• Aktualisierte Forenregeln

    Keine Angst, niemand kauft eine Waschmaschine! Und im Grunde sind keine großen Neuerungen dazu gekommen, sondern nur Sachen ergänzt worden, an die sich die Moderation sowieso laut internen Absprachen hält. Die Forenregeln sind an den betreffenden Punkten nur etwas klarer formuliert. Änderung gab es unter dem Punkt 1.2 Meinungsfreiheit und 4.6 Spam und neu dazu gekommen ist 1.3 Verhaltensregeln, wo es im Grunde nur darum geht, höflich zu bleiben.

    Forenregeln

    Das bezieht sich nach wie vor nicht auf Neckereien und soll vor allem verhindern, dass Diskussionen zum Schauplatz von Streitigkeiten werden.
    Vielen Dank

Giga-Byte GA-965P-DS3 kein 5.1 über optical

McDrake

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
21.926
Reaktionspunkte
6.637
Giga-Byte GA-965P-DS3 kein 5.1 über optical

Naabend

Sitzen hier grad rum und fragen uns, warum aus dem optischen Ausgang des Giga-Byte GA-965P-DS3 nur Stereo-Sound kommt.
Das Progi, mit dem es probiert wird, nennt sich "realtek hd audio manager"
 

Berner

Mitglied
Mitglied seit
30.04.2004
Beiträge
423
Reaktionspunkte
0
AW: Giga-Byte GA-965P-DS3 kein 5.1 über optical

McDrake am 10.03.2007 21:32 schrieb:
Naabend

Sitzen hier grad rum und fragen uns, warum aus dem optischen Ausgang des Giga-Byte GA-965P-DS3 nur Stereo-Sound kommt.
Das Progi, mit dem es probiert wird, nennt sich "realtek hd audio manager"
bei was denn?
bei nem Spiel, einer DVD oder bei Musik??
 
TE
TE
McDrake

McDrake

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
21.926
Reaktionspunkte
6.637
AW: Giga-Byte GA-965P-DS3 kein 5.1 über optical

Berner am 10.03.2007 23:58 schrieb:
McDrake am 10.03.2007 21:32 schrieb:
Naabend

Sitzen hier grad rum und fragen uns, warum aus dem optischen Ausgang des Giga-Byte GA-965P-DS3 nur Stereo-Sound kommt.
Das Progi, mit dem es probiert wird, nennt sich "realtek hd audio manager"
bei was denn?
bei nem Spiel, einer DVD oder bei Musik??

Beim Testprogramm
 

Berner

Mitglied
Mitglied seit
30.04.2004
Beiträge
423
Reaktionspunkte
0
AW: Giga-Byte GA-965P-DS3 kein 5.1 über optical

hmm, das ist natürlich komisch....
haste auch auf 5.1(bzw. 6 Channel) gestellt??
 

Hugo75

Mitglied
Mitglied seit
07.03.2007
Beiträge
11
Reaktionspunkte
0
AW: Giga-Byte GA-965P-DS3 kein 5.1 über optical

hi lese das du auch das mainbord GA-965P-DS3 hast meine frage ist wen du dein rechner das erste mal kalt startest also netzschalter auf an drücken dan starten macht er bei mir erst kurz(1-2 sek leuchten meine lüfter) starten geht wieder aus dan startet er normal ins windows dan kann ich mein rechner sooft normal neustarten bis ich ihm wieder völlig stromlos also netzschalter aus mache ist das bei dir auch so?wenn ja kannst du sagen warum wenn nein ist wahrscheinlich was falsch geklemmt bei mir oder so

mfg hugo75
 

Herbboy

Senior Community Officer
Teammitglied
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
78.771
Reaktionspunkte
5.984
AW: Giga-Byte GA-965P-DS3 kein 5.1 über optical

