E4400er Computer

ADoGG

Benutzer
Mitglied seit
01.01.2005
Beiträge
84
Reaktionspunkte
0
Hallo,

habe diesen Computer vor mir zu kaufen:

* OCZ DIMM 2 GB DDR2-800 Kit,
* XFX GF7600GT Fatal1ty,
* NEC ND-4570,
* Arctic-Cooling AF12025 PWM,
* Arctic-Cooling AF12025 PWM,
* Arctic-Cooling AF12025 PWM,
* Intel® Core 2 Duo E4400,
* Sharkoon Revenge Economy-Edition,
* NEC Diskettenlaufwerk FD1231H,
* Chieftec GPS-500AB,
* Zalman CNPS 9500 LED,
* Maxtor STM3160211AS,
* Abit Fatal1ty FP-IN9

Meine Fragen:
Kann man diesen OCZ Speicher gebrauchen zum Overlocken auf ca. 2,9 GHZ ???
Ist es schwer einen zusätzlichen Grafikkartenkühler zu installieren???
 

The-Yardbird93

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
10.02.2007
Beiträge
310
Reaktionspunkte
0
der ram ist perfekt fürs oc!

und ich glaube es ist nicht schwer ein kühler nachträglich rauf zu bauen!
 
TE
A

ADoGG

Benutzer
Mitglied seit
01.01.2005
Beiträge
84
Reaktionspunkte
0
The-Yardbird93 am 17.05.2007 16:38 schrieb:
der ram ist perfekt fürs oc!

und ich glaube es ist nicht schwer ein kühler nachträglich rauf zu bauen!


Wieviel Watt braucht mein Netzteil, wenn ich später die Karte als SLI aufrüsten will ????
 

Nexus76

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
11.03.2005
Beiträge
467
Reaktionspunkte
0
Warum eine 7600GT? hol dir doch eine X1950Pro die ist um einiges Schneller.

Das der Ram "Perfect" ist, wage ich zu bezweifeln, welcher ist es den genau? OCZ hat viele Versionen.

Perfect würde ich Module mit Mircon D9GMH Chips bezeichnen wie z..b.
Crucial Ballistix DDR2-1000 C5 2 Gig-Kit für ca. 140€

Mfg Nex
 
TE
A

ADoGG

Benutzer
Mitglied seit
01.01.2005
Beiträge
84
Reaktionspunkte
0
Nexus76 am 17.05.2007 18:07 schrieb:
Warum eine 7600GT? hol dir doch eine X1950Pro die ist um einiges Schneller.

Das der Ram "Perfect" ist, wage ich zu bezweifeln, welcher ist es den genau? OCZ hat viele Versionen.

Perfect würde ich Module mit Mircon D9GMH Chips bezeichnen wie z..b.
Crucial Ballistix DDR2-1000 C5 2 Gig-Kit für ca. 140€

Mfg Nex

Das ist dieser Ram hier:

OCZ DIMM 2 GB DDR2-800 Kit OCZ2G8002GK, XTC Gold


Leider is das Mainborad Abit FAtality zur Zeit ausverkauft. Kann mann dieses auch zum OCen benutzen ???

Asus P5N-E SLI Sound, G-LAN, SATA II RAID
link: http://www.alternate.de/html/productDetails.html?artno=GPEA71

Hab schon mail an alternate geschireben und gefragt wann das abit wieder zu haben ist...

Achja die G7600 nehme ich wegen dem Preis von 99€.
 

Eol_Ruin

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
01.02.2003
Beiträge
6.060
Reaktionspunkte
35
ADoGG am 17.05.2007 19:02 schrieb:
Achja die G7600 nehme ich wegen dem Preis von 99€.

Ist aber sinnlos - viel zu langsam!
Nimm lieber ne X1950GT
http://geizhals.at/deutschland/a237118.html

Die 20€ wirst auch noch haben.

