Beratung Arbeitsspeicherkauf

Martinie

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
08.10.2003
Beiträge
510
Reaktionspunkte
0
Hi,
also ich kenne mich im Bereich Arbeitsspeicher noch net so gut aus!
Allso zurzeit hab ich 2 DDR 512mb Riegel drinne.
Hier ma die Daten (mit CPU-Z)
1. Slot 1 512 DDR Ram
Nanya Technology PC3200(200mhz)

2. Slot 2 512 DDR Ram
Apacer Technology PC3200(200mhz)


So also bis jetz war ich ganz zufrieden aber grad durch Stalker,Oblivion und so wäre ich gerne ein 2GB User!
SO ich hab ma bissl rumgeschaut und mir würde der hier gefallen:
http://www.alternate.de/html/product/details.html?articleId=36044

Allerdings hat der ja "nur" PC2100, was hat das zu bedeuten?
Könnte ich mir den holen oder sollte ich lieber ma ganze neue Rams holen?

Hoffe ihr könnt mir helfen!

Mfg Martinie
 

Herbboy

Senior Community Officer
Teammitglied
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
78.662
Reaktionspunkte
5.933
Martinie am 05.04.2007 13:05 schrieb:
SO ich hab ma bissl rumgeschaut und mir würde der hier gefallen:
http://www.alternate.de/html/product/details.html?articleId=36044

Allerdings hat der ja "nur" PC2100, was hat das zu bedeuten?
Könnte ich mir den holen oder sollte ich lieber ma ganze neue Rams holen?

Hoffe ihr könnt mir helfen!

Mfg Martinie
wieso hast du ausgerrechnet den PC2100 rausgesucht, obwohl direkt darunter auch PC2700 und PC3200 sogar billiger sind...? :confused:

alles unter PC3200 macht keinen sinn. erstens ist PC3200 idR. sogar billiger, da es standard ist und viel öfter produziert wird, und zweitens taktet sich das bei bedarf von alleine runter, d.h. sebst wenn du kein PC3200-fähiges board hättest könntest du PC3200 einbauen, welches sich dann dem board anpasst.

kauf also PC3200.

ob nun speziell das kingston value, das hängt vom board ab. nicht jedes boards geht mit jedem RAM einwandfrei.

bei boards, die nicht ganz neu sind (ich geh mal davon aus, dass du das mind. ein jahr hast), würde MDT sicher einwandfrei gehen, zudem isses billiger as das kingston: http://www.alternate.de/html/product/details.html?articleId=36236


aber trotzdem wichtig: welches board? zB A64 mit So774 macht probleme bei vollbstückung. boards mit 4 slots haben meist auch dualchannel, dh da solltst du dann lieber 2x512MB einbauen, damit du 4 riegel hast, um dualchannel auch nutzen zu können, oder du verkaufst die beiden 512er und kaufst 2x1GB neu.
 
TE
M

Martinie

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
08.10.2003
Beiträge
510
Reaktionspunkte
0
Danke für die schnelle Antwort also ich hab ein Asrock K7VT 4A Pro!

So ich jetz leider gesehen das ich ja nur 2 Slots hab also werd ich vermutlich dann gleich mal 2 neue 1GB Arbeitsspeicher!
Wenn direkt 2 neue welche könntest du da empfehlen vorallem von der geschwindigkeit ich wollte aber auch nicht allzuviel Geld raushauen!
Das Mainboard is ja och net grad das beste ich hatte auch shconmal überlegt ein neues Board zu holen!
gibs da viell auch manchmal gleich gute Boards mit Arbeitspeicher?

naja ich list ma noch meine aktuelle Konfiguration auf:

Board: Asrock K7VT 4A Pro
Cpu: Athlon XP2800+ Barton BusSpeed 166,6MHz * 12,5
GPU: ATI Radeon X1600pro 256mb
Ram: 2* 512mb DDR 200MHZ
 

Goliath110

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
15.02.2007
Beiträge
1.538
Reaktionspunkte
0
Martinie am 05.04.2007 13:21 schrieb:
Danke für die schnelle Antwort also ich hab ein Asrock K7VT 4A Pro!

So ich jetz leider gesehen das ich ja nur 2 Slots hab also werd ich vermutlich dann gleich mal 2 neue 1GB Arbeitsspeicher!
Wenn direkt 2 neue welche könntest du da empfehlen vorallem von der geschwindigkeit ich wollte aber auch nicht allzuviel Geld raushauen!
Das Mainboard is ja och net grad das beste ich hatte auch shconmal überlegt ein neues Board zu holen!
gibs da viell auch manchmal gleich gute Boards mit Arbeitspeicher?

naja ich list ma noch meine aktuelle Konfiguration auf:

Board: Asrock K7VT 4A Pro
Cpu: Athlon XP2800+ Barton BusSpeed 166,6MHz * 12,5
GPU: ATI Radeon X1600pro 256mb
Ram: 2* 512mb DDR 200MHZ
http://www.kmelektronik.de/main_site/main.php?action=Product_Detail&ArtNr=11498&Shop=0
 

Herbboy

Senior Community Officer
Teammitglied
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
78.662
Reaktionspunkte
5.933
Goliath110 am 05.04.2007 13:23 schrieb:
Martinie am 05.04.2007 13:21 schrieb:
Danke für die schnelle Antwort also ich hab ein Asrock K7VT 4A Pro!

