Gothic 3 ruckelt!!!

Dominik10

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
26.06.2006
Beiträge
531
Reaktionspunkte
0
Hallo,
ich habe eine Frage mein Notebook besitzt eine 7600 Nvidia mit 256MB, Core 2 Duo mit 1,83 und 2 GB Ram!!! Außerdem besitzt mein Laptop Windows Vista Home Premium.Ich spiele Gothic 3 mit Patch 1.12 und es ruckelt trotzdem, obwohl keine Programme im Hintergrund laufen.
Liegt es an Gothic 3 oder an meinen Notebook???
mfg Dominik
 

GorrestFump

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
09.02.2003
Beiträge
1.797
Reaktionspunkte
49
Dominik10 am 02.04.2007 08:58 schrieb:
Hallo,
ich habe eine Frage mein Notebook besitzt eine 7600 Nvidia mit 256MB, Core 2 Duo mit 1,83 und 2 GB Ram!!! Außerdem besitzt mein Laptop Windows Vista Home Premium.Ich spiele Gothic 3 mit Patch 1.12 und es ruckelt trotzdem, obwohl keine Programme im Hintergrund laufen.
Liegt es an Gothic 3 oder an meinen Notebook???
mfg Dominik

Gothic3 läuft auch mit 2GB RAM nicht komplett (Nachlade-)Ruckelfrei.
 

Homerclon

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
03.11.2001
Beiträge
1.249
Reaktionspunkte
8
Dominik10 am 02.04.2007 08:58 schrieb:
Hallo,
ich habe eine Frage mein Notebook besitzt eine 7600 Nvidia mit 256MB, Core 2 Duo mit 1,83 und 2 GB Ram!!! Außerdem besitzt mein Laptop Windows Vista Home Premium.Ich spiele Gothic 3 mit Patch 1.12 und es ruckelt trotzdem, obwohl keine Programme im Hintergrund laufen.
Liegt es an Gothic 3 oder an meinen Notebook???
mfg Dominik
Auf Laptops kannst du es eigentlich vergessen.
Die haben meistens nur eine HDD mit 5400U/min.
Gothic 3 muss oft nachladen, da ist eine schnelle Festplatte von vorteil.

Ansonsten kannst du die ganzen Tuningtipps ausprobieren die man im Jowood-& WorldofGothic-Forum findet, da dürfte bestimmt was dabei sein das hilft.
 

Eleganthy

Benutzer
Mitglied seit
04.04.2007
Beiträge
36
Reaktionspunkte
0
Homerclon am 02.04.2007 11:38 schrieb:
Dominik10 am 02.04.2007 08:58 schrieb:
Hallo,
ich habe eine Frage mein Notebook besitzt eine 7600 Nvidia mit 256MB, Core 2 Duo mit 1,83 und 2 GB Ram!!! Außerdem besitzt mein Laptop Windows Vista Home Premium.Ich spiele Gothic 3 mit Patch 1.12 und es ruckelt trotzdem, obwohl keine Programme im Hintergrund laufen.
Liegt es an Gothic 3 oder an meinen Notebook???
mfg Dominik
Auf Laptops kannst du es eigentlich vergessen.
Die haben meistens nur eine HDD mit 5400U/min.
Gothic 3 muss oft nachladen, da ist eine schnelle Festplatte von vorteil.

Ansonsten kannst du die ganzen Tuningtipps ausprobieren die man im Jowood-& WorldofGothic-Forum findet, da dürfte bestimmt was dabei sein das hilft.

Ich habnen Pc mit 4 GB RAM und es ruckelt wie sau , also mach dir keine sorgen wegen dem notebook XD
 

CSlgMF-NOX

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
24.08.2005
Beiträge
457
Reaktionspunkte
0
Ich habnen Pc mit 4 GB RAM und es ruckelt wie sau , also mach dir keine sorgen wegen dem notebook XD [/quote]

Was bringen 4GB Ram wenn du nen P3 hast mit 800 MHz %)

oder Grafik on Board :B

bitte mehr Info über dein Hammer System :-o
 
TE
D

Dominik10

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
26.06.2006
Beiträge
531
Reaktionspunkte
0
Eleganthy am 05.04.2007 15:59 schrieb:
Homerclon am 02.04.2007 11:38 schrieb:
Dominik10 am 02.04.2007 08:58 schrieb:
Hallo,
ich habe eine Frage mein Notebook besitzt eine 7600 Nvidia mit 256MB, Core 2 Duo mit 1,83 und 2 GB Ram!!! Außerdem besitzt mein Laptop Windows Vista Home Premium.Ich spiele Gothic 3 mit Patch 1.12 und es ruckelt trotzdem, obwohl keine Programme im Hintergrund laufen.
Liegt es an Gothic 3 oder an meinen Notebook???
mfg Dominik
Auf Laptops kannst du es eigentlich vergessen.
Die haben meistens nur eine HDD mit 5400U/min.
Gothic 3 muss oft nachladen, da ist eine schnelle Festplatte von vorteil.

