• Aktualisierte Forenregeln

    Keine Angst, niemand kauft eine Waschmaschine! Und im Grunde sind keine großen Neuerungen dazu gekommen, sondern nur Sachen ergänzt worden, an die sich die Moderation sowieso laut internen Absprachen hält. Die Forenregeln sind an den betreffenden Punkten nur etwas klarer formuliert. Änderung gab es unter dem Punkt 1.2 Meinungsfreiheit und 4.6 Spam und neu dazu gekommen ist 1.3 Verhaltensregeln, wo es im Grunde nur darum geht, höflich zu bleiben.

    Forenregeln

    Das bezieht sich nach wie vor nicht auf Neckereien und soll vor allem verhindern, dass Diskussionen zum Schauplatz von Streitigkeiten werden.
    Vielen Dank

[Gothic3] Abstürze, Abstürze und nochmals Abstürze!!!

Dominik10

Mitglied
Mitglied seit
26.06.2006
Beiträge
531
Reaktionspunkte
0
[Gothic3] Abstürze, Abstürze und nochmals Abstürze!!!

Hallo erstmal!!!
Wie ihr im Titel erkennen könnt Gothic 3 stürzt andauernd ab.
Hier ein paar Beispiele: Bei fast jeden Teleport, bei auch fast jeden Spielstand laden und weitere eher ja seltene wenn ich so in der Landschaft oder Städte bin.
Kennt hier vielleicht jemand Tipps oder .ini Tricks???
Ich danke schon im Voraus
mfg Dominik
 

GorrestFump

Mitglied
Mitglied seit
09.02.2003
Beiträge
1.797
Reaktionspunkte
49
AW: [Gothic3] Abstürze, Abstürze und nochmals Abstürze!!!

Dominik10 am 23.04.2007 10:54 schrieb:
Hallo erstmal!!!
Wie ihr im Titel erkennen könnt Gothic 3 stürzt andauernd ab.
Hier ein paar Beispiele: Bei fast jeden Teleport, bei auch fast jeden Spielstand laden und weitere eher ja seltene wenn ich so in der Landschaft oder Städte bin.
Kennt hier vielleicht jemand Tipps oder .ini Tricks???
Ich danke schon im Voraus
mfg Dominik

Patches drauf?
Treiber alle aktuell?
 
TE
TE
D

Dominik10

Mitglied
Mitglied seit
26.06.2006
Beiträge
531
Reaktionspunkte
0
AW: [Gothic3] Abstürze, Abstürze und nochmals Abstürze!!!

GorrestFump am 23.04.2007 10:57 schrieb:
Dominik10 am 23.04.2007 10:54 schrieb:
Hallo erstmal!!!
Wie ihr im Titel erkennen könnt Gothic 3 stürzt andauernd ab.
Hier ein paar Beispiele: Bei fast jeden Teleport, bei auch fast jeden Spielstand laden und weitere eher ja seltene wenn ich so in der Landschaft oder Städte bin.
Kennt hier vielleicht jemand Tipps oder .ini Tricks???
Ich danke schon im Voraus
mfg Dominik

Patches drauf?
Treiber alle aktuell?

Ja, ich habe denn aktuellsten Patch drauf (1.12)
Ja, ich habe denn neuesten Nvidia Treiber auch drauf.

Was nun???
 

EmmasPapa

Mitglied
Mitglied seit
29.08.2006
Beiträge
5.150
Reaktionspunkte
0
AW: [Gothic3] Abstürze, Abstürze und nochmals Abstürze!!!

Dominik10 am 23.04.2007 10:54 schrieb:
Hallo erstmal!!!
Wie ihr im Titel erkennen könnt Gothic 3 stürzt andauernd ab.
Hier ein paar Beispiele: Bei fast jeden Teleport, bei auch fast jeden Spielstand laden und weitere eher ja seltene wenn ich so in der Landschaft oder Städte bin.
Kennt hier vielleicht jemand Tipps oder .ini Tricks???
Ich danke schon im Voraus
mfg Dominik

Ja genau, Patch drauf!? Welcher Grafiktreiber und welchen Einstellungen nutzt Du!? Kann ich überhaupt nicht nachvollziehen, bei mir läuft es absolut problemlos. Mit Patch sind ja auch die Speicherprobleme (Abstürze etc.) behoben. Hast Du evtl. die Grafik zu hoch geschraubt!? Die 7600GT ist ja für das Spiel nicht unbedingt das Optimum.
 

EmmasPapa

Mitglied
Mitglied seit
29.08.2006
Beiträge
5.150
Reaktionspunkte
0
AW: [Gothic3] Abstürze, Abstürze und nochmals Abstürze!!!