So ich jetz leider gesehen das ich ja nur 2 Slots hab also werd ich vermutlich dann gleich mal 2 neue 1GB Arbeitsspeicher!
Wenn direkt 2 neue welche könntest du da empfehlen vorallem von der geschwindigkeit ich wollte aber auch nicht allzuviel Geld raushauen!
Das Mainboard is ja och net grad das beste ich hatte auch shconmal überlegt ein neues Board zu holen!
gibs da viell auch manchmal gleich gute Boards mit Arbeitspeicher?

naja ich list ma noch meine aktuelle Konfiguration auf:

Board: Asrock K7VT 4A Pro
Cpu: Athlon XP2800+ Barton BusSpeed 166,6MHz * 12,5
GPU: ATI Radeon X1600pro 256mb
Ram: 2* 512mb DDR 200MHZ
http://www.kmelektronik.de/main_site/main.php?action=Product_Detail&ArtNr=11498&Shop=0

zwei davon: http://www.kmelektronik.de/main_site/?SiteType=Shop&type=shop&ArtNr=114257&Ref=104&gp=4125&fd=188037

wären preiswerter. haben auch CL2.5, und die evtl. vorhandenen kleinen unterschiede bei den anderen latenzen sind keinen euro mehr wert ;)
 

Goliath110

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
15.02.2007
Beiträge
1.538
Reaktionspunkte
0
Herbboy am 05.04.2007 14:03 schrieb:
Goliath110 am 05.04.2007 13:23 schrieb:
Martinie am 05.04.2007 13:21 schrieb:
Danke für die schnelle Antwort also ich hab ein Asrock K7VT 4A Pro!

So ich jetz leider gesehen das ich ja nur 2 Slots hab also werd ich vermutlich dann gleich mal 2 neue 1GB Arbeitsspeicher!
Wenn direkt 2 neue welche könntest du da empfehlen vorallem von der geschwindigkeit ich wollte aber auch nicht allzuviel Geld raushauen!
Das Mainboard is ja och net grad das beste ich hatte auch shconmal überlegt ein neues Board zu holen!
gibs da viell auch manchmal gleich gute Boards mit Arbeitspeicher?

naja ich list ma noch meine aktuelle Konfiguration auf:

Board: Asrock K7VT 4A Pro
Cpu: Athlon XP2800+ Barton BusSpeed 166,6MHz * 12,5
GPU: ATI Radeon X1600pro 256mb
Ram: 2* 512mb DDR 200MHZ
http://www.kmelektronik.de/main_site/main.php?action=Product_Detail&ArtNr=11498&Shop=0

zwei davon: http://www.kmelektronik.de/main_site/?SiteType=Shop&type=shop&ArtNr=114257&Ref=104&gp=4125&fd=188037

wären preiswerter. haben auch CL2.5, und die evtl. vorhandenen kleinen unterschiede bei den anderen latenzen sind keinen euro mehr wert ;)
Der Preisliche Unterschied ist schon enorm. Macht ganze 2,61€ :top:
 

Herbboy

Senior Community Officer
Teammitglied
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
78.662
Reaktionspunkte
5.933
Goliath110 am 05.04.2007 14:13 schrieb:
Der Preisliche Unterschied ist schon enorm. Macht ganze 2,61€ :top:

höh...? ich hab da eben wohl nen flachen link angeschaut... da stand das gskill mit irgendwas um die 160€... :confused:

na, dann isses wurscht.
 
TE
M

Martinie

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
08.10.2003
Beiträge
510
Reaktionspunkte
0
Herbboy am 05.04.2007 14:32 schrieb:
Goliath110 am 05.04.2007 14:13 schrieb:
Der Preisliche Unterschied ist schon enorm. Macht ganze 2,61€ :top:

höh...? ich hab da eben wohl nen flachen link angeschaut... da stand das gskill mit irgendwas um die 160€... :confused:

na, dann isses wurscht.

Danke die sind echt gut ich glaube das werde ich mir 2 bestellen!

Danke an euch 2.
 

usopia

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
12.01.2005
Beiträge
1.250
Reaktionspunkte
8
Martinie am 05.04.2007 15:19 schrieb:
Herbboy am 05.04.2007 14:32 schrieb:
Goliath110 am 05.04.2007 14:13 schrieb:
Der Preisliche Unterschied ist schon enorm. Macht ganze 2,61€ :top:

höh...? ich hab da eben wohl nen flachen link angeschaut... da stand das gskill mit irgendwas um die 160€... :confused:

na, dann isses wurscht.

Danke die sind echt gut ich glaube das werde ich mir 2 bestellen!