Und wenn nicht, dann spar bei der CPU und nimm nen E4300.
 

ice--ms

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
15.02.2007
Beiträge
230
Reaktionspunkte
0
ADoGG am 17.05.2007 19:02 schrieb:
Nexus76 am 17.05.2007 18:07 schrieb:
Warum eine 7600GT? hol dir doch eine X1950Pro die ist um einiges Schneller.

Das der Ram "Perfect" ist, wage ich zu bezweifeln, welcher ist es den genau? OCZ hat viele Versionen.

Perfect würde ich Module mit Mircon D9GMH Chips bezeichnen wie z..b.
Crucial Ballistix DDR2-1000 C5 2 Gig-Kit für ca. 140€

Mfg Nex

Das ist dieser Ram hier:

OCZ DIMM 2 GB DDR2-800 Kit OCZ2G8002GK, XTC Gold


Leider is das Mainborad Abit FAtality zur Zeit ausverkauft. Kann mann dieses auch zum OCen benutzen ???

Asus P5N-E SLI Sound, G-LAN, SATA II RAID
link: http://www.alternate.de/html/productDetails.html?artno=GPEA71

Hab schon mail an alternate geschireben und gefragt wann das abit wieder zu haben ist...

Achja die G7600 nehme ich wegen dem Preis von 99€.
Bei nForce 650 Boards istes wurst ob man mit dem ram gut übertakten kann.
Du kannst den Ram getrennt vom rest laufen lassen. brauchst ihn also nich zwingend mit übertakten.
Falls es dir dadrum geht...
Was die grafikkarte angeht, die 7600 würde ich auch nicht mehr nehmen.
Da bist du mit der X1950pro viel viel besser dran ;)
 
TE
A

ADoGG

Benutzer
Mitglied seit
01.01.2005
Beiträge
84
Reaktionspunkte
0
ice--ms am 17.05.2007 19:58 schrieb:
ADoGG am 17.05.2007 19:02 schrieb:
Nexus76 am 17.05.2007 18:07 schrieb:
Warum eine 7600GT? hol dir doch eine X1950Pro die ist um einiges Schneller.

Das der Ram "Perfect" ist, wage ich zu bezweifeln, welcher ist es den genau? OCZ hat viele Versionen.

Perfect würde ich Module mit Mircon D9GMH Chips bezeichnen wie z..b.
Crucial Ballistix DDR2-1000 C5 2 Gig-Kit für ca. 140€

Mfg Nex

Das ist dieser Ram hier:

OCZ DIMM 2 GB DDR2-800 Kit OCZ2G8002GK, XTC Gold


Leider is das Mainborad Abit FAtality zur Zeit ausverkauft. Kann mann dieses auch zum OCen benutzen ???

Asus P5N-E SLI Sound, G-LAN, SATA II RAID
link: http://www.alternate.de/html/productDetails.html?artno=GPEA71

Hab schon mail an alternate geschireben und gefragt wann das abit wieder zu haben ist...

Achja die G7600 nehme ich wegen dem Preis von 99€.
Bei nForce 650 Boards istes wurst ob man mit dem ram gut übertakten kann.
Du kannst den Ram getrennt vom rest laufen lassen. brauchst ihn also nich zwingend mit übertakten.
Falls es dir dadrum geht...
Was die grafikkarte angeht, die 7600 würde ich auch nicht mehr nehmen.
Da bist du mit der X1950pro viel viel besser dran ;)

Achso ok das mit dem Ram hat sich erledigt. Na dann nehme ich halt die X1950 von Ati.

Aber noch was:
Ich bin eigentlich Gforce Fan. Warum nicht die G7900 statt X1950 ???
 

ice--ms

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
15.02.2007
Beiträge
230
Reaktionspunkte
0
ADoGG am 18.05.2007 13:55 schrieb:
ice--ms am 17.05.2007 19:58 schrieb:
ADoGG am 17.05.2007 19:02 schrieb:
Nexus76 am 17.05.2007 18:07 schrieb:
Warum eine 7600GT? hol dir doch eine X1950Pro die ist um einiges Schneller.