Dominik10 am 23.04.2007 11:06 schrieb:
GorrestFump am 23.04.2007 10:57 schrieb:
Dominik10 am 23.04.2007 10:54 schrieb:
Hallo erstmal!!!
Wie ihr im Titel erkennen könnt Gothic 3 stürzt andauernd ab.
Hier ein paar Beispiele: Bei fast jeden Teleport, bei auch fast jeden Spielstand laden und weitere eher ja seltene wenn ich so in der Landschaft oder Städte bin.
Kennt hier vielleicht jemand Tipps oder .ini Tricks???
Ich danke schon im Voraus
mfg Dominik

Patches drauf?
Treiber alle aktuell?

Ja, ich habe denn aktuellsten Patch drauf (1.12)
Ja, ich habe denn neuesten Nvidia Treiber auch drauf.

Was nun???

Es schmeirt allerdings gerne mal auf übertakteten Systemen ab. Wenn die RAM-Timings zu scharf sind, dann passieren die Abstürze (nicht nur G3) schon gerne einmal. Auch die Details würde ich bei der Grafikkarte nicht allzu hoch schrauben.

Ach, ich sehe gerade, Du hast ein Notebook. Das erklärt natürlich vieles, die Treiber hinken den "normalen" Grafiktreibern ja doch um einiges hinterher. Vermutlich wird es daran liegen. ist die Grafik mit festem Speicher oder zwackt sich das Noti den Speicher vom Hauptspeicher ab!? Das könnte auch das Problem sein.
 
TE
TE
D

Dominik10

Mitglied
Mitglied seit
26.06.2006
Beiträge
531
Reaktionspunkte
0
AW: [Gothic3] Abstürze, Abstürze und nochmals Abstürze!!!

Ich besitze den Nivida Treiber für Vista 100.65.
Bei denn Treiber Einstellungen hab ich ein bisschen herumexperimentiert.

Die Grafikkarte hat einen festen Speicher. Keine Onboard Graka oder so.

Hier die Daten von der Hersteller Seite:

Hersteller : NVIDIA®
Typ : NVIDIA® GeForce™ Go 7600
RAM : 256 MB
RAM Typ : DDR Video RAM
Angeschlossener Bus : 16x PCI Express

Ausserdem besitzt mein Laptop Windows Vista Home Premium.

Es gibt ja ein Tool namens "Gothic 3 Tuning Utility" hilft das eingentlich was???
 

HanFred

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
20.139
Reaktionspunkte
772
AW: [Gothic3] Abstürze, Abstürze und nochmals Abstürze!!!

Dominik10 am 23.04.2007 11:13 schrieb:
Es gibt ja ein Tool namens "Gothic 3 Tuning Utility" hilft das eingentlich was???
das von PCGH?
würde ich ehrlich gesagt die finger von lassen, aber da du eh schon probleme mit dem game hast... kannst du es ja trotzdem ausprobieren.


wie sieht es denn bei andern aus, die das spiel auf vista gamen wollen? haben die weniger probleme?
findest du vielleicht hier was?
http://forum.worldofplayers.de/forum/showthread.php?t=202686


andere grakatreiber zum rumprobieren:
http://downloads.guru3d.com/download.php?id=10
http://forums.guru3d.com/forumdisplay.php?f=21
 
TE
TE
D

Dominik10

Mitglied
Mitglied seit
26.06.2006
Beiträge
531
Reaktionspunkte
0
AW: [Gothic3] Abstürze, Abstürze und nochmals Abstürze!!!

HanFred am 23.04.2007 11:49 schrieb:
Dominik10 am 23.04.2007 11:13 schrieb:
Es gibt ja ein Tool namens "Gothic 3 Tuning Utility" hilft das eingentlich was???
das von PCGH?
würde ich ehrlich gesagt die finger von lassen, aber da du eh schon probleme mit dem game hast... kannst du es ja trotzdem ausprobieren.


wie sieht es denn bei andern aus, die das spiel auf vista gamen wollen? haben die weniger probleme?
findest du vielleicht hier was?
http://forum.worldofplayers.de/forum/showthread.php?t=202686


andere grakatreiber zum rumprobieren:
http://downloads.guru3d.com/download.php?id=10
http://forums.guru3d.com/forumdisplay.php?f=21

Ich werde einige Treiber probieren. Danke!!!
 

EmmasPapa

Mitglied
Mitglied seit
29.08.2006
Beiträge
5.150
Reaktionspunkte
0
AW: [Gothic3] Abstürze, Abstürze und nochmals Abstürze!!!