Hugo75 am 12.03.2007 22:33 schrieb:
hi lese das du auch das mainbord GA-965P-DS3 hast meine frage ist wen du dein rechner das erste mal kalt startest also netzschalter auf an drücken dan starten macht er bei mir erst kurz(1-2 sek leuchten meine lüfter) starten geht wieder aus dan startet er normal ins windows dan kann ich mein rechner sooft normal neustarten bis ich ihm wieder völlig stromlos also netzschalter aus mache
die meisten neueren boards brauchen zwingend den P4-stecker, so ein quadratischer mit 4pins, manche brauchen inzwischen sogar nen 24pol-hauptstecker statt wie bisher nur 20pol.

oder dein netzteil liefert allgemein zu wenig saft für das board.

auch wenn das NT gerade so genug strom liefert kann so was passieren. bei mir war das so ähnlich, als ich auf ein nforce2-board wechsele, und nach 2-3 wochen war das netztteil dann hin.



@MCDrake: fast alle soundkarten senden in 5.1 digital nur einen noch nicht "fertigen" 5.1sound, also zB die noch nicht decodierte AC3-spur einer DVD, das decodieren macht dann der decoder im surroundreceiver bzw. der decoder im boxenset. zB games gehen nicht in 5. per digital. kannst du ne DVDtesten (ggf. player mit 5.1 vorrausgesetzt - viele OEM-softwareplayer haben nur 2.1)
 

Hugo75

Mitglied
Mitglied seit
07.03.2007
Beiträge
11
Reaktionspunkte
0
AW: Giga-Byte GA-965P-DS3 kein 5.1 über optical

Herbboy am 12.03.2007 22:57 schrieb:
Hugo75 am 12.03.2007 22:33 schrieb:
hi lese das du auch das mainbord GA-965P-DS3 hast meine frage ist wen du dein rechner das erste mal kalt startest also netzschalter auf an drücken dan starten macht er bei mir erst kurz(1-2 sek leuchten meine lüfter) starten geht wieder aus dan startet er normal ins windows dan kann ich mein rechner sooft normal neustarten bis ich ihm wieder völlig stromlos also netzschalter aus mache
die meisten neueren boards brauchen zwingend den P4-stecker, so ein quadratischer mit 4pins, manche brauchen inzwischen sogar nen 24pol-hauptstecker statt wie bisher nur 20pol.

oder dein netzteil liefert allgemein zu wenig saft für das board.

auch wenn das NT gerade so genug strom liefert kann so was passieren. bei mir war das so ähnlich, als ich auf ein nforce2-board wechsele, und nach 2-3 wochen war das netztteil dann hin.


also da is schon das zweite nt drin is nagel neu hat alle stecker die sind auch dran 4 pin und 24 pin war auch beim ersten nt alles dran mußte nur neu kaufen wegen graka is ja nur beim kaltstart so deswegen wollte ich mal wissen ob es bei McDracke auch so is war ja bei meinen anderen gigabytebords auch nich wen da was kaputt währe müßte es ja bei jeden start 2 mal anlaufen oder
:confused:

mfg hugo75
 
TE
TE
McDrake

McDrake

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
21.926
Reaktionspunkte
6.637
AW: Giga-Byte GA-965P-DS3 kein 5.1 über optical

Danke für die Antworten/Vorschläge.
Werd sie mal weiterreichen!
 
TE
TE
McDrake

McDrake

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
21.926
Reaktionspunkte
6.637
AW: Giga-Byte GA-965P-DS3 kein 5.1 über optical

Hugo75 am 12.03.2007 22:33 schrieb:

Ist nicht mein PC, sondern der von nem Kollegen:
http://s33958591.shoplite.de/sess/utn;jsessionid=1545f6f39dab69b/shopdata/0430_GAMER_INTEL/product_details.shopscript?article=0030_=22jET%2BAirbox%2BXXL=22%2BINTEL%2BCore%2B2%2BDuo%2B=22Conroe=22%2BE6600%2B=282x%2B2=252E40GHz=29%2B4MB%2BCache%2B2=2C0GB%2BDDR2%2BRAM%2BNvidia%2BGeForce%2B8800GTS%2B640MB%2B300%2BGB%2B18xDVD-RW%2BDL%2BLightscribe%2B=283422-1999=29
 
Oben Unten