Neuer PC

darkbrezel

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
21.06.2005
Beiträge
314
Reaktionspunkte
0
Servus. Ich plane nächsten Monat einen neuen PC zu kaufen. Allerdings bin ich mir nicht sicher ob der PC so gut ist für künftige Spiele. Ist dieser hier gut oder gibt es grobe Mängel?

Mainboard Sockel 775 Asus P5N-E SLI
€ 111,-

Festplatten 3,5 Zoll SATA Seagate ST3400833AS (400GB)
€ 109,-

Netzteil SilverStone ST75F CM 750 Watt
€ 149,-

Gehäuse Thermaltake Shark
€ 124,-

CPU Intel® Core 2 Duo E6600
€ 309,-

DVD-Brenner IDE LG GSA-H12NBB
€ 37,-

Grafikkarten Gainward GF8800GTS Golden Sample
€ 359,-

Arbeitsspeicher G.E.I.L. DIMM 1 GB DDR2-667
€ 81,-


MfG
Brezel

PS: Danke im Vorraus
 

Herbboy

Senior Community Officer
Teammitglied
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
78.560
Reaktionspunkte
5.906
ich sehe da schonmal einen groben mangel: du kaufst ein SO starkes system, aber nur 1GB RAM...? das ist fast so, als ob du bei nem porsche nur reifen bis 160km/h aufziehst ;)

so ein PC soll ja offenbar für anspruchsvolle games gedacht sein, und es gibt jetzt schon einige monate games, die erst bei 2GB richtig gut laufen, schneller laden sowieso.


wenn du ne budgetgrenze hast, dann nimm lieber 2GB RAM und dafür zB ein anderes netzteil, da reicht auch ein gutes 450-500W netzteil für 70-80€ locker aus.
 
I

ich98

Guest
das Netzteil: http://geizhals.at/deutschland/a228631.html
Hat einen Wirkungsgrad von 87% bei 20%-100% Belastung ;)
und mehr Ram, wie Herbboy schon sagte.

Dazu würde ich noch ein anderes Mainboard nehmen:
http://geizhals.at/deutschland/a203496.html
oder das: http://geizhals.at/deutschland/a211170.html
 

Maschine311

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
19.02.2007
Beiträge
582
Reaktionspunkte
0
Also da gebe ich mein vorredner recht. Lieber Netzteil um 500 Watt, reicht völlig aus und das eingesparte Geld lieber in 2 GB Ram stopfen.

Grund:
Das Netzteil verliert extrem an Wirkungsgrad weil es nur ca. zur hälfte ausgelastet wird.
Und bei 2 GB anstatt 1 GB macht dein PC einen ganz schönen sprung nach vorn!

Maschine311
 
S

SCUX

Guest
darkbrezel am 22.02.2007 17:03 schrieb:
Servus. Ich plane nächsten Monat einen neuen PC zu kaufen. Allerdings bin ich mir nicht sicher ob der PC so gut ist für künftige Spiele. Ist dieser hier gut oder gibt es grobe Mängel?

Mainboard Sockel 775 Asus P5N-E SLI
€ 111,-

Festplatten 3,5 Zoll SATA Seagate ST3400833AS (400GB)
€ 109,-

Netzteil SilverStone ST75F CM 750 Watt
€ 149,-

Gehäuse Thermaltake Shark
€ 124,-

CPU Intel® Core 2 Duo E6600
€ 309,-

DVD-Brenner IDE LG GSA-H12NBB
€ 37,-

Grafikkarten Gainward GF8800GTS Golden Sample
€ 359,-

Arbeitsspeicher G.E.I.L. DIMM 1 GB DDR2-667
€ 81,-


MfG
Brezel

PS: Danke im Vorraus

AirFlow Core2 Duo X-68 Xtreme 8800GTS

Intel® Core2 Duo
E4300 (2x 1,80GHz)
(2MB, Sockel 775)


2x 512MB RAM
(DDR2-800)


250GB S-ATA2 Festplatte
(7.200 U/min, 8MB Cache)


nVIDIA GeForce 8800GTS
(640 MB RAM)


18x DVD-Brenner
(IDE)
1.099,00 EUR

ist 50€ günstiger, übertaktung mit 5jahren garantie
schiebst noch nen 2tes GBram hinterher ;)

Ups www.ultraforce.de (LEISE LÜFTER!)
 