Das der Ram "Perfect" ist, wage ich zu bezweifeln, welcher ist es den genau? OCZ hat viele Versionen.

Perfect würde ich Module mit Mircon D9GMH Chips bezeichnen wie z..b.
Crucial Ballistix DDR2-1000 C5 2 Gig-Kit für ca. 140€

Mfg Nex

Das ist dieser Ram hier:

OCZ DIMM 2 GB DDR2-800 Kit OCZ2G8002GK, XTC Gold


Leider is das Mainborad Abit FAtality zur Zeit ausverkauft. Kann mann dieses auch zum OCen benutzen ???

Asus P5N-E SLI Sound, G-LAN, SATA II RAID
link: http://www.alternate.de/html/productDetails.html?artno=GPEA71

Hab schon mail an alternate geschireben und gefragt wann das abit wieder zu haben ist...

Achja die G7600 nehme ich wegen dem Preis von 99€.
Bei nForce 650 Boards istes wurst ob man mit dem ram gut übertakten kann.
Du kannst den Ram getrennt vom rest laufen lassen. brauchst ihn also nich zwingend mit übertakten.
Falls es dir dadrum geht...
Was die grafikkarte angeht, die 7600 würde ich auch nicht mehr nehmen.
Da bist du mit der X1950pro viel viel besser dran ;)

Achso ok das mit dem Ram hat sich erledigt. Na dann nehme ich halt die X1950 von Ati.

Aber noch was:
Ich bin eigentlich Gforce Fan. Warum nicht die G7900 statt X1950 ???
die 7900GT is schlechter als die X1950 ;)
Verbraucht zwar nicht so viel Strom, aber hat die schlechtere Bildqualität und ist langsamer.
Will dir nun nich dazwichen reden, aber hast du schonmal an eine 8800GTS 320 gedacht ? Du könntest anstatt die OCZ z.b. den GEIL Speicher nehmen. kosten 2GB 77€ bei alternate.
Ist nur ein Vorschlag ;)
 
TE
A

ADoGG

Benutzer
Mitglied seit
01.01.2005
Beiträge
84
Reaktionspunkte
0
Nexus76 am 17.05.2007 18:07 schrieb:
die 7900GT is schlechter als die X1950 ;)
Verbraucht zwar nicht so viel Strom, aber hat die schlechtere Bildqualität und ist langsamer.
Will dir nun nich dazwichen reden, aber hast du schonmal an eine 8800GTS 320 gedacht ? Du könntest anstatt die OCZ z.b. den GEIL Speicher nehmen. kosten 2GB 77€ bei alternate.
Ist nur ein Vorschlag ;)

Der Vorschlag fällt aber flach, weil es soll DDR2 800er ram sein. Bei alternate finde ich nichts günstigeres, dass einigermaßen zu übertakten ist.
Wenn du was findest dann sag mir bescheid ;) .

EDIT:

Ne habe grad MDT RAM 2x für 41 Euro das 1024er Pack gesehen. MDT soll ja auch ganz gut sein. Habe die sofort verbaut und siehe da ein 30er günstiger.

Also ich finde die Fatalty 7600 eine gute Karte ich hol die mir auf jeden Fall.

EDIT2:

Wie montiert man eigentlich GRAKA-Kühler ? Muss man dazu den Standart Kühler abmontieren ??
 

