GTA 5 Online unspielbar seid vorletztem Update

stratte

Neuer Benutzer
Mitglied seit
22.07.2015
Beiträge
7
Reaktionspunkte
0
Hallo Liebe Community,

ich bin ziemlich verzweifelt. Mittlerweile habe ich fast 400 Stunden GTA gezockt aber seid diesem gRotten Update stürzt GTA immer in den Ladebildschirmen zwischen den Missionen (über den Wolken), oder wenn ich mit dem Handy auf Abruf eine Kontaktmission auswähle ab.

GTA5.exe reagiert nicht mehr...


Ich habe eine Möglichkeit gefunden ohne Abstürze zu spielen. Allerdings kann ich dadurch auch nicht mehr mit anderen zusammen spielen, sondern nur alleine Missionen machen.

Ich habe die Datei dlc.rpf im Ordner C:\Grand Theft Auto V\update\x64\dlcpacks\patchday5ng gelöscht.

Dadurch habe ich denk ich mal den gRottenPatch entfernt, und genau deswegen kann ich auch nicht mehr mit anderen spielen.

Aber nun ist klar, es liegt an diesem Update :/

Mein System

Win7 Ultimate x64 SP1 + Updates
Philips 6000 S 47" 47pfl6877k/12
Intel Core i7-3770K
Gigabyte GA-Z77X-D3H
ZOTAC 970 AMP! Extreme Core
16GB1600 KingstonHyperX (KHX1600C10D3B1K2/16G)
Crucial MX100 256GB (Win)
Seagate 2TB ST2000DX001
Cooler Master V550 Semi Modular, PC-Netzteil



Treiber habe ich von hier
GIGABYTE - Mainboard - Socket 1155 - GA-Z77X-D3H (rev. 1.0)

BIOS Version ist F18i

Der fehler tritt mit und ohne Prozessor OC auf

DXDIAG+MsINnfo
File-Upload.net - DxDiag-MsInfo.rar



Folgende Dinge habe ich bereits versucht.
Win7 Ultimate x64 + Updates neu installiert
All in One Runtimes (Chip.de) installiert
DirectX (Chip.de) installiert
GTA 5 neu Installiert
Dokumente/Rockstar Ordner gelöscht
Pagefile auf Min:16 - Max: 32000 gesetzt
PhysX Nvidia Systemsteuerung auf GPU gestellt
Energieverwaltungsmodus: Max Leistung
Energiesparmodus: Höchstleistung, Festplatten/PCI Express: Nie ausschalten
Social Club neu installiert
Arbeitsspeicher ausgetauscht
GTA auf Win7 SSD installiert
Datenausführungsverhinderung für alle Programme und Dienste EIN
GPU runter getaktet
GTA+Launcher als Administrator ausführen
GTA 5 Fenstermodus, Fenstermodus/Randlos
1090p, 720p
Alle Grafikeinstellungen auf Normal
DX10, DX10.1, DX11
Einstiegsseite: Aus
NVIDIA Treiber ausprobiert
347.25, 347.52, 345.20, 347.88, 350,12, 352.86, 353.06, 353.30
jeweils komplette Neuinstallation des Treibers + Restart
Prime/Memtest/Furmark habe ich laufen lassen, ohne Fehler. Die Temps meiner CPU steigen ingame nicht über 60° die Temps für die Graka ist auch bei ~60°

Hier sind die Logs

Es gibt keine GrakaTreiber Events

Name der fehlerhaften Anwendung: GTA5.exe, Version: 1.0.393.4, Zeitstempel: 0x55a62da6
Name des fehlerhaften Moduls: GTA5.exe, Version: 1.0.393.4, Zeitstempel: 0x55a62da6
Ausnahmecode: 0xc0000005
Fehleroffset: 0x000000000124521e
ID des fehlerhaften Prozesses: 0x12a8
Startzeit der fehlerhaften Anwendung: 0x01d0c3d4a2ba9722
Pfad der fehlerhaften Anwendung: D:\Steam\steamapps\common\Grand Theft Auto V\GTA5.exe
Pfad des fehlerhaften Moduls: D:\Steam\steamapps\common\Grand Theft Auto V\GTA5.exe
Berichtskennung: a291d6dc-2fc8-11e5-a9c1-902b34352525

