• Aktualisierte Forenregeln

    Eine kleine Änderung hat es im Bereich Forenregeln unter Abschnitt 2 gegeben, wo wir nun explizit darauf verweisen, dass Forenkommentare in unserer Heftrubrik Leserbriefe landen können.

    Forenregeln


    Vielen Dank

kein 3700+ für den Sockel 754 mehr ???

h3lper

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
24.09.2005
Beiträge
317
Reaktionspunkte
0
kein 3700+ für den Sockel 754 mehr ???

hi allerseits,
ich hab mir mal überlegt ,ob es nicht an der zeit ist etwas auzurüsten.

mein jetziges system ist:

X850XT-Platinum Edition
2GB RAM MDT CL2,5
K8N Asus Mainboard

und mein guter alter
AMD Athlon 3000+@ 3400+ mit 1,57Volt (Sockel 754)


also ,da ich für den M2 Sockel ein ganz neues System kaufen müsste, ( Pcie Graka,DDR2,MB und dann noch CPU) hab ich mir gedacht,dass ich nur meine CPU erneuer,da mein restliches system absolut leistungsstark ist.
und zwar mit dem 3700+er ,den ich in der zukunft problemlos auch auf 4000+ laufen lassen könnte.

jez meine frage;
lohnt es sich ,oder soll ich doch besser sparen ?

und das wichtigste... gibts diese CPU noch zu verkaufen ???
bei alternate finde ich den 3700+ für den Sockel 754 nicht mehr !?

danke vielmals für antworten

p.s: gibt es bessere CPU´s für den 754er Sockel ???
 

DoktorX

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
24.06.2004
Beiträge
3.777
Reaktionspunkte
0
AW: kein 3700+ für den Sockel 754 mehr ???

Ich würd da net mehr soviel Geld reinstecken ;) Spare und kaufe dir ein Conroe irgendwann. ;)

Btw: http://www.hardwareschotte.de/hardware/preise/proid_1111596/preis_AMD+Athlon+64+3700+ADA3700AEP5Ax
mit Box:
http://www.hardwareschotte.de/hardware/preise/proid_1111598/preis_AMD+Athlon+64+3700+ADA3700AEP5Ax

Auf Lager ;)
 
TE
TE
h3lper

h3lper

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
24.09.2005
Beiträge
317
Reaktionspunkte
0
AW: kein 3700+ für den Sockel 754 mehr ???

phu.. ich hab grad schon verzweifelt gesucht ...tausend dank für den link.

nen conroe kauf ich mir auch in zukunft nicht...war schon immer auf der amd seite :P
ich denke ich werde den 3700+ gleich schnappen,wenn ich das geld hab.


arghh jez sehen alle den link und der 3700+er is ne ausverkaufversion :S




und nochwas;

Was is mit den mobilen CPU`s für den 754Sockel ???

sowas zum beispiel;
http://www.alternate.de/html/productDetails.html?artno=HGEA74
 

MrWichtel

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
22.10.2005
Beiträge
481
Reaktionspunkte
0
AW: kein 3700+ für den Sockel 754 mehr ???

Warum holste die nicht das Asrock Dual Sata 2 für 50 € und dann nen 3700+/4000+ für sockel 939 ich würd keine 200 e mehr für nen 3700+ ausgeben.
 
TE
TE
h3lper

h3lper

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
24.09.2005
Beiträge
317
Reaktionspunkte
0
AW: kein 3700+ für den Sockel 754 mehr ???

MrWichtel am 25.08.2006 19:23 schrieb:
Warum holste die nicht das Asrock Dual Sata 2 für 50 € und dann nen 3700+/4000+ für sockel 939 ich würd keine 200 e mehr für nen 3700+ ausgeben.

uff,is das ein mainboard oder ein adapter für den 939sockel ???
 

