• Aktualisierte Forenregeln

    Eine kleine Änderung hat es im Bereich Forenregeln unter Abschnitt 2 gegeben, wo wir nun explizit darauf verweisen, dass Forenkommentare in unserer Heftrubrik Leserbriefe landen können.

    Forenregeln


    Vielen Dank
  • Kritk / Fragen / Anregungen zu Artikeln

    Wenn ihr Kritik, Fragen oder Anregungen zu unseren Artikeln habt, dann könnt ihr diese nun in das entsprechende Forum packen. Vor allem Fehler in Artikeln gehören da rein, damit sie dort besser gesehen und bearbeitet werden können.

    Bitte beachtet dort den Eingangspost, der vorgibt, wie der Thread zu benutzen ist: Danke!

Download: Demo - Lost Planet: Die Demo zu Lost Planet bei uns zum Download

Administrator

Administrator
Mitglied seit
07.03.2011
Beiträge
14.394
Reaktionspunkte
0
Jetzt ist Deine Meinung gefragt: Hier kannst Du deinen Kommentar zum Artikel veröffentlichen und mit anderen Lesern darüber diskutieren.

arrow_right.gif
Zum Artikel: http://www.pcgames.de/aid,601449
 

schorf

Benutzer
Mitglied seit
06.08.2004
Beiträge
65
Reaktionspunkte
0
Ist die dx9 demo nur shader 3.0 oder läuft die auch noch mit Shader 2?

Wenn nein muss ich wieder Graka wechseln....grml
 

Nali_WarCow

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
26.10.2000
Beiträge
13.768
Reaktionspunkte
0
schorf am 16.05.2007 09:18 schrieb:
Ist die dx9 demo nur shader 3.0 oder läuft die auch noch mit Shader 2?
Vergiss es, wenn du keine Shader 3 Karte hast. Selbst wenn es damit laufen würde, was ich bezweifle, so bekommst du damit ganz sicher keine ordentlichen FPS-Zahlen. Dualcore, 1 bis 2 GB RAM und mindestens eine Graka der Marke GF7 oder besser sollte man schon mindestens haben. Alles andere endet in einer ruckeligen Diashow.
 

Maggieschnitzel

Neuer Benutzer
Mitglied seit
15.05.2007
Beiträge
9
Reaktionspunkte
0
Nali_WarCow am 16.05.2007 09:27 schrieb:
schorf am 16.05.2007 09:18 schrieb:
Ist die dx9 demo nur shader 3.0 oder läuft die auch noch mit Shader 2?
Vergiss es, wenn du keine Shader 3 Karte hast. Selbst wenn es damit laufen würde, was ich bezweifle, so bekommst du damit ganz sicher keine ordentlichen FPS-Zahlen. Dualcore, 1 bis 2 GB RAM und mindestens eine Graka der Marke GF7 oder besser sollte man schon mindestens haben. Alles andere endet in einer ruckeligen Diashow.

was fehlt mir den bei dem Fehler "d3dx10-33.dll" ist Vista 32 und 8800 GTS und Grafiktreiber der neuste. ??
 

killer36

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
25.06.2006
Beiträge
277
Reaktionspunkte
1
Also ich kann nicht mal die Demo öffnen.Dort steht d3dx9_33.dll nicht gefunden.Tja ;( :confused:
 

Weedy1

Neuer Benutzer
Mitglied seit
22.06.2005
Beiträge
27
Reaktionspunkte
0
Maggieschnitzel am 16.05.2007 09:39 schrieb:
Nali_WarCow am 16.05.2007 09:27 schrieb:
schorf am 16.05.2007 09:18 schrieb:
Ist die dx9 demo nur shader 3.0 oder läuft die auch noch mit Shader 2?
Vergiss es, wenn du keine Shader 3 Karte hast. Selbst wenn es damit laufen würde, was ich bezweifle, so bekommst du damit ganz sicher keine ordentlichen FPS-Zahlen. Dualcore, 1 bis 2 GB RAM und mindestens eine Graka der Marke GF7 oder besser sollte man schon mindestens haben. Alles andere endet in einer ruckeligen Diashow.

was fehlt mir den bei dem Fehler "d3dx10-33.dll" ist Vista 32 und 8800 GTS und Grafiktreiber der neuste. ??

da musste die beiden DLLs hier:http://www.megaupload.com/?d=WLWLKNS4 ins System32-Verzeichnis von Vista kopieren...danach gings bei mir...
 

