Kaufberatung HD-ready TV

Mitglied seit
10.05.2002
Beiträge
7.813
Reaktionspunkte
2.701
Ort
Hildesheim
suche für meine xbox 360 nen LCD HD-ready TV, habe hier einen gefunden der preislich noch akzeptabel ist und suche nun Meinungen von Leuten die sich damit auskennen oder selbst einen besitzen:

http://www.quelle.de/is-bin/INTERSHOP.enfinity/WFS/Quelle-quelle_de-Site/de_DE/-/EUR/Q_DisplayProductInformation-Start;sid=xr2BtySps5aFt2Lprmqj4TAFpkwqbR9tfND9waNR?CategoryName=240834&AAID=200000108589&ProductSKU=377385U&ProductRefID=Quelle-quelle_de@377385U&PromoShopID=50000180&Linktype=M

mich interessiert vor allem ob bilddarstellung und auflösung akzeptabel sind.
danke im voraus, LL
 

tls

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
25.01.2005
Beiträge
129
Reaktionspunkte
0
LouisLoiselle am 08.05.2007 16:00 schrieb:
suche für meine xbox 360 nen LCD HD-ready TV, habe hier einen gefunden der preislich noch akzeptabel ist und suche nun Meinungen von Leuten die sich damit auskennen oder selbst einen besitzen:

http://www.quelle.de/is-bin/INTERSHOP.enfinity/WFS/Quelle-quelle_de-Site/de_DE/-/EUR/Q_DisplayProductInformation-Start;sid=xr2BtySps5aFt2Lprmqj4TAFpkwqbR9tfND9waNR?CategoryName=240834&AAID=200000108589&ProductSKU=377385U&ProductRefID=Quelle-quelle_de@377385U&PromoShopID=50000180&Linktype=M

mich interessiert vor allem ob bilddarstellung und auflösung akzeptabel sind.
danke im voraus, LL
Mehr Auflösung wirst Du zu dem Preis nicht finden ...
Auch würde ich kein Gerät kaufen, wo man nichtmal die genaue Bezeichnung findet.
Über den Acer AT3220 hab ich aber schon ne Menge Gutes gehört (und ich hab ihn mir heute bestellt ;) )
Das ist auch der Preistipp der CHIP bei den Geräten um 600 E
Hier der komplette Testbericht : http://www.chip.de/artikel/c1_artikel_24079524.html
Deine XBox360 könntest Du per VGA anschlissen, was unterm Strich angeblich die beste Qualität bringt.
Das Ding gibts so ab 540 + Versand
 

ApF3LsAfT

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
22.04.2004
Beiträge
881
Reaktionspunkte
1
hol dir lieber ne Full-HD- Glotze, haste mehr von
 

tls

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
25.01.2005
Beiträge
129
Reaktionspunkte
0
ApF3LsAfT am 08.05.2007 16:19 schrieb:
hol dir lieber ne Full-HD- Glotze, haste mehr von
Wenn 600 E gerade noch preislich akzeptabel sind ?
Ich musste auch zu Spar-HD greifen, weil das Geld nicht gereicht hat ...
Morgen dürfte mein TV kommen (Express-Versand)
Dann kann ich Dir n kleines Feedback geben, wenn Du willst
 

lucdec

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
06.01.2006
Beiträge
1.947
Reaktionspunkte
0
tls am 08.05.2007 16:25 schrieb:
ApF3LsAfT am 08.05.2007 16:19 schrieb:
hol dir lieber ne Full-HD- Glotze, haste mehr von
Wenn 600 E gerade noch preislich akzeptabel sind ?
Ich musste auch zu Spar-HD greifen, weil das Geld nicht gereicht hat ...
Morgen dürfte mein TV kommen (Express-Versand)
Dann kann ich Dir n kleines Feedback geben, wenn Du willst

Gerade wurden doch diese Röhren-HD Fernseher vorgestellt.DIese stellen 720p und 1080p dar UND kommen dazu noch mit unserem PAL60 klar.

Hab irgendwas mit 800 im Kopf, kann mich aber auch irren.
 

McDrake

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
20.059
Reaktionspunkte
5.447
lucdec am 08.05.2007 16:28 schrieb:
Gerade wurden doch diese Röhren-HD Fernseher vorgestellt.DIese stellen 720p und 1080p dar UND kommen dazu noch mit unserem PAL60 klar.