HanFred am 23.04.2007 11:49 schrieb:
Dominik10 am 23.04.2007 11:13 schrieb:
Es gibt ja ein Tool namens "Gothic 3 Tuning Utility" hilft das eingentlich was???
das von PCGH?
würde ich ehrlich gesagt die finger von lassen, aber da du eh schon probleme mit dem game hast... kannst du es ja trotzdem ausprobieren.


wie sieht es denn bei andern aus, die das spiel auf vista gamen wollen? haben die weniger probleme?
findest du vielleicht hier was?
http://forum.worldofplayers.de/forum/showthread.php?t=202686


andere grakatreiber zum rumprobieren:
http://downloads.guru3d.com/download.php?id=10
http://forums.guru3d.com/forumdisplay.php?f=21

Also auf meiner Kiste (siehe links) läuft G3 unter Vista Home Premium 64bit absolut problemlos und flüssig. Das sollte m.E. ein Treiberproblem sein.
 
TE
TE
D

Dominik10

Mitglied
Mitglied seit
26.06.2006
Beiträge
531
Reaktionspunkte
0
AW: [Gothic3] Abstürze, Abstürze und nochmals Abstürze!!!

Also auf meiner Kiste (siehe links) läuft G3 unter Vista Home Premium 64bit absolut problemlos und flüssig. Das sollte m.E. ein Treiberproblem sein. [/quote]

Welchen Treiber hast du eingentlich???
 

EmmasPapa

Mitglied
Mitglied seit
29.08.2006
Beiträge
5.150
Reaktionspunkte
0
AW: [Gothic3] Abstürze, Abstürze und nochmals Abstürze!!!

Dominik10 am 23.04.2007 12:13 schrieb:
Also auf meiner Kiste (siehe links) läuft G3 unter Vista Home Premium 64bit absolut problemlos und flüssig. Das sollte m.E. ein Treiberproblem sein.

Welchen Treiber hast du eingentlich??? [/quote]

Den neusten, 158 irgendwas ... aber der sollte auf den Notebookchips m.E. nicht so ohne weiteres funktionieren.

Könnte ja auch ein Chiptreiber der Platine oder des Sounds als Ursache in Frage kommen. Aber wie gesagt, die mobilen Grafikkarten sind in den Treiberfragen immer etwas zurückgestellt. Daher tauchen diese Chips auch häufig nicht in den Kombatibilitätslisten auf.
 
TE
TE
D

Dominik10

Mitglied
Mitglied seit
26.06.2006
Beiträge
531
Reaktionspunkte
0
AW: [Gothic3] Abstürze, Abstürze und nochmals Abstürze!!!

EmmasPapa am 23.04.2007 12:18 schrieb:
Dominik10 am 23.04.2007 12:13 schrieb:
Also auf meiner Kiste (siehe links) läuft G3 unter Vista Home Premium 64bit absolut problemlos und flüssig. Das sollte m.E. ein Treiberproblem sein.

Welchen Treiber hast du eingentlich???

Den neusten, 158 irgendwas ... aber der sollte auf den Notebookchips m.E. nicht so ohne weiteres funktionieren.

Könnte ja auch ein Chiptreiber der Platine oder des Sounds als Ursache in Frage kommen. Aber wie gesagt, die mobilen Grafikkarten sind in den Treiberfragen immer etwas zurückgestellt. Daher tauchen diese Chips auch häufig nicht in den Kombatibilitätslisten auf. [/quote]

Ich lade gerade den Treiber 158.18 herunter. Ich hoffe der hilft weiter!!!
 

EmmasPapa

Mitglied
Mitglied seit
29.08.2006
Beiträge
5.150
Reaktionspunkte
0
AW: [Gothic3] Abstürze, Abstürze und nochmals Abstürze!!!

Dominik10 am 23.04.2007 12:24 schrieb:
EmmasPapa am 23.04.2007 12:18 schrieb:
Dominik10 am 23.04.2007 12:13 schrieb:
Also auf meiner Kiste (siehe links) läuft G3 unter Vista Home Premium 64bit absolut problemlos und flüssig. Das sollte m.E. ein Treiberproblem sein.

Welchen Treiber hast du eingentlich???

Den neusten, 158 irgendwas ... aber der sollte auf den Notebookchips m.E. nicht so ohne weiteres funktionieren.

Könnte ja auch ein Chiptreiber der Platine oder des Sounds als Ursache in Frage kommen. Aber wie gesagt, die mobilen Grafikkarten sind in den Treiberfragen immer etwas zurückgestellt. Daher tauchen diese Chips auch häufig nicht in den Kombatibilitätslisten auf.

Ich lade gerade den Treiber 158.18 herunter. Ich hoffe der hilft weiter!!! [/quote]

Nur das sind Desktoptreiber, die laufen nicht immer mit den mobilen Versionen. Das könnte durchaus auch ein Grund für die Abstürze sein. hast Du schon auf der HP des Notebookherstellers nach Vistatreibern nachgeschaut !?

Für mein HP Notebook gibt es da auch neue Vista-Treiber speziell für die ATI onBoard-Grafik.
 
TE
TE
D

Dominik10

Mitglied
Mitglied seit
26.06.2006
Beiträge
531
Reaktionspunkte
0
AW: [Gothic3] Abstürze, Abstürze und nochmals Abstürze!!!