I

ich98

Guest
SCUX am 22.02.2007 17:32 schrieb:
AirFlow Core2 Duo X-68 Xtreme 8800GTS

Intel® Core2 Duo
E4300 (2x 1,80GHz)
(2MB, Sockel 775)


2x 512MB RAM
(DDR2-800)


250GB S-ATA2 Festplatte
(7.200 U/min, 8MB Cache)


nVIDIA GeForce 8800GTS
(640 MB RAM)


18x DVD-Brenner
(IDE)
1.099,00 EUR

ist 50€ günstiger, übertaktung mit 5jahren garantie
schiebst noch nen 2tes GBram hinterher ;)

Ups www.ultraforce.de (LEISE LÜFTER!)

die CPU ist aber wesentlich schlechter und die Festplatte auch, zudem sind 2*512MB sehr unpraktisch ;)
 
S

SCUX

Guest
ich98 am 22.02.2007 17:37 schrieb:
SCUX am 22.02.2007 17:32 schrieb:
AirFlow Core2 Duo X-68 Xtreme 8800GTS

Intel® Core2 Duo
E4300 (2x 1,80GHz)
(2MB, Sockel 775)


2x 512MB RAM
(DDR2-800)


250GB S-ATA2 Festplatte
(7.200 U/min, 8MB Cache)


nVIDIA GeForce 8800GTS
(640 MB RAM)


18x DVD-Brenner
(IDE)
1.099,00 EUR

ist 50€ günstiger, übertaktung mit 5jahren garantie
schiebst noch nen 2tes GBram hinterher ;)

Ups www.ultraforce.de (LEISE LÜFTER!)

die CPU ist aber wesentlich schlechter und die Festplatte auch, zudem sind 2*512MB sehr unpraktisch ;)

ups vergessen zu schreiben!
cpu ist auf 3Ghz getaktet mit 5jahren garantie
 
I

ich98

Guest
SCUX am 22.02.2007 17:44 schrieb:
[

ups vergessen zu schreiben!
cpu ist auf 3Ghz getaktet mit 5jahren garantie

egal, der E6600 hat mehr Cache und weniger Stromverbrauch und Wärmeabgabe, dass Angebot ist nicht gut. ;)
 

Goliath110

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
15.02.2007
Beiträge
1.538
Reaktionspunkte
0
Moin,
Ich würde beim Netzteil zum Enermax Liberty greifen, beim Gehäuse würde ich Themaltake Tsunami kaufen(habe ich auch, hat sehr kompakte Abmessungen), und ich würde auf jeden Fall DDR2 800 RAM nehmen.
... ach ja und natürlich 2GB RAM
 
S

SCUX

Guest
ich98 am 22.02.2007 17:46 schrieb:
SCUX am 22.02.2007 17:44 schrieb:
[

ups vergessen zu schreiben!
cpu ist auf 3Ghz getaktet mit 5jahren garantie

egal, der E6600 hat mehr Cache und weniger Stromverbrauch und Wärmeabgabe, dass Angebot ist nicht gut. ;)

und das?
- Intel® Core™2 Duo Prozessor E6600 (2x 2.4Ghz)
- 2048MB DDR2 Corsair™ Speicher PC667
- 250GB Festplatte Samsung/WD SATA
- 16x DVD Double Layer Brenner
- 320MB NVIDIA® GeForce™ 8800GTS PCI-E
- MSI P965 Neo Mainboard

1179.-
2GB-ram!
lahoo.de

ist noch jede menge software dabei (die eigentlich keiner braucht :-D )
 
I

ich98

Guest
SCUX am 22.02.2007 17:55 schrieb:
und das?
- Intel® Core™2 Duo Prozessor E6600 (2x 2.4Ghz)
- 2048MB DDR2 Corsair™ Speicher PC667
- 250GB Festplatte Samsung/WD SATA
- 16x DVD Double Layer Brenner
- 320MB NVIDIA® GeForce™ 8800GTS PCI-E
- MSI P965 Neo Mainboard