Hab irgendwas mit 800 im Kopf, kann mich aber auch irren.


Samsung hatte sowas, glaub ich.
Ist denn das Problem in den Ecken nicht mehr vorhanden?
Denn dort kam es teilweise zu ziemlich groben Geometrieabweichungen im Bild.

Full HD bei nem 81cm Bildschirm hab ich noch nicht gesehen, wenn ich das mal so sagen darf. Die sah ich bis jetzt nur ab 40" (>100cm).
ne grössere Auflösung geht bei so einer Diagonalen rein Technisch gar ned, da die Pixel eine Mindestgrösse haben, wenn ich mich nicht irre.

Ich selber hab nen Samsung LE-32R72B, 32", LCD TV (~830€).
Selbe Auflösung, selbe Anschlüsse, wenn ich recht geschaut habe.
Hab die 360 über Component und die PS3 über HDMI angeschlossen.
Beides mit sehr klarem und scharfem Bild.
Die Lautsprecher bei den Flats kann man aber meist getrost vergessen.
Ganz mieser Klang.
 

JohnCarpenter

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
01.09.2003
Beiträge
885
Reaktionspunkte
0
Auf jeden Fall würde ich dir raten einige Geräte VOR dem Kauf in einem Laden anzuschauen.
Den einzigen Test, den ich zu einem Röhren-HD bisher gelesen habe, hat eher gemischte Gefühle hinterlassen.
Dein Wunschmodell hat halt nicht eben die besten Kontrastwerte und dann gibts ja noch gewaltige Unterschiede in der Aufbereitung von PAL-Fernsehsignalen.
Gerade bei einem knappen Budget halte ich einen FULL-HD für blödsinnig. Das ist eher was, wenn du auch mit einer PS3 liebäugelst und HD-DVD FIlme abspielen willst. Da ist aber der Formatkampf noch in vollem Gange und die Auswahl an Filmen (zu) bescheiden.
Außerdem ist der Unterschied zwischen 720p und 1080p erst bei einem großen Panel über 40" wahrnehmbar.
Hier kannst du mal stöbern:
http://www.testberichte.de/testsieger/level3_fernseher_lcd_fernsehgeraete_846.html
 

edoa

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
26.01.2005
Beiträge
440
Reaktionspunkte
0
McDrake am 08.05.2007 16:54 schrieb:
lucdec am 08.05.2007 16:28 schrieb:
Gerade wurden doch diese Röhren-HD Fernseher vorgestellt.DIese stellen 720p und 1080p dar UND kommen dazu noch mit unserem PAL60 klar.

Hab irgendwas mit 800 im Kopf, kann mich aber auch irren.


Samsung hatte sowas, glaub ich.
Ist denn das Problem in den Ecken nicht mehr vorhanden?
Denn dort kam es teilweise zu ziemlich groben Geometrieabweichungen im Bild.

Full HD bei nem 81cm Bildschirm hab ich noch nicht gesehen, wenn ich das mal so sagen darf. Die sah ich bis jetzt nur ab 40" (>100cm).
ne grössere Auflösung geht bei so einer Diagonalen rein Technisch gar ned, da die Pixel eine Mindestgrösse haben, wenn ich mich nicht irre.

Ich selber hab nen Samsung LE-32R72B, 32", LCD TV (~830€).
Selbe Auflösung, selbe Anschlüsse, wenn ich recht geschaut habe.
Hab die 360 über Component und die PS3 über HDMI angeschlossen.
Beides mit sehr klarem und scharfem Bild.
Die Lautsprecher bei den Flats kann man aber meist getrost vergessen.
Ganz mieser Klang.
Doch doch, von den 81 cm gibts auch schon ein paar mit Full HD, bin mir am überlegen ob ich mir einen kaufen soll...
:-D

MfG
 

Bonkic

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
06.09.2002
Beiträge
34.972
Reaktionspunkte
6.766
ApF3LsAfT am 08.05.2007 16:19 schrieb:
hol dir lieber ne Full-HD- Glotze, haste mehr von


bringt das denn überhaupt was, bei einer diagonale von bis 80 cm ? :-o
 

McDrake

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
20.059
Reaktionspunkte
5.447
edoa am 08.05.2007 17:24 schrieb:
Doch doch, von den 81 cm gibts auch schon ein paar mit Full HD, bin mir am überlegen ob ich mir einen kaufen soll...
:-D