MrWichtel

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
22.10.2005
Beiträge
481
Reaktionspunkte
0
AW: kein 3700+ für den Sockel 754 mehr ???

h3lper am 25.08.2006 19:30 schrieb:
MrWichtel am 25.08.2006 19:23 schrieb:
Warum holste die nicht das Asrock Dual Sata 2 für 50 € und dann nen 3700+/4000+ für sockel 939 ich würd keine 200 e mehr für nen 3700+ ausgeben.

uff,is das ein mainboard oder ein adapter für den 939sockel ???
Ne isn Mainbord habs selbst und das hat AGp und PCI-Ex.
Funktioniert wunderbar mit ner Radeon 9800 Pro und ner 7600Gt also agp und PCI-E. der 3700 sockel 939 kostet nur 114€ und das Mb ca. 50.
 
TE
TE
h3lper

h3lper

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
24.09.2005
Beiträge
317
Reaktionspunkte
0
AW: kein 3700+ für den Sockel 754 mehr ???

MrWichtel am 25.08.2006 19:38 schrieb:
h3lper am 25.08.2006 19:30 schrieb:
MrWichtel am 25.08.2006 19:23 schrieb:
Warum holste die nicht das Asrock Dual Sata 2 für 50 € und dann nen 3700+/4000+ für sockel 939 ich würd keine 200 e mehr für nen 3700+ ausgeben.

uff,is das ein mainboard oder ein adapter für den 939sockel ???
Ne isn Mainbord habs selbst und das hat AGp und PCI-Ex.
Funktioniert wunderbar mit ner Radeon 9800 Pro und ner 7600Gt also agp und PCI-E. der 3700 sockel 939 kostet nur 114€ und das Mb ca. 50.



jap,habs auch gleich gechekt nachdem ich gepostet hab :P


naja... ich hab da gehört,dass wenn es PCI-E und AGP gibt,eine Karte im AGP schlitz nicht ihre volle leistung gibt.

is da was wahr ???


p.s: wie siehts aus mit overclocking ???
 

MrWichtel

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
22.10.2005
Beiträge
481
Reaktionspunkte
0
AW: kein 3700+ für den Sockel 754 mehr ???

h3lper am 25.08.2006 19:45 schrieb:
MrWichtel am 25.08.2006 19:38 schrieb:
h3lper am 25.08.2006 19:30 schrieb:
MrWichtel am 25.08.2006 19:23 schrieb:
Warum holste die nicht das Asrock Dual Sata 2 für 50 € und dann nen 3700+/4000+ für sockel 939 ich würd keine 200 e mehr für nen 3700+ ausgeben.

uff,is das ein mainboard oder ein adapter für den 939sockel ???
Ne isn Mainbord habs selbst und das hat AGp und PCI-Ex.
Funktioniert wunderbar mit ner Radeon 9800 Pro und ner 7600Gt also agp und PCI-E. der 3700 sockel 939 kostet nur 114€ und das Mb ca. 50.



jap,habs auch gleich gechekt nachdem ich gepostet hab :P


naja... ich hab da gehört,dass wenn es PCI-E und AGP gibt,eine Karte im AGP schlitz nicht ihre volle leistung gibt.

is da was wahr ???
nein :-D
Meine agp hat die selbe Leistung gebracht wie bei meinem alten Sockel A Mobo. Das Dual Sata 2 hat auch AGP 8x also normaler standart.
Normalerweise ist Asrock echt mies aber das Mobo is echt ne prima Sache, grade für Aufrüster.

Ps. @overclocking also ich hab meinen 3700+ grade @ 4000+ hatte ihn aber schon auf 2,6 Ghz prime Stabil. Bringt aber bei deiner/meiner Grafikarte nichts den so hoch zu haben, weil die einfach der Flaschenhals ist.
 
TE
TE
h3lper

h3lper

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
24.09.2005
Beiträge
317
Reaktionspunkte
0
AW: kein 3700+ für den Sockel 754 mehr ???