Bensta

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
02.02.2003
Beiträge
750
Reaktionspunkte
0
Maggieschnitzel am 16.05.2007 09:39 schrieb:
Nali_WarCow am 16.05.2007 09:27 schrieb:
schorf am 16.05.2007 09:18 schrieb:
Ist die dx9 demo nur shader 3.0 oder läuft die auch noch mit Shader 2?
Vergiss es, wenn du keine Shader 3 Karte hast. Selbst wenn es damit laufen würde, was ich bezweifle, so bekommst du damit ganz sicher keine ordentlichen FPS-Zahlen. Dualcore, 1 bis 2 GB RAM und mindestens eine Graka der Marke GF7 oder besser sollte man schon mindestens haben. Alles andere endet in einer ruckeligen Diashow.

was fehlt mir den bei dem Fehler "d3dx10-33.dll" ist Vista 32 und 8800 GTS und Grafiktreiber der neuste. ??


das Problem hatte ich auch. http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=2da43d38-db71-4c1b-bc6a-9b6652cd92a3&displaylang=en war die Lösung
 

Maggieschnitzel

Neuer Benutzer
Mitglied seit
15.05.2007
Beiträge
9
Reaktionspunkte
0
Bensta am 16.05.2007 10:42 schrieb:
Maggieschnitzel am 16.05.2007 09:39 schrieb:
Nali_WarCow am 16.05.2007 09:27 schrieb:
schorf am 16.05.2007 09:18 schrieb:
Ist die dx9 demo nur shader 3.0 oder läuft die auch noch mit Shader 2?
Vergiss es, wenn du keine Shader 3 Karte hast. Selbst wenn es damit laufen würde, was ich bezweifle, so bekommst du damit ganz sicher keine ordentlichen FPS-Zahlen. Dualcore, 1 bis 2 GB RAM und mindestens eine Graka der Marke GF7 oder besser sollte man schon mindestens haben. Alles andere endet in einer ruckeligen Diashow.

was fehlt mir den bei dem Fehler "d3dx10-33.dll" ist Vista 32 und 8800 GTS und Grafiktreiber der neuste. ??


das Problem hatte ich auch. http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=2da43d38-db71-4c1b-bc6a-9b6652cd92a3&displaylang=en war die Lösung

danke habe inzwischen auch Direkt X 10 installiert. Nun meckert dieses mist Spiel immer noch das es den Anforderungen nicht entspricht im Spiel. Frag mich was es an neuerer Hardware geben soll wie je die mir vorliegt.
Vista32
8800 GTS 640MB
4 MB Ram
Intel Core 2 Duo 6700
X-FI extrem Gamer

man ist das Spiel auf der 360 gerannt.
 

Weedy1

Neuer Benutzer
Mitglied seit
22.06.2005
Beiträge
27
Reaktionspunkte
0
Maggieschnitzel am 16.05.2007 10:48 schrieb:
Bensta am 16.05.2007 10:42 schrieb:
Maggieschnitzel am 16.05.2007 09:39 schrieb:
Nali_WarCow am 16.05.2007 09:27 schrieb:
schorf am 16.05.2007 09:18 schrieb:
Ist die dx9 demo nur shader 3.0 oder läuft die auch noch mit Shader 2?
Vergiss es, wenn du keine Shader 3 Karte hast. Selbst wenn es damit laufen würde, was ich bezweifle, so bekommst du damit ganz sicher keine ordentlichen FPS-Zahlen. Dualcore, 1 bis 2 GB RAM und mindestens eine Graka der Marke GF7 oder besser sollte man schon mindestens haben. Alles andere endet in einer ruckeligen Diashow.

was fehlt mir den bei dem Fehler "d3dx10-33.dll" ist Vista 32 und 8800 GTS und Grafiktreiber der neuste. ??


das Problem hatte ich auch. http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=2da43d38-db71-4c1b-bc6a-9b6652cd92a3&displaylang=en war die Lösung

danke habe inzwischen auch Direkt X 10 installiert. Nun meckert dieses mist Spiel immer noch das es den Anforderungen nicht entspricht im Spiel. Frag mich was es an neuerer Hardware geben soll wie je die mir vorliegt.
Vista32
8800 GTS 640MB
4 MB Ram
Intel Core 2 Duo 6700
X-FI extrem Gamer

man ist das Spiel auf der 360 gerannt.

