht ganz sicher, müsste ich nochmal nachschauen wenn ich zuhause bin ^^

@BigBubby:
deinen Gaming-PC hätte ich gerne :-D :X :-D *neidisch werd* ^^

nochmal danke an alle =) (besonders an den Wiki-Link :top: ) also wenn das so einfach ist anhand der Anschlüsse das festzustellen, ist es ja NP ich dachte alle DVI Anschlüsse sind gleich und im inneren (in der Graka) ist irgendetwas anders gelötet oder so ^^

Danke. Hat mich auch ein vermögen und seelenqualen ohen ende gekostet, bis er im jetztigen stadium war.

Das sind keien 2 DVI-I Daullink anschlüsse. Die haben zwar alle pins, aber die sidn teilweise Tot (klein oder groß und mit t oder d?). Wenn Nvidia sagt, da ist nru einer dran, dann wird da auch nur einer sein. Wie auch merhfach wiederholt, brignt da leider nur warten udn austesten was oder handbuch lesen.
 
Oben Unten