MfG

Echt?
Hab bis jetzt nur 37" und grösser mit FullHD gesehen. Und die kosten teilweise ein halbes Haus :)
Die Frage stellt sich aber so oder so:
Bringt FullHD bei einer Diagonalen von 81cm überhaupt was?
Bin mit meinen 1366 x 768 eingetlich sehr zufrieden.
 

eXitus64

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
30.05.2005
Beiträge
2.882
Reaktionspunkte
3
Ort
Auenland
ich denke das man auch ruhig zu noname produkten greifen kann, um so ein paar € einszuparen. mein lcd fernseher ist z.b. von mirai und ich bin absolut zufrieden :)
 

McDrake

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
20.059
Reaktionspunkte
5.447
eXitus64 am 08.05.2007 17:35 schrieb:
ich denke das man auch ruhig zu noname produkten greifen kann, um so ein paar € einszuparen. mein lcd fernseher ist z.b. von mirai und ich bin absolut zufrieden :)

Kann man aber auch in die Sch... greifen.
Unter anderem ist die Software in sonem LCD recht wichtig wenns ums umrechnen der Bildpunkte geht. Kann dan schon mal passieren, dass der normale Fernsehempfang übel ausschaut.

Am besten Tests lesen und beim Verkäufer des Vertrauens mal vorbeischauen.
Ich geb für sowas lieber ein bissl mehr aus und mache mich Fachkundig, bevor ich sogenannten Schnäppchen hole.

Allerdings gibts wirklich günstige und gute Auslaufmodelle.

Auch ganz wichtig:
Garantieleistung beachten!
 

ApF3LsAfT

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
22.04.2004
Beiträge
881
Reaktionspunkte
1
Bonkic am 08.05.2007 17:30 schrieb:
ApF3LsAfT am 08.05.2007 16:19 schrieb:
hol dir lieber ne Full-HD- Glotze, haste mehr von


bringt das denn überhaupt was, bei einer diagonale von bis 80 cm ? :-o
ich hab keine ahnung, aber wenn ich mir so einen hd-ready tv angucke, dann bin ich froh dass ich keinen hab. Der Unterschied von HD-Ready zu Full-HD ist mMn enorm. Und ein schärferes Bild beim Fernsehen (allerdings nur beim normalem TV-Programm) bekomm ich mit meinem Arena Receiver auch. Wenn ich mir also einen HD TV holen würde, wärs ein Full-HD, um auch DVD´s und Konsolen in geiler Auflösung betrachten zu können.
Wollt mit meinem ersten Post nichts anderes Aussagen. sry wenns irgendwie anders rüberkam
 

ananas45

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
14.11.2004
Beiträge
2.497
Reaktionspunkte
0
McDrake am 08.05.2007 16:54 schrieb:
Ich selber hab nen Samsung LE-32R72B, 32", LCD TV (~830€).
Selbe Auflösung, selbe Anschlüsse, wenn ich recht geschaut habe.
Hab die 360 über Component und die PS3 über HDMI angeschlossen.
Beides mit sehr klarem und scharfem Bild.
Die Lautsprecher bei den Flats kann man aber meist getrost vergessen.
Ganz mieser Klang.
:top:

ich hab das Vorgängermodell, den Samsung LE-32R71B, letztes jahr für 1299€ gekauft. Bild ist bei PAL top, bei HD auch schon sehr gut. Der Kontrast ist extrem hoch (5000:1 dynamisch), die Farben leuchtend und lebendig. Nur bei schnellen Bewegungen ( wie z.B. schnelle Kameraschwenks) wird das Bild manchmal unscharf, kann man aber verschmerzen.