Jo, meckert bei mir auch...einfach mal die einstellungen etwas runterschrauben...hab die selbe GraKa und nen E6600 und 2GB RAM...
Vielleicht liegts auch daran, daß Du einfach viiiiiiiiiiiel zu wenig RAM hast...4MB...*gg* ;)
 
H

HLP-Andy

Gast
Den Download gibts alternativ auch über Steam, wer mag...

http://www.steampowered.com/v/index.php?area=game&AppId=6530
 

Maggieschnitzel

Neuer Benutzer
Mitglied seit
15.05.2007
Beiträge
9
Reaktionspunkte
0
Weedy1 am 16.05.2007 10:58 schrieb:
Maggieschnitzel am 16.05.2007 10:48 schrieb:
Bensta am 16.05.2007 10:42 schrieb:
Maggieschnitzel am 16.05.2007 09:39 schrieb:
Nali_WarCow am 16.05.2007 09:27 schrieb:
schorf am 16.05.2007 09:18 schrieb:
Ist die dx9 demo nur shader 3.0 oder läuft die auch noch mit Shader 2?
Vergiss es, wenn du keine Shader 3 Karte hast. Selbst wenn es damit laufen würde, was ich bezweifle, so bekommst du damit ganz sicher keine ordentlichen FPS-Zahlen. Dualcore, 1 bis 2 GB RAM und mindestens eine Graka der Marke GF7 oder besser sollte man schon mindestens haben. Alles andere endet in einer ruckeligen Diashow.

was fehlt mir den bei dem Fehler "d3dx10-33.dll" ist Vista 32 und 8800 GTS und Grafiktreiber der neuste. ??


das Problem hatte ich auch. http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=2da43d38-db71-4c1b-bc6a-9b6652cd92a3&displaylang=en war die Lösung

danke habe inzwischen auch Direkt X 10 installiert. Nun meckert dieses mist Spiel immer noch das es den Anforderungen nicht entspricht im Spiel. Frag mich was es an neuerer Hardware geben soll wie je die mir vorliegt.
Vista32
8800 GTS 640MB
4 MB Ram
Intel Core 2 Duo 6700
X-FI extrem Gamer

man ist das Spiel auf der 360 gerannt.

Jo, meckert bei mir auch...einfach mal die einstellungen etwas runterschrauben...hab die selbe GraKa und nen E6600 und 2GB RAM...
Vielleicht liegts auch daran, daß Du einfach viiiiiiiiiiiel zu wenig RAM hast...4MB...*gg* ;)


ok ok hab mal schnell auf 4GB aufgerüstet ;) aber auch das ändert Nix. Geht eben Nix über Spielekonsolen :rolleyes: Spiel rein und los gehts.
 

Apoh77

Neuer Benutzer
Mitglied seit
14.05.2007
Beiträge
4
Reaktionspunkte
0
Also ich war doch recht enttäuscht, als ich die Demo gezockt hab.

Ich hatte vor ein paar Tagen Lost Planet erst auf der XBOX-360 auf einem 22" Widescreen TFT gesehen. Da war ich erstmal ziemlich beeindruckt. Die Grafik hat einiges hergemacht. Selbst gespielt hatte ich noch nicht, nur mal nem Kollegen über die Schulter geschaut.

Nun hab ich mir das Spiel in Ruhe am eigenen PC anschauen können und auf meinem 17" TFT sah die ganze Sache schon anders aus.

Das Spiel ist in meinen Augen nichts weiter als ein Grafikblender, der stellenweise nichtmal sonderlich gut aussieht.

Was gefällt, sind Gegnerdesign und -animationen und die Spezialeffekte (Explosionen etc.) sowie der wuchtige Sound machen einiges her.

Ansonsten findet man aber hauptsächlich unscharfe Texturen, detailarme Umgebungen, hölzerne Characteranimationen und ganz und gar nicht das, was an einen DX10 Grafikknüller erinnert.

Hinzu kommt ein absolut anspruchsloses Gameplay (erinnert an Moorhuhn in Ego-Shooter Aufmachung). Die Gegner und das ganze Gameplay sind auf Konsolen und somit auf Gamepadsteuerung zugeschnitten.