Ansonsten kannst du die ganzen Tuningtipps ausprobieren die man im Jowood-& WorldofGothic-Forum findet, da dürfte bestimmt was dabei sein das hilft.

Ich habnen Pc mit 4 GB RAM und es ruckelt wie sau , also mach dir keine sorgen wegen dem notebook XD

Okay, dann liegt es wirklich am Spiel hoffentlich werden die Performance Probleme mit dem nächsten Patch ausgebessert.
 

Mahni

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
02.09.2004
Beiträge
552
Reaktionspunkte
0
Dominik10 am 05.04.2007 20:06 schrieb:
Eleganthy am 05.04.2007 15:59 schrieb:
Homerclon am 02.04.2007 11:38 schrieb:
Dominik10 am 02.04.2007 08:58 schrieb:
Hallo,
ich habe eine Frage mein Notebook besitzt eine 7600 Nvidia mit 256MB, Core 2 Duo mit 1,83 und 2 GB Ram!!! Außerdem besitzt mein Laptop Windows Vista Home Premium.Ich spiele Gothic 3 mit Patch 1.12 und es ruckelt trotzdem, obwohl keine Programme im Hintergrund laufen.
Liegt es an Gothic 3 oder an meinen Notebook???
mfg Dominik
Auf Laptops kannst du es eigentlich vergessen.
Die haben meistens nur eine HDD mit 5400U/min.
Gothic 3 muss oft nachladen, da ist eine schnelle Festplatte von vorteil.

Ansonsten kannst du die ganzen Tuningtipps ausprobieren die man im Jowood-& WorldofGothic-Forum findet, da dürfte bestimmt was dabei sein das hilft.

Ich habnen Pc mit 4 GB RAM und es ruckelt wie sau , also mach dir keine sorgen wegen dem notebook XD

Okay, dann liegt es wirklich am Spiel hoffentlich werden die Performance Probleme mit dem nächsten Patch ausgebessert.

Nein tut es nicht, seit dem Patch 1.12 läuft es deutlich flüssiger, zwar sind die Nachladeruckler immernoch da, aber nach 3-5 minuten spielzeit sind sie kaum noch da, nur wenn ich einen langen waldweg ect. entlangegehe kommen alle 5-10 sek kurze nachladeruckler, aber wenn ich mich umdrehe oder generell irgendwo hingehe kommen eigentlich gar keine nachladeruckler mehr, das war vor dem patch ganz anders, da hat schon ein simples umdrehen für ruckler gesorgt. jetzt läuft es gut und besser als oblivion ist das game und die grafik ja sowie so
mfg
 

Breezer

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
01.09.2004
Beiträge
238
Reaktionspunkte
0
Mein Tipp !
Spiel starten ! Savegame laden ! F5 speichern danach mit F9 den selben Save erneut laden ! Ich finde es wird flüssiger !

Kleine Ruckler findet man hinsichtlich der komplexen Grafik immer ! Stören aber nicht weiter !

PS: Im Hintergrund laufen Mcaffee, skype und quicktime ! Und alles bestens ! Upppps und das mit meinem System ohne Techn. Eingriff in der .ini !
 
TE
D

Dominik10

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
26.06.2006
Beiträge
531
Reaktionspunkte
0
Breezer am 08.04.2007 22:20 schrieb:
Mein Tipp !
Spiel starten ! Savegame laden ! F5 speichern danach mit F9 den selben Save erneut laden ! Ich finde es wird flüssiger !

Kleine Ruckler findet man hinsichtlich der komplexen Grafik immer ! Stören aber nicht weiter !

PS: Im Hintergrund laufen Mcaffee, skype und quicktime ! Und alles bestens ! Upppps und das mit meinem System ohne Techn. Eingriff in der .ini !


Danke für deinen Tipp!!!