MrWichtel am 25.08.2006 19:54 schrieb:
h3lper am 25.08.2006 19:45 schrieb:
MrWichtel am 25.08.2006 19:38 schrieb:
h3lper am 25.08.2006 19:30 schrieb:
MrWichtel am 25.08.2006 19:23 schrieb:
Warum holste die nicht das Asrock Dual Sata 2 für 50 € und dann nen 3700+/4000+ für sockel 939 ich würd keine 200 e mehr für nen 3700+ ausgeben.

uff,is das ein mainboard oder ein adapter für den 939sockel ???
Ne isn Mainbord habs selbst und das hat AGp und PCI-Ex.
Funktioniert wunderbar mit ner Radeon 9800 Pro und ner 7600Gt also agp und PCI-E. der 3700 sockel 939 kostet nur 114€ und das Mb ca. 50.



jap,habs auch gleich gechekt nachdem ich gepostet hab :P


naja... ich hab da gehört,dass wenn es PCI-E und AGP gibt,eine Karte im AGP schlitz nicht ihre volle leistung gibt.

is da was wahr ???
nein :-D
Meine agp hat die selbe Leistung gebracht wie bei meinem alten Sockel A Mobo. Das Dual Sata 2 hat auch AGP 8x also normaler standart.
Normalerweise ist Asrock echt mies aber das Mobo is echt ne prima Sache, grade für Aufrüster.

Ps. @overclocking also ich hab meinen 3700+ grade @ 4000+ hatte ihn aber schon auf 2,6 Ghz prime Stabil. Bringt aber bei deiner/meiner Grafikarte nichts den so hoch zu haben, weil die einfach der Flaschenhals ist.


waaas ??
die x850xt-pe soll einen 4000+ aufhalten xD ???
nein ganz sicher nicht.vllt einen x2 4200+ ,aber doch keinen normalen 4000+...
 

unterseebotski

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
05.11.2003
Beiträge
1.327
Reaktionspunkte
0
AW: kein 3700+ für den Sockel 754 mehr ???

h3lper am 25.08.2006 20:05 schrieb:
waaas ??
die x850xt-pe soll einen 4000+ aufhalten xD ???
nein ganz sicher nicht.vllt einen x2 4200+ ,aber doch keinen normalen 4000+...
...öhm ja. Nach den aktuellen GraKa-Charts in der PCGH ist deine Karte gerade mal im Mittelfeld.
Siehs ein, irgendwann ist die Zeit gekommen.
Das ASRock DualSATA2 habe ich auch, bin auch ganz zufrieden, allerdings muss man Einschränkungen beim Overclocking hinnehmen. Die Vcore-Einstellungen z.B. sind nur sehr grob einstellbar: 1,25....1,35...1,45 V
Außerdem läuft das MoBo mit so gut wie keinen Speicherriegeln im 1T-Command Modus.
Davon aber abgesehen ist es ein klasse Teil für den Preis.
 

MrWichtel

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
22.10.2005
Beiträge
481
Reaktionspunkte
0
AW: kein 3700+ für den Sockel 754 mehr ???

h3lper am 25.08.2006 20:05 schrieb:
MrWichtel am 25.08.2006 19:54 schrieb:
h3lper am 25.08.2006 19:45 schrieb:
MrWichtel am 25.08.2006 19:38 schrieb:
h3lper am 25.08.2006 19:30 schrieb:
MrWichtel am 25.08.2006 19:23 schrieb:
Warum holste die nicht das Asrock Dual Sata 2 für 50 € und dann nen 3700+/4000+ für sockel 939 ich würd keine 200 e mehr für nen 3700+ ausgeben.

uff,is das ein mainboard oder ein adapter für den 939sockel ???
Ne isn Mainbord habs selbst und das hat AGp und PCI-Ex.
Funktioniert wunderbar mit ner Radeon 9800 Pro und ner 7600Gt also agp und PCI-E. der 3700 sockel 939 kostet nur 114€ und das Mb ca. 50.



jap,habs auch gleich gechekt nachdem ich gepostet hab :P


naja... ich hab da gehört,dass wenn es PCI-E und AGP gibt,eine Karte im AGP schlitz nicht ihre volle leistung gibt.

is da was wahr ???
nein :-D
Meine agp hat die selbe Leistung gebracht wie bei meinem alten Sockel A Mobo. Das Dual Sata 2 hat auch AGP 8x also normaler standart.
Normalerweise ist Asrock echt mies aber das Mobo is echt ne prima Sache, grade für Aufrüster.