Der Fernseher hat auch noch einen extra Game-Modus für die XboX360, was der bewirkt weiß ich aber nicht.

mfg
Ice
 

Bonkic

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
06.09.2002
Beiträge
34.972
Reaktionspunkte
6.766
ApF3LsAfT am 08.05.2007 17:55 schrieb:
sry wenns irgendwie anders rüberkam


nee nee - da kam nix falsch rüber; ich hab nur schlichtweg keine ahnung.
und jeder erzählt was anderes.
 

mega28

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
28.08.2003
Beiträge
382
Reaktionspunkte
0
naja, full HD gibts gut ab 1500€ und mehr *gg*
naja, solange du keinen hd receiver hast, bringt sichs teure eh nix...aber xbox reicht im grunde ein guter HD ready für 1000€ auch
 

nigHtGoast

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
27.02.2006
Beiträge
252
Reaktionspunkte
0
du brauchst definitiv keinen full hd fernseher, wenn du eh nur xbox 360 spielen willst, da diese nur 720 p ( 1080i lass dich hier aber nicht irritieren es entspricht nicht 1080p) beherrscht.

@ apfelsaft
wie soll er spiele in full hd genießen, wenn die konsole es gar nicht unterstütz?
außerdem sollte man mindesten 100cm bildschirmdiagonale haben, um unterschiede zu sehen . oder sitzt du etwa mit einer lupe vor dem fernsehr? :-D

hd ready reicht locker für die xbox 360 aus.
schau mal bei alternate nach die haben gute geräte zu guten preisen.
aber meiner meinung nichts bei katalogen, da sie oft für alte ware nicht mehr aktuelle preise verlangen.
 

Bonkic

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
06.09.2002
Beiträge
34.972
Reaktionspunkte
6.766
nigHtGoast am 08.05.2007 19:04 schrieb:
du brauchst definitiv keinen full hd fernseher, wenn du eh nur xbox 360 spielen willst, da diese nur 720 p ( 1080i lass dich hier aber nicht irritieren es entspricht nicht 1080p) beherrscht.


nope, die box unterstützt auch 1080p.
 

ApF3LsAfT

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
22.04.2004
Beiträge
881
Reaktionspunkte
1
nigHtGoast am 08.05.2007 19:04 schrieb:
@ apfelsaft
wie soll er spiele in full hd genießen, wenn die konsole es gar nicht unterstütz?
außerdem sollte man mindesten 100cm bildschirmdiagonale haben, um unterschiede zu sehen . oder sitzt du etwa mit einer lupe vor dem fernsehr? :-D
:B
 

McDrake

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
20.059
Reaktionspunkte
5.447
nigHtGoast am 08.05.2007 19:04 schrieb:
wie soll er spiele in full hd genießen, wenn die konsole es gar nicht unterstütz?

Es gibt sogar spiele, die mit 1080p laufen. Aktuelle Titel wie:
Command & Conquer 3: Tiberium Wars, Spider-Man 3 oder NBA Street Homecourt.

// aber ich find auch, dass es sich bei 81cm nicht wirklich lohnt so viel Geld für FullHD auszugeben.
Bei grösseren TVs sieht man dann natürlich schon Unterschiede. Grade bei HDDVD/Blu-Ray.
 

HanFred

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
20.125
Reaktionspunkte
732
Ort
Bern
full-hd bringt's nicht, wenn der fernseher zu klein ist. ausser man sitzt nur einen meter davor und wer macht das schon.
ab 50'' macht es sinn, sagt man so schön. unter 40'' rate ich davon ab.
 
TE
LouisLoiselle
Mitglied seit
10.05.2002
Beiträge
7.813
Reaktionspunkte
2.701
Ort
Hildesheim
ich muss vielleicht noch dazu sagen, das ich den HD nur für die Xbox verwenden werde...mein normaler Sony Triniton funzt noch astrein soweit. deshalb wäre es mir wurscht ob TV schlecht aussieht^^ ich hoffe nur das ein komponenteneingang reicht und man nicht unbedingt VGA oder HDMI braucht.
 

Bonkic

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
06.09.2002
Beiträge
34.972
Reaktionspunkte
6.766
noch ne doofe frage :
weshalb gibts fernseher mit "hd ready" - logo, die nicht mal 720p unterstützen ?
:-o
 

HanFred

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
20.125
Reaktionspunkte
732
Ort
Bern
LouisLoiselle am 08.05.2007 19:29 schrieb:
deshalb wäre es mir wurscht ob TV schlecht aussieht^^ ich hoffe nur das ein komponenteneingang reicht und man nicht unbedingt VGA oder HDMI braucht.
ein tolles SDTV-bild kannst du für diesen preis sowieso nicht erwarten.
zum spielen reicht component, für Blu-Ray und HD-DVD aber nicht. falls du dir das in zukunft vielleicht mal anschaffen willst, musst du dir das halt im klaren sein.
 