Aber ich glaube es liegt an meinen Windows Vista.
mfg Dominik
 

IXS

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
29.05.2005
Beiträge
2.666
Reaktionspunkte
0
Dominik10 am 09.04.2007 11:25 schrieb:
Aber ich glaube es liegt an meinem Windows Vista.
mfg Dominik

Es liegt an deinem Notebook.
1. Der Grafikchip ist eine Onboard-Lösung
2. Wenn der Grafikchip auf 256 MB steht und es sich um eine onboard Lösung handelt, sind für Windows keine 2GB mehr verfügbar, sondern 1768 MB RAM.

3. Es gibt keine ordentlichen Treiber von NVIDIA für mobile Grafiklösungen.
4.Wenn Aero-Glass aktiv ist, kann das deinen Prozessor um bis zu 30% auslasten, ohne, dass du etwas an dem Rechner machst.
Hast du die Sidebar aktiviert oder aus?
 
D

Dexter

Guest
Eleganthy am 05.04.2007 15:59 schrieb:
Homerclon am 02.04.2007 11:38 schrieb:
Dominik10 am 02.04.2007 08:58 schrieb:
Hallo,
ich habe eine Frage mein Notebook besitzt eine 7600 Nvidia mit 256MB, Core 2 Duo mit 1,83 und 2 GB Ram!!! Außerdem besitzt mein Laptop Windows Vista Home Premium.Ich spiele Gothic 3 mit Patch 1.12 und es ruckelt trotzdem, obwohl keine Programme im Hintergrund laufen.
Liegt es an Gothic 3 oder an meinen Notebook???
mfg Dominik
Auf Laptops kannst du es eigentlich vergessen.
Die haben meistens nur eine HDD mit 5400U/min.
Gothic 3 muss oft nachladen, da ist eine schnelle Festplatte von vorteil.

Ansonsten kannst du die ganzen Tuningtipps ausprobieren die man im Jowood-& WorldofGothic-Forum findet, da dürfte bestimmt was dabei sein das hilft.

Ich habnen Pc mit 4 GB RAM und es ruckelt wie sau , also mach dir keine sorgen wegen dem notebook XD

4GB und was für Windows? die 32bit Version stellt ohne "Modifikation" an Systemdateien, Anwendungen nur max. 2GB RAM zur Verfügung, der Rest ist für Kernelpagging und andere Dinge reserviert, d.h. im Umkehrschluss, von den 2GB die eigentlich nur produktiv genutzt werden, ist ein Teil zusätzlich vom Windows und anderer Software die Hintergrund läuft belegt
 
TE
D

Dominik10

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
26.06.2006
Beiträge
531
Reaktionspunkte
0
IXS am 10.04.2007 09:40 schrieb:
Dominik10 am 09.04.2007 11:25 schrieb:
Aber ich glaube es liegt an meinem Windows Vista.
mfg Dominik

Es liegt an deinem Notebook.
1. Der Grafikchip ist eine Onboard-Lösung
2. Wenn der Grafikchip auf 256 MB steht und es sich um eine onboard Lösung handelt, sind für Windows keine 2GB mehr verfügbar, sondern 1768 MB RAM.

3. Es gibt keine ordentlichen Treiber von NVIDIA für mobile Grafiklösungen.
4.Wenn Aero-Glass aktiv ist, kann das deinen Prozessor um bis zu 30% auslasten, ohne, dass du etwas an dem Rechner machst.
Hast du die Sidebar aktiviert oder aus?


1. Ich besitze keine Onboard Grafikkarte.
2. Sidebar ist bei mir inaktiv also ausgeschalten.
 

IXS

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
29.05.2005
Beiträge
2.666
Reaktionspunkte
0
Dominik10 am 10.04.2007 12:46 schrieb:
1. Ich besitze keine Onboard Grafikkarte.
2. Sidebar ist bei mir inaktiv also ausgeschalten.