Für mich ein eindeutiger Flop, was ausnahmsweise mal nicht an einer miserablen PC-Umsetzung liegt. Wenn Konsolenspieler in solch einem Gameplay die Erfüllung sehen (die hohen Bewertungen sprechen für sich), kann ich das nicht ganz nachvollziehen, aber muss ich ja auch nicht.

Was mich besonders enttäuscht hat:

Vorteile der DX10 Version gegenüber der DX9 Version sind kaum zu erkennen. Ich kann mich noch an irgendwelche Vergleichsbilder von Lost Planet zwischen DX9 zu DX10 erinnern. Da wurden bei den Screenies der DX10 Version "richtige" 3-dimensionale Fussabdrücke im Schnee gezeigt, während die DX9 bzw. Konsolenversion diesen Effekt nicht gezeigt hat.

Das war dann auch so ziemlich der markanteste sichtbare Unterschied der beiden Versionen. Leider war das nur auf diesen tollen Vergleichsbildern, die ja grad so in Mode sind, der Fall. Meine DX10 Version von Lost Planet sieht nicht so aus. War also mal wieder nur ne Verarschung oder die DX10 Anpassungen für Lost Planet sind auf dem Stand der Demoversion noch nicht abgeschlossen...

Allgemein glaub ich aber, dass solch ein Spiel schon von Anfang an keine besondere Zukunft auf dem PC hat. Selbst wenn die Grafik der PC-Version 3mal so gut wär, wär das Spiel immer noch völlig innovationslos und langweilig und würde sicherlich keine hohen Bewertungen abstauben

Flop...
 

Apoh77

Neuer Benutzer
Mitglied seit
14.05.2007
Beiträge
4
Reaktionspunkte
0
Maggieschnitzel am 16.05.2007 11:05 schrieb:
Weedy1 am 16.05.2007 10:58 schrieb:
Maggieschnitzel am 16.05.2007 10:48 schrieb:
Bensta am 16.05.2007 10:42 schrieb:
Maggieschnitzel am 16.05.2007 09:39 schrieb:
Nali_WarCow am 16.05.2007 09:27 schrieb:
schorf am 16.05.2007 09:18 schrieb:
Ist die dx9 demo nur shader 3.0 oder läuft die auch noch mit Shader 2?
Vergiss es, wenn du keine Shader 3 Karte hast. Selbst wenn es damit laufen würde, was ich bezweifle, so bekommst du damit ganz sicher keine ordentlichen FPS-Zahlen. Dualcore, 1 bis 2 GB RAM und mindestens eine Graka der Marke GF7 oder besser sollte man schon mindestens haben. Alles andere endet in einer ruckeligen Diashow.

was fehlt mir den bei dem Fehler "d3dx10-33.dll" ist Vista 32 und 8800 GTS und Grafiktreiber der neuste. ??


das Problem hatte ich auch. http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=2da43d38-db71-4c1b-bc6a-9b6652cd92a3&displaylang=en war die Lösung

danke habe inzwischen auch Direkt X 10 installiert. Nun meckert dieses mist Spiel immer noch das es den Anforderungen nicht entspricht im Spiel. Frag mich was es an neuerer Hardware geben soll wie je die mir vorliegt.
Vista32
8800 GTS 640MB
4 MB Ram
Intel Core 2 Duo 6700
X-FI extrem Gamer

man ist das Spiel auf der 360 gerannt.

Jo, meckert bei mir auch...einfach mal die einstellungen etwas runterschrauben...hab die selbe GraKa und nen E6600 und 2GB RAM...
Vielleicht liegts auch daran, daß Du einfach viiiiiiiiiiiel zu wenig RAM hast...4MB...*gg* ;)


ok ok hab mal schnell auf 4GB aufgerüstet ;) aber auch das ändert Nix. Geht eben Nix über Spielekonsolen :rolleyes: Spiel rein und los gehts.

Habt ihr die aktuellsten Treiber drauf und so? Also bei mir läuft das Spiel wie geölt und mein Rechner hat nur 1GB RAM und nen E6300. Müsste bei Euch also noch besser laufen...
 