Problemsignatur:
Problemereignisname: APPCRASH
Anwendungsname: GTA5.exe
Anwendungsversion: 1.0.393.4
Anwendungszeitstempel: 55a62da6
Fehlermodulname: GTA5.exe
Fehlermodulversion: 1.0.393.4
Fehlermodulzeitstempel: 55a62da6
Ausnahmecode: c0000005
Ausnahmeoffset: 000000000124521e
Betriebsystemversion: 6.1.7601.2.1.0.256.1
Gebietsschema-ID: 1031
Zusatzinformation 1: f232
Zusatzinformation 2: f2322108af26f2fd52bfa54edd1298de
Zusatzinformation 3: 4f3c
Zusatzinformation 4: 4f3c5da65612b78d81143e13164dc890

[2015-07-22 03:00:20.404] [DISPLAY] Using DPI 96
[2015-07-22 03:00:20.506] [DISPLAY] File version 10000:1890004 (for D:\Steam\steamapps\common\Grand Theft Auto V\GTA5.exe)
[2015-07-22 03:00:20.594] [DISPLAY] File version 10001:60001 (for C:\Program Files\Rockstar Games\Social Club\socialclub.dll)
[2015-07-22 03:00:20.676] [DISPLAY] File version 10000:1890002 (for D:\Steam\steamapps\common\Grand Theft Auto V\GTAVLauncher.exe)
[2015-07-22 03:00:20.697] [DISPLAY] Version: |1.0.393.4|1.1.6.1|1.0.393.2|FSP
[2015-07-22 03:00:21.175] [DISPLAY] OS version: Major: 6, Minor: 1, Build: 7601, Platform: 2
[2015-07-22 03:00:21.328] [DISPLAY] Social Club initializing...
[2015-07-22 03:00:22.112] [DISPLAY] Attempting to create device...
[2015-07-22 03:00:22.122] [DISPLAY] Attempting to initialise DX9 COM object...
[2015-07-22 03:00:22.135] [DISPLAY] Window size: 690 x 496
[2015-07-22 03:00:22.177] [DISPLAY] Successfully created DX Device!
[2015-07-22 03:00:23.423] [DISPLAY] Geo: DE
[2015-07-22 03:00:28.512] [DISPLAY] Launching game...
[2015-07-22 03:00:28.522] [DISPLAY] (path: D:\Steam\steamapps\common\Grand Theft Auto V\GTA5.exe cmdline: "D:\Steam\steamapps\common\Grand Theft Auto V\GTA5.exe" -StraightIntoFreemode)
[2015-07-22 03:04:53.902] [ ERROR ] GameComm: ReadFile failed.
[2015-07-22 03:04:54.075] [DISPLAY] Game exited with code -1073741819
[2015-07-22 03:04:54.075] [ ERROR ] Unable to stat out-file!
[2015-07-22 03:04:54.090] [ ERROR ] ************************************************************************
[2015-07-22 03:04:54.090] [ ERROR ] * Setting error condition
[2015-07-22 03:04:54.090] [ ERROR ] * Category: 1 (ERROR_CATEGORY_LAUNCHER)
[2015-07-22 03:04:54.090] [ ERROR ] * Code: 1 (LAUNCHER_ERR_INVALID_OUTFILE)
[2015-07-22 03:04:54.090] [ ERROR ] * Extra:
[2015-07-22 03:04:54.090] [ ERROR ] * Localised: Fehler beim Starten. Code: 7
[2015-07-22 03:04:54.090] [ ERROR ] ************************************************************************
[2015-07-22 03:04:54.090] [ ERROR ] Unable to read out-file!
[2015-07-22 03:04:54.108] [ ERROR ] ************************************************************************
[2015-07-22 03:04:54.108] [ ERROR ] * Setting error condition
[2015-07-22 03:04:54.108] [ ERROR ] * Category: 5 (ERROR_CATEGORY_EXIT_CODE)
[2015-07-22 03:04:54.108] [ ERROR ] * Code: 5 (c0000005)
[2015-07-22 03:04:54.108] [ ERROR ] * Extra:
[2015-07-22 03:04:54.108] [ ERROR ] * Localised: Grand Theft Auto V wurde unerwartet beendet.

Bitte klicke unten auf "Erneut versuchen" um das Spiel wieder zu betreten, oder klicke auf "Abgesicherter Modus" um das Spiel mit reduzierten Grafikeinstellungen zu starten.