Danke an euch 2.
wenn du den G.Skill willst, geh über den Link von Geizhals zu K&M, dann wirds nochmal billiger:
http://www.kmelektronik.de/main_site/?SiteType=Shop&type=shop&ArtNr=195466&Ref=104&gp=4125&fd=269246
 

Goliath110

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
15.02.2007
Beiträge
1.538
Reaktionspunkte
0
usopia am 05.04.2007 17:19 schrieb:
Martinie am 05.04.2007 15:19 schrieb:
Herbboy am 05.04.2007 14:32 schrieb:
Goliath110 am 05.04.2007 14:13 schrieb:
Der Preisliche Unterschied ist schon enorm. Macht ganze 2,61€ :top:

höh...? ich hab da eben wohl nen flachen link angeschaut... da stand das gskill mit irgendwas um die 160€... :confused:

na, dann isses wurscht.

Danke die sind echt gut ich glaube das werde ich mir 2 bestellen!

Danke an euch 2.
wenn du den G.Skill willst, geh über den Link von Geizhals zu K&M, dann wirds nochmal billiger:
http://www.kmelektronik.de/main_site/?SiteType=Shop&type=shop&ArtNr=195466&Ref=104&gp=4125&fd=269246
Komisch!?! Bei Deinem Link kommt derselbe Preis raus wie bei dem von mir
 

usopia

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
12.01.2005
Beiträge
1.250
Reaktionspunkte
8
weiß auch nicht warum aber als ich deinen Link erstmals angeklickt hab, stand da was von 159,-€ oder so.
 

Herbboy

Senior Community Officer
Teammitglied
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
78.662
Reaktionspunkte
5.933
usopia am 05.04.2007 17:24 schrieb:
weiß auch nicht warum aber als ich deinen Link erstmals angeklickt hab, stand da was von 159,-€ oder so.
ging mir genauso, siehe oben...
 

Goliath110

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
15.02.2007
Beiträge
1.538
Reaktionspunkte
0
Herbboy am 05.04.2007 18:01 schrieb:
usopia am 05.04.2007 17:24 schrieb:
weiß auch nicht warum aber als ich deinen Link erstmals angeklickt hab, stand da was von 159,-€ oder so.
ging mir genauso, siehe oben...
Ist ja merkwürdig :confused: Also als ich den Link kopierte war mir der Preis von 137,99€ angezeigt worden, sonst hätte ich ihn auch nicht reingestellt. Da stand nichts von 159€. Finde es bei K&M sowieso merkwürdig, wenn ich auf die Seite von K&M gehe um mir etwas anzugucken(speziell jetzt "Nexxos XP Pro" da ich mir den vor kurzem gekauft habe) wird mir ein Preis XX angezeigt und wenn ich dann jenen Artikel über einen Preisvergleich suche wird ein günstigerer Preis gezeigt.(wie usopia das auch schon meinte) Ist schon komisch. Habe mal an K&M gemailt aber man konnte mir nicht sagen was das soll. Die meinten halt es wären"Aktionspreise". "Ich würde aber schon gerne wissen wieviel ich bezahlen soll weil davon dann ja auch die Entscheidung abhängt ob ich nicht woanders kaufe" schrieb ich zurück und bekam keine weitere Antwort von denen.
 

usopia

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
12.01.2005
Beiträge
1.250
Reaktionspunkte
8
also ich hab schon öfter bei K&M bestellt und es wurde immer der Preis verlangt, den ich über Geizhals auch angezeigt bekam.
Bei einer Bestellung bekommst du ja auch noch ne Bestätigung in der man alles genau aufgelistet bekommt. Der Shop is schon ok...
 
TE
M

Martinie

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
08.10.2003
Beiträge
510
Reaktionspunkte
0

Goliath110

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
15.02.2007
Beiträge
1.538
Reaktionspunkte
0
Martinie am 05.04.2007 20:54 schrieb:
usopia am 05.04.2007 19:55 schrieb:
also ich hab schon öfter bei K&M bestellt und es wurde immer der Preis verlangt, den ich über Geizhals auch angezeigt bekam.
Bei einer Bestellung bekommst du ja auch noch ne Bestätigung in der man alles genau aufgelistet bekommt. Der Shop is schon ok...

Gut ich werde mir wohl 2 von diesen hier holen!

http://www.kmelektronik.de/main_site/?SiteType=Shop&type=shop&ArtNr=114257&Ref=104&gp=4125&fd=188037

Danke an alle!
Ich will K&M hier nicht schlecht machen! Im Gegenteil. Ich kaufe auch da. Wollte damit nur sagen wenn ich etwas kaufen will schau ich mir die Preise der Shops an und wenn da ein Shop, aufgrund falscher Auszeichnung der Preise bei K&M, günstiger ist kaufe ich natürlich da. Das ist dann ein Nachteil für K&M. Ich persönlich gehe meist nicht über einen Preisvergleich, weil es mir zu umständlich ist, sondern bestelle meist bei den "großen und bekannten" Online-Shops. Da weiß ich was ich habe(guten Service, unkomplizierten Support, schnelle Lieferrung)
 
Oben Unten