Maggieschnitzel

Neuer Benutzer
Mitglied seit
15.05.2007
Beiträge
9
Reaktionspunkte
0
Apoh77 am 16.05.2007 11:44 schrieb:
Maggieschnitzel am 16.05.2007 11:05 schrieb:
Weedy1 am 16.05.2007 10:58 schrieb:
Maggieschnitzel am 16.05.2007 10:48 schrieb:
Bensta am 16.05.2007 10:42 schrieb:
Maggieschnitzel am 16.05.2007 09:39 schrieb:
Nali_WarCow am 16.05.2007 09:27 schrieb:
schorf am 16.05.2007 09:18 schrieb:
Ist die dx9 demo nur shader 3.0 oder läuft die auch noch mit Shader 2?
Vergiss es, wenn du keine Shader 3 Karte hast. Selbst wenn es damit laufen würde, was ich bezweifle, so bekommst du damit ganz sicher keine ordentlichen FPS-Zahlen. Dualcore, 1 bis 2 GB RAM und mindestens eine Graka der Marke GF7 oder besser sollte man schon mindestens haben. Alles andere endet in einer ruckeligen Diashow.

was fehlt mir den bei dem Fehler "d3dx10-33.dll" ist Vista 32 und 8800 GTS und Grafiktreiber der neuste. ??


das Problem hatte ich auch. http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=2da43d38-db71-4c1b-bc6a-9b6652cd92a3&displaylang=en war die Lösung

system ist mit allen neuen Treibern erst vor einer Woche neu aufgesetzt worden. Komme in dem Spiel nicht über 20 FPS . Desweiteren ist es wirklich von der Grafik der 360 unterlegen.

danke habe inzwischen auch Direkt X 10 installiert. Nun meckert dieses mist Spiel immer noch das es den Anforderungen nicht entspricht im Spiel. Frag mich was es an neuerer Hardware geben soll wie je die mir vorliegt.
Vista32
8800 GTS 640MB
4 MB Ram
Intel Core 2 Duo 6700
X-FI extrem Gamer

man ist das Spiel auf der 360 gerannt.

Jo, meckert bei mir auch...einfach mal die einstellungen etwas runterschrauben...hab die selbe GraKa und nen E6600 und 2GB RAM...
Vielleicht liegts auch daran, daß Du einfach viiiiiiiiiiiel zu wenig RAM hast...4MB...*gg* ;)


ok ok hab mal schnell auf 4GB aufgerüstet ;) aber auch das ändert Nix. Geht eben Nix über Spielekonsolen :rolleyes: Spiel rein und los gehts.

Habt ihr die aktuellsten Treiber drauf und so? Also bei mir läuft das Spiel wie geölt und mein Rechner hat nur 1GB RAM und nen E6300. Müsste bei Euch also noch besser laufen...
 
E

eX2tremiousU

Gast
Einige Spiele müssen einfach auf der Konsole bleiben, dieses Programm zählt imho zweifelsfrei dazu. Gut, meine Hardware ist nicht mehr die neuste (4200+, 1GB-Ram, 7800GT, XPHomeSP2), aber eine bessere Performance hätte ich schon erwartet. Mit minimalen Details, deaktivierten Effekten und 1280'er Auflösung komme ich maximal auf 35 FPS. Und selbst damit ist der Spielfluss noch sehr zäh, von der schlechten Grafik mal ganz zu schweigen. Mit unspielbaren hohen Details sieht das Teil gut aus, nur frage ich mich, was da eigentlich so die Hardware beansprucht? Viel Schnee, einige nette Figuren, 08/15 Feuereffekte. Null Eyecandy, eigentlich nur optisch gehobene Tristesse. Da finde ich die Schneekarten aus Tomb Raider Legend ganz gut als Beispiel: Sieht im NG-Modus Bombe aus, und läuft bei mir auch sehr erträglich mit 30 - 60 FPS (bei 1280x1024, allen Details und FSAA!). LP ist technisch so bei mir durchgefallen, dass ich zum Inhalt nichts mehr sagen will. So hat sich das Spiel direkt selbst qualifiziert. Wer soll das Spiel kaufen, wenn die fertige Fassung auch so spielbar sein sollte? Nur Leute mit stärkerer Hardware bzw. DX10-Karten? Vielleicht auch nur gezielte PR für die XB360-Fassung? So nach dem Motto: Jo, Digga, dein PC ist lame, kauf das Game für die Box! Dann kannste krasser zocken!”

Wobei ich jetzt sagen muss, dass mir die qualitativen Unterschiede zur XB360-Version praktisch nicht aufgefallen sind. Einige Texturen sind schärfer, aber sonst?! Von der Performance kein Vergleich.

Regards, eX!
 
Oben Unten