The-Yardbird93

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
10.02.2007
Beiträge
310
Reaktionspunkte
0
türlich willste den neuen draufkleben? :-D

musste die karte ausbauen und umdrehen,dann must du die kleinen füsschen unter der graka raus drücken!!! wenn das nicht geht packe die karte in einen antistatick beutel und tue sie gefrierfach!(müssten aber leicht raus gehen das mit dem gefrierfach hat man bei der voodo5 6000 oft machen müssen ;) )
 

Chat2-Second

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
01.01.2006
Beiträge
121
Reaktionspunkte
0
The-Yardbird93 am 19.05.2007 20:05 schrieb:
türlich willste den neuen draufkleben? :-D

musste die karte ausbauen und umdrehen,dann must du die kleinen füsschen unter der graka raus drücken!!! wenn das nicht geht packe die karte in einen antistatick beutel und tue sie gefrierfach!(müssten aber leicht raus gehen das mit dem gefrierfach hat man bei der voodo5 6000 oft machen müssen ;) )

Die karte muss normalerweise nicht ins gefrierfach. (außer es wurden wärme peds verwendet)
Normalerweise schraubst du den Kühler ab (oder drückst die stife raus). Nimmst den Kühler ab und wischt die Wärmeleitpaste weg. Machst neue Wärmeleitpast und montierst den neuen Kühler.

Hier ein Beispiel wie es bei den Zalman geht:
javascript:flashview('/upload/product/FC-ZV9.swf')
 

ice--ms

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
15.02.2007
Beiträge
230
Reaktionspunkte
0
ADoGG am 19.05.2007 19:49 schrieb:
Nexus76 am 17.05.2007 18:07 schrieb:
die 7900GT is schlechter als die X1950 ;)
Verbraucht zwar nicht so viel Strom, aber hat die schlechtere Bildqualität und ist langsamer.
Will dir nun nich dazwichen reden, aber hast du schonmal an eine 8800GTS 320 gedacht ? Du könntest anstatt die OCZ z.b. den GEIL Speicher nehmen. kosten 2GB 77€ bei alternate.
Ist nur ein Vorschlag ;)

Der Vorschlag fällt aber flach, weil es soll DDR2 800er ram sein. Bei alternate finde ich nichts günstigeres, dass einigermaßen zu übertakten ist.
Wenn du was findest dann sag mir bescheid ;) .

EDIT:

Ne habe grad MDT RAM 2x für 41 Euro das 1024er Pack gesehen. MDT soll ja auch ganz gut sein. Habe die sofort verbaut und siehe da ein 30er günstiger.

Also ich finde die Fatalty 7600 eine gute Karte ich hol die mir auf jeden Fall.

EDIT2:

Wie montiert man eigentlich GRAKA-Kühler ? Muss man dazu den Standart Kühler abmontieren ??
2GB GEIL DDR2-800 Cl5 77€ bei alternate ;)
zumindest gestern abend noch.
Die 7600 ist jetzt aber scon wirklich fast zu schwach :|
 
TE
A

ADoGG

Benutzer
Mitglied seit
01.01.2005
Beiträge
84
Reaktionspunkte
0
ice--ms am 19.05.2007 21:29 schrieb:
ADoGG am 19.05.2007 19:49 schrieb:
Nexus76 am 17.05.2007 18:07 schrieb:
die 7900GT is schlechter als die X1950 ;)
Verbraucht zwar nicht so viel Strom, aber hat die schlechtere Bildqualität und ist langsamer.
Will dir nun nich dazwichen reden, aber hast du schonmal an eine 8800GTS 320 gedacht ? Du könntest anstatt die OCZ z.b. den GEIL Speicher nehmen. kosten 2GB 77€ bei alternate.
Ist nur ein Vorschlag ;)

Der Vorschlag fällt aber flach, weil es soll DDR2 800er ram sein. Bei alternate finde ich nichts günstigeres, dass einigermaßen zu übertakten ist.
Wenn du was findest dann sag mir bescheid ;) .

EDIT:

Ne habe grad MDT RAM 2x für 41 Euro das 1024er Pack gesehen. MDT soll ja auch ganz gut sein. Habe die sofort verbaut und siehe da ein 30er günstiger.

Also ich finde die Fatalty 7600 eine gute Karte ich hol die mir auf jeden Fall.