Sollten weiter Probleme beim Ausführen des Spiels bestehen, kontaktiere bitte den Rockstar Games-Kundendienst unter http://support.rockstargames.com
[2015-07-22 03:04:54.108] [ ERROR ] ************************************************************************
[2015-07-22 03:04:54.124] [ ERROR ] Unable to clear in-file and out-file!
[2015-07-22 03:04:58.883] [DISPLAY] Uninitializing.

Falls noch Infos benötigt werden poste ich diese schnellstmöglich
 

Herbboy

Senior Community Officer
Teammitglied
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
78.781
Reaktionspunkte
5.982
Hast du auch mal dran gedacht, alle Software abzuschalten, die vlt "reinfunkt" ? Überwachungstools, Aufnahmetools, Maus/Tastatursoftware, Headset abstecken (wenn USB), Virenscanner mal abstellen, Skype/Teamspeak abstellen usw. ?

Hast du mal bei den Grafikoptionen ausprobiert, ob es damit zu tun haben kann? Also mehr als "nur" mal auf "normal" stellen, zB mal was umstellen mit AntiAliasing, Spezialeffekten usw., und nicht den Nvidia-Treibern ein "Vorrecht" auf die Einstellungen geben.
 
TE
S

stratte

Neuer Benutzer
Mitglied seit
22.07.2015
Beiträge
7
Reaktionspunkte
0
Ich habe eine frische Windowsinstallation ohne Virenscanner o.ä. Es läuft kein Skype, Firefox etc im Hintergrund. Die Grafikeinstellungen habe ich schon durch probiert. Kein MSAA, FXAA, TXAA usw Tessalation... alles auf disabled und die minimalsten Grafikeinstellungen gesetzt. Es macht keinen Unterschied.

Dem Geforce Experience Center lasse ich eh nicht die Möglichkeit meine Einstellungen für Spiele zu setzen :p


Nachdem ich die "dlc.rpf" im Ordner C:\Grand Theft Auto V\update\x64\dlcpacks\patchday5ng gelöscht habe ging das Spiel wieder. Konnte halt nur allein die Missionen machen, da ich ja nicht mehr auf dem selben Updatestand wie die restlichen Spieler war.
 

Herbboy

Senior Community Officer
Teammitglied
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
78.781
Reaktionspunkte
5.982
Also, was du mal checken kannst, nur testweise: kennst du noch jemanden persönlich, der das Spiel hat, KEINE Probleme mit den neuesten Updates UND deutlich weniger gespielt hat also Du? Wenn ja, dann frag ihn mal, ob du dich bei ihm einloggen könntest, um zu prüfen, ob es vlt an Deinen Speicherdaten liegt (Spielfortschritt usw. ), bzw. ob sich Dein Kumpel bei Dir mal einloggen kann, ob es auch dann das Problem gibt, wenn er mit seinem nicht so weit fortgeschrittenen Spielstand spielt.

Damit könntest du zumindest schauen, ob es wirklich am PC liegt oder vlt "nur" ein Bug wg. Deiner Zahlreichen Achievements, absolvierten Missionen usw usw., die du ja hast.
 
TE
S

stratte

Neuer Benutzer
Mitglied seit
22.07.2015
Beiträge
7
Reaktionspunkte
0
ja, da hab ich tatsächlich einen Freund, dass ist eine gute Idee. Das werde ich schnellstmöglich versuchen.


EDIT: Es geht leider nicht. Man kann nur ein Social Club Konto mit Steam verbinden :/
 

Herbboy

Senior Community Officer
Teammitglied
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
78.781
Reaktionspunkte
5.982
Aber du könntest Dich doch auf dem anderen PC mit Deinem Steam-Account bei Steam einloggen und bei Social Club auch mit Deinem Account. Oder hat Dein Kumpel eine Steam-Version und du eine non-Steam?
 
TE
S

stratte

Neuer Benutzer
Mitglied seit
22.07.2015
Beiträge
7
Reaktionspunkte
0
Klar logisch, manchmal sieht man den Wald vor lauter Bäumen nicht^^ Also ich habe jetzt mit seinem Account gespielt, und es ist wieder im Ladevorgang zwischen den Missionen im Himmel abgekackt.