Ps. @overclocking also ich hab meinen 3700+ grade @ 4000+ hatte ihn aber schon auf 2,6 Ghz prime Stabil. Bringt aber bei deiner/meiner Grafikarte nichts den so hoch zu haben, weil die einfach der Flaschenhals ist.


waaas ??
die x850xt-pe soll einen 4000+ aufhalten xD ???
nein ganz sicher nicht.vllt einen x2 4200+ ,aber doch keinen normalen 4000+...
Abgesehen davon, dass ich grad tierisch besoofeen von ner Party gekommen bin, würd ich mal profezeien, dass der 4000+ den x²4200+ in den meisten Anwendungen schlägt.
 

Flyer24

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
08.11.2003
Beiträge
901
Reaktionspunkte
0
AW: kein 3700+ für den Sockel 754 mehr ???

MrWichtel am 26.08.2006 02:56 schrieb:
Abgesehen davon, dass ich grad tierisch besoofeen von ner Party gekommen bin, würd ich mal profezeien, dass der 4000+ den x²4200+ in den meisten Anwendungen schlägt.

Prosit Neujahr :B

Der 4000er ist unübertaktet durch den höheren Takt wohl nur in nicht DC-optimierten Games minimal schneller, im Windowsbetrieb sieht der 4000er gegenüber dem X2er hingegen ziemlich alt aus.
 

ananas45

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
14.11.2004
Beiträge
2.497
Reaktionspunkte
0
AW: kein 3700+ für den Sockel 754 mehr ???

DoktorX am 25.08.2006 18:47 schrieb:
Ich würd da net mehr soviel Geld reinstecken ;) Spare und kaufe dir ein Conroe irgendwann. ;)

Btw: http://www.hardwareschotte.de/hardware/preise/proid_1111596/preis_AMD+Athlon+64+3700+ADA3700AEP5Ax
mit Box:
http://www.hardwareschotte.de/hardware/preise/proid_1111598/preis_AMD+Athlon+64+3700+ADA3700AEP5Ax

Auf Lager ;)

omg so teuer?

http://www.evendi.de/preisvergleich/Produkte/59210.html?searchedFor=3700 102 € :] =)
 
TE
TE
h3lper

h3lper

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
24.09.2005
Beiträge
317
Reaktionspunkte
0
AW: kein 3700+ für den Sockel 754 mehr ???

unterseebotski am 25.08.2006 23:35 schrieb:
h3lper am 25.08.2006 20:05 schrieb:
waaas ??
die x850xt-pe soll einen 4000+ aufhalten xD ???
nein ganz sicher nicht.vllt einen x2 4200+ ,aber doch keinen normalen 4000+...
...öhm ja. Nach den aktuellen GraKa-Charts in der PCGH ist deine Karte gerade mal im Mittelfeld.
Siehs ein, irgendwann ist die Zeit gekommen.

lol,naja mit meinem system gabs bisher kein spiel,das nicht auf den höchsten einstellungen inkl. AA und AF unflüssig lief.
und in der pcg is meine karte in der 3. klasse. es geht.
 

MrWichtel

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
22.10.2005
Beiträge
481
Reaktionspunkte
0
AW: kein 3700+ für den Sockel 754 mehr ???

h3lper am 26.08.2006 14:50 schrieb:
unterseebotski am 25.08.2006 23:35 schrieb:
h3lper am 25.08.2006 20:05 schrieb:
waaas ??
die x850xt-pe soll einen 4000+ aufhalten xD ???
nein ganz sicher nicht.vllt einen x2 4200+ ,aber doch keinen normalen 4000+...
...öhm ja. Nach den aktuellen GraKa-Charts in der PCGH ist deine Karte gerade mal im Mittelfeld.
Siehs ein, irgendwann ist die Zeit gekommen.

lol,naja mit meinem system gabs bisher kein spiel,das nicht auf den höchsten einstellungen inkl. AA und AF unflüssig lief.
und in der pcg is meine karte in der 3. klasse. es geht.

