Herunterfahren mit Doppelklick? XP Home

lowlander

Neuer Benutzer
Mitglied seit
28.08.2006
Beiträge
18
Reaktionspunkte
0
Hallo,
ich habe mir die Verknüpfungen aus der PCGH 4/2007 zum Herunterfahern per Doppelklick angelegt.
Leider funktioniert es nicht bei mir. Wenn ich draufklicke kommt nur kurz ein Fenster und das war es dann.

Für herunterfahren:
%windir%\system32\shutdown.exe -s -f -t 1

Hat jemand Rat?

Gruß Lowlander
 

C-rec

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
19.10.2006
Beiträge
601
Reaktionspunkte
0
AW: Herunterfahren mit Doppelklick?

lowlander am 21.03.2007 08:56 schrieb:
Hallo,
ich habe mir die Verknüpfungen aus der PCGH 4/2007 zum Herunterfahern per Doppelklick angelegt.
Leider funktioniert es nicht bei mir. Wenn ich draufklicke kommt nur kurz ein Fenster und das war es dann.

Für herunterfahren:
%windir%\system32\shutdown.exe -s -f -t 1

Hat jemand Rat?

Gruß Lowlander

Rechtsklick auf Desktop --> Neu --> Verknüpfung --> "C:\WINDOWS\system32\shutdown.exe" eingeben --> Fertig!!!

Keine Ahnung, für was die Parameter "-s -f -t 1" stehen... :confused:
 
R

ripitall

Guest
AW: Herunterfahren mit Doppelklick?

C-rec am 21.03.2007 09:07 schrieb:
lowlander am 21.03.2007 08:56 schrieb:
Hallo,
ich habe mir die Verknüpfungen aus der PCGH 4/2007 zum Herunterfahern per Doppelklick angelegt.
Leider funktioniert es nicht bei mir. Wenn ich draufklicke kommt nur kurz ein Fenster und das war es dann.

Für herunterfahren:
%windir%\system32\shutdown.exe -s -f -t 1

Hat jemand Rat?

Gruß Lowlander

Rechtsklick auf Desktop --> Neu --> Verknüpfung --> "C:\WINDOWS\system32\shutdown.exe" eingeben --> Fertig!!!

Keine Ahnung, für was die Parameter "-s -f -t 1" stehen... :confused:

Ohne Parameter gehts nicht.

"shutdown -s -t 0" und fertig.
-f bedeutet dass Programme sofort geschlossen werden... würd ich lassen ^^


PS: Tipp einfach mal in der Eingabeaufforderung (also Start->Ausführen->"cmd") mal shutdown ein, dann siehst du alle Optionen die das Programm hat...
 
TE
L

lowlander

Neuer Benutzer
Mitglied seit
28.08.2006
Beiträge
18
Reaktionspunkte
0
AW: Herunterfahren mit Doppelklick?

ripitall am 21.03.2007 10:14 schrieb:
C-rec am 21.03.2007 09:07 schrieb:
lowlander am 21.03.2007 08:56 schrieb:
Hallo,
ich habe mir die Verknüpfungen aus der PCGH 4/2007 zum Herunterfahern per Doppelklick angelegt.
Leider funktioniert es nicht bei mir. Wenn ich draufklicke kommt nur kurz ein Fenster und das war es dann.

Für herunterfahren:
%windir%\system32\shutdown.exe -s -f -t 1

Hat jemand Rat?

Gruß Lowlander

Rechtsklick auf Desktop --> Neu --> Verknüpfung --> "C:\WINDOWS\system32\shutdown.exe" eingeben --> Fertig!!!

Keine Ahnung, für was die Parameter "-s -f -t 1" stehen... :confused:

Ohne Parameter gehts nicht.

"shutdown -s -t 0" und fertig.
-f bedeutet dass Programme sofort geschlossen werden... würd ich lassen ^^


PS: Tipp einfach mal in der Eingabeaufforderung (also Start->Ausführen->"cmd") mal shutdown ein, dann siehst du alle Optionen die das Programm hat...

Also ich habe beide Vorschläge probiert, aber es geht immer noch nicht ;(

Das Abmelden funktioniert dagegen problemlos ( %windir%\system32\shutdown.exe -l -t 1 )
 
J

Jimini_Grillwurst

Guest
AW: Herunterfahren mit Doppelklick?

lowlander am 21.03.2007 10:33 schrieb:
Also ich habe beide Vorschläge probiert, aber es geht immer noch nicht ;(

Das Abmelden funktioniert dagegen problemlos ( %windir%\system32\shutdown.exe -l -t 1 )

Gib es mal in der Konsole (Startmenü => Ausführen => "cmd")ein - was passiert?

MfG Jimini

Edit: das ganze funktioniert nur, wenn du Admin-Rechte hast!
 
TE
L

lowlander

Neuer Benutzer
Mitglied seit
28.08.2006
Beiträge
18
Reaktionspunkte
0
AW: Herunterfahren mit Doppelklick?

Jimini_Grillwurst am 21.03.2007 10:48 schrieb:
lowlander am 21.03.2007 10:33 schrieb:
Also ich habe beide Vorschläge probiert, aber es geht immer noch nicht ;(

Das Abmelden funktioniert dagegen problemlos ( %windir%\system32\shutdown.exe -l -t 1 )

Gib es mal in der Konsole (Startmenü => Ausführen => "cmd")ein - was passiert?

MfG Jimini

Edit: das ganze funktioniert nur, wenn du Admin-Rechte hast!


So, also unter Admin funktioniert es einwandfrei. Dies möchte ich aber auch unter einem Benutzer ausführen können. Leider kann ich unter der Verknüpfung nicht die Sicherheitänderungen durchführen. Wie bekommen ich es unter einem Benutzer mit eingeschränkten Rechten hin??
 

HanFred

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
20.125
Reaktionspunkte
733
Ort
Bern
AW: Herunterfahren mit Doppelklick?

http://blogs.msdn.com/aaron_margosis/archive/2006/01/27/518214.aspx


edit: aha, deutsch:
http://www.heise.de/ct/faq/hotline/05/25/11.shtml


mit XP home geht es anscheinend nicht, weil das dafür benötigte MMC-snapin nicht vorhanden ist. da müsste man tools von dritten verwenden.
 

BIG-MAM

Benutzer
Mitglied seit
16.01.2006
Beiträge
44
Reaktionspunkte
0
AW: Herunterfahren mit Doppelklick?

Hallo,

Ich weis ich bin ein bischen spät dran, aber
vieleicht liest das hier trotzdem noch einer.
Und zwar ist meine frage wie der systembefehl zum neustart lautet?

Danke und Tchüss

BM
 
J

Jimini_Grillwurst

Guest
AW: Herunterfahren mit Doppelklick?

BIG-MAM am 03.04.2007 18:05 schrieb:
Hallo,

Ich weis ich bin ein bischen spät dran, aber
vieleicht liest das hier trotzdem noch einer.
Und zwar ist meine frage wie der systembefehl zum neustart lautet?

Danke und Tchüss

BM

shutdown -r

Alle Befehle kannst du imt shutdown -? einsehen.

MfG Jimini
 
Oben Unten