Das ist auch was mich stuzig macht. Ich kann die erste Mission machen, zwar stürzt es auch manchmal in der Lobby ab aber nicht so oft. Aber nach der Mission, nachdem man für die nächste Mission Voten kann und es dann in den Lademode im Himmel wechselt kommt ein Freeze.
 

Herbboy

Senior Community Officer
Teammitglied
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
78.781
Reaktionspunkte
5.982
Also, da haste dann irgendein seltsames Problem, aber ich weiß echt nicht, welches. Bei den Boardtreibern hast du auch wirklich alle installiert, die nötig sind? Kann es an der Internetleitung liegen?
 
TE
S

stratte

Neuer Benutzer
Mitglied seit
22.07.2015
Beiträge
7
Reaktionspunkte
0
Ich habe alle Treiber installiert wie ich es immer mache. Ich mein, ich konnte es ja fast 400 Stunden lang spielen, bis zum vorletzten update halt. An der Config meines Systems hat sich nichts geändert.

Ich hab ne 30k Leitung und es kommen knapp 40k an, also am Internet kann es nicht liegen.
 

Herbboy

Senior Community Officer
Teammitglied
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
78.781
Reaktionspunkte
5.982
Das ist an sich klar, aber es betrifft ja nicht alle Spieler, zumindest hab ich bisher noch nix davon gehört - es muss also irgendein Konflikt zwischen GTA und einem Deiner Treiber oder so was sein. Großartig irgendwelche andere Software hast du ja nicht drauf, da du ja neu installiert hattest.

Vlt teste auch mal unterschiedliche Treiber für den Rest, also zB wenn es 2 Lan-Treiber gibt, dann mal den älteren usw.

und um ganz sichzugehen: nimm auch mal ne andere Maus und Tastatur, und falls du irgendwas anderes für USB oder auch ne Soundkarte drin hast, dann lass das auch mal weg.
 
TE
S

stratte

Neuer Benutzer
Mitglied seit
22.07.2015
Beiträge
7
Reaktionspunkte
0
Inzwischen habe ich Windows 10 Preview installiert. Ich muss sagen die Framerate hat sich um 20-30FPS gesteigert.

Jedoch stürzt es immernoch ab, wenngleich auch nicht mehr so oft. Nach ca. 5 Missionen hängts sich dann auf.

