Gehäuselüfter (über NT)laufen nicht an, Lüftersteuerung erforderlich?????

Maschine311

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
19.02.2007
Beiträge
582
Reaktionspunkte
0
Gehäuselüfter (über NT)laufen nicht an, Lüftersteuerung erforderlich?????

Hallo Ihr Cracks!
Habe ein dickes Problem!
Habe ein Termaltake Soprano mit Gehäuselüfter 1x 80mm + 2x 120mm die am Netzteil be Quiet DarkPower Pro 530Watt angeschlossen sind, welches seperat 3 anschlüsse für Gehaüselüfter hat (ohne Steuerung).

Die Lüfter laufen aber leider nicht an. Wenn ich sie aber leicht anschupse laufen sie perfekt und total ruhig vor sich hin. Habe am anfang gedacht das sie noch ein wenig schwergängig sind und nacheiniger Zeit leichter anlaufen, ist aber leider nicht so.
Mein zweiter Verdacht ist das mein Netzteil zu wenig Strom ausgibt um sie anlaufen zu lassen!
Könnt ihr das bestätigen oder habt ihr eine Idee.
habe über eine Lüftersteuerung nachgedacht, wer kann mir da was gutes empfehlen?

E6600 + 8800GTX + SI-128 mit S-Flex + Gigabyte 965P - DS3P
 

Eol_Ruin

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
01.02.2003
Beiträge
6.060
Reaktionspunkte
35
AW: Gehäuselüfter (über NT)laufen nicht an, Lüftersteuerung erforderlich?????

Das Problem hatte schon jemand in diesem Forum:
http://www.pcgames.de/?menu=0901&s=thread&bid=3104&tid=5601064
 

Goliath110

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
15.02.2007
Beiträge
1.538
Reaktionspunkte
0
AW: Gehäuselüfter (über NT)laufen nicht an, Lüftersteuerung erforderlich?????

Wenn Du eine Hardware-Steuerung suchst kann ich Dir dieses Teil wärmstens empfehlen
http://www.caseking.de/shop/catalog/product_info.php?cPath=26_77_524&products_id=446
 

BigBubby

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
18.08.2003
Beiträge
1.383
Reaktionspunkte
0
AW: Gehäuselüfter (über NT)laufen nicht an, Lüftersteuerung erforderlich?????

Goliath110 am 18.04.2007 18:46 schrieb:
Wenn Du eine Hardware-Steuerung suchst kann ich Dir dieses Teil wärmstens empfehlen
http://www.caseking.de/shop/catalog/product_info.php?cPath=26_77_524&products_id=446
Soviel ich weiß haben die Sopranos genau wie der Tsunami Tower eine "Klappe" und damit würde der nicht passen.

Schließ die Lüfter doch direkt ans mainboard an idR haben die so 2-3 anschlüsse für Lüfter. Dann kann man die dadrüber auch steuern.
Wenn du ein wenig geld hast, kannst du dir zur Lüftersteuerung den Aquaero kaufen ;)
 
TE
M

Maschine311

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
19.02.2007
Beiträge
582
Reaktionspunkte
0
AW: Gehäuselüfter (über NT)laufen nicht an, Lüftersteuerung erforderlich?????

BigBubby am 18.04.2007 18:54 schrieb:
Goliath110 am 18.04.2007 18:46 schrieb:
Wenn Du eine Hardware-Steuerung suchst kann ich Dir dieses Teil wärmstens empfehlen
http://www.caseking.de/shop/catalog/product_info.php?cPath=26_77_524&products_id=446
Soviel ich weiß haben die Sopranos genau wie der Tsunami Tower eine "Klappe" und damit würde der nicht passen.

Schließ die Lüfter doch direkt ans mainboard an idR haben die so 2-3 anschlüsse für Lüfter. Dann kann man die dadrüber auch steuern.
Wenn du ein wenig geld hast, kannst du dir zur Lüftersteuerung den Aquaero kaufen ;)

Ja genau habe ne Klappe und muß somit auf eine möglichst flache Version von Lüftersteuerung zurückgreifen.