EDIT2:

Wie montiert man eigentlich GRAKA-Kühler ? Muss man dazu den Standart Kühler abmontieren ??
2GB GEIL DDR2-800 Cl5 77€ bei alternate ;)
zumindest gestern abend noch.
Die 7600 ist jetzt aber scon wirklich fast zu schwach :|

Ok, dann weiss ich jetzt wegen Graka Kühler Bescheid.

Ja, ich weiss habe Karte schon auf X1950 umgestellt.

Bin erstaunt bin unter 800€ und habe ein System mit Übertacktungsmöglichkeit und SLI Option, also ziemlich zukunftssicher.

EDIT:

Würde gerne meine alte Festplatte zusätzlich in den PC einbauen.
Auf was muss ich achten?
 

ice--ms

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
15.02.2007
Beiträge
230
Reaktionspunkte
0
ADoGG am 20.05.2007 10:38 schrieb:
ice--ms am 19.05.2007 21:29 schrieb:
ADoGG am 19.05.2007 19:49 schrieb:
Nexus76 am 17.05.2007 18:07 schrieb:
die 7900GT is schlechter als die X1950 ;)
Verbraucht zwar nicht so viel Strom, aber hat die schlechtere Bildqualität und ist langsamer.
Will dir nun nich dazwichen reden, aber hast du schonmal an eine 8800GTS 320 gedacht ? Du könntest anstatt die OCZ z.b. den GEIL Speicher nehmen. kosten 2GB 77€ bei alternate.
Ist nur ein Vorschlag ;)

Der Vorschlag fällt aber flach, weil es soll DDR2 800er ram sein. Bei alternate finde ich nichts günstigeres, dass einigermaßen zu übertakten ist.
Wenn du was findest dann sag mir bescheid ;) .

EDIT:

Ne habe grad MDT RAM 2x für 41 Euro das 1024er Pack gesehen. MDT soll ja auch ganz gut sein. Habe die sofort verbaut und siehe da ein 30er günstiger.

Also ich finde die Fatalty 7600 eine gute Karte ich hol die mir auf jeden Fall.

EDIT2:

Wie montiert man eigentlich GRAKA-Kühler ? Muss man dazu den Standart Kühler abmontieren ??
2GB GEIL DDR2-800 Cl5 77€ bei alternate ;)
zumindest gestern abend noch.
Die 7600 ist jetzt aber scon wirklich fast zu schwach :|

Ok, dann weiss ich jetzt wegen Graka Kühler Bescheid.

Ja, ich weiss habe Karte schon auf X1950 umgestellt.

Bin erstaunt bin unter 800€ und habe ein System mit Übertacktungsmöglichkeit und SLI Option, also ziemlich zukunftssicher.

EDIT:

Würde gerne meine alte Festplatte zusätzlich in den PC einbauen.
Auf was muss ich achten?
nein, das P5N-E SLI hat IDE und Sata ;)
 

art90

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
13.04.2007
Beiträge
131
Reaktionspunkte
0
ADoGG am 20.05.2007 10:38 schrieb:
Ok, dann weiss ich jetzt wegen Graka Kühler Bescheid.

Ja, ich weiss habe Karte schon auf X1950 umgestellt.

Bin erstaunt bin unter 800€ und habe ein System mit Übertacktungsmöglichkeit und SLI Option, also ziemlich zukunftssicher.

EDIT:

Würde gerne meine alte Festplatte zusätzlich in den PC einbauen.
Auf was muss ich achten?

du hast eine crossfire option, dafür brauchst du aber ein crossfire-taugliches mobo
 

Chat2-Second

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
01.01.2006
Beiträge
121
Reaktionspunkte
0
du hast eine crossfire option, dafür brauchst du aber ein crossfire-taugliches mobo
Bin mir jetzt nicht ganz sicher, aber da das P5N-E SLI 2x 16xPCI-E slots hat, müsste auch Crossfire darauf funktionieren. (sofern man eine zweite Graikkarte hat :-D )

mfg Chat2
 

Eol_Ruin

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
01.02.2003
Beiträge
6.060
Reaktionspunkte
35
Chat2-Second am 20.05.2007 14:13 schrieb:
du hast eine crossfire option, dafür brauchst du aber ein crossfire-taugliches mobo
Bin mir jetzt nicht ganz sicher, aber da das P5N-E SLI 2x 16xPCI-E slots hat, müsste auch Crossfire darauf funktionieren. (sofern man eine zweite Graikkarte hat :-D )

mfg Chat2

Ähhh - ne!