Ich habe den Treiber 158.18 installiert geändert hat sich nichts nach 5-10 Minuten stürzte das Spiel wieder ab mit der Fehlermeldung "Out of memory. Please free some memory, then choose retry."!!!
 

EmmasPapa

Mitglied
Mitglied seit
29.08.2006
Beiträge
5.150
Reaktionspunkte
0
AW: [Gothic3] Abstürze, Abstürze und nochmals Abstürze!!!

Dominik10 am 23.04.2007 13:35 schrieb:
Ich habe den Treiber 158.18 installiert geändert hat sich nichts nach 5-10 Minuten stürzte das Spiel wieder ab mit der Fehlermeldung "Out of memory. Please free some memory, then choose retry."!!!

Schau mal hier nach http://forum.worldofplayers.de/forum/showthread.php?t=143299

Vielleicht ist Deine Auslagerungsdatei zu klein!? Evtl. ist die Partition auf der diese Datei liegt voll und daher ist nicht genügend Speicher in der Auslagerungsdatei vorhanden. G3 hat damit bei 2GB RAM häufiger Probleme.
 
TE
TE
D

Dominik10

Mitglied
Mitglied seit
26.06.2006
Beiträge
531
Reaktionspunkte
0
AW: [Gothic3] Abstürze, Abstürze und nochmals Abstürze!!!

Schau mal hier nach http://forum.worldofplayers.de/forum/showthread.php?t=143299

Vielleicht ist Deine Auslagerungsdatei zu klein!? Evtl. ist die Partition auf der diese Datei liegt voll und daher ist nicht genügend Speicher in der Auslagerungsdatei vorhanden. G3 hat damit bei 2GB RAM häufiger Probleme. [/quote]



Danke!!! Werde mir ein paar Sachen anschauen.
 
TE
TE
D

Dominik10

Mitglied
Mitglied seit
26.06.2006
Beiträge
531
Reaktionspunkte
0
AW: [Gothic3] Abstürze, Abstürze und nochmals Abstürze!!!

Ich habe ein paar Sachen ausprobiert die eigentlich nicht viel weiter geholfen haben aber das Gothic 3 Tuning Utility ist super das finde ich Spitze: http://forum.jowood.de/showthread.php?t=137775

Das einzige was wirklich gegen die Abstürze half war wo ich die Grafik herunterdrehte auf Mittel und jetzt läuft es viel absturzfreier!!!

mfg Dominik :-D
 

EmmasPapa

Mitglied
Mitglied seit
29.08.2006
Beiträge
5.150
Reaktionspunkte
0
AW: [Gothic3] Abstürze, Abstürze und nochmals Abstürze!!!

Dominik10 am 30.04.2007 14:15 schrieb:
Ich habe ein paar Sachen ausprobiert die eigentlich nicht viel weiter geholfen haben aber das Gothic 3 Tuning Utility ist super das finde ich Spitze: http://forum.jowood.de/showthread.php?t=137775

Das einzige was wirklich gegen die Abstürze half war wo ich die Grafik herunterdrehte auf Mittel und jetzt läuft es viel absturzfreier!!!

mfg Dominik :-D

Na dann, das habe ich aber auch schon in meinem ersten Posting (#3) geschrieben :-D
 
TE
TE
D

Dominik10

Mitglied
Mitglied seit
26.06.2006
Beiträge
531
Reaktionspunkte
0
AW: [Gothic3] Abstürze, Abstürze und nochmals Abstürze!!!

Das habe ich leider übersehen aber trotzdem danke für deine Hilfe!!!
mfg Dominik
:-D
 

Benjamin90

Mitglied
Mitglied seit
18.08.2005
Beiträge
29
Reaktionspunkte
0
AW: [Gothic3] Abstürze, Abstürze und nochmals Abstürze!!!

EmmasPapa am 30.04.2007 14:19 schrieb:
Dominik10 am 30.04.2007 14:15 schrieb:
Ich habe ein paar Sachen ausprobiert die eigentlich nicht viel weiter geholfen haben aber das Gothic 3 Tuning Utility ist super das finde ich Spitze: http://forum.jowood.de/showthread.php?t=137775

Das einzige was wirklich gegen die Abstürze half war wo ich die Grafik herunterdrehte auf Mittel und jetzt läuft es viel absturzfreier!!!

mfg Dominik :-D

Na dann, das habe ich aber auch schon in meinem ersten Posting (#3) geschrieben :-D

Mein neues Notebook hat auch Vista Premium. Ich habe die gleichen Probleme wie Dominik10 beschreibt. Ich werde auch mal die Grafik etwas runterschrauben, obwohl dir Graka (Go 7900GS) eigentlich reichen sollt.
 
Oben Unten