Fehlermeldung ist


Unter Win10 stürzt das Spiel aber mit folgendem Error ab

[2015-07-24 04:40:32.544] [DISPLAY] Using DPI 96
[2015-07-24 04:40:32.626] [DISPLAY] File version 10000:1890004 (for D:\Steam\steamapps\common\Grand Theft Auto V\GTA5.exe)
[2015-07-24 04:40:32.698] [DISPLAY] File version 10001:60001 (for C:\Program Files\Rockstar Games\Social Club\socialclub.dll)
[2015-07-24 04:40:32.753] [DISPLAY] File version 10000:1890002 (for D:\Steam\steamapps\common\Grand Theft Auto V\GTAVLauncher.exe)
[2015-07-24 04:40:32.784] [DISPLAY] Version: |1.0.393.4|1.1.6.1|1.0.393.2|FSP
[2015-07-24 04:40:33.256] [DISPLAY] OS version: Major: 6, Minor: 2, Build: 9200, Platform: 2
[2015-07-24 04:40:33.422] [DISPLAY] Social Club initializing...
[2015-07-24 04:40:33.983] [DISPLAY] Attempting to create device...
[2015-07-24 04:40:33.992] [DISPLAY] Attempting to initialise DX9 COM object...
[2015-07-24 04:40:34.005] [DISPLAY] Window size: 690 x 496
[2015-07-24 04:40:34.029] [DISPLAY] Successfully created DX Device!
[2015-07-24 04:40:35.296] [DISPLAY] Geo: DE
[2015-07-24 04:40:40.070] [DISPLAY] Launching game...
[2015-07-24 04:40:40.078] [DISPLAY] (path: D:\Steam\steamapps\common\Grand Theft Auto V\GTA5.exe cmdline: "D:\Steam\steamapps\common\Grand Theft Auto V\GTA5.exe" -StraightIntoFreemode)
[2015-07-24 04:40:43.791] [WARNING] Device lost.
[2015-07-24 04:40:43.791] [WARNING] Resetting device...
[2015-07-24 04:40:44.063] [WARNING] Reset failed with D3DERR_DEVICELOST.
[2015-07-24 04:43:20.141] [WARNING] Resetting device...
[2015-07-24 04:43:20.170] [DISPLAY] Reset succeeded.
[2015-07-24 04:43:27.232] [WARNING] Device lost.
[2015-07-24 04:43:27.232] [WARNING] Resetting device...
[2015-07-24 04:43:27.493] [WARNING] Reset failed with D3DERR_DEVICELOST.
[2015-07-24 04:46:46.378] [WARNING] Resetting device...
[2015-07-24 04:46:46.643] [WARNING] Reset failed with D3DERR_DEVICELOST.
[2015-07-24 04:48:24.646] [WARNING] Resetting device...
[2015-07-24 04:48:24.914] [WARNING] Reset failed with D3DERR_DEVICELOST.
[2015-07-24 04:51:50.786] [WARNING] Resetting device...
[2015-07-24 04:51:51.053] [WARNING] Reset failed with D3DERR_DEVICELOST.
[2015-07-24 05:04:28.830] [WARNING] Resetting device...
[2015-07-24 05:04:29.893] [ ERROR ] GameComm: ReadFile failed.
[2015-07-24 05:04:29.912] [DISPLAY] Reset succeeded.
[2015-07-24 05:04:30.022] [DISPLAY] Game exited with code 255
[2015-07-24 05:04:30.023] [ ERROR ] Unable to stat out-file!
[2015-07-24 05:04:30.026] [ ERROR ] ************************************************** **********************
[2015-07-24 05:04:30.026] [ ERROR ] * Setting error condition
[2015-07-24 05:04:30.026] [ ERROR ] * Category: 1 (ERROR_CATEGORY_LAUNCHER)
[2015-07-24 05:04:30.026] [ ERROR ] * Code: 1 (LAUNCHER_ERR_INVALID_OUTFILE)
[2015-07-24 05:04:30.026] [ ERROR ] * Extra:
[2015-07-24 05:04:30.026] [ ERROR ] * Localised: Fehler beim Starten. Code: 7
[2015-07-24 05:04:30.026] [ ERROR ] ************************************************** **********************
[2015-07-24 05:04:30.029] [ ERROR ] Unable to read out-file!
[2015-07-24 05:04:30.032] [ ERROR ] ************************************************** **********************
[2015-07-24 05:04:30.032] [ ERROR ] * Setting error condition
[2015-07-24 05:04:30.033] [ ERROR ] * Category: 5 (ERROR_CATEGORY_EXIT_CODE)
[2015-07-24 05:04:30.033] [ ERROR ] * Code: 5 (ff)
[2015-07-24 05:04:30.033] [ ERROR ] * Extra:
[2015-07-24 05:04:30.033] [ ERROR ] * Localised: Grand Theft Auto V wurde unerwartet beendet.

Bitte klicke unten auf "Erneut versuchen" um das Spiel wieder zu betreten, oder klicke auf "Abgesicherter Modus" um das Spiel mit reduzierten Grafikeinstellungen zu starten.

Sollten weiter Probleme beim Ausführen des Spiels bestehen, kontaktiere bitte den Rockstar Games-Kundendienst unter http://support.rockstargames.com
[2015-07-24 05:04:30.033] [ ERROR ] ************************************************** **********************
[2015-07-24 05:04:30.050] [ ERROR ] Unable to clear in-file and out-file!
[2015-07-24 05:04:41.166] [DISPLAY] Uninitializing.
 

Herbboy

Senior Community Officer
Teammitglied
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
78.781
Reaktionspunkte
5.982
Hast du mal die Festplatte genau gecheckt...? Mich irritiert diese Meldung mit dem Device...
 
TE
S

stratte

Neuer Benutzer
Mitglied seit
22.07.2015
Beiträge
7
Reaktionspunkte
0
Ich hab GTA auf drei verschiedenen Platten getsetet. 2 SSD´s eine SSHD und immer die selben Abstürze
 

Herbboy

Senior Community Officer
Teammitglied
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
78.781
Reaktionspunkte
5.982
Also, ich weiß da keinen Rat, außer du findest raus, dass von dem Problem doch rel. viele betroffen sind, die eine ähnliche Konfig haben...
 
Oben Unten