Außer mit modiffizierten treibern!
Gabs mal für SLI auf Crossfire-Boards - aber nur extrem alte Treiber.
 

Chat2-Second

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
01.01.2006
Beiträge
121
Reaktionspunkte
0
Ja das könnte gut sein, das es nur mit modifizierten Treibern geht. Da stand auch was von starker Leistungseinbußen.
 

art90

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
13.04.2007
Beiträge
131
Reaktionspunkte
0
hol dir ein mobo mit intel-chipsatz (z.B 965)
die unterstützen soweit ich weiss auch crossfire
 
TE
A

ADoGG

Benutzer
Mitglied seit
01.01.2005
Beiträge
84
Reaktionspunkte
0
art90 am 20.05.2007 15:59 schrieb:
hol dir ein mobo mit intel-chipsatz (z.B 965)
die unterstützen soweit ich weiss auch crossfire

Bist du dir sicher??

Und sind die Boards auch für Übertacktungen geeignet ??

Hier das Intel board: http://www.alternate.de/html/productDetails.html?artno=GPEA58

Und wie is das mit meiner alten Festplatte ??? Kann ich die einfach so einbauen oder mmuss ich das was beachten ???

Würde meine alte Festplatte halt gerne so als Speicher benutzen. Betreibssystem mache ich dann auf die neue Festplatte drauf.

EDIT:

Finde kein gescheites Board. Ich bleibe bei dem FAtaltiy kaufe halt ne
G7900 GS mit 512 Ram. für alle dies interessiert hier link: ( http://www.alternate.de/html/productDetails.html?artno=JBXNNR )
Was solls.
Später werde ich mir eh ne G8800 kaufen, wenn die günstiger werden.
 

Nexus76

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
11.03.2005
Beiträge
467
Reaktionspunkte
0
Das Board ist Crossfire Tauglich, und gut zu Übertakten,hat den Neuen Intel P35 Chipsatz.

Deine alte Platte kannst du weiter Verwenden wenn du nicht gerade 2 IDE Laufwerke und Festplatte hast, ist nur ein IDE Anschluß auf dem Board.

von ADoGG am 20.05.07 16:36
Finde kein gescheites Board. Ich bleibe bei dem FAtaltiy kaufe halt ne
G7900 GS mit 512 Ram. für alle dies interessiert hier link: ( http://www.alternate.de/h... )
Da kannst gleich ne X1950GT Kaufen die ist Schneller
 
TE
A

ADoGG

Benutzer
Mitglied seit
01.01.2005
Beiträge
84
Reaktionspunkte
0
Nexus76 am 20.05.2007 16:59 schrieb:
Das Board ist Crossfire Tauglich, und gut zu Übertakten,hat den Neuen Intel P35 Chipsatz.

Deine alte Platte kannst du weiter Verwenden wenn du nicht gerade 2 IDE Laufwerke und Festplatte hast, ist nur ein IDE Anschluß auf dem Board.

von ADoGG am 20.05.07 16:36
Finde kein gescheites Board. Ich bleibe bei dem FAtaltiy kaufe halt ne
G7900 GS mit 512 Ram. für alle dies interessiert hier link: ( http://www.alternate.de/h... )
Da kannst gleich ne X1950GT Kaufen die ist Schneller

Hast du dir meinen Grakalink angegeuckt ?? Die G9700 ist eine "Overlocked Karte".
Sicher das sie schneller ist als die X1950GT von disch ??
 
Oben Unten