Gta 4 nutzt nur 256MB Grafik-RAM

Blackplayer333

Neuer Benutzer
Mitglied seit
06.12.2009
Beiträge
8
Reaktionspunkte
0
hi,
ich habe mir vor kurzem gta 4 geholt,ich habe eine 512 mb graffikarte und es werden nur 249mb resourcen anngenommen (es ist eine ati radeon hd3100) warum kann ichn nicht mehr speicher benutzen???
es sind ausserdem insgesamt 1468 mb grafikspeicher!!
 

Kreon

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
2.706
Reaktionspunkte
86
AW: Gta 4

Kann dir zwar nicht sagen, warum du nicht den ganzen Speicher nutzen kannst (512MB ist das Maxiumum, das der Karte zugewiesen werden kann, k. A. wie du auf 1468MB kommst), aber selbst dann wirst du mit einer Onboardkarte der niedrigsten Leistungsstufe kein zufriedenstellendes Ergebnis erzielen.
Es wird wohl genauso schlecht laufen wie im Moment.
 

Herbboy

Senior Community Officer
Teammitglied
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
78.662
Reaktionspunkte
5.933
AW: Gta 4

also, bei DER grafikkarte kann ich eh nicht vorstellen, dass die gut genug wäre für einen modus, der mehr als 256MB benutzt ^^


läuft das spiel denn überhaupt halbwegs akzeptabel damit?
 
TE
B

Blackplayer333

Neuer Benutzer
Mitglied seit
06.12.2009
Beiträge
8
Reaktionspunkte
0
AW: Gta 4

Klar! es funktioniert ohne probleme! bloß die grafik sieht sehr komisch aus aus ferner distanz und wenn ich mehr resourcen nutzen will hab ich max. 249 mb.....mit dem ram cpu und so hast keine probleme! bloß warum nur 249 MB???? :(
 

Herbboy

Senior Community Officer
Teammitglied
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
78.662
Reaktionspunkte
5.933
AW: Gta 4

was für ein notebook isses denn?
 

Eol_Ruin

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
01.02.2003
Beiträge
6.060
Reaktionspunkte
35
AW: Gta 4

Selbst wenn du 2 TByte VRAM haben solltest würde dir das nix bringen - selbst wenn GTA4 das nutzen würde.
Man kann die Beschränkung des VRAMs bei GTA4 zwar aufheben - aber wenn du glaubst dann mit höheren Details & Sichtweite spielen zu können - vergiss es.

GTA4 ist zwar eher CPU-abhängig - aber ein Onboard-Chipsatz ist nur für minimalste Details & Sichweite ausreichend.
Und auch nur in niedrigen Auflösungen.
 

Herbboy

Senior Community Officer
Teammitglied
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
78.662
Reaktionspunkte
5.933
AW: Gta 4

ja, meine theorie ist auch, dass die detailstufe, die maximal mit dieser hardware möglich ist, ganz einfach gar nicht mehr als ~256MB an texturen usw. benutzt...


mich wundert es sowieso, dass es überhaupt läuft ^^
 
TE
B

Blackplayer333

Neuer Benutzer
Mitglied seit
06.12.2009
Beiträge
8
Reaktionspunkte
0
AW: Gta 4

das ding läuft einwandfrei!! bloß die grafik ist in ferner distanz schlecht!! auf kurzer nicht das isse perfekt.... :( bloß das nur 249 genommen werden wo ich für alles um die 1500 mb hab mit dem systemvideospeicher und die anderen programme nie 1250 mb verbrauchen! das notebook is brandneu aber wenn nur 249 angenommen werden,wundert es mich..... >:|
 

Herbboy

Senior Community Officer
Teammitglied
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
78.662
Reaktionspunkte
5.933
AW: Gta 4

die karte schafft halt nicht die grafik, für die mehr als ~250MB nötig wäre. es würde keinen sinn machen, den speicher voll zu machen, wenn man das im speicher dann eh nicht nutzen kann.

dass so eine karte überhaupt so viel speicher hat, ist eh eine reiner marketing-gag.
 
N

N8Mensch

Guest
AW: Gta 4

Blackplayer333 kann ja trotzdem mal die Speicherbeschränkung aufheben/ erweitern.

Einfach im GTA4 Ordner ein Textdokument mit dem Namen commandline erstellen und folgendes hineinkopieren:

-norestrictions
-nomemrestrict
-availablevidmem 2.0

Der Zusatz "2.0" wird mit dem VRam multipliziert. In dem Fall kannst du also bis zu 512 MB in den GTA 4 Grafikoption belegen.
 

Herbboy

Senior Community Officer
Teammitglied
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
78.662
Reaktionspunkte
5.933
AW: Gta 4

für mich klingt das so, als der ordner gemeint, in den du es installiert hast ^^
 
N

N8Mensch

Guest
AW: Gta 4

für mich klingt das so, als der ordner gemeint, in den du es installiert hast ^^

Ja genau der "Grand Theft Auto IV" Ordner und der ist im Ordner "RockstarGames".

Rechtsklick in den geöffneten Ordner "Grand Theft Auto IV" -> Neu -> Textdokument wählen -> und umbenennen in Commandline -> dann die oben genannten drei Zeilen reinkopieren -> Spiel wie gewohnt starten
 
Oben Unten