HanFred

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
20.125
Reaktionspunkte
732
Ort
Bern
Bonkic am 08.05.2007 19:31 schrieb:
noch ne doofe frage :
weshalb gibts fernseher mit "hd ready" - logo, die nicht mal 720p unterstützen ?
:-o
die dürften das logo aber nicht haben. :-o
wo hast du denn sowas gesehen?
 

tls

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
25.01.2005
Beiträge
129
Reaktionspunkte
0
LouisLoiselle am 08.05.2007 19:29 schrieb:
ich muss vielleicht noch dazu sagen, das ich den HD nur für die Xbox verwenden werde...mein normaler Sony Triniton funzt noch astrein soweit. deshalb wäre es mir wurscht ob TV schlecht aussieht^^ ich hoffe nur das ein komponenteneingang reicht und man nicht unbedingt VGA oder HDMI braucht.
Wie gesagt, der Acer AT3220 ist günstig, gut bewertet und hat VGA UND HDMI
Komponenteneingang fehlt zwar, aber da durch VGA ja eh ein besseres Bild erzeugt wird, isses ja egal

Bonkic am 08.05.2007 19:31 schrieb:
noch ne doofe frage :
weshalb gibts fernseher mit "hd ready" - logo, die nicht mal 720p unterstützen ?
:-o
Beweise ? ;)
 

HanFred

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
20.125
Reaktionspunkte
732
Ort
Bern
tls am 08.05.2007 19:33 schrieb:
Wie gesagt, der Acer AT3220 ist günstig, gut bewertet und hat VGA UND HDMI
Komponenteneingang fehlt zwar, aber da durch VGA ja eh ein besseres Bild erzeugt wird, isses ja egal
das bild ist nicht besser mit VGA. müsste eigentlich genau dasselbe sein.
 

Bonkic

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
06.09.2002
Beiträge
34.972
Reaktionspunkte
6.766
HanFred am 08.05.2007 19:32 schrieb:
Bonkic am 08.05.2007 19:31 schrieb:
noch ne doofe frage :
weshalb gibts fernseher mit "hd ready" - logo, die nicht mal 720p unterstützen ?
:-o
die dürften das logo aber nicht haben. :-o
wo hast du denn sowas gesehen?


hab ich schon öfters mal gesehen.
sogar im letzten mediamarkt prospekt war imho so einer drin.
 

tls

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
25.01.2005
Beiträge
129
Reaktionspunkte
0
HanFred am 08.05.2007 19:34 schrieb:
tls am 08.05.2007 19:33 schrieb:
Wie gesagt, der Acer AT3220 ist günstig, gut bewertet und hat VGA UND HDMI
Komponenteneingang fehlt zwar, aber da durch VGA ja eh ein besseres Bild erzeugt wird, isses ja egal
das bild ist nicht besser mit VGA. müsste eigentlich genau dasselbe sein.
Ja ?
Also ich hab ein paar (private) Testberichte gelesen, bei denen das behauptet wurde, z.B. bei Amazon http://www.amazon.de/Xbox-360-VGA-HD-AV-Kabel/dp/B000AYYADE/ref=pd_bbs_1/028-0515373-4654158?ie=UTF8&s=videogames&qid=1178645813&sr=8-1
Auf jeden Fall sind mehr Auflösungen anwählbar, was aber bei Ansteuerung per XBox360 egal sein dürfte (720p-Pflicht für alle Titel)
 

McDrake

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
20.059
Reaktionspunkte
5.447
HanFred am 08.05.2007 19:31 schrieb:
ein tolles SDTV-bild kannst du für diesen preis sowieso nicht erwarten.
zum spielen reicht component, für Blu-Ray und HD-DVD aber nicht. falls du dir das in zukunft vielleicht mal anschaffen willst, musst du dir das halt im klaren sein.

Warum reicht Component für HD-DVD nicht?
 
Oben Unten