Dann probier mal Oblivion :)
 
D

DanFel21

Gast
AW: kein 3700+ für den Sockel 754 mehr ???

ananas45 am 26.08.2006 11:23 schrieb:
DoktorX am 25.08.2006 18:47 schrieb:
Ich würd da net mehr soviel Geld reinstecken ;) Spare und kaufe dir ein Conroe irgendwann. ;)

Btw: http://www.hardwareschotte.de/hardware/preise/proid_1111596/preis_AMD+Athlon+64+3700+ADA3700AEP5Ax
mit Box:
http://www.hardwareschotte.de/hardware/preise/proid_1111598/preis_AMD+Athlon+64+3700+ADA3700AEP5Ax

Auf Lager ;)

omg so teuer?

http://www.evendi.de/preisvergleich/Produkte/59210.html?searchedFor=3700 102 € :] =)

Wenn Du mal auf die Angebote klickst, dann siehst Du, daß das Prozessoren für den Sockel 939 sind. Die 3700er für 754 kosten im Schnitt nunmal 200 EUR.
 

ananas45

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
14.11.2004
Beiträge
2.497
Reaktionspunkte
0
AW: kein 3700+ für den Sockel 754 mehr ???

DanFel21 am 26.08.2006 15:26 schrieb:
ananas45 am 26.08.2006 11:23 schrieb:
DoktorX am 25.08.2006 18:47 schrieb:
Ich würd da net mehr soviel Geld reinstecken ;) Spare und kaufe dir ein Conroe irgendwann. ;)

Btw: http://www.hardwareschotte.de/hardware/preise/proid_1111596/preis_AMD+Athlon+64+3700+ADA3700AEP5Ax
mit Box:
http://www.hardwareschotte.de/hardware/preise/proid_1111598/preis_AMD+Athlon+64+3700+ADA3700AEP5Ax

Auf Lager ;)

omg so teuer?

http://www.evendi.de/preisvergleich/Produkte/59210.html?searchedFor=3700 102 € :] =)

Wenn Du mal auf die Angebote klickst, dann siehst Du, daß das Prozessoren für den Sockel 939 sind. Die 3700er für 754 kosten im Schnitt nunmal 200 EUR.


oha... stimmt so genau hab ich da nich geguckt :S
 
TE
TE
h3lper

h3lper

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
24.09.2005
Beiträge
317
Reaktionspunkte
0
AW: kein 3700+ für den Sockel 754 mehr ???

DanFel21 am 26.08.2006 15:26 schrieb:
ananas45 am 26.08.2006 11:23 schrieb:
DoktorX am 25.08.2006 18:47 schrieb:
Ich würd da net mehr soviel Geld reinstecken ;) Spare und kaufe dir ein Conroe irgendwann. ;)

Btw: http://www.hardwareschotte.de/hardware/preise/proid_1111596/preis_AMD+Athlon+64+3700+ADA3700AEP5Ax
mit Box:
http://www.hardwareschotte.de/hardware/preise/proid_1111598/preis_AMD+Athlon+64+3700+ADA3700AEP5Ax

Auf Lager ;)

omg so teuer?

http://www.evendi.de/preisvergleich/Produkte/59210.html?searchedFor=3700 102 € :] =)

Wenn Du mal auf die Angebote klickst, dann siehst Du, daß das Prozessoren für den Sockel 939 sind. Die 3700er für 754 kosten im Schnitt nunmal 200 EUR.

is das nicht ein bisschen verrückt ???
zum glück wurde ich darauf aufmerksam gemacht mir einfach den 939 sockel zu zulegen.
200€ für die leistung eines cpu´s welches auch schon für 100€ ,bloß für nen andern sockel ,bekommbar ist.

p.s: bei manchen spielen liegt das ASRock Dual dingen bis zu 10fps hinter normalen boards her.schade... im test wurde sogar gesagt,dass bis zu 180 mhz übertaktet werden müssen,damit die leistung eines A8V´s (agp board) eingeholt wird.

wie siehts denn aus mit der RAM erkennung ?? der test den ich gelesen habe,hat sich sehr darüber beschwert.
 

