Dringend Hilfe!

Saccara

Benutzer
Mitglied seit
26.08.2003
Beiträge
40
Reaktionspunkte
0
Hab heute meine 7800gs bekommen.So,hab sie grad eingebaut und hab als erstes festellen müssen das der stromanschluss an der karte anders ist.Auch kein problem,ein adapter kabel liegt ja bei ,hab sie an der graka angeschlossen und das andere ände mit der wo die 6800gt angeschlossen ist,nun ist aber noch ein kabel freimss ich den auch noch irgendwo einstecken,oder ist der nur dafür da für sli betrieb!Denn ich hab ein prob und weiss nicht obs den daran liegt,denn wenn ich ein spiel starab ich sofort grafickfehler,aufm desktop und und im netz hab ich keine grafikfehler,!Triber schon de neusten ausprobiert,sogar die beigelieferte und mein netzteil is ein 420 watt von bequit!lft mir bitte!
 
TE
S

Saccara

Benutzer
Mitglied seit
26.08.2003
Beiträge
40
Reaktionspunkte
0
unpluged am 24.03.2007 21:52 schrieb:
Saccara am 24.03.2007 21:48 schrieb:
unpluged am 24.03.2007 21:42 schrieb:
Welches Mainboard wird verwendet ?
Msi 865PE-Neo 2


http://www.msi.com.tw/program/support/driver/dvr/spt_dvr_detail.php?UID=433&kind=1

Intel INF Drivers

sind die installiert ?
Gute frage weiss nicht?Da steht Neo2-f/s und so und bei mir steht Neo2-P!Was oassiert wenn ich die alle instaliere auf der seite?
 
TE
S

Saccara

Benutzer
Mitglied seit
26.08.2003
Beiträge
40
Reaktionspunkte
0
Saccara am 24.03.2007 21:56 schrieb:
unpluged am 24.03.2007 21:52 schrieb:
Saccara am 24.03.2007 21:48 schrieb:
unpluged am 24.03.2007 21:42 schrieb:
Welches Mainboard wird verwendet ?
Msi 865PE-Neo 2


http://www.msi.com.tw/program/support/driver/dvr/spt_dvr_detail.php?UID=433&kind=1

Intel INF Drivers

sind die installiert ?
Gute frage weiss nicht?Da steht Neo2-f/s und so und bei mir steht Neo2-P!Was oassiert wenn ich die alle instaliere auf der seite?
Ach so du meinst den inf treiber,werds mal versuchen!
 
TE
S

Saccara

Benutzer
Mitglied seit
26.08.2003
Beiträge
40
Reaktionspunkte
0
Saccara am 24.03.2007 21:58 schrieb:
Saccara am 24.03.2007 21:56 schrieb:
unpluged am 24.03.2007 21:52 schrieb:
Saccara am 24.03.2007 21:48 schrieb:
unpluged am 24.03.2007 21:42 schrieb:
Welches Mainboard wird verwendet ?
Msi 865PE-Neo 2


http://www.msi.com.tw/program/support/driver/dvr/spt_dvr_detail.php?UID=433&kind=1

Intel INF Drivers

sind die installiert ?
Gute frage weiss nicht?Da steht Neo2-f/s und so und bei mir steht Neo2-P!Was oassiert wenn ich die alle instaliere auf der seite?
Ach so du meinst den inf treiber,werds mal versuchen!
leider hat das auch nichts geholfen,sobald ich wow starte oder was anderes an spiele direkt so ein gekriebele aufm monitor!Hiillffeee Snief
 
TE
S

Saccara

Benutzer
Mitglied seit
26.08.2003
Beiträge
40
Reaktionspunkte
0
Saccara am 24.03.2007 22:08 schrieb:
Saccara am 24.03.2007 21:58 schrieb:
Saccara am 24.03.2007 21:56 schrieb:
unpluged am 24.03.2007 21:52 schrieb:
Saccara am 24.03.2007 21:48 schrieb:
unpluged am 24.03.2007 21:42 schrieb:
Welches Mainboard wird verwendet ?
Msi 865PE-Neo 2


http://www.msi.com.tw/program/support/driver/dvr/spt_dvr_detail.php?UID=433&kind=1

