Bf2142 ruckelt unter Vista

ice--ms

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
15.02.2007
Beiträge
230
Reaktionspunkte
0
Hi,
da ich jetzt heute morgen Vista installiert hab und alle treiber installiert hab usw wollte ich jetzt bißchen BF2142 spielen.
Nur leider ruckelt es so hart, als ob ich zu wenig ram hätte.
Dabei hab ich 2 GB :O
Treiber = 97.46
Hab ich irgendwas vergessen einzustellen?
Und ich kann leider nirgends die Temperatur meiner Grafikkarte auslesen :(

Sys:
6600 @ 3ghz
2GB OCZ
XFX 7900GT 550
 

Rosini

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
18.07.2004
Beiträge
1.548
Reaktionspunkte
4
ice--ms am 19.02.2007 18:20 schrieb:
Hi,
da ich jetzt heute morgen Vista installiert hab und alle treiber installiert hab usw wollte ich jetzt bißchen BF2142 spielen.
Nur leider ruckelt es so hart, als ob ich zu wenig ram hätte.
Dabei hab ich 2 GB :O
Treiber = 97.46
Hab ich irgendwas vergessen einzustellen?
Und ich kann leider nirgends die Temperatur meiner Grafikkarte auslesen :(

Sys:
6600 @ 3ghz
2GB OCZ
XFX 7900GT 550

Mich würde es interessieren, welche Grafikeinstellungen du aktiviert hast. Spielst du im Qualitätsmodus [d.h. mit Anti Aliasing oder ähnlichem?]. Dein System reicht normalerweise vollkommen aus, und selbst Vista geb ich nicht die Schuld für Performanceprobleme.
 
TE
I

ice--ms

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
15.02.2007
Beiträge
230
Reaktionspunkte
0
Rosini am 19.02.2007 18:24 schrieb:
ice--ms am 19.02.2007 18:20 schrieb:
Hi,
da ich jetzt heute morgen Vista installiert hab und alle treiber installiert hab usw wollte ich jetzt bißchen BF2142 spielen.
Nur leider ruckelt es so hart, als ob ich zu wenig ram hätte.
Dabei hab ich 2 GB :O
Treiber = 97.46
Hab ich irgendwas vergessen einzustellen?
Und ich kann leider nirgends die Temperatur meiner Grafikkarte auslesen :(

Sys:
6600 @ 3ghz
2GB OCZ
XFX 7900GT 550

Mich würde es interessieren, welche Grafikeinstellungen du aktiviert hast. Spielst du im Qualitätsmodus [d.h. mit Anti Aliasing oder ähnlichem?]. Dein System reicht normalerweise vollkommen aus, und selbst Vista geb ich nicht die Schuld für Performanceprobleme.
Hi,
also komischerweise war AF und AA nach der Grafiktreiberinstallation auf 8x gestellt.
Habs aber wieder auf Anwendungsgesteuert.
Vsync ist auch aus. Normal hab ich immer mit gespielt.
Texturfilterung ist auf Qualität.
In BF selber hab ich alles auf hoch, außer AA auf 2x.
 

Rosini

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
18.07.2004
Beiträge
1.548
Reaktionspunkte
4
ice--ms am 19.02.2007 18:41 schrieb:
Hi,
also komischerweise war AF und AA nach der Grafiktreiberinstallation auf 8x gestellt.
Habs aber wieder auf Anwendungsgesteuert.
Vsync ist auch aus. Normal hab ich immer mit gespielt.
Texturfilterung ist auf Qualität.
In BF selber hab ich alles auf hoch, außer AA auf 2x.
Also VSync ansich darf die Performance nicht negativ beeinflussen. Wie spielt sich BF2142 jetzt, nachdem du AA und AF wieder herabgesetzt hast? Besser? Oder ruckelt es immer noch?
 
TE
I

ice--ms

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
15.02.2007
Beiträge
230
Reaktionspunkte
0
Rosini am 19.02.2007 18:44 schrieb:
ice--ms am 19.02.2007 18:41 schrieb:
Hi,
also komischerweise war AF und AA nach der Grafiktreiberinstallation auf 8x gestellt.
Habs aber wieder auf Anwendungsgesteuert.
Vsync ist auch aus. Normal hab ich immer mit gespielt.
Texturfilterung ist auf Qualität.
In BF selber hab ich alles auf hoch, außer AA auf 2x.
Also VSync ansich darf die Performance nicht negativ beeinflussen. Wie spielt sich BF2142 jetzt, nachdem du AA und AF wieder herabgesetzt hast? Besser? Oder ruckelt es immer noch?
AA & AF hab ich schon vor Bf2142 auf anwendunsggesteuert gesetzt.
War bißchen unglücklich ausgedrückt, sorry
 

BlackOrc

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
21.08.2006
Beiträge
136
Reaktionspunkte
0
Was wohl heißt es ruckelt immer noch?
Ich kann mir aber durchaus vorstellen, dass es trotzdem an deinem Ram liegt, mein Freund hat auch 2 GB und Vista hat schon direkt nach dem Starten ca 800 MB gezogen, wenn dann noch irgendwelche Zusatzsoftware läuft kann ich mir gut vorstellen, dass das mit 2 GB schnell eng wird.
Wenn du noch irgendwas nebenher laufen hast, das vielleicht einfach ausmachen und schauen, ob das dann immer noch ruckelt.
Könnte aber eventuell auch an den Grafikkartentreibern liegen, da ja anscheinend die für Vista noch nicht so ausgereift sind, vielleicht wenn es ein Update gibt einfach mal updaten.
 

HanFred

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
20.137
Reaktionspunkte
745
es spielt eine rolle, ob es sich um 32- oder 64-bit-vista handelt.
für 64bit werden 4GB empfohlen.
 
TE
I

ice--ms

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
15.02.2007
Beiträge
230
Reaktionspunkte
0
HanFred am 20.02.2007 19:01 schrieb:
es spielt eine rolle, ob es sich um 32- oder 64-bit-vista handelt.
für 64bit werden 4GB empfohlen.
Home Premium 64bit
Bf2142 ist aber ne ausnahme. BF2 läuft ohne probleme.
Dann werd ich mir wohl nochmal 2GB leisten müssen.
 
Oben Unten