MrWichtel

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
22.10.2005
Beiträge
481
Reaktionspunkte
0
AW: kein 3700+ für den Sockel 754 mehr ???

h3lper am 26.08.2006 16:38 schrieb:
DanFel21 am 26.08.2006 15:26 schrieb:
ananas45 am 26.08.2006 11:23 schrieb:
DoktorX am 25.08.2006 18:47 schrieb:
Ich würd da net mehr soviel Geld reinstecken ;) Spare und kaufe dir ein Conroe irgendwann. ;)

Btw: http://www.hardwareschotte.de/hardware/preise/proid_1111596/preis_AMD+Athlon+64+3700+ADA3700AEP5Ax
mit Box:
http://www.hardwareschotte.de/hardware/preise/proid_1111598/preis_AMD+Athlon+64+3700+ADA3700AEP5Ax

Auf Lager ;)

omg so teuer?

http://www.evendi.de/preisvergleich/Produkte/59210.html?searchedFor=3700 102 € :] =)

Wenn Du mal auf die Angebote klickst, dann siehst Du, daß das Prozessoren für den Sockel 939 sind. Die 3700er für 754 kosten im Schnitt nunmal 200 EUR.

is das nicht ein bisschen verrückt ???
zum glück wurde ich darauf aufmerksam gemacht mir einfach den 939 sockel zu zulegen.
200€ für die leistung eines cpu´s welches auch schon für 100€ ,bloß für nen andern sockel ,bekommbar ist.

p.s: bei manchen spielen liegt das ASRock Dual dingen bis zu 10fps hinter normalen boards her.schade... im test wurde sogar gesagt,dass bis zu 180 mhz übertaktet werden müssen,damit die leistung eines A8V´s (agp board) eingeholt wird.

wie siehts denn aus mit der RAM erkennung ?? der test den ich gelesen habe,hat sich sehr darüber beschwert.
Mhh, also das Bord ist teils bis zu 5 % langsamer als nen Nforce 4 Bord.
Die 10 Fps sind aber nichtssagend, wenn du bei nem Spiel wie cs 1.6 z.b. 5% langsamer bist sind 10 prozent gar nichts weil man ja eh 400 hat ;)

Also in den meisten Spielen ist man vieleicht so 3% langsamer und das ist echt mal nichts.
Mein Sytem schneidet im vergleich mit Nforce 4 System mit gleichen Komponenten auch gleichwertig ab, also leistungsmäßig kannst du das Bord schon nehmen ;)

Zum Ram kann ich nichts sagen nur das mein Billig Ram ohne Probleme läuft ;)

@ Das man 180 Mhz übertakten muss, was muss man so weit übertakten??? die CPU?

Hier auch nochmal nen Test: http://www.au-ja.net/review-asrock939dualsata2-1.phtml
 

Chat1000

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
29.12.2004
Beiträge
1.764
Reaktionspunkte
0
AW: kein 3700+ für den Sockel 754 mehr ???

Moin

Ich würd da an dem System ehrlich gesagt garnichts mehr aufrüsten. Ob da nun ein Amd64 @ 3400+ o. Amd64 3700+ verbaut ist, spielt doch im Prinzip fast keine Rolle. Im normalen Spielbetrieb merkst du da kein Unterschied. Wenn schon aufrüsten, dann gleich auf Dualcore (C2D am besten). Alles andere macht keinen Sinn.

Mfg Steve
 
Oben Unten