Bremst Athlon 3700+ Ati X1950XT aus?

Dario90

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
16.09.2006
Beiträge
603
Reaktionspunkte
0
Hallo,

Ich hab mir vor kurzer Zeit ne Sapphire x1950xt 265mb gekauft.
Allerdings laufen manche Spiele, wie zum Beispiel: Cod² auf 1600*1200 und auf 16:10 an manchen Stellen nicht so flüssig, wie ich mir das erhofft habe.. Ruckler, etc. gibt es gar keine, nur an den fps haperts.. .
Auch bei z.B: CS:Source oder Anno 1701 hab ich nicht wirklich viel fps Unterschied zu meiner alten x850xt.. . Medievil2 Total War läuft nur mit ~ 30fps und das mit 1280*1024 :|

Meint ihr es könnte daran liegen, dass mein Amd64 3700+ der noch auf 2,2GHz getaktet ist, meine x1950xt ausbremst? Mit welchem Prozessor wäre das "Problem" behoben? Ich würde meinen Prozessor auch gerne übertakten, aber ich möchte da nichts falsch machen und kenne auch nicht das passende Programm.. .

Wenn der Prozessor dran schuld ist, dann sollte es aber als neuer kein core 2 duo sein, da ich mir nicht extra noch en neues MB kaufen will.. ;) Also ein Prozessor der Athlon X2 Reihe, Sockel 939.

PS: Mein System steht unten.
 

Eol_Ruin

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
01.02.2003
Beiträge
6.060
Reaktionspunkte
35
Dario90 am 21.02.2007 19:17 schrieb:
Hallo,

Ich hab mir vor kurzer Zeit ne Sapphire x1950xt 265mb gekauft.
Allerdings laufen manche Spiele, wie zum Beispiel: Cod² auf 1600*1200 und auf 16:10 an manchen Stellen nicht so flüssig, wie ich mir das erhofft habe.. Ruckler, etc. gibt es gar keine, nur an den fps haperts.. .
Auch bei z.B: CS:Source oder Anno 1701 hab ich nicht wirklich viel fps Unterschied zu meiner alten x850xt.. . Medievil2 Total War läuft nur mit ~ 30fps und das mit 1280*1024 :|

Meint ihr es könnte daran liegen, dass mein Amd64 3700+ der noch auf 2,2GHz getaktet ist, meine x1950xt ausbremst? Mit welchem Prozessor wäre das "Problem" behoben? Ich würde meinen Prozessor auch gerne übertakten, aber ich möchte da nichts falsch machen und kenne auch nicht das passende Programm.. .

Wenn der Prozessor dran schuld ist, dann sollte es aber als neuer kein core 2 duo sein, da ich mir nicht extra noch en neues MB kaufen will.. ;) Also ein Prozessor der Athlon X2 Reihe, Sockel 939.

PS: Mein System steht unten.

Also Anno 1701 benötigt um flüssig zu laufen eine extrem schnelle CPU. Da könnte der 3700er schon bremsen.

Und CoD2 benötigt in 1600x1200 eine EXTREM schnelle Grafikkarte (bei hohen Details) - Da bremst sicher nicht die CPU!
 

light-clocker

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
06.05.2006
Beiträge
882
Reaktionspunkte
0
Also Anno 1701 benötigt um flüssig zu laufen eine extrem schnelle CPU. Da könnte der 3700er schon bremsen.


Exakt :)
Und CoD2 benötigt in 1600x1200 eine EXTREM schnelle Grafikkarte (bei hohen Details) - Da bremst sicher nicht die CPU!

Selbsteverständlich.:) Hier wären 512 MB an Grafikspeicher sicherlich von Vorteil.
Ich denke mit nem x2 4200+ oder 4600+ kannste schon einiges rasuholen.
 
Oben Unten