Bleiben aber noch die Faktoren:

-Grafikkarte von NVIDIA (Glass Overlay)
-Notebook Festplatte (langsamer als gleichwertige Desktop-Platten)
 

proxygyn

Neuer Benutzer
Mitglied seit
18.03.2005
Beiträge
3
Reaktionspunkte
0
wie ich schon öfters gelesen habe ist gothic3 unter Vista generell langsamer als unter WinXP. Das spielt sicher auch ne Rolle.
Wenns geht also am Besten unter WinXP spielen
 
TE
D

Dominik10

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
26.06.2006
Beiträge
531
Reaktionspunkte
0
proxygyn am 12.04.2007 00:48 schrieb:
wie ich schon öfters gelesen habe ist gothic3 unter Vista generell langsamer als unter WinXP. Das spielt sicher auch ne Rolle.
Wenns geht also am Besten unter WinXP spielen

Ja, aber ich habe Vista und bekomme kein XP drauf.
Weiteres zu meinen Thread über dieses Problem:
http://www.pcgames.de/?menu=forum&s=thread&bid=461&tid=5616213
 

IXS

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
29.05.2005
Beiträge
2.666
Reaktionspunkte
0
proxygyn am 12.04.2007 00:48 schrieb:
wie ich schon öfters gelesen habe ist gothic3 unter Vista generell langsamer als unter WinXP. Das spielt sicher auch ne Rolle.
Wenns geht also am Besten unter WinXP spielen

Oder eine ATI Karte einbauen ;)
 

EmmasPapa

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
29.08.2006
Beiträge
5.155
Reaktionspunkte
0
proxygyn am 12.04.2007 00:48 schrieb:
wie ich schon öfters gelesen habe ist gothic3 unter Vista generell langsamer als unter WinXP. Das spielt sicher auch ne Rolle.
Wenns geht also am Besten unter WinXP spielen

Also ich kann kaum Unterschiede von XP zu Vista 64bit feststellen. Unter XP werden nur 2 GB RAM genutzt und es läuft eigentlich flüssig in 1680x1050 (bis auf die gelegentlichen Nachladeruckler). Unter Vista mit 4 GB läuft es m.E. noch einen Tick flüssiger mit den gleichen Einstellungen. System steht links.
 

IXS

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
29.05.2005
Beiträge
2.666
Reaktionspunkte
0
EmmasPapa am 13.04.2007 10:08 schrieb:
Also ich kann kaum Unterschiede von XP zu Vista 64bit feststellen. Unter XP werden nur 2 GB RAM genutzt und es läuft eigentlich flüssig in 1680x1050 (bis auf die gelegentlichen Nachladeruckler). Unter Vista mit 4 GB läuft es m.E. noch einen Tick flüssiger mit den gleichen Einstellungen. System steht links.

Have a look at your Graphics Card ;)


Die Karte ist sowieso deutlich flotter, als das Spiel "erwartet", bietet mehr als genügend Texturspeicher, der Nachladen reduziert usw.
 

Rubbermen

Benutzer
Mitglied seit
17.10.2006
Beiträge
42
Reaktionspunkte
0
IXS am 13.04.2007 09:54 schrieb:
proxygyn am 12.04.2007 00:48 schrieb:
wie ich schon öfters gelesen habe ist gothic3 unter Vista generell langsamer als unter WinXP. Das spielt sicher auch ne Rolle.
Wenns geht also am Besten unter WinXP spielen

Oder eine ATI Karte einbauen ;)

Warum? lauft es unter ATI karten besser ?
 

IXS

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
29.05.2005
Beiträge
2.666
Reaktionspunkte
0
Rubbermen am 19.04.2007 23:34 schrieb:
IXS am 13.04.2007 09:54 schrieb:
proxygyn am 12.04.2007 00:48 schrieb:
wie ich schon öfters gelesen habe ist gothic3 unter Vista generell langsamer als unter WinXP. Das spielt sicher auch ne Rolle.
Wenns geht also am Besten unter WinXP spielen

Oder eine ATI Karte einbauen ;)

Warum? lauft es unter ATI karten besser ?

Vista läuft besser. Und dadurch auch die Spiele darauf.
 

Ch4mpi0n

Neuer Benutzer
Mitglied seit
03.05.2007
Beiträge
1
Reaktionspunkte
0
Win XP, Aktuelle Treiber und Patch 1.12; System siehe unten... läuft absolut flüssig.
Das wichtigste ist ein schneller Prozessor (so wie meiner^^), und gut ist auch eine schnelle HDD [ =Festplatte ;) ]
Dann gibts auch kaum nachladeruckler.
Zu Vista kann ich nicht viel sagen, außer dass ich es mir nicht kaufe, solange es noch nicht ausgereift ist und die ersten paar größeren Updates draußen sind... WinXP läuft ja auch nur mit SP2 und allen danach folgenden Updates vernünftig
 
Oben Unten