Die Einträge zu dem Prob habe ich schon gelesen aber nicht so wirklich schlau raus geworden.
Wenn ich das richtig verstanden habe liefert das NT nur 7Watt und das ist wohl zum anlaufen der 120mm Lüfter zu wenig Saft.
Also entweder die 3 Ge.Lüfter über Mobo Steuern oder eine anständige Lüftersteuerung verbauen, korrekt!?!
 

BigBubby

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
18.08.2003
Beiträge
1.383
Reaktionspunkte
0
AW: Gehäuselüfter (über NT)laufen nicht an, Lüftersteuerung erforderlich?????

Maschine311 am 18.04.2007 19:29 schrieb:
BigBubby am 18.04.2007 18:54 schrieb:
Goliath110 am 18.04.2007 18:46 schrieb:
Wenn Du eine Hardware-Steuerung suchst kann ich Dir dieses Teil wärmstens empfehlen
http://www.caseking.de/shop/catalog/product_info.php?cPath=26_77_524&products_id=446
Soviel ich weiß haben die Sopranos genau wie der Tsunami Tower eine "Klappe" und damit würde der nicht passen.

Schließ die Lüfter doch direkt ans mainboard an idR haben die so 2-3 anschlüsse für Lüfter. Dann kann man die dadrüber auch steuern.
Wenn du ein wenig geld hast, kannst du dir zur Lüftersteuerung den Aquaero kaufen ;)

Ja genau habe ne Klappe und muß somit auf eine möglichst flache Version von Lüftersteuerung zurückgreifen.

Die Einträge zu dem Prob habe ich schon gelesen aber nicht so wirklich schlau raus geworden.
Wenn ich das richtig verstanden habe liefert das NT nur 7Watt und das ist wohl zum anlaufen der 120mm Lüfter zu wenig Saft.
Also entweder die 3 Ge.Lüfter über Mobo Steuern oder eine anständige Lüftersteuerung verbauen, korrekt!?!
Jub. Kannst deinem Mobo dann ja sagen, dass die auch runterregeln sollen. die fangen dann meißt mit 12 volt an, damit alels anläuftu nd regeln dann runter.
 
TE
M

Maschine311

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
19.02.2007
Beiträge
582
Reaktionspunkte
0
AW: Gehäuselüfter (über NT)laufen nicht an, Lüftersteuerung erforderlich?????

BigBubby am 18.04.2007 19:33 schrieb:
Maschine311 am 18.04.2007 19:29 schrieb:
BigBubby am 18.04.2007 18:54 schrieb:
Goliath110 am 18.04.2007 18:46 schrieb:
Wenn Du eine Hardware-Steuerung suchst kann ich Dir dieses Teil wärmstens empfehlen
http://www.caseking.de/shop/catalog/product_info.php?cPath=26_77_524&products_id=446
Soviel ich weiß haben die Sopranos genau wie der Tsunami Tower eine "Klappe" und damit würde der nicht passen.

Schließ die Lüfter doch direkt ans mainboard an idR haben die so 2-3 anschlüsse für Lüfter. Dann kann man die dadrüber auch steuern.
Wenn du ein wenig geld hast, kannst du dir zur Lüftersteuerung den Aquaero kaufen ;)

Ja genau habe ne Klappe und muß somit auf eine möglichst flache Version von Lüftersteuerung zurückgreifen.

Die Einträge zu dem Prob habe ich schon gelesen aber nicht so wirklich schlau raus geworden.
Wenn ich das richtig verstanden habe liefert das NT nur 7Watt und das ist wohl zum anlaufen der 120mm Lüfter zu wenig Saft.
Also entweder die 3 Ge.Lüfter über Mobo Steuern oder eine anständige Lüftersteuerung verbauen, korrekt!?!
Jub. Kannst deinem Mobo dann ja sagen, dass die auch runterregeln sollen. die fangen dann meißt mit 12 volt an, damit alels anläuftu nd regeln dann runter.

JA dann erstmal vielen Dank für eure Hilfe :-D :-D :-D :-D :-D !
 
Oben Unten