Intel INF Drivers

sind die installiert ?
Gute frage weiss nicht?Da steht Neo2-f/s und so und bei mir steht Neo2-P!Was oassiert wenn ich die alle instaliere auf der seite?
Ach so du meinst den inf treiber,werds mal versuchen!
leider hat das auch nichts geholfen,sobald ich wow starte oder was anderes an spiele direkt so ein gekriebele aufm monitor!Hiillffeee Snief
Also ich hab jetzt die karte im agp slot eingesteckt,habe den beiligenden y-stecker angeschlossen,eins geht in die graka und eins geht in den stecker,der vorher auch in der 6800gt steckte.nun was ist mit den 3ten anschluss stecker vom y stecker?Ich glaube meine karte bekommt zu wenig saft vom netzteil(420w bQuit)Sollte der nich auch angeschlossen werden?Hat den keiner die gleiche karte,der mir sagen kann wie ich die anschliessen kann?
 

keithcaputo

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
20.07.2004
Beiträge
1.332
Reaktionspunkte
3
Saccara am 25.03.2007 05:27 schrieb:
Saccara am 24.03.2007 22:08 schrieb:
Also ich hab jetzt die karte im agp slot eingesteckt,habe den beiligenden y-stecker angeschlossen,eins geht in die graka und eins geht in den stecker,der vorher auch in der 6800gt steckte.nun was ist mit den 3ten anschluss stecker vom y stecker?Ich glaube meine karte bekommt zu wenig saft vom netzteil(420w bQuit)Sollte der nich auch angeschlossen werden?Hat den keiner die gleiche karte,der mir sagen kann wie ich die anschliessen kann?
Ich kapier das nicht!
Was hast Du jetzt genau wo eingestöpselt?

Sogenannte Y-Adapter sind dazu da, um quasi aus einem Stromversorgungsstecker des Netzteils zwei zu machen.
Deswegen heißen die Teile ja auch Y-Adapter. Weil die Form des Buchstaben "Y" quasi die Funktion erklärt.

Wenn Deine neue GraKa nur einen 12V- Anschluß hat, brauchst Du keinen Y-Adapter, bzw der zweite Ausgang braucht nicht mit eingesteckt werden.

Der Eingang des Y-Adapters kommt an eine der 4-Poligen 12V- Anschlüsse des Netzteils. Die anderen beiden Enden sind halt zwei Ausgänge, und wieviele davon benutzt werden, ist völlig egal für die Funktion!
Es bringt auch nichts, den zweiten Ausgang noch dazu zu stöpseln, es kommt dadurch ja nicht mehr Strom vom Netzteil, weils immernoch ein und dieselbe Zuleitung ist.

Ich an Deiner Stelle würde jedoch erstmal den neuesten GraKa-Treiber installieren, bevor ich das Netzteil als Ursache deklariere!
 
TE
S

Saccara

Benutzer
Mitglied seit
26.08.2003
Beiträge
40
Reaktionspunkte
0
keithcaputo am 25.03.2007 11:54 schrieb:
Saccara am 25.03.2007 05:27 schrieb:
Saccara am 24.03.2007 22:08 schrieb:
Also ich hab jetzt die karte im agp slot eingesteckt,habe den beiligenden y-stecker angeschlossen,eins geht in die graka und eins geht in den stecker,der vorher auch in der 6800gt steckte.nun was ist mit den 3ten anschluss stecker vom y stecker?Ich glaube meine karte bekommt zu wenig saft vom netzteil(420w bQuit)Sollte der nich auch angeschlossen werden?Hat den keiner die gleiche karte,der mir sagen kann wie ich die anschliessen kann?
Ich kapier das nicht!
Was hast Du jetzt genau wo eingestöpselt?

Sogenannte Y-Adapter sind dazu da, um quasi aus einem Stromversorgungsstecker des Netzteils zwei zu machen.
Deswegen heißen die Teile ja auch Y-Adapter. Weil die Form des Buchstaben "Y" quasi die Funktion erklärt.

Wenn Deine neue GraKa nur einen 12V- Anschluß hat, brauchst Du keinen Y-Adapter, bzw der zweite Ausgang braucht nicht mit eingesteckt werden.

Der Eingang des Y-Adapters kommt an eine der 4-Poligen 12V- Anschlüsse des Netzteils. Die anderen beiden Enden sind halt zwei Ausgänge, und wieviele davon benutzt werden, ist völlig egal für die Funktion!
Es bringt auch nichts, den zweiten Ausgang noch dazu zu stöpseln, es kommt dadurch ja nicht mehr Strom vom Netzteil, weils immernoch ein und dieselbe Zuleitung ist.