1179.-
2GB-ram!
lahoo.de

ist noch jede menge software dabei (die eigentlich keiner braucht :-D )
;)
 
S

SCUX

Guest
ich98 am 22.02.2007 17:58 schrieb:
SCUX am 22.02.2007 17:55 schrieb:
und das?
- Intel® Core™2 Duo Prozessor E6600 (2x 2.4Ghz)
- 2048MB DDR2 Corsair™ Speicher PC667
- 250GB Festplatte Samsung/WD SATA
- 16x DVD Double Layer Brenner
- 320MB NVIDIA® GeForce™ 8800GTS PCI-E
- MSI P965 Neo Mainboard

1179.-
2GB-ram!
lahoo.de

ist noch jede menge software dabei (die eigentlich keiner braucht :-D )
;)
:confused:
 

Maschine311

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
19.02.2007
Beiträge
582
Reaktionspunkte
0
SCUX am 22.02.2007 17:55 schrieb:
ich98 am 22.02.2007 17:46 schrieb:
SCUX am 22.02.2007 17:44 schrieb:
[

ups vergessen zu schreiben!
cpu ist auf 3Ghz getaktet mit 5jahren garantie

egal, der E6600 hat mehr Cache und weniger Stromverbrauch und Wärmeabgabe, dass Angebot ist nicht gut. ;)

und das?
- Intel® Core™2 Duo Prozessor E6600 (2x 2.4Ghz)
- 2048MB DDR2 Corsair™ Speicher PC667
- 250GB Festplatte Samsung/WD SATA
- 16x DVD Double Layer Brenner
- 320MB NVIDIA® GeForce™ 8800GTS PCI-E
- MSI P965 Neo Mainboard

1179.-
2GB-ram!
lahoo.de

ist noch jede menge software dabei (die eigentlich keiner braucht :-D )


Stelle dein PC lieber selber zusammen für den Preis von Lahoo.de bekommst du auch ne 8800 GTS mit 640 MB!
:-D
Und beim MoBo kann ich "ich98 " auch unterstützen geiles Board und top OC!

http://geizhals.at/deutschland/a231854.html

:top:
 

Mahni

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
02.09.2004
Beiträge
552
Reaktionspunkte
0
Maschine311 am 23.02.2007 09:47 schrieb:
SCUX am 22.02.2007 17:55 schrieb:
ich98 am 22.02.2007 17:46 schrieb:
SCUX am 22.02.2007 17:44 schrieb:
[

ups vergessen zu schreiben!
cpu ist auf 3Ghz getaktet mit 5jahren garantie

egal, der E6600 hat mehr Cache und weniger Stromverbrauch und Wärmeabgabe, dass Angebot ist nicht gut. ;)

und das?
- Intel® Core™2 Duo Prozessor E6600 (2x 2.4Ghz)
- 2048MB DDR2 Corsair™ Speicher PC667
- 250GB Festplatte Samsung/WD SATA
- 16x DVD Double Layer Brenner
- 320MB NVIDIA® GeForce™ 8800GTS PCI-E
- MSI P965 Neo Mainboard

1179.-
2GB-ram!
lahoo.de

ist noch jede menge software dabei (die eigentlich keiner braucht :-D )


Stelle dein PC lieber selber zusammen für den Preis von Lahoo.de bekommst du auch ne 8800 GTS mit 640 MB!
:-D
Und beim MoBo kann ich "ich98 " auch unterstützen geiles Board und top OC!

http://geizhals.at/deutschland/a231854.html

:top:


Also spielen ohne 2 gigabyte RAM?Ne du die sind schon Pflicht. Wenn man bedenkt das schon Heroes of Might and Magic deutlich davon profitiert (bis zu 15 Frames mehr, oder mehr^^)dann spricht das ebenso wie nfs carbon und splinter cell 4 allein schon dafür.

Leute ich hab noch eine allgemeine Frage an euch: Ist das normal dsa splinter cell4 nicht in allen details läuft, ich mein mit der einstellung next gen? da hab ich teilweise nur 14 frames oder so, ohne weiche schatten und umgebungsdetails niedrig aber rest hoch, und schatten mittel oder so läufts gut.
Ist das normal , mit der x1900?
danke
 
Oben Unten