Ich an Deiner Stelle würde jedoch erstmal den neuesten GraKa-Treiber installieren, bevor ich das Netzteil als Ursache deklariere!
habe 3 verschiedene treiber ausprobiert!Nichts sobald ich was mit 3d starte ,grafikfehler!Auf den karton steht,das man mindestens 400watt netyteil und two unused HDD power connectors brauch!Hab aber nur einen (der war vorher an der 6800gt) und den hab ich am beigelieferten y kabel dran gestöpselt(adapter)ich glaub der heisst molix stecker!y kabel besteht aus ein pci stecker der an die graka kommt mit 2 molix stecker.einen hab ich jetzt noch frei!
 

keithcaputo

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
20.07.2004
Beiträge
1.332
Reaktionspunkte
3
Saccara am 25.03.2007 16:12 schrieb:
habe 3 verschiedene treiber ausprobiert!Nichts sobald ich was mit 3d starte ,grafikfehler!Auf den karton steht,das man mindestens 400watt netyteil und two unused HDD power connectors brauch!Hab aber nur einen (der war vorher an der 6800gt) und den hab ich am beigelieferten y kabel dran gestöpselt(adapter)ich glaub der heisst molix stecker!y kabel besteht aus ein pci stecker der an die graka kommt mit 2 molix stecker.einen hab ich jetzt noch frei!

Gut, Ein Treiberproblem ist es dann wohl nicht.

Zur Sache mit den Steckern.
Also es ist eigentlich ganz einfach: Wenn an der Karte zwei Anschlußbuchsen für die entsprechenden Stecker existieren, dann hat das wohl auch seinen Grund, und somit werden wohl auch beide belegt werden müssen.
Wenn die Karte nur einen hat...naja dann wirds eh schwierig, zwei anzuschließen! ;)

Ich kann mir jetzt aber grad nicht vorstellen, daß ein NT von beQuiet nicht ausreichend Stecker hat bzw nicht genug Ampere auf der 12V Schiene liefert. Eigentlich müssten es sogar zwei 12V Schienen sein, kommt aufs Modell an

Erzähl doch mal, was es genau für ein NT ist (Typenbezeichnung), und was das Ding sonst noch so füttern muß in Deinem Rechner.
Probier mal, nicht zwingend benötigte Komponenten abzustöpseln, wie z.B. DVD Brenner, dritte Festplatte, den USB-Raketenwerfer oder ähnliches
 
TE
S

Saccara

Benutzer
Mitglied seit
26.08.2003
Beiträge
40
Reaktionspunkte
0
keithcaputo am 25.03.2007 20:30 schrieb:
Saccara am 25.03.2007 16:12 schrieb:
habe 3 verschiedene treiber ausprobiert!Nichts sobald ich was mit 3d starte ,grafikfehler!Auf den karton steht,das man mindestens 400watt netyteil und two unused HDD power connectors brauch!Hab aber nur einen (der war vorher an der 6800gt) und den hab ich am beigelieferten y kabel dran gestöpselt(adapter)ich glaub der heisst molix stecker!y kabel besteht aus ein pci stecker der an die graka kommt mit 2 molix stecker.einen hab ich jetzt noch frei!

Gut, Ein Treiberproblem ist es dann wohl nicht.

Zur Sache mit den Steckern.
Also es ist eigentlich ganz einfach: Wenn an der Karte zwei Anschlußbuchsen für die entsprechenden Stecker existieren, dann hat das wohl auch seinen Grund, und somit werden wohl auch beide belegt werden müssen.
Wenn die Karte nur einen hat...naja dann wirds eh schwierig, zwei anzuschließen! ;)

Ich kann mir jetzt aber grad nicht vorstellen, daß ein NT von beQuiet nicht ausreichend Stecker hat bzw nicht genug Ampere auf der 12V Schiene liefert. Eigentlich müssten es sogar zwei 12V Schienen sein, kommt aufs Modell an

Erzähl doch mal, was es genau für ein NT ist (Typenbezeichnung), und was das Ding sonst noch so füttern muß in Deinem Rechner.
Probier mal, nicht zwingend benötigte Komponenten abzustöpseln, wie z.B. DVD Brenner, dritte Festplatte, den USB-Raketenwerfer oder ähnliches
Anschluss hat die graka nur enen,aber habs jetzt mal ausprobiert,hab ausser 1 laufwerk abgestöbselt und siehe da es funzt jetzt!Also werd ich mir gleich einen neues netzteil holen!Hatte bis dato bequit 420watt netzteil typ kann ich dir nicht sagen,aber is schon etwa über 1 jahr alt und am rechner hab ich 3 laufwerke und 2 extra gehäuse lüfter drucker ,diskettenlaufwerk modem ,monitor angeschlossen,hol mir heut ein 470 watt netzteil,dat sollte dann reichen.Fetten dank für die hilfe!!
 
TE
S

Saccara

Benutzer
Mitglied seit
26.08.2003
Beiträge
40
Reaktionspunkte
0
Saccara am 26.03.2007 09:52 schrieb:
keithcaputo am 25.03.2007 20:30 schrieb:
Saccara am 25.03.2007 16:12 schrieb:
habe 3 verschiedene treiber ausprobiert!Nichts sobald ich was mit 3d starte ,grafikfehler!Auf den karton steht,das man mindestens 400watt netyteil und two unused HDD power connectors brauch!Hab aber nur einen (der war vorher an der 6800gt) und den hab ich am beigelieferten y kabel dran gestöpselt(adapter)ich glaub der heisst molix stecker!y kabel besteht aus ein pci stecker der an die graka kommt mit 2 molix stecker.einen hab ich jetzt noch frei!

Gut, Ein Treiberproblem ist es dann wohl nicht.

Zur Sache mit den Steckern.
Also es ist eigentlich ganz einfach: Wenn an der Karte zwei Anschlußbuchsen für die entsprechenden Stecker existieren, dann hat das wohl auch seinen Grund, und somit werden wohl auch beide belegt werden müssen.
Wenn die Karte nur einen hat...naja dann wirds eh schwierig, zwei anzuschließen! ;)

Ich kann mir jetzt aber grad nicht vorstellen, daß ein NT von beQuiet nicht ausreichend Stecker hat bzw nicht genug Ampere auf der 12V Schiene liefert. Eigentlich müssten es sogar zwei 12V Schienen sein, kommt aufs Modell an

Erzähl doch mal, was es genau für ein NT ist (Typenbezeichnung), und was das Ding sonst noch so füttern muß in Deinem Rechner.
Probier mal, nicht zwingend benötigte Komponenten abzustöpseln, wie z.B. DVD Brenner, dritte Festplatte, den USB-Raketenwerfer oder ähnliches
Anschluss hat die graka nur enen,aber habs jetzt mal ausprobiert,hab ausser 1 laufwerk abgestöbselt und siehe da es funzt jetzt!Also werd ich mir gleich einen neues netzteil holen!Hatte bis dato bequit 420watt netzteil typ kann ich dir nicht sagen,aber is schon etwa über 1 jahr alt und am rechner hab ich 3 laufwerke und 2 extra gehäuse lüfter drucker ,diskettenlaufwerk modem ,monitor angeschlossen,hol mir heut ein 470 watt netzteil,dat sollte dann reichen.Fetten dank für die hilfe!!
Hab jetyt ein 500watt netzteil von bquit drinne und funzt jetyz! alles einwandfrei!

Danke für eure bemühungen zu helfen!
 

keithcaputo

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
20.07.2004
Beiträge
1.332
Reaktionspunkte
3
Saccara am 26.03.2007 13:33 schrieb:
Hab jetyt ein 500watt netzteil von bquit drinne und funzt jetyz! alles einwandfrei!

Danke für eure bemühungen zu helfen!

Gern geschehen, freu mich, daß ich helfen konnte!
Auch wenn ich grad n büschen enttäuscht von BeQuiet bin, ich hätte echt gedacht, daß das 420W Teil ausreichen sollte.

Monitore sind übrigens an Netzteilen immer nur durchgeschliffen, d.h. es wird nur der 230V Anschluß primärseitig als Buchse wieder rausgeführt (ähnlich des vorher besprochenen Y-Adapters), der Monitor belastet also nicht das Netzteil mit.
Nur als Info zur Berechnung des nächsten NT-Kaufs! :-D ;)

Ansonsten viel Spaß beim daddeln!
 
Oben Unten